<h1>Ремонт телевизоров, ремонт мониторов, ремонт микроволновок, ремонт мультиварок, купить пульт к телевизору</h1>

 Навигация
width="14" Главная

width="14" Файлы

width="14" Новости

width="14" Статьи

width="14" Форум

  • Прошивка тюнера

  • Расчет резистора

  • Подбор ШИМ

  • SMD коды

  • Калькулятор для MC34063


  •  Контакты
    Контактная информация

    Компания: "ТСЦ Низомова"
    Адрес: Николаев ул.Артема 1
    Тел:(0512) 63-33-40
    E-mail: Telesiti@yandex.ru


     Наши услуги
  • Ремонт мониторов
  • Ремонт LCD телевизоров
  • Ремонт LED телевизоров
  • Ремонт микроволновок
  • Ремонт мультиварок
  • Ремонт автомагнитол
  • Ремонт портативных DVD
  • Ремонт тюнеров SAT, DVB-T2
  • Раскодировка магнитол


  •  Новости

    Статьи Как выбрать 3d очки
    Понедельник, 06 Ноябрь 2017



    Телевизоры с функцией воспроизведения 3D видео становятся все популярнее. Такие модели стоят дороже обычных телевизоров, но многие пользователи согласны заплатить большую сумму в обмен на возможность наслаждаться объемным кино у себя дома. Для того чтобы зритель мог видеть объемную картинку, нужны 3D очки для телевизора. Существует несколько типов таких очков. Это связано с тем, что в различных телевизорах используется своя 3D технология.

    В связи с возросшей популярностью 3D телевизоров многих стал интересовать вопрос, как выбрать 3D очки для своего телевизора. Если не разбираться в этой теме, можно запросто купить очки, которые не будут работать с Вашей моделью телевизора. А это потраченные деньги и нервы. На самом деле правильно выбрать 3D очки совсем не сложно. Для этого нужно разобраться с рядом особенностей, которые мы подробно опишем в данной статье.

    Определяемся с типом 3D очков

    Для того чтобы выбрать 3D очки подходящего типа нужно выяснить, какая технология используется в Вашем телевизоре. Напомним, что в современных 3D телевизорах может использоваться одна из двух технологий: активная или пассивная. Для каждой технологии нужны очки соответствующего типа. Для активной технологии это затворные очки, для пассивной — поляризационные. Посмотрите в инструкции или на официальном сайте производителя, какую технологию использует конкретно Ваша модель телевизора. Если определить 3D технологию телевизора Вы все же не смогли, не расстраивайтесь. Есть и другой способ определения типа очков. Посмотрите на 3D очки, которые шли в комплекте.

    Затворные 3D очки (иногда их называют активными или жидкокристаллическими) визуально отличаются от поляризационных. Основное отличие состоит в наличии разъема для зарядки или специального отделения для маленькой батарейки (чаще всего батарейка устанавливается на дужке очков, между линзами). Как Вы догадались, для работы таким очкам нужен элемент питания (батарейка или аккумулятор). При работе телевизора, затворные 3D очки с очень большой частотой поочередно затемняют линзы, для того чтобы каждый глаз видел изображение предназначено именно для него. Еще одно внешне заметное отличие затворных очков для телевизора это наличие индикатора включения и заряда.

    Поляризационные 3D очки (также их называют пассивные) визуально ничем не отличаются от тех очков, которые Вы могли использовать в кинотеатре. Для их работы абсолютно не нужны батарейки, аккумуляторы, различные индикаторы. Изображение телевизора разделяется за счет особенностей строение линз очков. Проходя через поляризационное покрытие таких очков, изображение разделяется, и каждый глаз видит свою картинку.

    Теперь Вы наверняка сможете определиться с типом 3D очков для своего телевизора. Далее рассмотрим основные рекомендации по выбору очков каждого типа.

    Как выбрать активные 3D очки

    Для того, чтобы не ошибиться при выборе затворных 3D очков для телевизора необходимо знать их основные характеристики.

    Источник питания. В качестве источника питания очков может выступать либо аккумулятор, либо батарейка. При частом просмотре объемных фильмов батарейку придется часто менять. Поэтому если есть возможность лучше купить очки с аккумулятором. Одного заряда спокойно хватит на 40 часов просмотра, а это больше 20 полнометражных фильмов. После того как аккумулятор сядет, его можно зарядить. Время зарядки обычно составляет 2−3 часа. После этого очки снова готовы к работе. Современные затворные очки оснащены такими разъемами как mini USB или micro USB, что позволяет производить зарядку от компьютера или ноутбука.

    Сколько продержатся затворные очки, питаясь от обычной батарейки точно не известно, это зависит от качества самой батарейки. Обычно одной батарейки хватает на 100−200 часов просмотра. После того как батарейка сядет, очки работать не будут, и придется покупать новую батарейку. Лучше немного переплатить и сразу купить очки с возможностью подзарядки. Это сэкономит Ваши средства в дальнейшем.

    Индикация. Покупая очки, поинтересуйтесь, какими индикаторами они оснащены. Индикатор включения представляет собой светодиод, который загорается во время работы очков. Наличие такого индикатора очень полезно, без него можно случайно оставить очки включенными и посадить всю батарею. Индикатор уровня заряда показывает текущий уровень заряда элемента питания. Также очень полезный индикатор, с ним Вы не останетесь посреди фильма с неработающими очками. Можно всегда посмотреть, когда пора ставить очки на зарядку или покупать новую батарейку.

    Совместимость. Очень часто производители делают так, что их телевизоры способны работать только с очками собственного производства. Поэтому не поленитесь и выберите 3D очки того же производителя, что и телевизор. В характеристиках очков также имеется специальная графа «Совместимость», в которой указаны модели, с которыми данные очки будут функционировать. Выберите 3D очки, которые совместимы с Вашей моделью телевизора. Это гарантирует полную работоспособность очков и убережет Вас от некачественной объемной картинки.

    Дальность работы. Данный параметр указывает, на каком максимальном расстоянии от телевизора очки способны работать. Обычно указывается в метрах. Позаботьтесь, чтобы расстояние от зрителя до экрана телевизора было меньше чем максимальное рабочее расстояние выбранных очков. В противном случае даже подходящие 3D очки для телевизора работать не будут.

    Комплектация и гарантия. При покупке 3D очков для телевизора обязательно нужно уточнить комплектацию очков. Узнайте, сколько очков идет в комплекте, идет ли в комплекте батарейка, кабель micro USB, зарядное устройство. Уточните срок гарантии. Если очки потеряют работоспособность без Вашей вины в течение гарантийного срока, то вероятнее всего их заменят или починят.

    Как выбрать пассивные 3D очки

    Пассивные 3D очки для телевизора выбрать немного проще, так как они не нуждаются в источнике питания и обладают меньшим количеством характеристик.

    Тип покрытия. Поляризационные 3D очки можно разделить на два типа: с линейной и круговой поляризацией. Очки первого типа накладывают ограничения на положение головы зрителя. Если во время просмотра фильма Вы будете наклонять голову, то объемная картинка будет искажаться и возможно падение качества детализации. Это связано с тем, что в таких очках для одного глаза происходит горизонтальная поляризация картинки, а для второго — вертикальная. 3D очки с круговой поляризацией меньше чувствительны к наклонам головы, что дает большую свободу движений и как следствие больший комфорт. В большей степени сейчас распространены очки с линейной поляризацией.

    Коэффициент пропускания. На некоторых очках в последнее время стали указывать коэффициент пропускания, который отвечает за прозрачность линз очков. Для примера, используя очки с коэффициентом пропускания 40% , Вы увидите картинку, которая будет на 60% темнее оригинала. Для комфортного просмотра 3D видео лучше использовать очки, обладающие более высоким параметром.

    Совместимость. Тут по аналогии с затворными очками нужно убедиться, что выбранные Вами очки совместимы с Вашей моделью телевизора. Тип поддерживаемых моделей указывается в графе «Совместимость».

    Комплектация и гарантия. При покупке пассивных 3D очков для телевизора уточните, сколько очков идет в комплекте. Также определите срок гарантийного обслуживания. Для поляризационных очков гарантия не так важна, как для затворных. Однако лишней она не будет.

    Вывод


    Данные рекомендации должны помочь Вам выбрать 3D очки для телевизора. Если в комплекте с телевизором нет нужного количества очков, докупайте их отдельно и смотрите 3D фильмы всей семьей или в компании друзей.

    Автор: Lensmen
    Прочитали: 13 раз

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


    Читайте так же:
  • Энергосберегающая бытовая техника
  • Оценка по достоинству
  • Энергосбережения по российски
  • Экономия для чайников
  • Энергосберегающие утюги мифы и реальность



  •  Поиск

     Новые файлы
    01. Сервис мануал TOPFIELD SAT TF4000Fi
    02. Strong 8500, горит зеленый индикатор и ни на что не реагирует
    03. MTKTool и как им прошить DVD
    04. Как прошить DVD
    05. Из жизни аккумуляторов

     Календарь
    «« Ноябрь 2017 »»
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30
    21.11.2017

     Сейчас на сайте
    Пользователи
    1: artur008

    Статистика
    Гости: 48
    Пользователи: 1
    Скрытые: 0
    Всего: 49

     Наши партнеры
    Для данного блока нет содержания