<h1>Ремонт телевизоров, ремонт мониторов, ремонт микроволновок, ремонт мультиварок, купить пульт к телевизору</h1>

 Навигация
width="14" Главная

width="14" Файлы

width="14" Новости

width="14" Статьи

width="14" Форум

  • Прошивка тюнера

  • Расчет резистора

  • Подбор ШИМ

  • SMD коды

  • Калькулятор для MC34063


  •  Контакты
    Контактная информация

    Компания: "ТСЦ Низомова"
    Адрес: Николаев ул.Артема 1
    Тел:(0512) 63-33-40
    E-mail: Telesiti@yandex.ru


     Наши услуги
  • Ремонт мониторов
  • Ремонт LCD телевизоров
  • Ремонт LED телевизоров
  • Ремонт микроволновок
  • Ремонт мультиварок
  • Ремонт автомагнитол
  • Ремонт портативных DVD
  • Ремонт тюнеров SAT, DVB-T2
  • Раскодировка магнитол


  •  Новости

    Статьи Плазменные и LCD панели. Какая лучше?
    Суббота, 06 Май 2017



    Если вы всерьёз задумались о покупке современного телевизора, который будет стоить порядка пяти тысяч долларов, и станет неотъемлемой частью вашего интерьера, то делая столь значимую покупку, не лишним будет узнать некоторые нюансы, которые просто необходимо знать обычному пользователю. Сегодня на рынке существует масса самых новых и продвинутых телевизоров разных марок и технологи. Но какой же выбрать именно вам, и как не запутаться, смотря на великое изобилие товаров на полках магазинов. Сегодня мы поговорим о двух технологиях, которые плотно конкурируют между собой, а именно это плазменные панели и телевизоры lcd.

    Рассмотрим, в чём же заключаются основные фишки данных технологий, и какая же из них лучше.Что хочется сказать в первую очередь, так это то, что однозначный ответ на вопрос, какой телевизор лучше, плазма или lcd нам скорее всего получить не удастся. Потому эти две технологии уж очень схожи между собой и лишь опытный и хорошо разбирающийся в технике пользователь может указать на их тонкие различия. Но всё же, любой покупатель, несомненно, захочет, чтобы приобретаемая им техника служила долго и безотказно, и соответствовала всем параметрам, которые предлагает производитель.Во первых, речь пойдёт о плоских, широкоформатных телевизорах с Full Hd разрешением.

    Вот как раз при выборе таких моделей, производитель и пытается запутать рядового потребителя, расхваливая некие фишки и так называемые “принципиально новые” и “мощнейшие” характеристики своей продукции. А все эти “новшества” зачастую оказываются простейшим маркетинговым ходом, который рассчитан на не осведомлённого покупателя, и скорее всего такой разрекламированный продукт мало чем будет отличатся от того, который и вовсе не нуждается в рекламе. Или к примеру вам в магазине консультанты активно доказывают что плазменная панель конкретного производителя в разы превосходит LCD, и расхваливают его мощнейшие характеристики. Не стоит слепо доверять этому. А прежде всего, нужно самому изучить все характеристики и более критично отнестись к таким “советчикам”. Как говорится “ничто так не облагораживает как осведомлённость”.

    Так вот, начнём с довольно банального параметра – это размер экрана. Сейчас большим экраном вряд ли кого удивишь, так как все производители уже давно перешагнули отметку в 50 дюймов, и как видимо, останавливаться не собираются. Так сейчас средние размеры экрана телевизора составляют 32 – 63 дюйма. Конечно же, изначально плазменные панели всегда имели широкие диагонали, но сейчас LCD упорно наступает им на пятки. Что можно сказать о недавно выпущенном телевизоре LCD компанией LG диагональ которого - 100 дюймов. И как видим большие диагонали для LCD уже не есть проблемой. Но всё же сейчас очень большой популярностью пользуются панели LCD небольшого размера, из за того что они имеют довольно рациональное соотношение цены и качества. В то время как дорогущая и большая плазменная панель будет уступать ЖК по некоторым пунктам, а именно в выше сказанном соотношении цена качество. 

    Естественно, глупо полагать, что плазменные панели хуже, чем ЖК. Известно, что именно “плазмы” “ведут” себя более ярко и контрастно в условиях недостаточного освещения.  И в этом вопросе производители плазменных телевизоров уловили некую фишку перед потребителем, указывая в параметрах совершенно фантастические показатели, которые сильно отличаются от тех, которые есть на самом деле. К примеру - 10000:1 или 5000:1. Эти показатели находятся под очень большим вопросом, так как, например, у конкурентной модели эта величина будет составлять 1500:1. Так в чём же дело? А в том, что при условиях сильной освещённости яркость и контрастность плазменной панели намного снизится.

    Но только вот производители данных моделей думают, что знать это средне статическому пользователю и вовсе не обязательно, вот и пишут, дабы завлечь нас своими сверх показателями. Если говорить конкретно об LCD, то они и вправду обладают меньшей яркостью и цветопередачей нежели “плазмы”. Да и отображение чёрного цвета тоже уступает по насыщенности. Тоже самое можно и сказать об углах обзора, что хотелось бы лучше. Но если учитывать тонко все эти моменты, для подавляющего большинства пользователей они будут не столь критичны и мало заметны. И будь то плазменная панель или ЖК телевизор,  достаточно просто правильно настроить яркость, в основном это будет максимальное, а то и среднее значение.Что же можно сказать об углах обзора. Дело в том, что у “плазмы” угол обзора немножко больше чем у ЖК.

    Но если копнуть глубже, то это, всё же технология LCD которая требует для большего угла обзора дополнительной подсветки. Сейчас у обеих вариантов телевизоров в характеристиках указывается угол обзора не меньше чем 180 градусов. Это в принципе немножко абсурдный и завышенный  показатель. Не будете же вы смотреть телевизор перпендикулярно его экрану. Но, всё же в данном вопросе LCD немножко уступает “плазме”, и это факт.Если рассматривать время отклика, то при просмотре “плазмы” у нас не возникнет абсолютно никаких нареканий. Так как с быстрыми и динамическими сценами она справляется на ура. Чего не скажешь о конкурентах.

    Так при просмотре насыщенных движениями сцен на телевизоре с большим показателем отклика мы можем наблюдать тянущийся шлейф или наложение кадра друг на друга. Но ЖК тоже очень преуспели в данном вопросе и сейчас множество новых ЖК панелей ничем не уступают по времени отклика тем же “плазмам”.

    Так что если вы выбираете, неважно “плазма” это или LCD конечно нужно обратить на этот параметр внимание и остановить свой выбор на устройстве с наименьшим показателем отклика. Хотя опять же обычному пользователю не будут так критичны эти параметры, и при любом отклике просмотр будет полностью комфортным. В плазменных панелях имеет место быть такое явление именуемое “выгоранием экрана”. Оно появляется в виде остатков теней при длительном просмотре статических картинок, например заставок.

    На всевозможных форумах в интернете можно увидеть разного рода рекомендации и критики плазменных телевизоров, что если поставить заставку на длительное время, то можно наблюдать выгоревшие пиксели. Конечно, факт довольно не приятный и не каждому покупателю дорогостоящего телевизора хотелось бы увидеть данный дефект. Хотя если пользоваться устройством согласно прилагающейся инструкции по уходу и эксплуатации, то подобных проблем возникнуть не должно. Большое преимущество ЖК панелей, заключается в прямой совместимости с персональным компьютером. Его можно использовать вместо монитора, который будет на порядок меньше.

    Очень будет удобно рассматривать всевозможные таблицы и графики долгое время, чего не скажешь про “плазмы” которые подвержены выгоранию. Здесь можно упомянуть тот факт, что именно по технологии LCD создано множество современных мониторов для персональных компьютеров. Что же касается эксплуатационного срока этих двух категорий, то рассчитаны они одинаково на более чем достаточный срок службы. Для примера можно привести “жизненный показатель” обычного ЭЛТ телевизора.

    Он будет составлять примерно 25000 тысяч часов. В то время как современные “плазмы” и LCD рассчитаны на 40000 – 60000 т/ч, а то и больше. Тут можно ещё принять к сведению то, что если ломается LCD, то его можно восстановить простой заменой лампы, которая служит в качестве подсветки. Но если сломалась “плазма” то, как показывает практика “воскресить” её уже вряд ли удастся. А если же всё таки у вас случилась поломка той или иной модели мы приглашаем вас посетить наш сервисный центр, где предусмотрен ремонт бытовой техники Николаеве.

    Наши специалисты сделают все возможное, чтобы исправить поломку в максимально короткие сроки. Теперь можно сказать пару слов об энергопотреблении. Здесь будет выигрывать LCD. Так как в этой технологии в основном предусмотрена работа одних ламп подсветки. И соответственно энергопотребление у плазменных панелей будет на порядок выше. Но для людей, которые потратили 5000 долларов на телевизор этот факт, скорее всего, будет мало значимым. Итак, подводя итоги, можно отметить преимущества каждого вида по отдельности.

    В чём же прелесть плазменных панелей? Во первых это яркая, динамическая картинка, реалистичная передача чёрного цвета, минимальное время отклика и сравнительно не большая цена, если смотреть на экземпляры не мене чем 42 дюйма.

    Тут же отметим преимущества LCD панелей. Это минимальное энергопотребление, отсутствует проблема выгорания экрана, совместимость с персональным компьютером и очень заманчивая цена на панели не больших размеров, причём ни чем не уступающим плазменным панелям.


    Автор: Lensmen
    Прочитали: 21 раз

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


    Читайте так же:
  • Как избежать частых поломок вычислительной техники?
  • Типы климатической техники
  • Бытовая техника и ее роль в обустройстве гостиниц
  • Аудио и видео оборудование, применяемое в отелях
  • Собираясь в российскую глубинку не забудь дома запастись бытовой техникой!



  •  Поиск

     Новые файлы
    01. Сервис мануал TOPFIELD SAT TF4000Fi
    02. Strong 8500, горит зеленый индикатор и ни на что не реагирует
    03. MTKTool и как им прошить DVD
    04. Как прошить DVD
    05. Из жизни аккумуляторов

     Календарь
    «« Август 2017 »»
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31
    17.08.2017

     Сейчас на сайте
    Пользователи
    пользователей нет

    Статистика
    Гости: 39
    Пользователи: 0
    Скрытые: 0
    Всего: 39