<h1>Ремонт телевизоров, ремонт мониторов, ремонт микроволновок, ремонт мультиварок, купить пульт к телевизору</h1>

 Навигация
width="14" Главная

width="14" Файлы

width="14" Новости

width="14" Статьи

width="14" Форум

  • Прошивка тюнера

  • Расчет резистора

  • Подбор ШИМ

  • SMD коды

  • Калькулятор для MC34063


  •  Контакты
    Контактная информация

    Компания: "ТСЦ Низомова"
    Адрес: Николаев ул.Артема 1
    Тел:(0512) 63-33-40
    E-mail: Telesiti@yandex.ru


     Наши услуги
  • Ремонт мониторов
  • Ремонт LCD телевизоров
  • Ремонт LED телевизоров
  • Ремонт микроволновок
  • Ремонт мультиварок
  • Ремонт автомагнитол
  • Ремонт портативных DVD
  • Ремонт тюнеров SAT, DVB-T2
  • Раскодировка магнитол


  •  Новости

    Новости > >   AuraHD Plus
    Понедельник, 10 Апрель 2017



    Функциональность

    AuraHD Plus является обновленной и улучшенной версией AuraHD – и если снаружи это незаметно, то внутри изменения произошли существенные. Так, в новой модели используется процессор STMicroelectronics STiH207, работающий на частоте 650 МГц (в AuraHD — STi7105, 450 МГц) и в 2 раза увеличен объем оперативной памяти (до 512 МБ), что позволило получить заметный прирост производительности – по словам разработчика, навигация по меню ускорилась на 42%, обработка больших файлов – на 61%, загрузка интернет-страниц – на 56%. Кроме того, AuraHD Plus научилась работать с 3D-видео.

    Как и у предыдущей модели, основной упор в AuraHD Plus сделан на онлайн-сервисы и IPTV – в интернет плеер может выходить как через 100-мегабитный порт Ethernet, так и с помощью WiFi-адаптера AuraHD air, поддерживающего передачу данных со скоростью до 150 Мбит/с. Адаптер входит в «улучшенную комплектацию» AuraHD Plus WiFi либо приобретается отдельно. К сожалению, он занимает один из двух USB-портов, так что если кроме внешнего накопителя вы захотите подключить к плееру еще какое-то USB-устройство, придется приобретать USB-хаб (причем желательно с отдельным питанием – для беспроблемной работы внешних жестких дисков).

    Интерфейс плеера доступен на пяти языках – украинском, русском, английском, немецком и турецком. При первом включении устройство предложит провести первичную настройку (указать способ подключения к ТВ и поддерживаемое разрешение, настроить сетевое подключение, выбрать язык интерфейса, указать место проживания для получения прогноза погоды). Внешний вид главного меню не претерпел существенных изменений (это по-прежнему экран, заполненный пиктограммами различных сервисов и функций плеера, а в верхней панели отображается статус подключения к интернету, текущие дата, время и прогноз погоды), зато пополнился новыми пунктами.

    Главный из них – это каталог приложений, в котором доступны для загрузки из интернета почти полсотни клиентов различных сервисов, разбитых на четыре категории. В «Видео» обнаруживаются приложения YouTube, MEGOGO, oll.tv, DivanTV и других видеосервисов, плюс сюда же «перекочевал» пункт Free TV – теперь он выполнен в виде приложения ОнлайнТВ и содержит около двухсот украинских и международных телеканалов, находящихся в свободном онлайн-доступе.

    Воспроизведение локального медиаконтента осуществляется с помощью пункта Home Media – здесь пользователь получает файловый менеджер, в котором можно зайти как на подключенные по USB накопители, так и на доступные в локальной сети общие папки (поддерживаются протоколы SMB, NFS и UPnP). Здесь можно менять способ сортировки файлов, добавлять их в Избранное и удалять ненужные файлы. К сожалению, возможности копирования файлов здесь не предусмотрено. При воспроизведении видео экранное меню позволяет переключать аудиодорожки, субтитры, выбирать 3D-режим и способ воспроизведения файлов в текущей папке (все, только один и т.д.).

    В пункте IPTV-каналы есть возможность загрузки операторских списков каналов, ручного ввода адресов, режим предпросмотра, запись и т.д.

    Интернет-браузер поддерживает систему закладок, полноэкранный режим, закачку файлов, масштабирование страниц, для управления с помощью пульта ДУ может быть активирован режим «виртуальной мыши». К сожалению, возможности просмотра Flash-видео здесь нет.

    Из дополнительной функциональности стоит отметить возможность прямой загрузки файлов из Интернет – для этой цели используется пункт «Менеджер закачек», в котором можно ввести URL и сохранить файл на подключенный к плееру накопитель.

    Производительность

    Холодный старт плеера занимает 1 мин. 10 сек – не самое быстрое включение, однако полностью выключать из розетки (аппаратной кнопки отключения питания у AuraHD Plus нет) пользователь будет явно нечасто, а из режима stand by устройство выходит мгновенно.

    При просмотре видео по локальной сети (Ethernet) притормаживания начались на битрейте порядка 35 Мбит/с. Максимальный битрейт, с которым справился плеер при воспроизведении видеофайлов с USB-накопителя – 60-65 Мбит/с. Это не самый высокий показатель среди современных плееров, однако для любого реального видео такой производительности будет более чем достаточно – более высокий битрейт можно найти разве что в специальных тестовых видеофайлах.

    Запуск воспроизведения HD-видео осуществляется очень быстро – за 2-3 секунды, остановка и возврат в меню происходят практически мгновенно. Образы Blu-ray и DVD-Video (как в виде структуры папок, так и ISO-файлы) открываются очень быстро – меньше чем за секунду, выход из них также почти мгновенный. Blu-ray традиционно (как и у всех плееров, выпущенных после 2012 года) воспроизводится как обычное видео, без поддержки фирменного меню – переключение аудиодорожек осуществляется с помощью собственного меню плеера.

    Поддержка 3D заключается в ручном выборе режима следования полукадров (анаморфные горизонтальная и вертикальная стереопары и полнокадровая горизонтальная) – автоматического распознавания 3D-видео в плеере нет. Из субтитров плеер «увидел» лишь формат SRT – ни SSA, ни SUB/IDX он отобразить не смог, равно как и субтитры в образах Blu-ray.

    Итоги

    AuraHD Plus – закономерное развитие удачной модели AuraHD. Повышенная производительность, новый удобный пульт ДУ, поддержка образов Blu-ray и 3D-видео – разработчик провел хорошую работу по развитию функциональности локального медиаплеера, который в предыдущей модели выглядел явно вторичным по отношению к интернет-возможностям устройства. Которые, отметим, здесь по-прежнему являются его выгодной стороной – хорошая поддержка IPTV, стриминг двух сотен бесплатных телеканалов через Интернет, клиенты социальных сервисов и т.д.


    Автор: Lensmen
    Прочитали: 50 раз

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


    Читайте так же:
  • 5 чайников в стиле ретро
  • 8 самых распространенных мифов об электронике
  • Модульные смартфоны
  • Facebook будет читать мысли
  • Поддельные интернет-магазины



  •  Поиск

     Новые файлы
    01. Сервис мануал TOPFIELD SAT TF4000Fi
    02. Strong 8500, горит зеленый индикатор и ни на что не реагирует
    03. MTKTool и как им прошить DVD
    04. Как прошить DVD
    05. Из жизни аккумуляторов

     Календарь
    «« Ноябрь 2017 »»
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30
    23.11.2017

     Сейчас на сайте
    Пользователи
    пользователей нет

    Статистика
    Гости: 33
    Пользователи: 0
    Скрытые: 0
    Всего: 33

     Наши партнеры
    Для данного блока нет содержания