Ремонт телевизоров и мониторов в Николаеве - Новости

http://www.tele-servis.ru/index.php?go=News&in=view&id=1270
Распечатать

Защита помещений с помощью системы мастер-ключ




Система мастер-ключ – это механический контроль доступа в помещения, где ключи и замки наделены специальными допускающими правами. Мастер-система позволяет одним универсальным ключом открывать несколько различных замков или несколько различных ключей могут открыть один замок.

Разновидности системы

разновидности замковТакой метод применяют для защиты объекта от несанкционированного проникновения и упрощенного доступа сотрудников в разные помещения учреждения. Благодаря системе у каждого пользователя есть ключ, открывающий доступные для него двери.

Различают несколько конфигураций:

Простая или «под один ключ» – открытие разных замков одним универсальным ключом.

Одноуровневая система – использование одного мастер-ключа для всех помещений объекта, которые закрываются при помощи обычных ключей. Следовательно, штатные сотрудники могут войти только в свой офис, а руководитель – в любую дверь.

При многоуровневой (групповой) конфигурации предусмотрено несколько мастер-ключей, каждый из которых способен открыть только замки одного уровня доступа. При этом имеется главный мастер-ключ, открывающий все запирающие механизмы объекта.

Комбинация с перекрестным гостьипом – самая сложная. При ней один мастер-ключ может открывать двери своего уровня доступа и определенные помещения другой группы.

Область применения

применение систем защиты двериМастер-система популярна в государственных учреждениях: больницах, школах, столовых, университетах, структурных ведомствах и др. Ее используют и в корпоративном секторе, так как это позволяет сохранять информационную безопасность объекта и грамотно организовать работу сотрудников, позволяя им входить в разрешенные помещения.

Система мастер-ключ – оптимальное решение для руководителя предприятия. Благодаря ей у него отпадает необходимость носить огромную связку ключей от разных офисов, и появляется возможность открыть любую дверь с помощью одного универсального экземпляра.

Мастер-системы проектируют и изготавливают для каждого заказчика индивидуально, учитывая его пожелания и требования. Система в будущем может по желанию клиента изменяться, перерабатываться и усовершенствоваться.

Наши сотрудники расскажут о преимуществах системы и отличительных особенностях конфигураций, а также посоветуют подходящий вариант для Вашего объекта.


Lensmen | 15.04.2018 15:14