Ремонт телевизоров и мониторов в Николаеве - Новости

http://www.tele-servis.ru/index.php?go=News&in=view&id=1265
Распечатать

Экономия для чайников

Обычный потребитель может экономить электроэнергию не только за счет перехода от устаревших ламп накаливания к светодиодам, но и используя в быту экономную технику. Энергосберегающие холодильники, стиральные машины и утюги доступны в российских магазинах электроники, но пока на их "экономность" покупатели, к сожалению, мало обращают внимания.

Бережливые утюги

Потребители бытовой техники в последние годы стали обращать внимание не только на внешний вид и набор функций приобретаемого изделия, но и задумываться над тем, сколько им придется платить за электроэнергию, которую это изделие расходует. Правда, больше всего это относится к жителям Евросоюза, которые обращают самое пристальное внимание на то, какой техникой они пользуются. Потому что от этого напрямую зависит их счет за электроэнергию. "Безусловно, инновационные решения всегда дороже тех, что отвечают текущему состоянию техники. Но тем не менее люди готовы платить дополнительно за обладание современным прибором, который выполняет свою работу не хуже традиционных, а по сути, инвестировать средства в сокращение своих издержек в будущем".

Разные бытовые приборы тратят электроэнергию по-разному. Самый большой расход электроэнергии у холодильника. Холодильные и морозильные приборы потребляют больше электроэнергии в домашнем хозяйстве, чем другая бытовая техника, поскольку работают непрерывно. На их долю приходится в среднем 33% электропотребления в домашнем хозяйстве. Поэтому производители уделяют холодильному оборудованию большое внимание. Так, например, некоторые компании используют при производстве холодильных установок пластик, снижающий теплопроводность корпуса холодильников. Его используют практически все крупные мировые производители бытовой техники. Дальше в дело вступают технологии, действующие в комплексе, например электронное раздельное управление холодильным и морозильным отделениями, технология NoFrost, которая сохраняет электроэнергию, предотвращая образование льда в морозильной камере. Компрессор производители стараются сделать мощным, но экономичным.

Стиральные машины больше всего расходуют энергии при нагреве воды. Поэтому некоторые производители разработали такие модели стиральных машин, которые можно подключить непосредственно к горячей воде. Что помогает экономить до 72% электроэнергии по сравнению с приборами, рассчитанными на подачу только холодной воды (стирка при температуре 40 градусов). Кроме того, автоматический датчик загрузки обеспечивает подачу ровно такого количества воды, которое необходимо для достижения наилучшего результата при стирке — таким образом уменьшается расход электроэнергии.

Посудомоечные машины в России становятся все более популярными, и, оказывается, они более экономичны, чем мытье посуды вручную. Современные автоматические программы, которыми оснащены посудомоечные машины, самостоятельно контролируют количество воды, ее температуру и время цикла в зависимости от степени загрязнения посуды. По сравнению с 1990 годом суточное потребление электроэнергии снизилось в холодильниках на 79%, в морозильниках — на 75%, в холодильно-морозильных комбинациях — на 61%.

Труднее всего контролировать энергоэффективность электрических плит, поскольку в основном расход энергии в данном случае зависит от пользователя. Но несмотря на это, современные электрические плиты, по данным WWF, на 30% экономичнее старых напольных электрических плит. Эффективность достигается путем применения сложных технологий, например с помощью сенсоров, которые поддерживают нужную для приготовления блюда температуру, что экономит электроэнергию. А некоторые плиты способны распознать, есть ли на конфорке посуда, определить диаметр ее дна и в соответствии с этим отрегулировать площадь нагреваемой поверхности. Такая плита также помогает экономить электроэнергию. Ну а если говорить о менее крупных бытовых приборах, то больше всего электроэнергии потребляет пылесос.

Всем известно также о большом расходе электроэнергии при использовании электрических чайников и утюгов. Однако компании-производители сейчас могут предложить и эти приборы в энергосберегающей модификации. Компания Philips, например, выпустила две модели чайников, разработанных специально для экономичного и эффективного использования воды.

В обоих чайниках используется плоский нагревательный элемент, который обеспечивает быстрый нагрев воды — например, нагрев одной чашки занимает менее 45 сек. Кроме того, в новых чайниках реализована универсальная индикация по чашкам, поэтому теперь вы всегда сможете заварить чай на нужное количество персон. Все это позволяет избежать повторного кипячения воды и сократить расходы на электроэнергию на 20%.

Благодаря инновационному противоизвестковому фильтру двойной очистки, который предотвращает попадание частиц накипи в напиток, новые чайники Philips обеспечивают идеальную чистоту воды.

Корпус новинок выполнен из полированной стали и всегда остается холодным, при этом дизайн чайников учитывает самые разные вкусы. Благодаря стальному корпусу новые чайники Philips прочны и долговечны, нескользящие ножки и подставка "Пируэт" с поворотом на 360 градусов обеспечивают безопасность и устойчивость приборов на любой поверхности.

Что же касается утюгов, то у Philips есть модельный ряд этих приборов EnergyCare, которые позволяют экономить до 20% электроэнергии во время ухода за одеждой. Новая серия демонстрирует, что забота об окружающей среде может быть эффективной и не требующей временных и финансовых затрат. Благодаря новым утюгам идеально будут отглажены даже самые сложные ткани, при этом совершенно не пострадает семейный бюджет.

До 90% энергии, потребляемой утюгом, уходит на обеспечение непрерывного парового потока. Пар требуется только во время глажения, поэтому зачастую расходуется лишняя электроэнергия. Используя пар только тогда, когда это необходимо, утюги EnergyCare помогут снизить расход электроэнергии на 20% и обеспечат отличный результат.

Секрет экономии энергии заключается в функции автоматического энергосбережения, которую можно использовать при нажатии на ручку утюга. Когда прибор включен, но при этом находится без движения (поднят или просто стоит на поверхности гладильной доски), парообразование автоматически прекращается, что приводит к меньшему потреблению электроэнергии.

Благодаря эффективному паровому удару мощностью 100 г/мин, утюги линейки EnergyCare быстро и легко разглаживают одежду, справляясь с самыми упрямыми складками и заломами. Особенностями новых моделей также являются улучшенная подошва SteamGlide, мягкая ручка и большой контейнер для воды (300 мл) — все это максимально облегчает процесс ухода за одеждой, а запатентованный паровой носик Steam Tip обеспечивает идеальное разглаживание самых труднодоступных мест. Система "капля-стоп" и система двойной защиты от накипи Double Active Calc предотвращают появление пятен. Флагманская модель линейки GC3660 оснащена системой автоматического отключения, которая позволит не беспокоиться о том, что утюг не выключен из сети.

Пользоваться утюгами EnergyCare так же просто, как и другими утюгами Philips, но при этом сокращение расходов на электроэнергию будет ощутимым. Электроэнергии, которую утюг сэкономит в течение года, хватит для того, чтобы зажигать 35 лампочек мощностью 40 Вт на время каждого глажения.

"Сегодня список энергосберегающих устройств не ограничивается лампами и мелкой бытовой техникой",— рассказали BG в компании "Эльдорадо". По их данным, такие технологии реализованы в самой разной технике. Например, LED-телевизоры благодаря диодной подсветке потребляют гораздо меньше электроэнергии, чем ЖК- и плазменные аналоги. Кроме того, срок службы LED в три раза больше, чем у телевизоров прежних поколений. Новые холодильники Siemens произведены с использованием последних технологий энергосбережения и расходуют 289 кВт в год, в то время как другие модели при равных габаритах могут потреблять до 365 кВт в год. Скоро в "Эльдорадо" появится новинка для российского рынка — стиральные машины Panasonic. Их по праву можно назвать "зеленой" техникой нового поколения. На стирку 7 кг белья расходуется всего 1,04 кВт, что на фоне ближайшего аналога (1,19 кВт) выглядит более чем достойно.


Lensmen | 10.11.2017 09:57