Ремонт телевизоров и мониторов в Николаеве - Новости

http://www.tele-servis.ru/index.php?go=News&in=view&id=1264
Распечатать

Энергосберегающие утюги мифы и реальность

Утюг - один из самых энергопотребляемых приборов в нашем доме. Он гораздо мощнее телевизора, пылесоса, холодильника, компьютера или микроволновки.

Энергосберегающие устройства в которых установлен конденсатор, потенциально могут быть эффективны в домах, НО по статистике они экономят не более 1-5% электричества, тк убирают реактивные потери которые в бытовых приборах возникают, только при включении пылесоса, стиралки (не прямого привода), комбайна и тп. Однако таких потребителей в доме достаточно мало и включаются редко и не на долго.

Для всех должно быть ясно, что реактивная мощность не рождается «каждым чайником» или лампой накаливания. Реактивная мощность появляется только при включении устройств с большой индуктивной составляющей — обмоткой. Это трансформаторы в блоках питания и всевозможные электродвигатели.

Увидеть экономию даже в 5%, фактически не возможно, тк ежемесячные расходы отличаются на 10-30%. Для подсчёта экономии необходима специальная методика способная учитывать нелинейные нагрузки, которые используют компании профессионально занимающиеся разработкой и внедрением энергосберегающих устройств, которые применяются в производственных целях и успешно справляются со своими задачами при их точечном применении после комплексного электроаудита.
Lensmen | 10.11.2017 09:50