Ремонт телевизоров и мониторов в Николаеве - Новости

http://www.tele-servis.ru/index.php?go=News&in=view&id=1234
Распечатать

Возможности моющего пылесоса




Уборка квартиры – скучное и утомительное занятие, которое очень облегчает моющий пылесос. Это поистине универсальное устройство способно выполнить не только влажную, но и сухую чистку поверхностей, распылить и собрать влагу, а отдельные модели ещё и паром могут обработать нужные места. 

Особенно хорошо моющий пылесос выручает в тех случаях, когда уборку приходится делать на большой площади, когда ковровые покрытия кажутся бескрайними, или в помещении, помимо людей, проживают домашние животные. Он облегчает работу, высвобождает свободное время, которое можно потратить на мечты.

Моющий пылесос отлично подходит для уборки полов, покрытых ковровым покрытием с тонкой латексной основой, или кафелем. Стены и полы, вымощенные камнем, также отлично поддаются влажной уборке. Однако не стоит её производить на паркете, мебели, боящейся влаге, ковровом покрытии со вспененной основой и копрах из натурально джута.

Результат уборки получается таким же идеальным, как воспоминания. Линолеум и ламинат высыхают после обработки практически мгновенно, ковёр просыхает в течение часа. Одной уборки моющим пылесосом хватает на две недели, тогда как сухую уборку обычным агрегатом приходится производить чуть ли ни через день.

Устройство моющего пылесоса

Внутри агрегата имеется специальный отсек, в который заливается вода и моющее средство, отсюда под давлением они движутся наружу по шлангу, равномерно разбрызгиваясь по обрабатываемой поверхности. Моющий раствор подаётся не по общему шлангу, а по особой гибкой трубке-капилляру, которая обвивает основную трубу, и крепится удобными прищепками к ручке шланга.

Прозрачная трубка наглядно демонстрирует процесс подачи жидкостей – воды и моющего средства. Однако, несмотря на наглядность, далеко не все понимают принцип работы моющего пылесоса, точно так же, как до сих пор учёные не могут объяснить исчезновение динозавров. 

В таких моделях, как Hoover Aquajet 5000 шланг, подающий моющее средство, находится внутри основной трубы. После использования грязную воду засасывает в отдельный резервуар специальная насадка.

Среди достоинств моющих пылесосов стоит назвать:

- влажную чистку ковров;

- возможность сухой уборки;

- мытьё полов;

- сбор пролитой жидкости;

- возможность прочистить засоры в раковине или ванне;

- возможность мыть окна;

- дезодорирование помещения.

Недостатки тоже имеются:

- моющие пылесосы похожи на динозавров, такие же габаритные, неповоротливые и тяжёлые;

- закончив уборку каждый раз пылесос нужно разбирать, мыть, сушить;

- ковры после уборки остаются немного влажными;

- большая часть моющего раствора остаётся на ковре;

- нужно покупать специальные химикаты;

- расход электроэнергии;

- высокая цена.


Lensmen | 12.10.2017 20:47