Ремонт телевизоров и мониторов в Николаеве - Новости

http://www.tele-servis.ru/index.php?go=News&in=view&id=1210
Распечатать

Как выбрать газовый котел




После недавнего значительного повышения тарифов на газ, многие люди стали задумываться, как же правильно выбрать необходимый котел. Ведь учитывать при этом нужно много факторов. Экономичность, простота в эксплуатации и надежность – это главные условия любого качественного оборудования. Грамотный выбор, позволит создать в жилом помещении, максимально комфортную и приятную атмосферу, а также сохранить собственные финансы. Для этого нужно обращать внимание на технические особенности котла: параметры камеры сгорания, мощность, наличие дополнительных режимов, варианты монтажа, КПД. Купить газовый котел мы рекомендуем в интернет магазине, там самые низкие цены.

Параметры КПД варьируются в пределах от девяноста до ста десяти процентов и для каждого котла это значение строго индивидуальное. Нужно знать, что чем оно выше, тем экономичнее будет расходоваться газ для отопления жилых помещений. Совсем недавно на строительном рынке появились конденсационные котлы. Но они стали уже очень популярными, благодаря их особенности использования дополнительной энергии, которая выделяется во время собрания водяных паров от переработанных газов.

Конденсационный котел

Газовый конденсационный котел - это самый новый вид отопительного оборудования. Конденсационный тип котла будет экономнее по газу в 1.5-2 раза в зависимости от отопительной системы. . Конденсационный котел - это единственный тип индивидуального газовго оборудования для отопления, которое разрешено использовать в Западной Европе.

Мощность оборудования

Перед покупкой газового либо конденсационного котла нужно точно определиться, какая мощность нужна. Потому что ее превышение спровоцирует постоянное выключение, а потом и включение техники. Это приведет к тому, что оборудование будет постоянно работать в дежурном режиме. При таком режиме, газа затрачивается намного больше, а КПД снижается. Из-за локального перегрева из строя достаточно быстро может выйти теплообменник.

Если для работы газового котла мощности постоянно не хватает, то оборудование будет работать на износ. Притом, что температура в помещении не повысится до нужного уровня. Чтобы правильно рассчитать мощность конденсационного либо обычного оборудования, нужно использовать такую формулу – 1 кВт на десять квадратных метров. Нужно обязательно учитывать наличие высоких потолков, однокамерных окон и частое открытие, и закрытие входных дверей. В этом случае показатель нужно значительно повысить. 

Котлы, в которых камера сгорания закрытая, являются намного экономичнее, поскольку они используют воздух, что берут с улицы, а не внутри помещения. При таком условии газ перегорает практически полностью. Дымоход в такой модели ставят специальным способом – труба в трубе. Воздух, следуя с улицы к горелке, нагревается благодаря теплу, которое вырабатывается отработанным топливом. Такой способ намного повышает эффективность использования газа, таким образом, снижая его расход.

Выбрать качественный газовый или конденсационный котел совсем несложно. Необходимо всего лишь придерживаться указанных рекомендаций и тщательно изучать инструкцию, которую предоставляют все фирмы-производители. Если выбрать котел можно самостоятельно, то его установка и запуск проводятся специально обученными людьми. В любом деле правила безопасности нужно соблюдать в обязательном порядке.


Lensmen | 07.05.2017 11:26