Ремонт телевизоров и мониторов в Николаеве - Новости

http://www.tele-servis.ru/index.php?go=News&in=view&id=1192
Распечатать

Цифровой тюнер DVB T2. Что это такое?




Когда речь заходит о покупке нового телевизора, большая часть людей обращает свое внимание только на качество передаваемого изображения, а также те технические характеристики, от которых оно зависит. Цена устройства при этом также немаловажна. А вот наличие или отсутствие цифрового тюнера, а также его тип и количество, интересует мало кого. Не многие люди обращают на это внимание. В результате, когда появляется желание подключить и бесплатно смотреть DTV, возникают проблемы и приходится тратить деньги на то, чтобы купить DVB-Т2 тюнер отдельно.

Сегодня мы рассмотрим, что такое цифровой тюнер, каким он может быть и как он работает. Это позволит вам подойти к выбору нового телевизора более тщательно и решить для себя, нужно ли вам такое устройство, встроенное в ТВ или нет. Тем более, как уже говорилось, цифровой тюнер всегда можно купить отдельно.

Что такое DTV T2

Прежде чем рассматривать особенности и типы тюнеров, которые существуют в телевизорах на сегодняшний день, необходимо понять, что же в принципе представляет собой данное устройство и для чего оно нужно. Цифровой тюнер – это ресивер или, как его еще называют, декодер, который позволяет телевизору напрямую принимать сигналы различного типа вещания и расшифровывать их.

Многие новые модели ТВ уже обладают встроенным цифровым ресивером T2. Кроме того, есть подели, в которых присутствует сразу два тюнера – T2 и S2. Выяснить, какой именно тип устройства встроен в ваш телевизор, можно посмотрев его технические характеристики. Если у вас встроен декодер, принимающий сигнал другого формата, то необходимый тюнер всегда можно докупить отдельно.

Внешние тюнеры на сегодняшний день пользуются большой популярностью, так как не у многих граждан России есть возможность потратить крупную сумму денег на покупку нового телевизора, а такая приставка позволяет расширить возможности имеющегося устройства. Наибольшей популярностью пользуются приставки формата Т2, которые позволяют подключить и смотреть цифровые эфирные телеканалы, а также приставка DVB-S2. Ее покупают в том случае, если решили установить спутниковую ТВ антенну, а декодера такого типа в телевизоре нет.

Стандарты вещания

Как уже говорилось, тюнер, встроенный в телевизор, может принимать один или несколько сигналов разного формата вещания. Рассмотрим самые распространенные варианты.

При покупке телевизора следует обратить особое внимание на маркировку. Так, вы можете увидеть надпись DVB-T2/S2. Это означает, что телевизор пожжет принимать как эфирные, так и спутниковые цифровые каналы.

Особенности DVB-S2 и DVB-T2

Встроенный цифровой тюнер спутникового телевидения обладает определенными особенностями. Для того чтобы просматривать бесплатно доступные телеканалы вам будет мало просто подключить спутниковую антенну к ТВ напрямую. Также вам понадобится дополнительно приобрести САМ-модуль.

Дело в том, что без него вы не сможете просматривать закодированные каналы, а только те, которые открыты полностью. Это связано с тем, что компании, занимающиеся производством таких ТВ, не особенно задумываются по этому поводу. Кроме того, поменять прошивку или ввести код при этом будет невозможно. Внешние же спутниковые тюнеры, продающиеся у нас, обладают прошивкой, в которую уже вписаны все необходимые коды.

Именно поэтому вам и понадобится дополнительно приобрести САМ-модуль, который нужно вставить в разъем PCMCIA. После этого нужно будет запустить поиск каналов на указанных провайдером спутниках и дождаться, пока телевизор их найдет. После этого вы сможете смотреть все закрытые и платные каналы, которые для вас откроет САМ-модуль. Это очень удобно, так как вам не нужно покупать и подключать дополнительный ресивер, а для переключения каналов потребуется только один пульт.

Чтобы подключить эфирные цифровые каналы, вам не нужно ничего покупать дополнительно. Достаточно просто подключить антенну к телевизору и выполнить настройку DTV T2. Причем настроить каналы можно как вручную, так и выбрав в меню настроек «Автопоиск».


Lensmen | 01.01.2017 14:35