Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
 Philips 32pfl7605h/60 не включается

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров LCD (ЖК), LED, PDP
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
romhik
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 6
Откуда: москва , РФ

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Апр 2018, 11:13 AM   Philips 32pfl7605h/60 не включается  Пост #: 1    Ответить с цитатой

Добрый день.
Телевизор перестал включаться, ни какой индикации нет, .
Плата питания DPS-199DP-4, схемы нет может у кого есть?
После осмотра выяснилось что на разъемах
1M95 нет 12 и 24 V , есть только станбай и 3.3 станбай на первых двух контактах.
на разъеме 1M99 на двух первых контактах нет 12 V,.
на транзисторе Q911 на одной ноге есть 12V, на другом Q909 тоже на одной из ног есть 22 V
На высоковольтном конденсаторе С800 300V имеется, может этого недостаточно и нужно 380?.

Из за чего может не запускаться БП выдавать 12 вольт?
Кто может подсказать.
И еще есть некоторое подозрение на разьемы 1316 и 1319 (то backlight) !!!
Прозвонил их, но что то не получается как будто разрыв - какая у них схема подсветки и как её проверить и если что на что заменить?

в нете на счет этой модели
http://tel-spb.ru/remont-tv-lcd/philips-32pfl7605h
и похожей ситуации
http://monitor.net.ru/forum/topic457165-0.html
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 7    



Сообщения: 443
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Апр 2018, 12:15 PM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

romhik писал(а):
нет 12 и 24 V

Они будут после команды POWER ON.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10775
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Апр 2018, 13:01 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

romhik писал(а):
На высоковольтном конденсаторе С800 300V

Не работает PFC
Вернуться к началу
romhik
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 6
Откуда: москва , РФ

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Апр 2018, 14:27 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

ut3eo писал(а):
romhik писал(а):
нет 12 и 24 V

Они будут после команды POWER ON.


Под командой "POWER ON" вы имеете нажатие включения на пульте или что то другое, например сигнал POK (POWER OK) который как я понял должен формироваться на стороне платы питания в разъеме 1M99, 9 контакт, а потом уже идти на MainBoard или все таки он формируется на MainBoard , то тогда где?
Что Плата MainBoard 3104_313_63643 показана на рисунке ниже и разъем 1M20 который идет на плату LER Panel имеют значение для получения нужных напряжений? Просто у меня на передней панели светодиод не горит и не моргает после нажатия на кнопку POWER на пульте как то так.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !



Размер картинок согласно Правил.! • Выдал: lensmen
Вернуться к началу
romhik
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 6
Откуда: москва , РФ

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Апр 2018, 16:02 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
romhik писал(а):
На высоковольтном конденсаторе С800 300V

Не работает PFC

Спасибо. Да где-то читал, о том что при работе должно быть около 380.
Случаем ни у кого нет схемы DPS-199DP-4 A?
При проверке обнаружил разрыв на входе оптопары PC702 (2561b) ,нет в наличие , когда поменяю отпишусь.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10775
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Апр 2018, 17:35 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

Схема DPS-199DP практически один в один с DPS-165GP, только номера элементов схемы отличаются, а участок схемы с NCP1608 по номерам элементов совпадает со схемой БП DPS-93BP

http://teleservise.ru/forum/viewforum.php?f=27
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 7    



Сообщения: 443
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Апр 2018, 18:32 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

romhik писал(а):
обнаружил разрыв на входе оптопары

Это как понять?
romhik писал(а):
или все таки он формируется на MainBoard

Естественно.
Судя по описанию проблемы, опыта в ремонте ЖК в тебя не много. А так как Филя не тот аппарат на котором можно учиться - лучше обратиться к специалисту.
Вернуться к началу
Иван Зенин
Бывалый


Репутация: 7    



Сообщения: 189
Откуда: Туапсе

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Апр 2018, 20:06 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

romhik писал(а):
светодиод не горит и не моргает после нажатия на кнопку POWER на пульте

А на теле аппарата?
Вернуться к началу
romhik
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 6
Откуда: москва , РФ

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Апр 2018, 21:31 PM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

ut3eo писал(а):
romhik писал(а):
обнаружил разрыв на входе оптопары

Это как понять?

При прозвонке "как полупроводника" плохой оптопары всегда показывает разрыв, две другие оптопары звонятся только в одном направление, что подсказывает о их исправности с большой долей вероятности.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Иван Зенин писал(а):
romhik писал(а):
светодиод не горит и не моргает после нажатия на кнопку POWER на пульте

А на теле аппарата?


Про светодиод я имел в виду на передней панели, а на самой main плате никаких дублирующих светодиодов нет - если вы об этом.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

ut3eo писал(а):

romhik писал(а):
или все таки он формируется на MainBoard

Естественно.
Судя по описанию проблемы, опыта в ремонте ЖК в тебя не много. А так как Филя не тот аппарат на котором можно учиться - лучше обратиться к специалисту.


Если сигнал "POK (POWER OK)" как вы говорите идет с MainBoard, то он пойдет только после наличия 12, 24 и остальных напряжений в частности 5V. так что пока будем разбираться с " PFC" и 380V.
Вы правы, опыта и практики маловато.
Но Не много помучаю аппарат , время пока есть .
Вернуться к началу
artur008
Предупреждений: 1


Репутация: 1    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 62
Откуда: Калуга

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Апр 2018, 21:59 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

romhik писал(а):
Про светодиод я имел в виду на передней панели, а на самой main плате никаких дублирующих светодиодов нет - если вы об этом.

А он говорит о кнопке POWER на ТВ.
Вернуться к началу
romhik
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 6
Откуда: москва , РФ

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Апр 2018, 22:02 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Схема DPS-199DP практически один в один с DPS-165GP, только номера элементов схемы отличаются, а участок схемы с NCP1608 по номерам элементов совпадает со схемой БП DPS-93BP

http://teleservise.ru/forum/viewforum.php?f=27


Что то не могу скачать, по ссылке прохожу и слетает вход на форум а зайти на той странице под своим логином почему-то не могу ...
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10775
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Апр 2018, 22:05 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

romhik, То другой форум.
Вернуться к началу
artur008
Предупреждений: 1


Репутация: 1    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 62
Откуда: Калуга

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Апр 2018, 22:15 PM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

romhik писал(а):
Что то не могу скачать

Прикрепил

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
romhik
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 6
Откуда: москва , РФ

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Апр 2018, 19:24 PM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

Сейчас проблема не много прояснилась, проблема думаю локализована - блок питания запустил и все напряжения появились и светодиоды подсветки тоже светятся. БП запустил, подал на PS-ON через сопротивление ноль, а так сейчас там 3V.
На main плате при прозвонке выяснилось что на дроссель 5UM1 не приходило 3.3V, хотя на других точках 3.3V было, думаю проблема была где-то в переходном отверстии - кинул перемычку, не помогло.
Исходя из вашего опыта на что следует обратить внимание ?
Думаю прозвонить питание процессора и найти на плате 3104-313-64065 где находятся память и приходит ли к ним 3.3 вольта.
И еще нет 5V на разъеме 1M20 на 8 контакте который идет к светодиоду на переднюю панель, который так и не светится.
Вернуться к началу
Иван Зенин
Бывалый


Репутация: 7    



Сообщения: 189
Откуда: Туапсе

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Апр 2018, 20:15 PM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

Кнопочку "Power" на аппарате нажимать пробовал? Ещё пять дней назад спрашивали...
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 7    



Сообщения: 443
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Апр 2018, 20:18 PM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

romhik писал(а):
блок питания запустил

Вот, и никакого "разрыва" оптопары нет. Теперь убери "химию" с PS-ON.
Может, как намекал Иван Зенин, ты ремонтируешь исправный ТВ. Кнопку "POWER" на ТВ нажимал?
Дело в том, что у Фили есть два состояния дежурного режима. Чтобы войти в управляемый с пульта дежурный режим, нужно сначала нажать POWER на локальной клавиатуре ТВ.

Добавлено спустя 32 секунды:

Иван Зенин,
Опередил
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров LCD (ЖК), LED, PDP Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Объявление: О поиске мануалов фирм Philips, Samsung, LG... гость 0
Нет новых сообщений ТВ Philips 21RT238A/58R не включается Игорь 0
Нет новых сообщений tv philips 15pt2767/60 не включается гость 1
Нет новых сообщений TV LCD Philips 37PFL5603S/60 не включается... гость 1
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Philips 32PFL3506/58 не включается lensmen 22
Нет новых сообщений Philips 55PFL6097T/12 не включается remtechnik 51
Нет новых сообщений Philips 32PFL3605/12 не включается lensmen 0
Нет новых сообщений philips 20GX1550, не включается Гость 1
Нет новых сообщений видеомагнитофон Philips VR3242/95 не включается... гость 26
Нет новых сообщений Philips 29PT8640/12 шасси ES.1E не включается... Гость 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   


Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic