Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
 BCM7358 Ищу информацию на данный чип

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Раздел для начинающих и просто...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LEON_D
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 6
Откуда: Dneprograd

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Апр 2018, 11:26 AM   BCM7358 Ищу информацию на данный чип  Пост #: 1    Ответить с цитатой

Всем добрых суток!)
Ищется техническая информация на чип BCM7358.Такой устанавливается во многих сат тюнерах своего класса.
В частности пока интересует хотя бы карта питания данного чипа. В моем варианте самое нижнее напряжение питания составляет 0.97В ,что вызывает сомнения о его правильности.
Есть предположение о перегрузке DC-DC или его не правильной работе. Питание от чипа снять не предоставляется возможным в виду четырехслойки. Имеется в виду разделить питание что бы локализовать источник нагрузки.
А может это напряжение является штатным? Пока загадка.
Буду благодарен за информацию по чипу!
Вернуться к началу
Ghbyw
Предупреждений: 2


Репутация: -1    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 93
Откуда: Харьков

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Апр 2018, 12:04 PM   Re: BCM7358 Ищу информацию на данный чип  Пост #: 2    Ответить с цитатой

LEON_D писал(а):
В моем варианте самое нижнее напряжение питания составляет 0.97В ,что вызывает сомнения о его правильности.
а чего такое малое питания усилителя ? Смотри питание на усилитель
Вернуться к началу
LEON_D
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 6
Откуда: Dneprograd

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Апр 2018, 13:25 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

Ghbyw писал(а):
Смотри питание на усилитель

Не совсем понял на каком усилителе?
Это центральный процессор сат-ресивера питается таким напряжением,одно из них!Мне показалось маловатым т.к. проц молчит при этом напряжении!!!
Вернуться к началу
Павел_Д
Уже был


Репутация: 1    



Сообщения: 9
Откуда: Бердичев

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Апр 2018, 20:26 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

Обычно питание ядра 1,2 вольта.
Но встречал и 0,8 вольта.
Даташит для этого нужен,там всё указано.
Фото майна ресивера выложи,может по памяти узнаю шо за тюнер.
Вернуться к началу
LEON_D
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 6
Откуда: Dneprograd

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Апр 2018, 17:38 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

Павел_Д писал(а):
Обычно питание ядра 1,2 вольта.

Это и наталкивает на мысль что питание не в норме!Был бы шит, упростил бы задачу.
Надо фото,прицеплю, но не хотел засорять сайт мусором.
Я и так могу сказать какой рес Genius M7,но это не совсем может помочь. Ну разве что у кого на руках такой же и снимет карту напряжений на блоке формирований питающих напруг.
Вот из инета фото

Зы.Прошу прощения у публики!А что это за участник тут из Харькова такое мне наотвечал,это местный троль?

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
Павел_Д
Уже был


Репутация: 1    



Сообщения: 9
Откуда: Бердичев

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Апр 2018, 18:28 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

Насколько всё просто...
Даташит на шимы,номиналы резисторов подставляем в формулу из шита - и напряжение узнано...
Вернуться к началу
LEON_D
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 6
Откуда: Dneprograd

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Апр 2018, 18:46 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

Павел_Д писал(а):
подставляем в формулу из шита - и напряжение узнано...

Думаешь я к этой мысли не приходил?Один ты такой весь.
Там уже до меня рыли "специ",может даже ушатали проц по этой ветке питания,не уверен в правильности установленных номиналов делителя шима.
Можно по существу вопроса как то!
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10839
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Апр 2018, 21:06 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

Видел всего пару Broadcom BCMхххх все питались от 3v3,по идее вся серия Broadcom BCM одинакова по картам напряжений.
Вернуться к началу
LEON_D
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 6
Откуда: Dneprograd

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Апр 2018, 05:34 AM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Broadcom BCMхххх все питались от 3v3,по идее вся серия Broadcom BCM одинакова по картам напряжений

К сожалению здесь картина другая.Проц питается,что удалось вымерять,Как минимум двумя напругами это все же медиа-процессор там скорей всего и третье питание должно быть.
Никто не знает,может можно у производителя попробовать заказать инфу,кто-то пробовал это делать?Или где то у соседей на форуме спросить или у продавцов,так таковых нет на рынке.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10839
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Апр 2018, 07:32 AM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

LEON_D, У торгашей откуда инфа по миикрухам ? Единственный вариант попросить у кого есть на таком чипе что либо, снять карту напряжений. Broadcom дает даташит кастрированный, там ничего нет, и то на старые версии.
Вернуться к началу
LEON_D
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 6
Откуда: Dneprograd

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Апр 2018, 16:10 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

lensmen,
lensmen писал(а):
откуда инфа по миикрухам ?

Но ведь не сам же производитель чипа клипает схемы и пишет под него ПО.Я так думаю что там кто закупает у них эти камни,они дают инфу иначе это просто камень да и все.У узкоглазых по-любому она есть,только как на них выйти да еще и без знания языка!
зы.Можно в ЛС когда предвидится выход в свет альтернативное решение по н_а_н_д_е ?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10839
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Апр 2018, 16:32 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

LEON_D писал(а):
когда предвидится выход в свет альтернативное решение по н_а_н_д_е ?
Оно давно есть, но коммерцию не рассматриваем.
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Раздел для начинающих и просто... Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   

Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic