|
Ремонт телевизоров и мониторов Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
|
Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АннаТол Уже был
Профиль Личное сообщение
|
14 Апр 2018, 16:57 PM Выпайка емкости с материнской платы Пост #: 1 |
|
|
На материнке вздулся кондёр 1500мкф\6.3в ,включил фэн на 450 градусов,но выпаять не удаётся,даже припой не плавится.Плата начинает пахнуть текстолитом горелым. Как выпаивать такие конденсаторы фэном? Канифоль наносил на контакты,но эффекта не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gonzo Бывалый

Профиль Личное сообщение
|
14 Апр 2018, 17:41 PM Пост #: 2 |
|
|
RoHS феном иногда практически невозможно расплавить, не повредив мать. Припой тугоплавкий, теплоотвод сильный, особенно на общем проводе (масса), можно вырвать межслойную металлизацию. Я предпочитаю паяльник 40-60Вт с широким жалом + хороший активный флюс. Канифоль до одного места, имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АннаТол Уже был
Профиль Личное сообщение
|
14 Апр 2018, 17:53 PM Пост #: 3 |
|
|
gonzo писал(а): | хороший активный флюс | и какой посоветуйте?
gonzo писал(а): | теплоотвод сильный, особенно на общем проводе (масса), можно вырвать межслойную металлизацию | минус сидит на большой площади фольги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
gonzo Бывалый

Профиль Личное сообщение
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ut3eo Бывалый
Email Профиль Личное сообщение
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
киев Модератор

|
14 Апр 2018, 21:21 PM Пост #: 6 |
|
|
От себя могу сказать тоже, что и gonzo, и к стати по поводу тюнера - вообще-то темы нужно доводить до конца и отчитываться, чем закончилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АннаТол Уже был
Email Профиль Личное сообщение
|
15 Апр 2018, 06:19 AM Пост #: 7 |
|
|
киев писал(а): | темы нужно доводить до конца и отчитываться, чем закончилось. | клиент отказался в последний момент от ремонта и решил купить новый тв.... я отчитался по той теме,не сразу потому что ждал окончательного решения.Пытался убедить клиента,что покупка такого тв будет в разы дороже ремонта.
Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд:
- только посмотрев в инете узнал,что это за абревиатура.Прогреть такие платы мне не удаётся феном.Попробую 100ватным паяльником.Действительно на материнке есть такая надпись-RoHS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|