Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Общие Правила форума    Обязательно прочитать!

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  LG MC-059A 5 сек. работает, и переходит в дежурный режим

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ERORS
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 10
Откуда: Крым

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Дек 2017, 18:46 PM   LG MC-059A 5 сек. работает, и переходит в дежурный режим  Пост #: 1    Ответить с цитатой

Телевизор LG Шасси: MC-059A запускается, 5 сек работает и переходит в дежурный режим.
Если переключать каналы работает, только остановить переключение переходит в дежурный.
Кондеры поменял. Еще заметил при подаче 220 в. дежурная лампочка включается не сразу. . На тдкс вместо 180 в 111в
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10589
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Дек 2017, 18:50 PM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

Поиск по форуму работает
http://www.tele-servis.ru/forum/viewtopic.php?t=7542
Вернуться к началу
ERORS
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 10
Откуда: Крым

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Дек 2017, 18:53 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Поиск по форуму работает
http://www.tele-servis.ru/forum/viewtopic.php?t=7542

Не поможет я первым делом заменил.
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 6    



Сообщения: 381
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Дек 2017, 19:12 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

ERORS писал(а):
На тдкс вместо 180 в 111в

Не ошибся? При работающей строчной?
Вернуться к началу
ERORS
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 10
Откуда: Крым

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Дек 2017, 19:18 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

ut3eo писал(а):
ERORS писал(а):
На тдкс вместо 180 в 111в

Не ошибся? При работающей строчной?
НУ если запуск кинескопа происходит то думаю строчная запускается.
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 6    



Сообщения: 381
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Дек 2017, 19:28 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

Я же не знаю в каком режиме ты измерял: в ДР или РР. Если на заборе написано - 180в., значит так и должно быть.
Сколько U на 25 ноге (ABNORMAL)?
Проверяй протекты, их три в схеме: датчик тока по +В , по превышению напряжения на накальной обмотке FBT и по вертикальной развертке .
Вернуться к началу
ERORS
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 10
Откуда: Крым

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Дек 2017, 19:48 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

ut3eo писал(а):
Я же не знаю в каком режиме ты измерял: в ДР или РР. Если на заборе написано - 180в., значит так и должно быть.
Сколько U на 25 ноге (ABNORMAL)?
Проверяй протекты, их три в схеме: датчик тока по +В , по превышению напряжения на накальной обмотке FBT и по вертикальной развертке .
сейчас проверю. ABNORMAL - 5 в есть в норме.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

ut3eo писал(а):
Я же не знаю в каком режиме ты измерял: в ДР или РР. Если на заборе написано - 180в., значит так и должно быть.
Сколько U на 25 ноге (ABNORMAL)?
Проверяй протекты, их три в схеме: датчик тока по +В , по превышению напряжения на накальной обмотке FBT и по вертикальной развертке .
проверяю в дежурном не успеваю в рабочем
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 6    



Сообщения: 381
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Дек 2017, 20:17 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

ERORS писал(а):
ABNORMAL - 5 в есть в норме.

Опять в ДР меряешь? При таком напряжении не должен в дежурку сваливаться.
Вернуться к началу
ERORS
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 10
Откуда: Крым

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Дек 2017, 20:24 PM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

ut3eo писал(а):
ERORS писал(а):
ABNORMAL - 5 в есть в норме.

Опять в ДР меряешь? При таком напряжении не должен в дежурку сваливаться.
да ABNORMAL 5в в дежурке. На всех точках где написано 180в в дежурном режиме 111в постоянного тока.
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 6    



Сообщения: 381
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Дек 2017, 20:35 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

Так и должно быть. Одно радует, что проц по 25-й ноге не пробит( болезнь этих процов). Теперь надо с протектами разбираться, но мне почему-то кажется, что ты с телевизионной техникой не очень дружишь.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10589
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Дек 2017, 20:50 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

FR-402 (FR403) если больше 1.2ом, будет срабатывать защита.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
ERORS
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 10
Откуда: Крым

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Дек 2017, 20:53 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

ut3eo писал(а):
Так и должно быть. Одно радует, что проц по 25-й ноге не пробит( болезнь этих процов). Теперь надо с протектами разбираться, но мне почему-то кажется, что ты с телевизионной техникой не очень дружишь.
Я дружу со схемами .. Направление мониторы жк ... блоки питания . Элт новинка для меня. Но все же надо с чего то начинать.
Вернуться к началу
ERORS
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 10
Откуда: Крым

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Дек 2017, 22:37 PM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
FR-402 (FR403) если больше 1.2ом, будет срабатывать защита.
Да он превышает свои показатели. Но я его выпаял. И пытался включить без него блок также уходит в защиту.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10589
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Дек 2017, 10:07 AM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

ERORS, Ты реально далек от ремонта, если он превышает и срабатывает защита, то если ты его выпаял,что выйдет ?
Вообщем я тут больше не советую, и так все понятно.
Вернуться к началу
ERORS
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 10
Откуда: Крым

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Дек 2017, 10:14 AM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
ERORS, Ты реально далек от ремонта, если он превышает и срабатывает защита, то если ты его выпаял,что выйдет ?
Вообщем я тут больше не советую, и так все понятно.
Зря вы в меня не верите. Я впаял 1.2 ома Но это не помогло..

Добавлено спустя 25 минут 36 секунд:

Поду отключать защиту шим:-D
Вернуться к началу
ERORS
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 10
Откуда: Крым

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Дек 2017, 11:21 AM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
ERORS, Ты реально далек от ремонта, если он превышает и срабатывает защита, то если ты его выпаял,что выйдет ?
Вообщем я тут больше не советую, и так все понятно.
Говорите далек? я нашел причину.. Она банальна.. Оптопара.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10589
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Дек 2017, 12:21 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

ERORS писал(а):
Я дружу со схемами .. Направление мониторы жк ... блоки питания
Если я правильно прочел, то БП это твой профиль. Потому в Правилах и пишется
Цитата:
Далее грамотно описываем вид неисправности, замеры напряжений с БП и прочие
, и если вы ставите галочку при регистрации что прочли Правила, значит это уж ваши проблемы с невыполнением онных Правил.
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 6    



Сообщения: 381
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Дек 2017, 13:28 PM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

ERORS писал(а):
я нашел причину.. Она банальна.. Оптопара

Только с этим как-то не вяжется
ERORS писал(а):
Если переключать каналы работает, только остановить переключение переходит в дежурный.

Возможно был где-то непропай, а так 100%, что вылезет проблема снова.
Вернуться к началу
ERORS
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 10
Откуда: Крым

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Дек 2017, 17:34 PM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
ERORS писал(а):
Я дружу со схемами .. Направление мониторы жк ... блоки питания
Если я правильно прочел, то БП это твой профиль. Потому в Правилах и пишется
Цитата:
Далее грамотно описываем вид неисправности, замеры напряжений с БП и прочие
, и если вы ставите галочку при регистрации что прочли Правила, значит это уж ваши проблемы с невыполнением онных Правил.
да да да ... Я вам Русским написал что кандеры сменил.. Вы мне начали о резисторах.. Но я знаю что в данной схеме есть 2 линии защиты. Там и 3 транзистора с обозначением Q16 q 301 q 403 ... если q16 отключить то отключится сразу 2 линии защиты. Если бы я отвечал на свою же тему то сказал бы что утечка может находится в этих трех.
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений Шасси KD-052B не переходит в дежурный режим... Гость 14
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. тв. LG CF-21E20 через 10 минут работы переходит дежурный режим.... Гость 12
Нет новых сообщений Тв. ERISSON 21F5 шасси 3Y18 переходит в дежурный режим... Гость 14
Нет новых сообщений тв SHIVAKI STV-2154M4 не переходит в рабочий режим... Гость 3
Нет новых сообщений горизонт ctv-656 не включается дежурный режим... Гость 2
Нет новых сообщений SONY KV-G21M1 дежурный режим Гость 5
Нет новых сообщений DAEWOO ШАССИ с-50, уходит в дежурный режим... Гость 3
Нет новых сообщений ТВ Philips 21PT5107/60.Уходит в дежурный режим.... Гость 6
Нет новых сообщений SONY KDL-32P3000 через 3-4 сек откл в дежурный режим... Гость 4
Нет новых сообщений TV RUBIN 37M10-2 при запуске уходит в дежурный режим... Гость 28
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента