Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Правила Форума    Обязательно читать всем!

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  Samsung UE42F5300AK cмазывает изображение

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров LCD (ЖК), LED, PDP
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ut3eo
Бывалый


Репутация: 6    



Сообщения: 359
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Июл 2017, 22:48 PM    Пост #: 1    Ответить с цитатой

SAMSUNG UE42F5300AK
shassis - U85A
main - BN41-01958
CPU - SEMS30
power - L42S1 (BN4400645A)
panel - HF420BGA-B1
t-con - 50T1-C02
tuner - DNTS403EH105A
BN40-00262A

Не успел лыжу в соседней теме забороть, как пришёл самец с обратной поломкой: SMART и цыфра работает а аналог с тюнера косячит. Статическая картинка стоит нормально, в динамике смазывается и смахивает на негатив как при проблеме с гамма-корректором. На всяк случай обновил ПО, т.к. стояло за 2013г. Напряжение на тюнере(1,2в., 1,8в., 3,3в.) в порядке. Похожее возможно при неправильной установке разрешения, но с видео входов всё в ажуре, или ошибаюсь? Перед прошивкой EEPROM и FLASH(а надо-ли?), хотелось-бы услышать другие предложения, может кто с таким сталкивался.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 6    



Сообщения: 359
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение10 Июл 2017, 09:32 AM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

Уточняю по входам. Смазывает через тюнер, SCART, AV.
Чисто с флешки, через КОМПОНЕНТ и в режиме SMART TV.
HDMI не проверял, но думаю там тоже всё нормально.
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3192
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение10 Июл 2017, 10:18 AM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

см Л.С. Тестовые изображения в сервис меню включал, смотрел?
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 6    



Сообщения: 359
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение10 Июл 2017, 17:15 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

Что-то не могу включить тестовое изображение. Высвечивается строка:
"AV calibration - failure"- жму, высвечивается "AV calibration - wait"(ждите), секунд через 40 снова - "AV calibration - failure"(отказ), сиреневый квадратик по-средине, и всё. Что не жал - никаких изменений не происходит. Пошел мануал штудировать.
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3192
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Июл 2017, 08:18 AM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

Это не тест. Это режим калибровки, настройки ADC (цифро-аналоговых преобразователей) вот там возможна и твоя проблема. Для настройки надо с хорошего генератора подать калиброванный стандартный сигнал.Настройка, калибровка производится по 4-м входам раздельно! (AV Calibration, Comp Calibration, PC Calibration, HDMI Calibration - здесь работать на разрешении: 1280 x 720@60 Hz) подав на эти входа соотв. сигналы. Тесты изображения находятся в подменю: SVS -- TEST PATTERN. Вот так как-то.
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 6    



Сообщения: 359
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Июл 2017, 14:43 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

VS,
Тесты включил, там всё нормально, тем более, что картинки статические.
Из "хороших генераторов" есть только ЛАСПИ .
Из 4-х входов, в меню активный только AV Calibration, в остальные не войдёшь. Спасибо за мануал, твой более расширенный , изучаю дальше.
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 6    



Сообщения: 359
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Июл 2017, 15:26 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

На всяк случай сделал в сервисе сброс на заводские настройки - всё тоже.
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3192
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Июл 2017, 15:33 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

ut3eo писал(а):
Из 4-х входов, в меню активный только AV Calibration, в остальные не войдёшь.
Пока не подашь сигнал, будет не активный. Да, упустил, там нет входа PC D-SUB.
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 6    



Сообщения: 359
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Июл 2017, 21:14 PM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

VS,
Не могу попасть в раздел - Advanced. Это наверное из-за того, что вхожу в сервис пользовательским пультом? Где-то встречал что, что-бы попасть в расширенное меню, нужно вместо MUTE набирать какой-то двухзначный код.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3192
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Июл 2017, 09:00 AM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

ut3eo писал(а):
Это наверное из-за того, что вхожу в сервис пользовательским пультом?
Да.
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 6    



Сообщения: 359
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение20 Июл 2017, 21:14 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

VS,
А в нём ( раздел - Advanced) есть то, что мне нужно? Не сбросишь мне screen menu этого раздела. Может нет и надобности в нём.
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3192
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение21 Июл 2017, 09:30 AM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

ut3eo писал(а):
А в нём ( раздел - Advanced)
нет там ничего относящегося к твоей проблеме.
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 6    



Сообщения: 359
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Авг 2017, 12:47 PM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

Проблема оказалась в проце (SEMS30). Прогрев и реболл не помог. Пришлось его менять.
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров LCD (ЖК), LED, PDP Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Объявление: О поиске мануалов фирм Philips, Samsung, LG... Гость 0
Нет новых сообщений Samsung UE40D5000 двоится изображение paha56 2
Нет новых сообщений Samsung LE32C550J1W двоится изображение lensmen 8
Нет новых сообщений Пропало изображение в SAMSUNG CW-29A8VHE Artem 0
Нет новых сообщений тв. Samsung LE37A430T1 пропадает изображение... lensmen 7
Нет новых сообщений TV SAMSUNG CK-5339ZR Отсутствует изображение... Гость 8
Нет новых сообщений Прыгает изображение монитора SAMSUNG 795 DF... Гость 1
Нет новых сообщений Пропало изображение в SAMSUNG CW-29A8VHE Artem 18
Нет новых сообщений Samsung Шасси STC11B. Дрожит изображение.... Гость 6
Нет новых сообщений Samsung LE32C450E1W тормозит и двоит изображение... lensmen 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента