Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Правила Форума    Обязательно читать всем!

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  Fusion 28K62 горит подсветка
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров LCD (ЖК), LED, PDP
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ron58
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 20
Откуда: Геленджик

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Май 2017, 00:22 AM   Fusion 28K62 горит подсветка  Пост #: 1    Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем. Взялся делать телевизор Fusion 28K62. Плата tp.vst59.p8b. драйвер подсветки LD5850GS, полевик ME15N10-G. Опыта в таких делах мало, телики давно не делал, перешол на буки и планшеты, но надо разобраться. Пришел с темным экраном. Разобрал матрицу, подсветка на 3 планках PB070532mm17mm3BL042-003H. Подключены паралельно. Все 3 неисправные. в нижней и средней по 1му диоду в обрыве, а в верхней один в обрыве, один пробит. Вобщем, сгорают диоды. И опять на все 3х планках. Замерить не успеваю питание под нагрузкой. Подобрал диоды по току и напряжению схожие, и чуть с запасом брал, все равно горят. Один раз минут 5 погорели, и опять влетели по 1му на каждой планке. Диоды подбирал китайским тестером деталей на 328 контролере сравнивая с оригинальными. Вобщем, надо снизить питание по току, даташит нашел, но сообразить не могу. Схемку бы глянуть. Может кто выручит? Может и на сайте есть, но поиск по модели тв, платы, драйвера ничего не дал. И советом по снижению тока поделитесь пожалуйста.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 6    



Сообщения: 374
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Май 2017, 07:18 AM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

Ron58 писал(а):
И советом по снижению тока поделитесь пожалуйста.

Как это сделать ещё дедушка Ом знал -- I=U/R
Ищи резистор в истоке выходного ключа и увеличь его в 2 - 3 раза. Но это проходит при условии, что в тебя исправен источник питания LED-подсветки (выдаёт стабильное и нужное напряжение).
Вернуться к началу
Ron58
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 20
Откуда: Геленджик

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Май 2017, 07:50 AM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

ut3eo писал(а):
Ron58 писал(а):
И советом по снижению тока поделитесь пожалуйста.

Как это сделать ещё дедушка Ом знал -- I=U/R
Ищи резистор в истоке выходного ключа и увеличь его в 2 - 3 раза. Но это проходит при условии, что в тебя исправен источник питания LED-подсветки (выдаёт стабильное и нужное напряжение).

Спасибо, сегодня попробую, отпишусь. Просто диодов почти не осталось, поэтому решил спросить у тех, кто непосредственно этим занимается. Защитив диоды я смогу и питание отследить.
Вернуться к началу
Ron58
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 20
Откуда: Геленджик

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Май 2017, 10:52 AM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Ron58, Какой отношение тема имеет к готовым решениям ?

Я не обратил внимания, где нахожусь. Думал новая тема автоматом на главной создастся, а модератор по тематике раскидывает. Впредь буду внимательнее. Если можно, модератор, перенесите тему. Хотя, она может скоро стать и готовым решением:-)
Вернуться к началу
Ron58
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 20
Откуда: Геленджик

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Май 2017, 20:47 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

ut3eo писал(а):
Ron58 писал(а):
И советом по снижению тока поделитесь пожалуйста.

Как это сделать ещё дедушка Ом знал -- I=U/R
Ищи резистор в истоке выходного ключа и увеличь его в 2 - 3 раза. Но это проходит при условии, что в тебя исправен источник питания LED-подсветки (выдаёт стабильное и нужное напряжение).

В моем случае на истоке стоят 3 рез по 300 ом. паралельно, они сверху над полевиком Попробовать 2 отпаять? Без подключения кристала матрицы подсветку можно проверять?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10546
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Май 2017, 20:58 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

Ron58, Не туда лезешь, резисторы стоят по минусу, кажется по 1R6
возле разъема питания led
Вернуться к началу
Ron58
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 20
Откуда: Геленджик

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Май 2017, 21:20 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Ron58, Не туда лезешь, резисторы стоят по минусу, кажется по 1R6
возле разъема питания led

Там под диодом не видно резисторов. На этом фото я диод поднял, и кондер на 330мкф выпаял. пробовал схему нарисовать. Стоит 5 резисторов. 4 шт. 1R5, 1шт 3R0. Поднял один резистор 1R5, пробовал, но все равно св.диод сгорел на 2х планках

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10546
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Май 2017, 21:32 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

Ну во первых, какое напряжение выходит на подсветку ?
Судя по названию планки 3BL042-003H у тебя стоит 7 светодиодов на каждой планке.
Вернуться к началу
Ron58
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 20
Откуда: Геленджик

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Май 2017, 21:37 PM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Ну во первых, какое напряжение выходит на подсветку ?
Судя по названию планки 3BL042-003H у тебя стоит 7 светодиодов на каждой планке.

7 диодов последовательно, ESR китайский показал старт 2.6 вольта . Выходит, они по 3.7 наверное. Когда 2 планки в обрыве, 3я работает, напряжение до 36в прыгало, и до 24 снижалось. И так импульсами с одинаковым интервалом. Поставил на две планки родные диоды с третьей, подключил к бп, но он на 21 вольт, пробовал планку в сборе, начинает гореть с 17 вольт, при 20.7 ток 85 ма
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10546
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Май 2017, 21:40 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

Схемы одинаковы по 59 шасси практически все. Напряжения правильные, а вот светодиоды гамно купил.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
Ron58
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 20
Откуда: Геленджик

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Май 2017, 22:12 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Схемы одинаковы по 59 шасси практически все. Напряжения правильные, а вот светодиоды гамно купил.

Спасибо за схему. По ней это RB19 - 23 получается?
Вернуться к началу
Ron58
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 20
Откуда: Геленджик

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2017, 10:10 AM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

Есть у меня 2 автолампы светодиодные, потребление при последовательном соединении и питании 24.6 в 260 ма, а при 28 210ма, планка при напряжении 28в потребляет порядка 86ма. Умножаем на 3, получается 258 ма. Это при 28в. 7 диодов при питании 3.7 должны питаться 25,9в. Вопрос, подойдут ли автолампы в качестве эквивалента нагрузки? И ещё, ребят, подскажите, можно тетстить подсветку не подключая матрицу?

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
Ron58
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 20
Откуда: Геленджик

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2017, 11:04 AM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

Ну вобщем подключил лампы, включил плату без матрицы, на подсветку идет 32 вольта устойчиво. Если эквивалент верен, то многовато вроде. Я родные диоды от латра гонял, при 4.5 вольта 120ма берет. Но норма их вроде 3.7. Подскажите, правильно мыслю? Стоит ли снимать резисторы возле питания подсветки? Там 4 по 1.5 ома и 1 на 3 ома
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10546
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2017, 11:09 AM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

Не многовато, а как раз то что нужно.
Вернуться к началу
Ron58
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 20
Откуда: Геленджик

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2017, 12:36 PM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Не многовато, а как раз то что нужно.

Диоды горят при таком напряжении. Попробовал ради эксперимента подключил планку, сгорела. Придется менять диод, причем не из тех, что я перепаивал. В общем надо снизить питание. ток 180ма идет
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10546
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2017, 13:36 PM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

Давай так, у тебя 3 планки, на каждой по 7 светодиодов, итого 21 диод.
Все планки включены последовательно, то есть, напряжение должно быть около 80 вольт при включении, потом оно должно упасть 65 вольт.
Если такого нет, ищи неисправность в драйвере
Вернуться к началу
Ron58
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 20
Откуда: Геленджик

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2017, 13:45 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Давай так, у тебя 3 планки, на каждой по 7 светодиодов, итого 21 диод.
Все планки включены последовательно, то есть, напряжение должно быть около 80 вольт при включении, потом оно должно упасть 65 вольт.
Если такого нет, ищи неисправность в драйвере

Планки включены паралельно, и на всех трех были сгоревшие светодиоды
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10546
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2017, 13:55 PM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

Ron58, И что, открыл для себя что то новое ?
Вернуться к началу
Ron58
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 20
Откуда: Геленджик

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2017, 15:00 PM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Ron58, И что, открыл для себя что то новое ?

Мда, по ходу тут кроме язвы хрен что получишь. Сам разберусь. Думал время сэкономить, со спецами коллегами пообщаться, все таки первый раз такую систему пытаюсь отладить.
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 6    



Сообщения: 374
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2017, 20:17 PM    Пост #: 20    Ответить с цитатой

Ron58 писал(а):
Там 4 по 1.5 ома и 1 на 3 ома

Они обычно включаются последовательно-паралельно. Определись какое общее сопротивление этого соединения и убери лишние,
ut3eo писал(а):
и увеличь его в 2 - 3 раза
Вернуться к началу
Иван Зенин
Модератор


Репутация: 5    

Модератор


Сообщения: 178
Откуда: Туапсе

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2017, 21:24 PM    Пост #: 21    Ответить с цитатой

Ron58, а точно ли там 3-х вольтовые диоды родные были?
Вернуться к началу
Ron58
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 20
Откуда: Геленджик

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2017, 21:29 PM    Пост #: 22    Ответить с цитатой

ut3eo писал(а):
Ron58 писал(а):
Там 4 по 1.5 ома и 1 на 3 ома

Они обычно включаются последовательно-паралельно. Определись какое общее сопротивление этого соединения и убери лишние,
ut3eo писал(а):
и увеличь его в 2 - 3 раза

Они все 5 параллельно стоят. Попробовал 2 по 1.5ом убрать, все равно и ток 180 остался, и напруга 32в как была так и не меняется.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Иван Зенин писал(а):
Ron58, а точно ли там 3-х вольтовые диоды родные были?

Я блоком питания регулируемым гонял, они от 2.6в начинают гореть. 6и вольтовые от такого значения не горят. тестер стрелочный с батареями 3в зажигает их
Вернуться к началу
Иван Зенин
Модератор


Репутация: 5    

Модератор


Сообщения: 178
Откуда: Туапсе

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2017, 22:07 PM    Пост #: 23    Ответить с цитатой

4.5v на диод явно много. У тебя по обратной связи не лады. Либо ёмкость течёт, либо вход драйвера битый.


Либо тут уже сразу завышено до 32v.
Вернуться к началу
Ron58
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 20
Откуда: Геленджик

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2017, 22:14 PM    Пост #: 24    Ответить с цитатой

Иван Зенин писал(а):
4.5v на диод явно много. У тебя по обратной связи не лады. Либо ёмкость течёт, либо вход драйвера битый.


Либо тут уже сразу завышено до 32v.

На диод, который возле разъема питания подсветки, приходит 12в, после 32в.
Вернуться к началу
Иван Зенин
Модератор


Репутация: 5    

Модератор


Сообщения: 178
Откуда: Туапсе

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2017, 22:16 PM    Пост #: 25    Ответить с цитатой

RB13 цел?
Вернуться к началу
Ron58
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 20
Откуда: Геленджик

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2017, 22:18 PM    Пост #: 26    Ответить с цитатой

Иван Зенин писал(а):
RB13 цел?

Это по схеме или по плате? Схема отличается. Попробую по месту подключения сориентироваться
Вернуться к началу
Иван Зенин
Модератор


Репутация: 5    

Модератор


Сообщения: 178
Откуда: Туапсе

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2017, 22:20 PM    Пост #: 27    Ответить с цитатой

В схеме. Какой он у тебя на плате я ж не вижу..

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

Эти элементы как поживают (насколько я разобрал)

Вернуться к началу
Ron58
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 20
Откуда: Геленджик

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2017, 22:37 PM    Пост #: 28    Ответить с цитатой

Иван Зенин писал(а):
В схеме. Какой он у тебя на плате я ж не вижу..

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

Эти элементы как поживают (насколько я разобрал)

Вот включение родного драйвера по даташиту. На 5й ноге этот резистор стоит, я так понял

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
Иван Зенин
Модератор


Репутация: 5    

Модератор


Сообщения: 178
Откуда: Туапсе

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2017, 22:40 PM    Пост #: 29    Ответить с цитатой

Что я обвёл на пятую ногу и идёт.
Вернуться к началу
Ron58
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 20
Откуда: Геленджик

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Май 2017, 22:44 PM    Пост #: 30    Ответить с цитатой

Иван Зенин писал(а):
Что я обвёл на пятую ногу и идёт.

Резистор 100 ом показывает, кондер ничего. Резистор отпаивал.
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров LCD (ЖК), LED, PDP Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений FUSION FLTV-28K62, Main TP.VST59.P8B подсветка... anuba 2
Нет новых сообщений FUSION FLTV-28K62, Main TP.VST59.P8B не включается... Vaspepel 3
Нет новых сообщений FUSION FLTV-28K62. Main TP.VST59.P8B не запускается.... Prefikss 0
Нет новых сообщений Автомагнитола Fusion FCD-250S не раскручиваются диски... Гость 12
Нет новых сообщений Fusion FLTV-16W7D Нужна схема тв Владимир 17
Нет новых сообщений FUSION FLTV-28L32B (JUC7.820.00081373) нет подсветки... Pavel Vasylev 34
Нет новых сообщений Fusion FLTV-22W7 При настройке на каналы ничего не находит... alexwo39 0
Нет новых сообщений тв. Philips 29PT88 не горит дежурка Гость 2
Нет новых сообщений FORD 3000, горит LOCK 13 Гость 7
Нет новых сообщений SAMSUNG TW-21B4D горит LOKED Гость 1
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента