Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Правила Форума    Обязательно читать всем!

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  Orson 2085PSK на шасси РС-04 полоса на изображении

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
radik
Участник


Репутация: 1    



Сообщения: 60
Откуда: Ekaterinburg

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Мар 2017, 13:31 PM    Сообщение: 1    Ответить с цитатой

Orson 2085PSK на шасси РС-04 полоса на изображении
была замена кадровой TDA1170N прогорели 2 резистора по питанию FR402 1 Ом и R320 10 Ом, заменил так же все электролиты в обвязке, полоса не устраняется, схема есть, на фото дефект
Сам ТВ работает отлично, четкое изображение настройки OSD все на месте, только вот черная горизонтальная полоса не устраняется, она перемещается при настроек переменных резисторов, может брак микросхемы? что то другое маловероятно, займусь пока проверкой резисторов, но как то на них не похоже

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
киев
Модератор


Репутация: 6    

Модератор


Сообщения: 570
Откуда: Черкассы. Украина. Русь.

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Мар 2017, 16:00 PM    Сообщение: 2    Ответить с цитатой

radik, напряжения на ногах микры? И осциллограмму на выходе не помешало бы.
Вернуться к началу
radik
Участник


Репутация: 1    



Сообщения: 60
Откуда: Ekaterinburg

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Мар 2017, 16:40 PM    Сообщение: 3    Ответить с цитатой

киев писал(а):
radik, напряжения на ногах микры? И осциллограмму на выходе не помешало бы.


1 -4,2
2 -23,1
3 -2,2
4 -18
5 -24
6 -6,7
7 -6,6
8
9 -3,0
10 -2,2
11 -0,4
12 -3,4

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

на 1 выводе скорее всего я крутил настройки VR303 так то по напряжениям вроде бы все нормально, четкая картинка кадровая отлично настройки как на исправном идёт, но полоса че то такого не встречал ещё )))
Вернуться к началу
kep58
Уже был


Репутация: 1    



Сообщения: 48
Откуда: Комсомольск на Днепре

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Мар 2017, 17:05 PM    Сообщение: 4    Ответить с цитатой

Замени резистор параллельно кадровым катушкам.
Вернуться к началу
radik
Участник


Репутация: 1    



Сообщения: 60
Откуда: Ekaterinburg

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Мар 2017, 17:26 PM    Сообщение: 5    Ответить с цитатой

CR304 и CR309 нормальные отпаивал проверял 470 Ом и 1,2кОм
все резисторы в кадровой R3xx целые
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10269
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Мар 2017, 18:19 PM    Сообщение: 6    Ответить с цитатой

radik, Ужимай картинки до 800 в ширину, нафига такие простыни ?
Вернуться к началу
Verya
Бывалый


Репутация: 3    



Сообщения: 163
Откуда: Kharkov

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Мар 2017, 18:32 PM    Сообщение: 7    Ответить с цитатой

radik, а на 4 выв. почему не показал сколько вольт, и вых. электролит С301 менял, он тоже дает "складку" на изображении ?
Да и с R320 ничего не намудрил, если питание занижено, тоже будет такой дефект.
Вернуться к началу
radik
Участник


Репутация: 1    



Сообщения: 60
Откуда: Ekaterinburg

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Мар 2017, 18:49 PM    Сообщение: 8    Ответить с цитатой

Verya писал(а):
radik, а на 4 выв. почему не показал сколько вольт, и вых. электролит С301 менял, он тоже дает "складку" на изображении ?
Да и с R320 ничего не намудрил, если питание занижено, тоже будет такой дефект.


исправил на 4 выводе 18 вольт, R320 поставил 10 Ом, свой сгорел и не определить сколько стояло, схема тоже немного отличия имеет, ну в основном подходит все по параметрам, к примеру в ТВ стоит R311 220к зашунтированный емкостью 330p вроде
электролиты все что есть заменил с С3хх не менял только танталовые, но они норму показывют. поставил все новые по питанию всех напряжений и фильтры питания всех микросхем
Скорее всего если проверить ещё и все конденсаторы не полярные то останется вывод что микросхема брак

ставил R320 и 12 Ом так же показывает с горизонтальной полосой

поставил сейчас R320 номиналом 6 Ом так же полоса на месте стоит ))
Вернуться к началу
radik
Участник


Репутация: 1    



Сообщения: 60
Откуда: Ekaterinburg

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение07 Мар 2017, 18:25 PM    Сообщение: 9    Ответить с цитатой

Микросхема исправна и она тут не при чем, проверил заменой,
придётся проверить входящий сигнал и обратную связь, а так же всю обвязку формирования кадровых импульсов и проверить не полярные емкости
Вернуться к началу
киев
Модератор


Репутация: 6    

Модератор


Сообщения: 570
Откуда: Черкассы. Украина. Русь.

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение07 Мар 2017, 22:19 PM    Сообщение: 10    Ответить с цитатой

Еще раз - ослик есть? Посмотреть запускающий, проверить обвязку TDA1940.
radik писал(а):
Микросхема исправна и она тут не при чем, проверил заменой

Не факт. Брал там же, где и первую? На них брак 2 из 3. Попробуй 1175.
Вернуться к началу
radik
Участник


Репутация: 1    



Сообщения: 60
Откуда: Ekaterinburg

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Мар 2017, 10:58 AM    Сообщение: 11    Ответить с цитатой

киев писал(а):
Еще раз - ослик есть? Посмотреть запускающий, проверить обвязку TDA1940.
radik писал(а):
Микросхема исправна и она тут не при чем, проверил заменой

Не факт. Брал там же, где и первую? На них брак 2 из 3. Попробуй 1175.

Нашёл отличия в сопротивлениях, по схеме должен стоять R311 82k стоит 93 к белый оранж оранж. воторой резистор R315 по схеме 51k стоит 39к
был битый кондёр 160v 1 мкФ С406
пока его делаю, посмотрю проверю щас все

Добавлено спустя 57 минут 47 секунд:

1175 нету

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

на изображении выглядит как горизонтальнпя чернаятонкая полоска
Вернуться к началу
radik
Участник


Репутация: 1    



Сообщения: 60
Откуда: Ekaterinburg

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Мар 2017, 17:53 PM    Сообщение: 12    Ответить с цитатой

в общем проблема сама вылезла наружу, при очередном вкл ТВ сгорел Q713 KTC1959 который управляет режимом St.By а так же микросхемой TDA1940 на запуск подачей напряжения 12V. поставить пока нечего, но я думаю он мог влиять как раз и выводить полосу на изображение если он был в утечке.

Как его найду и поставлю отпишусь, он это или не он влиял )))
но думается мне что это он, так как все остальное вроде целое, кадровая 1170 вроде тут не при чем, так как все рабочие параметры в пределах нормы

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 4    



Сообщения: 327
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Мар 2017, 18:04 PM    Сообщение: 13    Ответить с цитатой

radik писал(а):
но думается мне что это он

Перемкни коллектор - эмиттер и узнаешь.
Вернуться к началу
radik
Участник


Репутация: 1    



Сообщения: 60
Откуда: Ekaterinburg

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Мар 2017, 18:37 PM    Сообщение: 14    Ответить с цитатой

Это неправильно будет, потому как сколько вольт выдает БП 12v дежурки и строчник неизвестно, так как через транзистор оно по любому буlет меньше 12v и диод D407 закроет схему при включении строчника и нагрузка будет минимальной по ветке с БП 12V
если перемкнуть то может со строчника идёт меньше 11,8 к примеру а с БП 12,2 то получится вся нагрузка ляжет неправильно на линию 12V с БП так как закрыть диод D407 напряжения не хватит и так же эта схема связана с выводом RESET процессора черезQ714 и Q705
схема у меня от gold star но шасси вроде одинаковые поэтому различия тут минимальные
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 4    



Сообщения: 327
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Мар 2017, 18:47 PM    Сообщение: 15    Ответить с цитатой

radik писал(а):
Это неправильно будет

В твоей упёртости я уже убедился
А по теме - Q713 обыкновенный ключ. И что-бы развеять твои сомнения, вполне допустимо сделать, что я предложил.
Вернуться к началу
radik
Участник


Репутация: 1    



Сообщения: 60
Откуда: Ekaterinburg

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Мар 2017, 19:03 PM    Сообщение: 16    Ответить с цитатой

ut3eo писал(а):
radik писал(а):
Это неправильно будет

В твоей упёртости я уже убедился
А по теме - Q713 обыкновенный ключ. И что-бы развеять твои сомнения, вполне допустимо сделать, что я предложил.


В первом случае с DAEWOO я оказался прав, все советы были мимо, и в этом случае посмотрим, если прав окажусь, то по сути в этой теме совета с выстрелом снайпера не было, даже на молоко не увидел, посмотрим
Упертость и грамотный подход к ремонту это разные вещи

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

По сути я тему создаю и сам на нее ответ нахожу, что вам от этого хуже что ли, в копилку знаний все равно падает проблема

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:

Обьяснять про ключ что ли, сверху же написал что может быть, неправильная работа диода 407, когда транзистор в утечке он проводит больше тока и напряжения, возможно это и мешало нормальной работе ТВ, так как исправный транзистор выдаст 10-10,5 вольт для запуска, в в утечке может и все напряжение, как ты советуешь
Вернуться к началу
киев
Модератор


Репутация: 6    

Модератор


Сообщения: 570
Откуда: Черкассы. Украина. Русь.

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Мар 2017, 22:00 PM    Сообщение: 17    Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

radik писал(а):
поставить пока нечего

Шутишь? Там для проверки и КТ315 пойдет, а уж 8050, которых мешок у каждого мастера даже лучше будет.
radik писал(а):
неправильная работа диода 407

А это аж бегом, сплошь и рядом. Потому и нужно начинать ремонт с замеров по постоянному напряжению.
Вернуться к началу
radik
Участник


Репутация: 1    



Сообщения: 60
Откуда: Ekaterinburg

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Мар 2017, 06:22 AM    Сообщение: 18    Ответить с цитатой

киев писал(а):
Шутишь? Там для проверки и КТ315 пойдет, а уж 8050, которых мешок у каждого мастера даже лучше будет


Добавлено спустя 1 час 39 минут 14 секунд:

можно заменить ближайшим по функционалу C3202

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10269
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Мар 2017, 08:36 AM    Сообщение: 19    Ответить с цитатой

Че за сказки ??
KTC1959 is a silicon NPN transistor, Ucb = 35V, Ic = 500mA

Цитата:
Причиной "полудежурного" режима была утечка в конденсаторе фильтра по 12 В (С804S). В результате в дежурке 12 В сажалось до 5,6 В, чего очевидно не хватало для работы ключа Q713 (KTC1959). Этот битый заменил на КТ315, фунциклирует нормально.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
radik
Участник


Репутация: 1    



Сообщения: 60
Откуда: Ekaterinburg

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Мар 2017, 10:35 AM    Сообщение: 20    Ответить с цитатой

Проблема решена
заменил С1959 на С3202 включил все в норме но была маленькая полоса всеравно, замерил напряжение на катоде диода D407 10.7V добавил до 11,5 и полоса исчезла совсем.
Всем спасибо

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2843
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Мар 2017, 12:06 PM    Сообщение: 21    Ответить с цитатой

radik писал(а):
заменил С1959 на С3202 включил все в норме но была маленькая полоса всеравно, замерил напряжение на катоде диода D407 10.7V добавил до 11,5 и полоса исчезла совсем.

Здаётся мне что проблема не в транзюке была . Кадровая полоса (складка) - результат недостаточного питалова вых. каскажа КР, собстна устранением этой причины и решилась проблема.
Вернуться к началу
radik
Участник


Репутация: 1    



Сообщения: 60
Откуда: Ekaterinburg

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Мар 2017, 06:32 AM    Сообщение: 22    Ответить с цитатой

viktor_ramb писал(а):
radik писал(а):
заменил С1959 на С3202 включил все в норме но была маленькая полоса всеравно, замерил напряжение на катоде диода D407 10.7V добавил до 11,5 и полоса исчезла совсем.

Здаётся мне что проблема не в транзюке была . Кадровая полоса (складка) - результат недостаточного питалова вых. каскажа КР, собстна устранением этой причины и решилась проблема.

А как ты думаешь почему сгорел Q713 C1959, потому как от строчника 12 V шло напряжение меньше чем от Q713 C1959, и диод D407 не был закрыт полностью и на нём висела нагрузка цепи питания 12V TDA1940, которая управляет развертками. Так или иначе думаю занизив питание кадровой на 1 В картины не изменит, а 10,7 в, сам понимаешь это маловато будет вместо 12V, работать норм стало после установки 11,5V на катоде D407, потом я конечно поставил 12V
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений Объявление: Китайские телевизоры, фото шасси lensmen 3
Нет новых сообщений SONY шасси AE-5 "цифровой снег" на изображении.... киев 0
Нет новых сообщений LG CF-20D60 шасси MC-64A вертикальная полоса... lensmen 0
Нет новых сообщений SONY KV-2185MT шасси G-3E горизонт...полоса... иван 12
Нет новых сообщений Samsung шасси S16B узкая горизонтальная полоса... Гость 17
Нет новых сообщений шасси m28 horizont 14e06 При включении снизу черная полоса.... Гость 3
Нет новых сообщений Goldstar CKT-4905, шасси PC-04A не включается, черная полоса и белые тени.... Гость 56
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Orion MP2125U при включении шум на изображении... lensmen 5
Нет новых сообщений тв.SHARP 21J1-RU на изображении сильные шумы... Гость 2
Нет новых сообщений LCD TV BenQ VB3232 темная полоса Гость 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента