Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Правила Форума    Обязательно читать всем!

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
 postal 2

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Программаторы и софт....
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
do not open
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 7
Откуда: краснодарский край

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 14 Фев 2017, 11:26 AM    Тема: postal 2 Ответить с цитатой

подключился по vga к acer 1716 ,флеш М25Р10 выбрал,выбирал vct и 74нс ,выдает
First 64k is FF !
- AutoSize Stopped .
SPI Read 65536 OK
Chip is Empty or Erased .
All Data = FF
проц 16AWL-LF-1,монитор не в дежурке был
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10248
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 14 Фев 2017, 13:03 PM    Тема: Ответить с цитатой

Уже было такое


Цитата:
- AutoSize Stopped .
SPI Read 65536 OK
Chip is Empty or Erased .
All Data = FF


Ответ разработчика

Если Прога не знает размер флэша, то она читает первые 64к. Если там есть данные, то Прога будет читать до момента, пока очередной блок 64к не совпадёт с первым (но не бесконечно, а до 16 мегабайт, хотя поддерживает больше). Если найдено совпадение - значит, адрес сделал полный цикл и чтение останавливается. Однако, микросхемы биосов обычно имеют аж 128к пустые в начале. Казалось бы, можно дочитать до блока с данными, но возможна ситуация, что вообще нет контакта с микрой - поэтому принято решение останавливать чтение после 64к, если там нет данных. В случае еепром туда пишутся временные данные (маркер) и размер определяется в любом случае. Для флэши, да ещё и неизвестной, попытка записи выглядит опасно, особенно без желания пользователя на это. При умении работать с прогой можно сделать вручную в режиме slice mode.
Большинство микросхем определится по нажатию кнопки Version. В любом случае будет читаться идентификатор, при некотором опыте можно определить размер по нему и выставить вручную.
Также нужно иметь в виду, что размер свыше 16 мегабайт использует адрес 32 бита (4 байта вместо трёх) либо переключение банков, по умолчанию для неизвестных типов - 32 бита, поэтому если выставить размер 32 мегабайта вручную и читать микру размером 16 мегабайт (25Q128 например), то прочитается 32 мегабайта мусора.
Вернуться к началу
do not open
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 7
Откуда: краснодарский край

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 14 Фев 2017, 13:29 PM    Тема: Ответить с цитатой

понятно ,спасибо

Добавлено спустя 1 час 35 минут 2 секунды:

NOVATEK 68F63 тоже не определяется ,через vct и 74HC05, "SET ISP",монитор не в дежурке
Assume NVTek Running .
- Connecting, wait ...
No Answer from Novatek,
Or Data Not Match !
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10248
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 14 Фев 2017, 15:34 PM    Тема: Ответить с цитатой

do not open, А в дежурку перевести не судьба ?
Вернуться к началу
do not open
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 7
Откуда: краснодарский край

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 14 Фев 2017, 19:24 PM    Тема: Ответить с цитатой

в дежурке тоже не определяется
Вернуться к началу
do not open
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 7
Откуда: краснодарский край

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2017, 10:29 AM    Тема: Ответить с цитатой

если стоит 74HC367 ,Jtag.не поддерживает?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10248
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2017, 10:32 AM    Тема: Ответить с цитатой

do not open, Почему же..у меня стоит и все работает, и собирал еще самые первые разработки. Вот такие вот собирал http://www.tele-servis.ru/forum/viewtopic.php?t=6850
Вернуться к началу
do not open
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 7
Откуда: краснодарский край

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2017, 10:38 AM    Тема: Ответить с цитатой

выбирать 74hc244 в программе и сигнал TMS как обозначен на разьеме db9 ?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10248
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2017, 11:41 AM    Тема: Ответить с цитатой

Для начала хоть фото покажи своего девайса.
Вернуться к началу
do not open
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 7
Откуда: краснодарский край

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2017, 12:39 PM    Тема: Ответить с цитатой

http://www.radiodevices.ru/postal2/p2.zip
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10248
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2017, 13:40 PM    Тема: Ответить с цитатой

do not open, Разницу между картинкой ТВОЕГО и схемой знаешь ?
Собирал сам или готовый, шил им что то или нет.. вообщем я за язык тянуть не намерен
Вернуться к началу
do not open
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 7
Откуда: краснодарский край

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2017, 13:51 PM    Тема: Ответить с цитатой

купил готовый ,новатек прошит
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Программаторы и софт.... Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента