Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Общие Правила форума    Обязательно прочитать!

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
 Пропало изображение в SAMSUNG CW-29A8VHE

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Раздел для начинающих мастеров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Artem
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение31 Окт 2016, 19:10 PM   Пропало изображение в SAMSUNG CW-29A8VHE  Пост #: 1    Ответить с цитатой

SAMSUNG CW-29A8VHE шасси KS3A 100Hz.
при работе тв был щелчек, после чего экран погас, но звук остался. Подскажите, что может быть первопричиной, и не сгорел ли ТДКС
редактировал киев
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 6    



Сообщения: 381
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение31 Окт 2016, 19:16 PM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

Artem,
Начни с проверки напряжений в строчной развёртке.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
принц
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение31 Окт 2016, 19:45 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

Artem,
Состав напиши свой, замеры выложи ,что было предпринято в ходе ремонта ,что заменено Хоть раздел и для новичков но эти правила ни кто не отменял
Пропаяй панель кинескопа!!!!!!!
Вернуться к началу
Artem
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение31 Окт 2016, 19:54 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

ut3eo писал(а):
Artem,
Начни с проверки напряжений в строчной развёртке.

Нашел пробой D401, не могу
разобраться с маркировкой
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 6    



Сообщения: 381
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение31 Окт 2016, 20:10 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

D401 - RU20A. Кз по выходу нет?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Artem писал(а):
при работе тв был шчелчек

Наверное кадровая "щёлкнула"
16,5в. туда идут.
Вернуться к началу
Artem
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение31 Окт 2016, 20:29 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

ut3eo писал(а):
D401 - RU20A. Кз по выходу нет?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Artem писал(а):
при работе тв был шчелчек

Наверное кадровая "щёлкнула"
16,5в. туда идут.

Не понял,так че кадровая замкнула и диод ляснул
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 6    



Сообщения: 381
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение31 Окт 2016, 20:37 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

Artem писал(а):
диод ляснул

Если действительно диод в пробое, то это могло произойти от КЗ в нагрузке. Проверяй.
Вернуться к началу
Artem
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение31 Окт 2016, 20:46 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

ut3eo писал(а):

Если действительно диод в пробое, то это могло произойти от КЗ в нагрузке. Проверяй.

Диод лопнул на две части,возможено ли из-за того что тв пахал 24 часа в сутки.и чем можно заменить его,если аналога нет.ах чуть не забыл дорожка к диоду тож вся сгорела,её то я первее увидел
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 6    



Сообщения: 381
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение31 Окт 2016, 21:00 PM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

Любой на рабочий ток не менее 1,5А.
Вернуться к началу
киев
Модератор


Репутация: 9    

Модератор


Сообщения: 676
Откуда: Черкассы. Украина. Русь.

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение31 Окт 2016, 21:49 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

Artem писал(а):
дорожка к диоду тож вся сгорела,её то я первее увидел

Должен был сгореть обрывник R425. Или там перемычка уже?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Artem, оформляй темы согласно правил, чтобы ремонтировать не в песочнице, а в разделе ремонта. И желательно без грамматических ошибок - не хочется себя чувствовать школьной училкой.
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2896
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Ноя 2016, 16:35 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

ut3eo писал(а):
Любой на рабочий ток не менее 1,5А.

Ну не любой, а только высокочастотный, И желательно чуть более по току чем 1.5 А Чтоб не впритык.
Вернуться к началу
Artem
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Дек 2016, 20:32 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

ut3eo писал(а):
D401 - RU20A. Кз по выходу нет?

Artem писал(а):
при работе тв был шчелчек

Наверное кадровая "щёлкнула"
16,5в. туда идут.

После замены D401 ни чего не изменило и при проверке нет напряжения на EY433,EY434 балансирует от 0 до 12V,EY437

еще вопрос,возле ТДКС две наклейки на одной CW29A8VHE8XXEC HA99-100838, на другой 100 Hz. про Герцы все ясно, вот что на 1 ?
может номер шасси не тот KS3А
Вернуться к началу
киев
Модератор


Репутация: 9    

Модератор


Сообщения: 676
Откуда: Черкассы. Украина. Русь.

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Дек 2016, 22:09 PM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

Artem писал(а):
при проверке нет напряжения на EY433,EY434

Где? На каких таких EY? Что это?
Artem писал(а):
возле ТДКС две наклейки на одной CW29A8VHE8XXEC HA99-100838, на другой 100 Hz

Artem, больше заняться нечем - черти че читать? Надпись KS3А должна быть под ТДКС со стороны дорожек. Может все таки мастеру отдашь, пока не угробил? За полтора месяца "ремонта" замеряно одно напряжение и то не понятно где.
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2896
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Дек 2016, 22:33 PM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

киев писал(а):
За полтора месяца "ремонта"

За это время можно было уже тупо лопатой заработать денег, чтобы оплатить ремонт этого ТВ профессиональным мастером !Ну нет - мы же из себя вумных кочевряжим - хотим отвёрткой , паяльником и одной извилиной сделать то, чему мастера-профк\ессионалы учились и практиковались годами !
Вернуться к началу
Artem
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Дек 2016, 11:59 AM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

viktor_ramb писал(а):
киев писал(а):
За полтора месяца "ремонта"

За это время можно было уже тупо лопатой заработать денег, чтобы оплатить ремонт этого ТВ профессиональным мастером !Ну нет - мы же из себя вумных кочевряжим - хотим отвёрткой , паяльником и одной извилиной сделать то, чему мастера-профк\ессионалы учились и практиковались годами !

Вау,вау по легче.1)я работаю по вахтам.2)я тебя не принуждаю Вас помогать,не чем помочь проходи мимо.

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:

киев писал(а):
Artem писал(а):
при проверке нет напряжения на EY433,EY434

Где? На каких таких EY? Что это?

Это номера возле электродов где припаян ТДКС к плате на 433,434, должно быть по 16.5V,а на 437-200V,на 434 колеблестя,на 433,437 вообще нет
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2896
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Дек 2016, 19:59 PM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

Artem писал(а):
1)я работаю по вахтам.

Так пора бы уже и заработать на оплату работы профессионала !
Artem писал(а):
2)я тебя не принуждаю

Да я кагбэ даже напрягать тебя делать сложно-умные манипуляции для ремонта этого ТВ не собираюсь !
Artem писал(а):
возле электродов

На сим пожалуй можно и закончить этот бесперспективный топик.
Вернуться к началу
киев
Модератор


Репутация: 9    

Модератор


Сообщения: 676
Откуда: Черкассы. Украина. Русь.

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Дек 2016, 22:48 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

Artem писал(а):
Это номера возле электродов где припаян ТДКС к плате на 433,434, должно быть по 16.5V,а на 437-200V,на 434 колеблестя,на 433,437 вообще нет

В смысле? Ты пытаещься искать вторичные напряжения ТДКСа (постоянные), на его выводах - я правильно понял? Если да, то закрывай и либо к мастеру либо на мусорку.
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2896
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Дек 2016, 09:58 AM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

киев писал(а):
Artem писал(а):
Это номера возле электродов где припаян ТДКС к плате на 433,434, должно быть по 16.5V,а на 437-200V,на 434 колеблестя,на 433,437 вообще нет

В смысле? Ты пытаещься искать вторичные напряжения ТДКСа (постоянные), на его выводах - я правильно понял?

То ли ещё будет !
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 6    



Сообщения: 381
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Дек 2016, 11:17 AM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

киев,
Если на схеме написано - значит так и должно быть

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Раздел для начинающих мастеров Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Объявление: О поиске мануалов фирм Philips, Samsung, LG... Гость 0
Нет новых сообщений Пропало изображение в SAMSUNG CW-29A8VHE Artem 0
Нет новых сообщений TV LG пропало изображение и звук. Гость 1
Нет новых сообщений ТV LG Пропало изображение и звук Гость 2
Нет новых сообщений PHILIPS 40PFL3107H Пропало изображение,звук есть... Гость 2
Нет новых сообщений TV SAMSUNG CK-5339ZR Отсутствует изображение... Гость 8
Нет новых сообщений Прыгает изображение монитора SAMSUNG 795 DF... Гость 1
Нет новых сообщений тв. Samsung LE37A430T1 пропадает изображение... lensmen 7
Нет новых сообщений Samsung UE40D5000 двоится изображение paha56 2
Нет новых сообщений Samsung UE42F5300AK cмазывает изображение... ut3eo 12
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента