Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
 Компьютер не видит UPS

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт Блоков питания, ИБП (UPS)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Chip
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение29 Дек 2016, 17:58 PM   Компьютер не видит UPS  Пост #: 1    Ответить с цитатой

Добрый день!
Отдали Smart-UPS SUA1000i, 640-7732H.
Собрал сборку из Li-Ion c BMS соответственно.
Конец заряда 29.4 вольт.
Естественно родная настройка UPS заряжает до 28.8 и никапли дальше.
Но до этого я ещё не добрался. Хотел просто откалибровать батарею какую есть а потом заняться увеличением напряжения заряда.
Но не могу никак сконнектить с компом.
Кабель спаял а толку нет.
Проверил 10 раз, кабель правильный.
Возможно распиновка кабеля не та что нужна.
Терминалка и разные программы не видят UPS.
USB работает нормально, винды видят.
Я уже грешу на саму UPS потому что её мне отдали с дохлой батареей.
Но вряд ли мог кто спалить порт..
Что делать то??
Я сперва собрал USB-COM переходник, не пошло, ну думаю ладно, подключу прям к компу, на материнке есть COM1 железный.
Вернуться к началу
Chip
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение29 Дек 2016, 23:13 PM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

Проблема решена. Постояло 2 часа и заработало. Не понимаю. )))
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2896
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Дек 2016, 08:35 AM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

Chip писал(а):
Проблема решена. Постояло 2 часа и заработало. Не понимаю. )))

Тормоз, долго инициализировался. Если серьёзно, то возможно это и так - при подключении к другому компу УПСник после включения в сеть делает паузу при инициализации для возможности заряда веролятно разряженого аккума до определённой степени хотя при наличии серьёзного контроллера на АКБ он сам должен видеть степень заряда и давать разрешение на инициализацию при достаточном заряде.
Вернуться к началу
Chip
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Дек 2016, 19:46 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

Теперь я не знаю, подходит под этот форум вопрос или нет.
Где находится зарядка аккумулятора? Микросхема какая то этим наверное занимается? Нужно поднять напряжение и ток до 6А.
Напряжение до 29.4.
Схемы порыл но ничего не понял, нужно знать специфику UPS. Конечно разберусь но это будет долго и мучительно. )))

Добавлено спустя 2 часа 36 минут 46 секунд:

Нашел на листе 9 делитель напряжения я так понимаю.
IC21 13 нога R216 вместо 100к 102.2к поставил и добился нужного напряжения, теперь вот думаю как обмануть калибровку.
Может всё пойдёт как надо ну и надо теперь найти как ток добавить но это наверное проще, там нет никакой стабилизации??? В общем буду дальше рыться.
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт Блоков питания, ИБП (UPS) Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений Почему компьютер не видит дисководы? AN-DR 4
Нет новых сообщений компьютер Селерон 700мгц Гость 1
Нет новых сообщений почему DVD не видит диски гость 2
Нет новых сообщений IBM ThinkPad 600X, не видит DVD-ROM. гость 12
Нет новых сообщений DVD Daewoo DHC-X 150 не видит диски гость 2
Нет новых сообщений DVD Philips PET 725/58 не видит диск гость 2
Нет новых сообщений LG LX-M335 не видит дисков Гость 3
Нет новых сообщений Philips DVDR3480/58 не видит чистые DVD-+R RW... гость 0
Нет новых сообщений Pioneer DVX-4600MP4 не видит диск гость 3
Нет новых сообщений LG 32LE5500-ZA не видит внешние входы гость 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   
Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic