Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
 Пропало изображение в SAMSUNG CW-29A8VHE

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Раздел для начинающих и просто...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Artem
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение31 Окт 2016, 19:10 PM   Пропало изображение в SAMSUNG CW-29A8VHE  Пост #: 1    Ответить с цитатой

SAMSUNG CW-29A8VHE шасси KS3A 100Hz.
при работе тв был щелчек, после чего экран погас, но звук остался. Подскажите, что может быть первопричиной, и не сгорел ли ТДКС
редактировал киев
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 8    



Сообщения: 446
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение31 Окт 2016, 19:16 PM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

Artem,
Начни с проверки напряжений в строчной развёртке.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение31 Окт 2016, 19:45 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

Artem,
Состав напиши свой, замеры выложи ,что было предпринято в ходе ремонта ,что заменено Хоть раздел и для новичков но эти правила ни кто не отменял
Пропаяй панель кинескопа!!!!!!!
Вернуться к началу
Artem
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение31 Окт 2016, 19:54 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

ut3eo писал(а):
Artem,
Начни с проверки напряжений в строчной развёртке.

Нашел пробой D401, не могу
разобраться с маркировкой
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 8    



Сообщения: 446
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение31 Окт 2016, 20:10 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

D401 - RU20A. Кз по выходу нет?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Artem писал(а):
при работе тв был шчелчек

Наверное кадровая "щёлкнула"
16,5в. туда идут.
Вернуться к началу
Artem
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение31 Окт 2016, 20:29 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

ut3eo писал(а):
D401 - RU20A. Кз по выходу нет?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Artem писал(а):
при работе тв был шчелчек

Наверное кадровая "щёлкнула"
16,5в. туда идут.

Не понял,так че кадровая замкнула и диод ляснул
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 8    



Сообщения: 446
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение31 Окт 2016, 20:37 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

Artem писал(а):
диод ляснул

Если действительно диод в пробое, то это могло произойти от КЗ в нагрузке. Проверяй.
Вернуться к началу
Artem
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение31 Окт 2016, 20:46 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

ut3eo писал(а):

Если действительно диод в пробое, то это могло произойти от КЗ в нагрузке. Проверяй.

Диод лопнул на две части,возможено ли из-за того что тв пахал 24 часа в сутки.и чем можно заменить его,если аналога нет.ах чуть не забыл дорожка к диоду тож вся сгорела,её то я первее увидел
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 8    



Сообщения: 446
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение31 Окт 2016, 21:00 PM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

Любой на рабочий ток не менее 1,5А.
Вернуться к началу
киев
Модератор


Репутация: 9    

Модератор


Сообщения: 754
Откуда: Черкассы. Украина. Русь.

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение31 Окт 2016, 21:49 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

Artem писал(а):
дорожка к диоду тож вся сгорела,её то я первее увидел

Должен был сгореть обрывник R425. Или там перемычка уже?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Artem, оформляй темы согласно правил, чтобы ремонтировать не в песочнице, а в разделе ремонта. И желательно без грамматических ошибок - не хочется себя чувствовать школьной училкой.
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2895
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Ноя 2016, 16:35 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

ut3eo писал(а):
Любой на рабочий ток не менее 1,5А.

Ну не любой, а только высокочастотный, И желательно чуть более по току чем 1.5 А Чтоб не впритык.
Вернуться к началу
Artem
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Дек 2016, 20:32 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

ut3eo писал(а):
D401 - RU20A. Кз по выходу нет?

Artem писал(а):
при работе тв был шчелчек

Наверное кадровая "щёлкнула"
16,5в. туда идут.

После замены D401 ни чего не изменило и при проверке нет напряжения на EY433,EY434 балансирует от 0 до 12V,EY437

еще вопрос,возле ТДКС две наклейки на одной CW29A8VHE8XXEC HA99-100838, на другой 100 Hz. про Герцы все ясно, вот что на 1 ?
может номер шасси не тот KS3А
Вернуться к началу
киев
Модератор


Репутация: 9    

Модератор


Сообщения: 754
Откуда: Черкассы. Украина. Русь.

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Дек 2016, 22:09 PM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

Artem писал(а):
при проверке нет напряжения на EY433,EY434

Где? На каких таких EY? Что это?
Artem писал(а):
возле ТДКС две наклейки на одной CW29A8VHE8XXEC HA99-100838, на другой 100 Hz

Artem, больше заняться нечем - черти че читать? Надпись KS3А должна быть под ТДКС со стороны дорожек. Может все таки мастеру отдашь, пока не угробил? За полтора месяца "ремонта" замеряно одно напряжение и то не понятно где.
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2895
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Дек 2016, 22:33 PM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

киев писал(а):
За полтора месяца "ремонта"

За это время можно было уже тупо лопатой заработать денег, чтобы оплатить ремонт этого ТВ профессиональным мастером !Ну нет - мы же из себя вумных кочевряжим - хотим отвёрткой , паяльником и одной извилиной сделать то, чему мастера-профк\ессионалы учились и практиковались годами !
Вернуться к началу
Artem
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Дек 2016, 11:59 AM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

viktor_ramb писал(а):
киев писал(а):
За полтора месяца "ремонта"

За это время можно было уже тупо лопатой заработать денег, чтобы оплатить ремонт этого ТВ профессиональным мастером !Ну нет - мы же из себя вумных кочевряжим - хотим отвёрткой , паяльником и одной извилиной сделать то, чему мастера-профк\ессионалы учились и практиковались годами !

Вау,вау по легче.1)я работаю по вахтам.2)я тебя не принуждаю Вас помогать,не чем помочь проходи мимо.

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:

киев писал(а):
Artem писал(а):
при проверке нет напряжения на EY433,EY434

Где? На каких таких EY? Что это?

Это номера возле электродов где припаян ТДКС к плате на 433,434, должно быть по 16.5V,а на 437-200V,на 434 колеблестя,на 433,437 вообще нет
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2895
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Дек 2016, 19:59 PM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

Artem писал(а):
1)я работаю по вахтам.

Так пора бы уже и заработать на оплату работы профессионала !
Artem писал(а):
2)я тебя не принуждаю

Да я кагбэ даже напрягать тебя делать сложно-умные манипуляции для ремонта этого ТВ не собираюсь !
Artem писал(а):
возле электродов

На сим пожалуй можно и закончить этот бесперспективный топик.
Вернуться к началу
киев
Модератор


Репутация: 9    

Модератор


Сообщения: 754
Откуда: Черкассы. Украина. Русь.

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Дек 2016, 22:48 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

Artem писал(а):
Это номера возле электродов где припаян ТДКС к плате на 433,434, должно быть по 16.5V,а на 437-200V,на 434 колеблестя,на 433,437 вообще нет

В смысле? Ты пытаещься искать вторичные напряжения ТДКСа (постоянные), на его выводах - я правильно понял? Если да, то закрывай и либо к мастеру либо на мусорку.
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2895
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Дек 2016, 09:58 AM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

киев писал(а):
Artem писал(а):
Это номера возле электродов где припаян ТДКС к плате на 433,434, должно быть по 16.5V,а на 437-200V,на 434 колеблестя,на 433,437 вообще нет

В смысле? Ты пытаещься искать вторичные напряжения ТДКСа (постоянные), на его выводах - я правильно понял?

То ли ещё будет !
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 8    



Сообщения: 446
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Дек 2016, 11:17 AM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

киев,
Если на схеме написано - значит так и должно быть

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Раздел для начинающих и просто... Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Объявление: О поиске мануалов фирм Philips, Samsung, LG... гость 0
Нет новых сообщений Пропало изображение в SAMSUNG CW-29A8VHE Artem 0
Нет новых сообщений TV LG пропало изображение и звук. Гость 1
Нет новых сообщений ТV LG Пропало изображение и звук Гость 2
Нет новых сообщений PHILIPS 40PFL3107H Пропало изображение,звук есть... Гость 2
Нет новых сообщений Прыгает изображение монитора SAMSUNG 795 DF... Гость 1
Нет новых сообщений Samsung UE40D5000 двоится изображение гость 2
Нет новых сообщений тв. Samsung LE37A430T1 пропадает изображение... lensmen 7
Нет новых сообщений TV SAMSUNG CK-5339ZR Отсутствует изображение... гость 8
Нет новых сообщений Samsung UE42F5300AK cмазывает изображение... ut3eo 12
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   

Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic