Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
 Sony KV-G25M1 не выходит с дежурки

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tmvs37
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение09 Мар 2016, 13:21 PM   Sony KV-G25M1 не выходит с дежурки  Пост #: 1    Ответить с цитатой

Sony KV-G25M1 шасси BG-1S
Состав: STRS6708; CXP85116B-621S; LA7830; TDA8366N3D;
Кинескоп не новый, но не севший.
На выходе БП: 135,8 в; 33.2 в; 20 в; 11 в.
Выходные с ТДКС ( когда включался) : 200 в; - 13.7 в; +12,08 в
После подачи питания и выбора с пульта канала появляется
и сразу сбрасывается 9в.
После замены строчника TV работал целый вечер. На следующий день не
включился с первого раза. Потом то включается, то не включается.
Сейчас вообще не хочет выходить из дежурного режима.
Родной ТДКС был 8-598-945-00. Для замены был куплен китайский с тем же номером. Может причина быть в том, что китаец вместо + 15в
выдает +12в ? При этом минус 13 в в норме.
Спасибо.
редактировал. Бакум.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение09 Мар 2016, 14:46 PM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

может нормально тему создашь по ПРАВИЛАМ СОЗДАНИЮ ТЕМ в этом, раздели.Они у нас висят у входа!!!!!!
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2378
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Мар 2016, 14:48 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

tmvs37,Кинескоп свежий?
Выпаяй память,сразу панельку впаяй.
Если без памяти включиться,то либо кинескоп севший,либо в сервисе опции выставляй под новый ТДКС.
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3300
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Мар 2016, 14:56 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

гость, по теме есть что? ИЛИ ТЫ УЖЕ МОДЕРАТОР здесь???
tmvs37 результаты измерений питающих напряжений выкладывай.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Мар 2016, 17:43 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

VS,
Я имел ввиду СОСТАВ и ИЗМЕРЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЙ ну и что, делалось менялось итд Как можно подсказывать если, не знаешь самого главного?!
Вернуться к началу
киев
Модератор


Репутация: 9    

Модератор


Сообщения: 762
Откуда: Черкассы. Украина. Русь.

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Мар 2016, 18:55 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

VS, не вижу никакого криминала в том, что в отсутствии модератора один участник напомнил другому о правилах.
tmvs37, а теперь не так сумбурно и чтобы было понятно не одному тебе о чем речь - напряжения с БП, что значит не выходит из дежурки? Нет команды на включения с проца? Нет СИЗ? Уходит в защиту? Конкретизируй.
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2895
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Мар 2016, 20:20 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

киев писал(а):
VS, не вижу никакого криминала в том, что в отсутствии модератора один участник напомнил другому о правилах.

Хорошо, только делать это нужно понятно и хотя бы без грамматических ошибок в посте !

tmvs37, погугли на счёт неконтакта в тюнерах подобных ТВ "Sony" - может это как раз твой случай.
Вернуться к началу
tmvs37
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Мар 2016, 20:55 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

viktor ramb
Спасибо, поищу.
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2895
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Мар 2016, 21:14 PM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

tmvs37 писал(а):
viktor ramb
Спасибо, поищу.

Уже слабо помниться (времени изрядно прошло с момента их массового наплыва в ремонт), но попадались ТВ "Sony" , что от неконтакта в тюнере ТВ не ошибку отмаргивал, а тупо не хотел выходить из дежурки. Вот что за шаськи это были от "Sony" навскидку уже не помню.
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 8    



Сообщения: 451
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Мар 2016, 21:36 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

viktor_ramb писал(а):
от неконтакта в тюнере ТВ ошибку не отмаргивал

На ВЕ-3 такое было.
Вернуться к началу
киев
Модератор


Репутация: 9    

Модератор


Сообщения: 762
Откуда: Черкассы. Украина. Русь.

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Мар 2016, 22:12 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

viktor_ramb, это не тот телек.
tmvs37, меряй. Если пропадает 9В - смотри от проца, он включает стабилизатор. Напряжения питания, сброс проца. Электролиты - телу то сто лет в обед, непропаи.
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2378
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение10 Мар 2016, 11:05 AM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

киев,Так чтобы проц меньше думал надо память и удалить.
Если там с G2 проблема,то можно попытаться SCRINом подогнать,крутнуть - включить,раз 20.
Как вариант,можно с пульта из дежурки сразу в сервис,тогда в защиту не уйдёт.Но проще память убрать,и сразу ясно станет.
По поводу микротрещин и непропая,то постучать слегка и ясно.
Вернуться к началу
tmvs37
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение10 Мар 2016, 16:42 PM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

В дополнение к измерениям. Попробовал замерить 1000 в; 200 в; -13 в;
+12 в. при включении. Результат, конечно, приблизительный т.к. время замера меньше 2 сек. Но во всяком случае все на месте.
Кстати, в прошлый раз забыл про 5 в.
По поводу микротрещин и непропая искал, кое-где на всякий случай пропаял.
Подскажите, пожалуйста, как с пульта попасть в сервис. В интернете
для KV-G21M1 проц мой :"вход - нажать сочетание кнопок на пульте
1(UP) 4(DOWN). Нажмите кнопку MUTE для вызова экрана WRITE (зел)
нажмите клавишу 0 для ввода в память." Пробовал - не получилось.
Спасибо.
Вернуться к началу
tmvs37
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение10 Мар 2016, 23:03 PM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

Смотрел прохождение сигналов. На вх. 47 H-SYNC IC001 четкие импуль-
сы. На вх. 47 V-SYNC и 17 V-PULSE какая-то дребедень, аналогично на
вых.2 LA7830. Но TV один раз на пару мин включился.
Вернуться к началу
киев
Модератор


Репутация: 9    

Модератор


Сообщения: 762
Откуда: Черкассы. Украина. Русь.

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Мар 2016, 09:08 AM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

Для входа в сервисное меню переключите телевизор в дежурный режим и последовательно нажмите кнопки DISPLAY, 5, VOL+, POWER ON.. Выбор параметров меню осуществляется кнопками 1 и 4 на ПДУ, их регулировка - кнопками 3 и 6, запись в память - кнопкой MUTING, а отмена записи - кнопкой 0.
Электролиты, пульсации, СБРОС, кварц.
Вернуться к началу
tmvs37
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Мар 2016, 09:40 AM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

киев
Спасибо
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2378
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Мар 2016, 15:07 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

tmvs37,и что ты в сервисе делать будешь?Ответь.
Выпаяй память и если включится,то дальше сервис беспокой,
Если с выпаянной памятью не включится,то копай железо.
Это же азы.
Ну поставь чистую память,хотя бы.
Из ТДКС дым пошёл?Что ещё меняли?Строчный транзистор как?Начало истории давай.
Вернуться к началу
tmvs37
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Мар 2016, 15:18 PM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

Хочется сказать:"СПАСИБО ВСЕМ ! Проблема решена заменой LA 7830."
Но подожду завтрашнего дня, потому-что ,как уже писал, после замены
строчника все работало, но почему-то сдохла La 7830.
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2378
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Мар 2016, 16:05 PM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

tmvs37,Домотай на ТДКС несколько витков (2-3),и будет +15 тебе
http://tele-servis.ru/forum/viewtopic.php?t=3230
это пара минут.
На 100,0 мкф ёмкость замени в кадровой.
Сомневаюсь,что дефект в кадровой был.
Ты напиши,как всё началось.
Вернуться к началу
tmvs37
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Мар 2016, 18:34 PM    Пост #: 20    Ответить с цитатой

bogomol65 Если с самого начала, то было так. Сгорел строчный транзистор. Причину не нашел, все напряжения на выходе БП -в норме,
строчник не грелся, проверил строчную развертку по методике тестирования при пониженном напряжении ( 15 в ). Ничего не нашел. Заменил транзистор и стал контролировать импульсы обратного хода. TV нормально работал минут 10-15, потом импульсы начинали портиться так, что приходилось выключать, чтобы не сгорел транзистор. При включе- нии все снова повторялось. За время нормальной работы успевал заме-
рить напряжения - все было в норме. Единственное предположение, что в рабочем режиме, с прогревом начиналась утечка в ТДКС, может быть в умножителе. Поэтому решил его заменить.
Во всяком случае, сейчас TV работает уже несколько часов.
Подскажи, пожалуйста, как определить нужное направление намотки
поверх ТДКС.
Спасибо.
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2378
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Мар 2016, 02:35 AM    Пост #: 21    Ответить с цитатой

tmvs37,Всего один виток включай в цепь и смотри,если увеличилось то правильно,если уменьшилось,то в другую сторону.
Один виток примерно на 1 вольт.А больше никак.
ОС обнюхай,бывают замыкания между СК и КК,особенно в коррекциях.
Вернуться к началу
киев
Модератор


Репутация: 9    

Модератор


Сообщения: 762
Откуда: Черкассы. Украина. Русь.

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Мар 2016, 09:06 AM    Пост #: 22    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):
Один виток примерно на 1 вольт

Ну-ну. Сам намотай один виток и выпрями сперва в +, потом в -.
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2378
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Мар 2016, 14:23 PM    Пост #: 23    Ответить с цитатой

киев,сам я и по пол витка добавляю,накал во всех подобных аппаратах,провод разрезаю и через сердечник пропускаю,и разницу тестером вижу,когда фаза совпала,а когда нет.
У человека тоже показания будут ощутимые.либо 11.2,либо 12.7,вектор понятен.Саму идею он уловил.
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 8    



Сообщения: 451
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Мар 2016, 16:48 PM    Пост #: 24    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):
сам я и по пол витка добавляю

Не те частоты и тем более в трансформаторном режиме (виток он есть - или его нет), что-бы пол витка играли роль.
Это на частотах, этак за 100 мГц, и четверть витка изменяет резонансную частоту. Поверь на-слово старому радиолюбителю
Sorry за флуд в теме
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2378
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Мар 2016, 17:17 PM    Пост #: 25    Ответить с цитатой

ut3eo,
Как же мне ,метрологу,разъяснить тебе.радиолюбителю старому.разницу,между резонансом и индукцией?Миссия не выполнима.
Давай я просто фотки приложу,надеюсь на неделе будет аппарат подобный,или просто сам попробуй.
В данном аппарате повысить накал на пол вольта тоже не помешает.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10807
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Мар 2016, 20:13 PM    Пост #: 26    Ответить с цитатой

bogomol65, Вопрос не в повышении накала, а в развязке.
Вернуться к началу
киев
Модератор


Репутация: 9    

Модератор


Сообщения: 762
Откуда: Черкассы. Украина. Русь.

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Мар 2016, 23:17 PM    Пост #: 27    Ответить с цитатой

bogomol65, один виток в зависимости от направления может быть как примерно 1В, так и 8В - СИОХ не меандр и не синусоида.
bogomol65 писал(а):
повысить накал на пол вольта тоже не помешает.
нафига? Он что - жаловался на кинескоп? А если даже и да - много ли с этого толку, кроме как дать клиентам время попрощаться с телеком и окончательно угробить кин повышенным накалом?
lensmen писал(а):
Вопрос не в повышении накала, а в развязке.

А что - кто-то говорил про МЭЗ? Мало того, что тема из ничего, так еще и нагородили чертишо. Пора закрывать.
Вернуться к началу
tmvs37
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Мар 2016, 11:02 AM    Пост #: 28    Ответить с цитатой

Добрый день всем.
Намотал 3.5 вит. (половина потому, что целый виток просто не получается). Получилась амплитуда больше 20 в.
Пропустил провод с одной стороны магнитопровода на другую,
т.е. опять меньше целого витка, нагрузил после диода 0,5 к II 4.7 мкФ,
замерил 5.5 в. Прибавлять к +12 много, а меньше не получается.
Короче, решил оставить как есть. Работает.
Всем откликнувшимся моя благодарность и наилучшие пожелания.
Вернуться к началу
киев
Модератор


Репутация: 9    

Модератор


Сообщения: 762
Откуда: Черкассы. Украина. Русь.

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Мар 2016, 11:35 AM    Пост #: 29    Ответить с цитатой

tmvs37 писал(а):
Намотал 3.5 вит. (половина потому, что целый виток просто не получается). Получилась амплитуда больше 20 в.

Так я об этом и писал. Если нужно получить такое напряжение, то лучше не доматывать к существующей обмотке а намотать отдельную. Хотя чем не устраивает +12? Отмечай тему решенной.
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений Samsung CK-5061 не выходит из дежурки гость 11
Нет новых сообщений ТВ PHILIPS 29PT8641/12 не выходит нз дежурки... VCV 25
Нет новых сообщений Maxdata/Belinea B 10 19 25 Не выходит из дежурки.... lensmen 0
Нет новых сообщений LG CF-21D31KE MC-019A не выходит из дежурки... CDRW 0
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Sharp LC-32LE144E не выходит с дежурки lensmen 1
Нет новых сообщений Orion MP2125U не выходит с дежурки lensmen 12
Нет новых сообщений Bravis LCD-2232B не выходит с дежурки lensmen 0
Нет новых сообщений TCL 39E5000F3D не выходит из дежурки . ошибка 6... гость 0
Нет новых сообщений LG OLED 55B7V с дежурки выходит но не включается... lensmen 0
Нет новых сообщений Rainford 11AK30 выходит с дежурки, но не запускается строка... lensmen 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   

Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic