Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслужгостьию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Общие Правила форума    Обязательно прочитать!

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  Philips 32PFL3506/58 не включается

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров LCD (ЖК), LED, PDP
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10699
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение27 Окт 2015, 12:47 PM   Philips 32PFL3506/58 не включается  Пост #: 1    Ответить с цитатой

Philips 32PFL3506/58 шасси TMP6.1 E LA не включается, точнее включается, реагирует на пульт, на секунду вспыхивает подсветка и сразу тухнет, как бы стоит в рабочем режиме, но полная тишина .
В дежурке напряжения БП в норме, в рабочем режиме кратковременно появляется 12 и 24в, потом пропадают, и все.
Напряжения перехода из ДР в РР в норме.
main: 715G4609-M3A-000-005X
БП: 715G4801-P1A-H20-002U
ENA: 0 - 5v
S/B : 0 - 3,3v
Подозрение на NCP1271D65R2G
На майне в норме U7106 - 3.3В
Вернуться к началу
makeym
Забанен


Репутация: -2    

Забанен


Сообщения: 546
Откуда: Екатеринбург

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение27 Окт 2015, 12:56 PM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

Инвертор, лампы в матрасе усе живые?
Вернуться к началу
moishe
Забанен


Репутация: 2    

Забанен


Сообщения: 713
Откуда: Israel Ramle

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение27 Окт 2015, 12:59 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

Я не понял, дежурка гаснет, это питание или лед?
Напряжение на конденсаторе моста, чоппер работает?
Насколько я помню там часто текут стабилитроны в первичных цепях.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10699
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение27 Окт 2015, 13:06 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

На кондере 385в, подсветка на лампах, видно что вспыхивают, если бы проблема была в них, то попытки свечения не было.
Хотя корыто все равно вскрою для осмотра.
Вернуться к началу
moishe
Забанен


Репутация: 2    

Забанен


Сообщения: 713
Откуда: Israel Ramle

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение27 Окт 2015, 13:28 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

Оптокаплеры счупай, в общих чертах похоже что срабатывает защита.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10699
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Окт 2015, 09:17 AM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

Начал вскрывать корыто, и увидел что клиент сам дурак.
Такой длины саморезы умудрился вкрутить, что продавил оба шлейфа с main на матрац.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3261
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Окт 2015, 10:50 AM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

Ой -ой, ёй. При таком раскладе и MAIN, в 70-100% уходил в страну вечной охоты...
lensmen, будем надеяться что всё же что повезёт.
Вернуться к началу
makeym
Забанен


Репутация: -2    

Забанен


Сообщения: 546
Откуда: Екатеринбург

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Ноя 2015, 17:09 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

На Toshiba 50L7363RK такая хрень была, клиент снял со стены и поставил на тумбу, в итоге пол матрицы в "чёрном"
Разобрал о там болтов естественно родных не оказалось!

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10699
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Ноя 2015, 21:28 PM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

И так, купил NCP1271D65R2G но замена ничего не дала.
Вопрос такой, без майн пробую включить БП подавая 5в на S/B, ничего не происходит. Вопрос, без майна БП должен работать или нет ?

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
moishe
Забанен


Репутация: 2    

Забанен


Сообщения: 713
Откуда: Israel Ramle

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Ноя 2015, 21:47 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

Шо за вопросы? Конечно таки да. Только на запуск БП нужно подать 0, а на запуск инвертора 1.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10699
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Ноя 2015, 21:55 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

moishe А че тогда обозначение по S/B одинаковы если сигналы разные ?
Вернуться к началу
moishe
Забанен


Репутация: 2    

Забанен


Сообщения: 713
Откуда: Israel Ramle

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Ноя 2015, 05:55 AM    Пост #: 12    Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Это филипс. У него так. В гостьипе вместо него можно любой другой БП втюрить с подходящим инвертором, только добавить транзисторный ключик переворачивающий сигнал P/S - on. Проверено.
Вернуться к началу
makeym
Забанен


Репутация: -2    

Забанен


Сообщения: 546
Откуда: Екатеринбург

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Ноя 2015, 20:29 PM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

lensmen а чё ты его запускаешь в холостую, замени шлейфы, собери и запусти попробуй! Вот ежели такая фифа повторится, тогда и будешь копать дальше
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10699
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Ноя 2015, 20:36 PM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

makeym, Подсветка и без шлейфов должна работать
Вернуться к началу
makeym
Забанен


Репутация: -2    

Забанен


Сообщения: 546
Откуда: Екатеринбург

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Ноя 2015, 20:41 PM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

lensmen Должна, да не обязана, этож филя со своими прибамбасами, протектами и прочими схема-техническими решениями!
Вернуться к началу
moishe
Забанен


Репутация: 2    

Забанен


Сообщения: 713
Откуда: Israel Ramle

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Ноя 2015, 20:53 PM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
makeym, Подсветка и без шлейфов должна работать

+100500%
Правда если не закорочены шины питания. Например если потекла глина в Т-кон по питающим вольтам, может не запуститься БП. Были такие случаи.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10699
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Ноя 2015, 21:19 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

moishe, какой нафиг T-con если отброшены шлейфы
Вернуться к началу
moishe
Забанен


Репутация: 2    

Забанен


Сообщения: 713
Откуда: Israel Ramle

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Ноя 2015, 21:32 PM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

lensmen
Шлейфы это уже ПОСЛЕ, после Т-кона.
И я же сказал ИНОГДА. Иногда нет, а иногда, таки, ДА!
Вернуться к началу
Иван Зенин
Бывалый


Репутация: 7    



Сообщения: 182
Откуда: Туапсе

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Ноя 2015, 19:35 PM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

А не тот ли это БП, в котором подсветку дорабатывать надо?
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 6    



Сообщения: 397
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Ноя 2015, 20:00 PM    Пост #: 20    Ответить с цитатой

Иван Зенин
Нет, то на TMP4.1... , хотя гостьип тот-же:

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
moishe
Забанен


Репутация: 2    

Забанен


Сообщения: 713
Откуда: Israel Ramle

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Ноя 2015, 20:04 PM    Пост #: 21    Ответить с цитатой

Ни фига. Следущие БП уже шли с загрубленной защитой.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10699
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Ноя 2015, 19:02 PM    Пост #: 22    Ответить с цитатой

Замена main: 715G4609-M3A-000-005X на 715G4609-M4B-000-005X и шлейфы устранила проблему.
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3261
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Ноя 2015, 21:14 PM    Пост #: 23    Ответить с цитатой

VS писал(а):
Ой -ой, ёй. При таком раскладе и MAIN, в 70-100% уходил в страну вечной охоты...

lensmen писал(а):
Замена main: 715G4609-M3A-000-005X на 715G4609-M4B-000-005X и шлейфы устранила проблему.
не повезло... значит.
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров LCD (ЖК), LED, PDP Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Объявление: О поиске мануалов фирм Philips, Samsung, LG... гость 0
Нет новых сообщений philips 20GX1550, не включается Гость 1
Нет новых сообщений ТВ Philips 21RT238A/58R не включается Игорь 0
Нет новых сообщений Philips 55PFL6097T/12 не включается remtechnik 51
Нет новых сообщений Philips 32PFL3605/12 не включается lensmen 0
Нет новых сообщений tv philips 15pt2767/60 не включается гость 1
Нет новых сообщений TV LCD Philips 37PFL5603S/60 не включается... гость 1
Нет новых сообщений Philips 29PT8640/12 шасси ES.1E не включается... Гость 1
Нет новых сообщений тв.PHILIPS 14PF6826/58, шасси TF1.E1 не включается... гость 0
Нет новых сообщений ТВ PHILIPS шасси L04A не включается. гость 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента