Strong SRT 6006 не вкл.
Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Правила Форума    Обязательно читать всем!

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
 Strong SRT 6006 не вкл.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт тюнеров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 3    



Сообщения: 2723
Откуда: Донбасс
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2015, 16:09 PM    Тема: Strong SRT 6006 не вкл. Ответить с цитатой

Имеем спутниковый тюнер "Strong SRT 6006", который не включается, только горит зелёный индикатор, питания с БП и на майне все присутствуют и соответствуют норме +30, + 24, + 12, + 7, + 5, + 3.3, + 1.8. Пульсации по питанию также в пределах нормы, дохлых литов на БП и на майне не обнаружил.
Кварц 27 Мгц на проце CT216E-LF генерит.
Профенивание материнки в районе проца и м/с памяти ничего не дало.
Схемы на этот тюнер с этим кварцем в нете не нашёл - все представленные схемы с другим процом. Также нет инфы по прошивке флеш-памяти этого тюнера внутрисхемно, хотя разъём на 10 pin возле флеш-памяти имеется.
Попытка прошивки гипертерминальной прогой через RS232 не увенчалась успехом - гипертерминалка не видит тюнер.
Соответственно вопрос возник такой: просто слёт прошивки и попробовать флеш-память прошить, демонтировав её или проблема аппаратная из-за которой он не хочеи шиться.
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 3    



Сообщения: 2723
Откуда: Донбасс
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2015, 10:32 AM    Тема: Ответить с цитатой

Имеется другой однотипный тюнер модели SRT 6011 с точно такой же проблемой. Попробую перешить флеш-память в прогере с надеждой что аппаратно всё исправно и причина только в слёте прошивки.

Добавлено спустя 57 минут 43 секунды:

Прошивка другого экземпляра м/с флешпамяти и установка в ремонтируемый тюнер решила проблему. Сейчас проверяю родную память с этого тюна - похоже дохлая.
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 3    



Сообщения: 2723
Откуда: Донбасс
Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2015, 21:06 PM    Тема: Ответить с цитатой

Перешивка флаш памяти на втором тюнере "Strong SRT 6011" проблему не решила, родная флеш-память и прошивка в ней походу рабочие - встаёт необходимость наличие схемы для продолжения ремонта.
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт тюнеров Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений Strong 4125 нет видео. Гость 3
Нет новых сообщений Strong SRT8500 нет сигнала lensmen 3
Нет новых сообщений Strong SRT-8501 постоянная перезагрузка lensmen 5
Нет новых сообщений Нет звука в DVB-T2 ресивере Strong SRT 8500... lensmen 7
Нет новых сообщений Ошибка после неудачного обоновления STRONG SRT-8502... lensmen 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента