Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  LED SAMSUNG UE32C5000QW не включается (проблема матрицы)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров LCD (ЖК), LED, PDP
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение13 Апр 2015, 09:41 AM   LED SAMSUNG UE32C5000QW не включается (проблема матрицы)  Пост #: 1    Ответить с цитатой

матрица T320FAE1-DB
бп BN44-00351B
main BN41-01549A

Собственно пришел с проблемой не включается, мигает светодиод.
Бп проверил, все напруги в норме но с майна не приходил сигнал включения.
Методом исключения выяснил что проблема в матрасе, а именно в его левой части (если смотреть сзади на разобраный телик) с отключённой от т-кона половиной телик включается.
На плате есть 4 крупных SMD кондёра и они все висят в КЗ
c20 c19 c18 и c17. На каждый шлейф по кондёру.
Есть ли смысл заморачиватся и проверять каждый кондёр в отдельности или это хана матрице уже?

Добавлено 1
Вобщем мистика какая-то выпаял кондёры, кз ушло, под каждым кондеем на контактах чуть больше килоома, проверяю кондёры по отдельности, кз нигде нет
по схеме эти кондёры стоят паралельно. собсно вопрос, что за кондеи и чем заменить?
на правой планке 4 паралельных рабочих дают 17мкФ
Добавлено 2
Таки да, три кондёра исправно показывают 4.7 мкф а четвёртый какой то неадекватный.
Принимаю решение запускать телик на 3х кондеях, ведь они один фиг запаралелены, уменьшеная ёмкость не должна сыграть злую шутку пока буду паять остановите меня если ошибаюсь )))

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение13 Апр 2015, 11:48 AM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

Факир был пьян фокус не удался.
после того как убрал КЗ телик стал включаться, подсветка загорается, а вот изо нет. Точнее оно пытается прорисоваться, нажимаешь "Меню" и кое что появляеться но плавно и размыто, как чернила на воде.
Я так полагаю, эта коза потянула за собой и т-кон ( Как сие можно проверить, такого рода ремонты мне пока не удавались.
Буду признателен за пинок в нужную сторону, т-кон это всётаки или матрица ?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10839
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Апр 2015, 12:00 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

На матрицу не похоже, если судить по описанию, и с чего ты взял что конденсаторы запаралелены ?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Апр 2015, 12:12 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
На матрицу не похоже, если судить по описанию, и с чего ты взял что конденсаторы запаралелены ?

Ну при отключённом шлейфе т-кона и выпаяных кондёрах прозванивал, именно эти 4 запаралелены были. На соседней планке также звонятся как паралельные.
Яже правильно понимаю, это неполярные кондёры на 4.7 мкФ, напряжения на них при включенном телике были 12В.
Сегодня я уже домой, но жду пинков, завтра продолжу войну света с тьмой. Как локализовать проблему, если возможно, или менять t-con целиком.
Вернуться к началу
Иван Зенин
Бывалый


Репутация: 8    



Сообщения: 189
Откуда: Туапсе

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Апр 2015, 19:48 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

гость, а где хоть одно измерение на T-con? (кроме 12v). Там миллион и ещё одна контрольная точка.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Апр 2015, 11:20 AM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

Иван Зенин писал(а):
гость, а где хоть одно измерение на T-con? (кроме 12v). Там миллион и ещё одна контрольная точка.

Ты конечно же прав.
Извиняюсь за отсутствие были другие дела, сейчас опять вернулся к этом висяку.
Чесно признаюсь, тэконы раньше никогда не чинил. Почитав матчасть понял что там ещё стоят dc/dc преобразователи 15, 25 и -5.6 в и что-то мне подсказывает что они находятся тут (обвёл кругом)
На контрольных точках в этой область при работающем телике следующие напруги.
ADS 3.2v vin 12.9v scl 3.3v tstp 0v
Шупами пролазил всё плату и не нашел нигде напряжения выше 12в
RT9183 я так понимаю питание проца 3.3в вход 1в выход это норм?
Подскажите где ещё что замерить.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
Иван Зенин
Бывалый


Репутация: 8    



Сообщения: 189
Откуда: Туапсе

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Апр 2015, 15:44 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

Полное фото T-con выложи.
Вернуться к началу
Адам
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 24
Откуда: Грозный

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Апр 2015, 21:25 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

гость
сам найдешь свой т-кон. http://remont-aud.net/forum/78-12714-5
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Апр 2015, 03:48 AM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

Вот полное фото, есть простенький ослик, могу им пощупать, только подскажите где.
В левом верхнем углу картинки находится элемент QP2 c маркировкой a36v (выглядит как транзистор) у него один переход в обе стороны в КЗ а второй в обе стороны 100 Ом, мерял естесственно выпаяным тоже.
поискал в нете пишут возможно это стаб на 36В PZM36NB1. Так ли это?
Если нет то что это вообще такое?
Очень жду вашей помощи.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Апр 2015, 06:59 AM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

В моем справочнике A36PH-( BZX79-A36) zener diode
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Апр 2015, 07:30 AM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

гость писал(а):
В моем справочнике A36PH-( BZX79-A36) zener diode

Ну стаб я имел в виду стабилитрон (извиняюсь за двусмысленность стабилизатор стабилитрон)
И всё-таки маркировочка A36V а не A36PH
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2389
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Апр 2015, 17:10 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

гость У тебя индукторы с лева на фото,значит на микросхеме,что слева собрано несколько DC/DC конверторов.Ищи её раскладку.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение20 Апр 2015, 08:11 AM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

Нашёл у китайцев даташит на эту микруху PMIC VDA Short Test of CM501 RT, да действительно это регулятор напряжения, закажу буду менять.
http://wenku.baidu.com/view/a83f093667ec102de2bd8963.html
Мож кому пригодится.
Так какой всётаки там стабилитрон?
http://pdf.datasheetarchive.com/datasheetsmain/Datasheets-25/DSA-496256.pdf
Вот вот нашел даташит если я всё верно смотрю то это стабилитрон на 27В PZM36N VR = 27.0 V
Не может ли этот A36V оказаться N-канальный MOSFET
http://www.s-manuals.com/ru/smd/aasterisk
Поправте если ошибаюсь, очень боюсь не тот туда запаять.
Получается под замену микруха и стабилитрон, пока как-то так.
Вернуться к началу
Иван Зенин
Бывалый


Репутация: 8    



Сообщения: 189
Откуда: Туапсе

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение20 Апр 2015, 10:44 AM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

гость писал(а):

Не может ли этот A36V оказаться N-канальный MOSFET
http://www.s-manuals.com/ru/smd/aasterisk

Именно он. Поставь для начала. Возможно микросхему менять и не придётся.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение20 Апр 2015, 11:20 AM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

К сожалению доноров щас нет, снять неоткуда. Заказать такой могу но идти долго будет порядка месяца.
Варианты замены есть? Например в корпусе to-220
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10839
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение20 Апр 2015, 11:33 AM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

А что в нем сложного, набираешь N-channel mosfet их куча и тележка
http://alltransistors.com/mosfet/crsearch.php?&struct=MOSFET&polarity=N&pd=0.54&uds=20&ugs=2.7&id=1.2&tj=150&fr=&cd=&rds=0.25&caps=SOT23

2SK1579 Hitachi IRF
2SK2978 Hitachi IRF
BSH105 Philips IRF
BSH205 Philips IRF
FDN338P Fairchild IRF
FDN342P Fairchild IRF
MMBF0201NLT1 ON Semiconductor IRF
TN0200T Vishay IRF
TP0101N MagePOWER IRF
TP0101T MagePOWER IRF

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2389
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение21 Апр 2015, 16:45 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

Аналоги CM501

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
Бакум
Бывалый


Репутация: 8    



Сообщения: 648
Откуда: Украина Южноукраинск

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение21 Апр 2015, 17:04 PM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

Это уже не ремонт а сношение. Не пойму есть парт, есть микросхема, есть даташит....Какие проблемы? Пальчиком показать? А как раньше схемы ночами сидели зарисовывали с плат?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Май 2015, 05:59 AM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

дождался запчастей, достаточной оказалась просто заменить 2402
пасибо всем кто участвовал, телик работает.
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров LCD (ЖК), LED, PDP Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Объявление: О поиске мануалов фирм Philips, Samsung, LG... гость 0
Нет новых сообщений Пульт Samsung для DVD Проблема!!!!! гость 1
Нет новых сообщений Samsung UE39F5300 проблема с T-Сon lensmen 0
Нет новых сообщений TV Samsung WS32Z30 проблема с пультом? Гость 4
Нет новых сообщений проблема с принтером samsung ml-1660 гость 5
Нет новых сообщений LED TV Samsung UE46C6000RW Проблема с настройкой каналов... Гость 4
Нет новых сообщений Проекционный Тв SAMSUNG SVP-43J4S проблема со сведением.... Гость 2
Нет новых сообщений DVD SAMSUNG HT-DS100 Проблема с чтением дисков... гость 3
Нет новых сообщений монитор Samsung 721N. проблема с включением... Гость 7
Нет новых сообщений DVD Samsung HT-TXQ120K проблема с двухслойными дисками... гость 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   

Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic