Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Правила Форума    Обязательно читать всем!

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
 LCD LG 42LD425 уходит в дежурку
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров LCD (ЖК), LED, PDP
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jaster
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 32
Откуда: Космодром Плесецк

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Мар 2015, 02:21 AM   LCD LG 42LD425 уходит в дежурку  Пост #: 1    Ответить с цитатой

LCD LG 42LD425
БП: EAX61124202/2
MAIN: EAX61354204(0)

Всем доброго здоровья!
Сразу извиняюсь, что данные по БП, майну и т.д. будут только в пнд - остался в другом населенном пункте, а переписать или сфоткать "железки" не успел сегодня...
Ситуация следующая: при подаче питания становится в стендбай, включаю - есть подсветка, картинка, меню и input, т.к. каналов отсканированных видимо нет, либо слетели, спросить уже не у кого. На майне (на error) 4 раза появляется напряжение 3,2В, экран моргает с той же периодичностью и девайс уходит в стендбай, остальные напряжения в пределах нормы.
Может у уважаемых гуру есть уже какие то мысли по этому поводу? Буду весьма признателен!..

PS: постараюсь в ближайшее время добавить недостающую информацию по основным комплектующим.
Вернуться к началу
Jaster
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 32
Откуда: Космодром Плесецк

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Мар 2015, 12:21 PM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

Модель сегодня к вечеру смогу только срисовать, к сожалению :(
Появляется заставка, потом включается видеовход, списка каналов нет, поэтому видимо пробует включиться "монитор". Пока проскакивают ошибки по шине(секунд 10) можно успеть побегать по меню, видеовходам(можно выбрать), даже можно попытаться сканировать тюнер, но после отработки error (4 раза) уходит в стендбай и можно запускать всё по новой. Не в прошивке ли засада, случаем? Сей девайс телнетом шьётся, или флешь сдувать нужно? Программатор имеется, 0-модемный кабель тоже :)
Заметил, что биоса-а 2, или я что-то путаю?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10548
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Мар 2015, 12:35 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

твоя модель ?
http://www.tele-servis.ru/forum/viewtopic.php?t=6910
Вернуться к началу
Jaster
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 32
Откуда: Космодром Плесецк

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Мар 2015, 13:20 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

Да моя, может только ревизии МБ и БП могут малость отличаться, вечером буду точно знать. Я этот топик читал, но мусорить в нем не решился и завел свою ветку(по правилам), хотя было бы проще отписаться там и не плодить близнецов
Т.е. всё-таки вариант с прошивкой имеет место быть?

PS: мой троюродный братишка в 80-х служил в Николаеве(в мореманской учебке), очень много хорошего рассказывал
Вернуться к началу
Jaster
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 32
Откуда: Космодром Плесецк

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Мар 2015, 18:39 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

Сори, малость не досмотрел по вложениям :(
Думал, что так проще и форум не перегружается... Ужать картинки сейчас нечем - я на выезде, снимал на телефон, не знаю, как это будет выглядеть, надеюсь, что с превьюшками :)

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3232
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Мар 2015, 20:10 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

Jaster проверь ка ты шлейф соединяющий PSMPS & MAIN. В последнее время замечалось что его контакты де....мо.
Вернуться к началу
Jaster
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 32
Откуда: Космодром Плесецк

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Мар 2015, 21:22 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

VS , хм... но я несколько раз его передергивал, когда скидывал блоки для внешнего осмотра, завтра попробую прозвонить все контакты, спасибо...
Вот бы еще дождаться линк на дамп на сей девайс от кого либо, чтобы уже не думалось в этом направлении ;)
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3232
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Мар 2015, 10:20 AM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

Jaster о, там много их, "дампов". О нанд флэш слышал? Гипер терминал, Putty и ещё много чего потребуется. Linux в общем там сидит. Хотя не думаю что там, скорее проблема пока в "железе". Проверять все напряжения на PSMPS: PFC, выходные напряжения,без нагрузки и с нагрузкой на столе, потом на MAIN - там куча DC/DC преобразователей. К сожалению с LG конкретно работаю мало, в основном SAMSUNG, но идеология одна, реализация разная.
Вернуться к началу
Jaster
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 32
Откуда: Космодром Плесецк

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Мар 2015, 11:38 AM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

VS, я понимаю, что там операционка стоит, сейчас даже фонарики уже на пик-контроллерах, что уж про телевизоры говорить :)
Шить не страшно, хоть терминалом, хоть программатором, всё есть и определенный опыт - тоже, в основном чиню спутниковые приемники и компьютеры(ноутбуки), за телевизоры взялся пока для себя - на дачу восстановить, друг подарил три телика с программы "обменяй старое на новое" в Эльдорадо. Привез мне с целыми матрицами и говорит: лечи и смотри, что сможешь восстановить. Вот я и подумываю уже, не проще ли будет майны прикупить, а потом пробовать залечить имеющиеся?.. Цены вроде адекватные предлагают, за этот майн просят 2750 р. с пересылкой. Одно скажу, что "лечение" бросать не собираюсь, так что тема актуальная!
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3232
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Мар 2015, 13:50 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

Jaster писал(а):
Шить не страшно, хоть терминалом, хоть программатором

не все так просто. Это далеко не SAT тюнеры.
Вернуться к началу
Jaster
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 32
Откуда: Космодром Плесецк

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Мар 2015, 13:58 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

VS, я верю и потому я здесь, делюсь с вами своими проблемами и благодарен всем откликнувшимся, т.к. я еще только в начале процесса по ремонту TV :(
Но надеюсь, что это не очень надолго, буду набираться опыта, я легкообучаем, хотя уже и годы берут своё ;)
Вернуться к началу
принц
Забанен


Репутация: 1    

Забанен


Сообщения: 423
Откуда: г.Харьков

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Мар 2015, 14:01 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

Рекомендую почитать ,при ремонте журнал РЕМОНТ и СЕРВИС!!!!!!!!!!!!!!!Не которые вопросы по ремонту отподут сами сабой сразу
Вернуться к началу
Jaster
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 32
Откуда: Космодром Плесецк

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Мар 2015, 23:51 PM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

VS писал(а):
Jaster писал(а):
Шить не страшно, хоть терминалом, хоть программатором

не все так просто. Это далеко не SAT тюнеры.

Да, я в курсе, что тут всё гораздо сложнее с организацией загрузчиков и различных флэшь...
Ладно, получу исправный майн и буду тренироваться на доноре :)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

принц писал(а):
Рекомендую почитать ,при ремонте журнал РЕМОНТ и СЕРВИС!!!!!!!!!!!!!!!Не которые вопросы по ремонту отподут сами сабой сразу
Я бы с огромным удовольствием и буду это делать по мере возможности, но времени катастрофически не хватает на всё :(
Если бы это был мой хлеб, тогда конечно, но я не преследую коммерческих целей и не собираюсь из этого извлекать выгоду, по крайней мере не сейчас...
Вернуться к началу
Jaster
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 32
Откуда: Космодром Плесецк

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение24 Мар 2015, 12:52 PM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

Приветствую всех снова! Пропадал на даче, вернулся и попробовал поменять подменный майн, симптомы остались те же, т.е. виноват БП уже точно. Не богат ли кто схемкой на оный девайс? Начал менять емкости по кругу...
Братцы, может есть какие либо рекомендации? Как то неохота донорский БП покупать... Повторюсь: девайс не коммерческий, восстанавливаю для себя на дачу, лето не за горами
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3232
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение24 Мар 2015, 14:05 PM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

VS писал(а):
Проверять все напряжения на PSMPS: PFC, выходные напряжения,без нагрузки и с нагрузкой на столе
К сожалению, LG в обычном сервис-мануале не приводит схему БП.
Вернуться к началу
Jaster
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 32
Откуда: Космодром Плесецк

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение24 Мар 2015, 14:55 PM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

VS писал(а):
Проверять все напряжения на PSMPS: PFC, выходные напряжения,без нагрузки и с нагрузкой на столе
На фишке все напряжения в норме, но после посылки 4-х импульсов "error" БП уходит в дежурку...
VS писал(а):
К сожалению, LG в обычном сервис-мануале не приводит схему БП.
Да, я об этом наслышан... Надеялся на лучшее
Буду копать дальше, искать причину ухода в дежурку, т.к. есть меню, картинка, звук, но только несколько секунд...
Вернуться к началу
принц
Забанен


Репутация: 1    

Забанен


Сообщения: 423
Откуда: г.Харьков

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение24 Мар 2015, 17:27 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

Начни с проверки конденcаторов .
Вернуться к началу
Jaster
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 32
Откуда: Космодром Плесецк

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение24 Мар 2015, 18:24 PM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

принц писал(а):
Начни с проверки конденcаторов .
Да, я с этого и начал, хотел сегодня уже закончить с этим, но основная работа всё время отняла, может завтра получится завершить проверку кондеров и идти дальше, если будет необходимо...
Вернуться к началу
принц
Забанен


Репутация: 1    

Забанен


Сообщения: 423
Откуда: г.Харьков

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение24 Мар 2015, 18:50 PM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

Проверяй их не включая устройство в сеть.Так честнее будет
Возьми лупу и потом, все тщательно везде просмотри, на наличиее кольцевушек и не пропая.Проверяй все и везде.Где не просмотришь мультиметр тебе в помощь.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10548
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение24 Мар 2015, 18:53 PM    Пост #: 20    Ответить с цитатой

принц Что ты за фигню несешь, перепил ? Я тебя уже банил за пустые смайлы и нерезультативные комментарии, и ты снова за свое ?
Вернуться к началу
Иван Зенин
Модератор


Репутация: 5    

Модератор


Сообщения: 178
Откуда: Туапсе

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение24 Мар 2015, 19:14 PM    Пост #: 21    Ответить с цитатой

Jaster, а PFC работает ли? Ничего про него не сказано...
Вернуться к началу
Jaster
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 32
Откуда: Космодром Плесецк

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение24 Мар 2015, 22:42 PM    Пост #: 22    Ответить с цитатой

Иван Зенин писал(а):
Jaster, а PCF работает ли? Ничего про него не сказано...

Сори, но я еще не владею всеми терминами по элементной базе, можно разжевать слегка (про PCF)?
Знаю, что есть такие АЦП/ЦАП, а Вы что имеете в виду?
Вернуться к началу
Иван Зенин
Модератор


Репутация: 5    

Модератор


Сообщения: 178
Откуда: Туапсе

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Мар 2015, 06:19 AM    Пост #: 23    Ответить с цитатой

На сетевой ёмкости какое напряжение в рабочем режиме? (Это другими словами).
Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 6    



Сообщения: 374
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Мар 2015, 08:48 AM    Пост #: 24    Ответить с цитатой

Jaster
PCF - Power Correction Factor (Коррекция Фактора Мощности). На жаргоне телемастеров - прекондей
Вернуться к началу
Jaster
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 32
Откуда: Космодром Плесецк

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Мар 2015, 10:15 AM    Пост #: 25    Ответить с цитатой

Большое спасибо за пояснения! Постараюсь сегодня к вечеру измерить, хотя заболел и не факт, что смогу выбраться сегодня из дома вообще :(
Вернуться к началу
Jaster
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 32
Откуда: Космодром Плесецк

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Апр 2015, 02:05 AM    Пост #: 26    Ответить с цитатой

Всем привет!
И поболел и в командировку сгонял и БП: EAX61124202/2 по случаю нашел на проверку! Так вот, подключил я новый БП к новому майну и испытал легкий шок!.. Ничего не изменилось, как уходил в стэндбай, так и уходит!.. отрубил подсветку - эффекта нет, отрубил матрицу полностью - эффекта нет... заменил шлейф питания(тоже был в комплекте с БП) - всё то же самое... Слегка обалдел и теперь даже не знаю, куда копать. Подсветка на матрице не совсем равномерная, как бы широкими полосами, но я её отрубал - мимо.
Вопрос: можно ли полностью отрубить нагрузку с БП(отключить шлейф питания на майн), чтоб замерить напряжения в холостом режиме, или нужны какие то балласты?

Прошу сильно не пинать за ламерские вопросы, но я предупреждал, что занялся этим непрофессионально, а чтобы залечить ТВ для дачи к лету.
Времени свободного сегодня было с пол-часа, поэтому более никаких экспериментов не проводил, да и не понимаю, если честно, что еще можно проверить...
Т.е. у меня сейчас 2 исправных майна и 2 исправных БП, но неисправный ТВ :)
Буду благодарен за советы!
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10548
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Апр 2015, 06:57 AM    Пост #: 27    Ответить с цитатой

Осталось к 4 блокам, найти грамотного мастера.
Вернуться к началу
Иван Зенин
Модератор


Репутация: 5    

Модератор


Сообщения: 178
Откуда: Туапсе

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Апр 2015, 07:40 AM    Пост #: 28    Ответить с цитатой

Jaster писал(а):
Подсветка на матрице не совсем равномерная, как бы широкими полосами

Ну вот жеж, вот она причина то! Инвертор недогружен по причине дохлости некоторых ламп и валит БП в error.
Вернуться к началу
Jaster
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 32
Откуда: Космодром Плесецк

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Апр 2015, 10:53 AM    Пост #: 29    Ответить с цитатой

Иван Зенин писал(а):
Jaster писал(а):
Подсветка на матрице не совсем равномерная, как бы широкими полосами

Ну вот жеж, вот она причина то! Инвертор недогружен по причине дохлости некоторых ламп и валит БП в error.
(Вы не поверите - были вчера такие подозрения)Может подскажете, какой балласт можно подвесить на инвертор, чтобы убедиться в этом? И по подсветке, лампы заменяемые, или матрица не разборная и не обслуживаемая? Сори за нубские вопросы, но полтора мастера, обитающие в наших краях, ну очень дорогие и задницу не оторвут за 500 руб., поэтому и взялся сам за ремонт девайса.

Добавлено спустя 54 секунды:

lensmen писал(а):
Осталось к 4 блокам, найти грамотного мастера.
было бы просто, если бы не было так сложно :(

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Еще такой момент, если подсветку залечить нельзя без замены матрицы, то как и чем можно нагрузить инверторы, чтобы не срабатывала защита? Меня неравномерная подсветка на даче вполне устроит
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3232
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Апр 2015, 11:09 AM    Пост #: 30    Ответить с цитатой

Jaster писал(а):
нагрузить инверторы
CCL лампами. Искать новые лампы.Или взять их с панели у которой разбита сама матрица. Они уже не дефицит.
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров LCD (ЖК), LED, PDP Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений PHILIPS L9.2A уходит в дежурку Гость 4
Нет новых сообщений LG 21FS4RG уходит в дежурку.... Гость 3
Нет новых сообщений LG 21FS2CG включается и сразу уходит в дежурку... lensmen 1
Нет новых сообщений DAEWOO DMQ2970TXT шасси CM-805 уходит в дежурку... Гость 12
Нет новых сообщений TV Rolsen D29R55T Через секунд 30 уходит в дежурку... Гость 0
Нет новых сообщений Orion G563A шасси CTS-AB стартует и уходит в дежурку... Гость 7
Нет новых сообщений LG 42LD425 не включается, как прошить через гипертерминал... paha56 4
Нет новых сообщений JVC UX-S77 (Выходит из дежурного режима на 1сек и опять в дежурку)... Гость 2
Нет новых сообщений PHILIPS 29PT9416/12 уходит в защиту Гость 5
Нет новых сообщений TV LG 21FS6RG шасси МС059С Уходит в защиту..... Гость 5
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента