Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  LG 42PA4500-ZM не включается вылетел Y

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров LCD (ЖК), LED, PDP
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TSKos
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 14
Откуда: Ирк.обл

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение20 Ноя 2018, 10:07 AM   LG 42PA4500-ZM не включается вылетел Y  Пост #: 1    Ответить с цитатой

Приветствую всех,
В ремонте:

LG 42PA4500-ZM
- Матрица: PDP42T40010
- Блок пиания(БП): EAX64276601/13 rev 1.2
- Т-CON (CTRL):EBR74828101
- Z (ZSUS): EBR73575301
- Y (YSUS): EBR73575201
- YD (YDRVTP):EBR73575401
- ZS(42T4_ZSUB):EAX64301301
- XL(XRLBT:EBR73575501
- XR(XRRBT):EBR73575601

ремонта в плазмах пока что 0.... дали глянуть LG 42PA4500-ZM в СЦ сказали требуется замена YSYS (во избезажание кз отключили её от платы Z.)

сначало на плате Y обнаружил в кз Q709 (KF7N60), Q707(RJP30H2A), Q708(RJP30H2A)
заменил их подключил, загорелся индикатор при включении несколькораз мигал затем потух
затем отключил плату YD от матрицы а Y от T-CON (оставив тем самым Y и YD вместе)

через некоторое время шелчёк и в кз ушли Q709 (KF7N60) Q710 (KF7N60), в обрыв Q711 (30F124), Q712 (30F124)
сейчас заменил эффект тотоже мограет индикатор затем гаснет, но не включается

на Y слышно шёлканье транса, на YD КЗ по конденсаторам нет.... странно только когда соединяю Y+YD, то на YD плате на SMD конденсаторах кз ~21Om


фото..................

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !



Научись писать, согласно Правил тип проблемы не указан. • Выдал: lensmen
Вернуться к началу
Ghbyw
Предупреждений: 2


Репутация: -1    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 111
Откуда: Харьков

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение20 Ноя 2018, 10:49 AM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

Цитата:
заменил их подключил, загорелся индикатор при включении несколькораз мигал затем потух
не доделал
Цитата:
затем отключил плату YD от матрицы а Y от T-CON (оставив тем самым Y и YD вместе)
так отключать нельзя
Цитата:
через некоторое время шелчёк и в кз ушли Q709 (KF7N60) Q710 (KF7N60), в обрыв Q711 (30F124), Q712 (30F124)
это итог за отключения платы YD
Вернуться к началу
TSKos
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 14
Откуда: Ирк.обл

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение20 Ноя 2018, 16:16 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

Ghbyw писал(а):
Цитата:
заменил их подключил, загорелся индикатор при включении несколькораз мигал затем потух
не доделал
Цитата:
затем отключил плату YD от матрицы а Y от T-CON (оставив тем самым Y и YD вместе)
так отключать нельзя
Цитата:
через некоторое время шелчёк и в кз ушли Q709 (KF7N60) Q710 (KF7N60), в обрыв Q711 (30F124), Q712 (30F124)
это итог за отключения платы YD

то что не доделал это понятно, что именно упустил? куда копать
Вернуться к началу
Иван Зенин
Бывалый


Репутация: 9    



Сообщения: 190
Откуда: Туапсе

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение20 Ноя 2018, 21:31 PM   Re: LG 42PA4500-ZM не включается вылетел Y  Пост #: 4    Ответить с цитатой

TSKos писал(а):
в обрыв Q711 (30F124), Q712 (30F124)

Что-то новое. Как определил?
Вернуться к началу
TSKos
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 14
Откуда: Ирк.обл

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение21 Ноя 2018, 01:55 AM   Re: LG 42PA4500-ZM не включается вылетел Y  Пост #: 5    Ответить с цитатой

Иван Зенин писал(а):
TSKos писал(а):
в обрыв Q711 (30F124), Q712 (30F124)

Что-то новое. Как определил?

выпаял все транзисторы и диоды на радиаторе, проверял тестером оба 30F124 стали прикидываться конденсаторами...
что именно упустил? куда копать где проверить? такое ощущение что блоку что-то не хватает для запуска
Вернуться к началу
mexaniklom
Новичок


Репутация: 0    



Сообщения: 2
Откуда: Чебоксары

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение21 Ноя 2018, 14:05 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

Делал такой неделю назад. Проблема в Y - плохое охлаждение транзисторов в 263 корпусе, и термопаста на радиаторе высохла в кирпич. Также вышли эти-же компоненты + rjp63k2 1 шт (заменил сразу пару, стоят левее RJP30H2A) + добавка радиаторов.
Проверьте микросхемы на плате YD на наличие кз и rjp63k2 на Y.
Вернуться к началу
TSKos
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 14
Откуда: Ирк.обл

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение21 Ноя 2018, 14:10 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

mexaniklom писал(а):
Делал такой неделю назад. Проблема в Y - плохое охлаждение транзисторов в 263 корпусе, и термопаста на радиаторе высохла в кирпич. Также вышли эти-же компоненты + rjp63k2 1 шт (заменил сразу пару, стоят левее RJP30H2A) + добавка радиаторов.
Проверьте микросхемы на плате YD на наличие кз и rjp63k2 на Y.

на YD нет кз (это если я их верно проверял) на Y возле транса есть перемычки написано +18 и +5 там напряжение скачет до 2х вольт.....
что то как то не стартует
rjp63k2 завтра сниму с платы проверю ещё раз
Вернуться к началу
TSKos
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 14
Откуда: Ирк.обл

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Ноя 2018, 05:22 AM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

на Y имеются 5 разъёмов подключения
P206(идет от платы Z)
имеет 12 ножек:
1 ER
2 ER
3 ER
4 ER
5 NC
6+VS (есть 207V)
7+VS (есть 207V)
8 NC
9GND
10GND
11GND
12+5V (есть 5.2V)

P101(шлейф от Т-СON)
имеет 25 ножек(контактов)
1...
21 GND
22+5V (есть 5.2V)
23+5V (есть 5.2V)
24+18v( нет!! скачат до 2х)
25+18v( нет!! скачат до 2х)

те что соединяют Y c YD
на всех ножках разъемов напряжение скачат от 75V до 95V кроме P211(5 нога - NC там ничего)
P211(на плату YD)
P212(на плату YD)
P213(на плату YD)

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
TSKos
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 14
Откуда: Ирк.обл

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Ноя 2018, 11:14 AM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

Вроде как разобрался, дело было в плате YD не так проверял сканы, оказался неисправен нижний (AN16538A QFP-128) подал туда 12 вольт стал греться, минус на плате со cканами взял от конденсатора C18 подал питание +12 на 3 и 4 ножку(+VPP) при этом Y отключил от YD,
далее снял неисправный скан - AN16538A все собрал подключил ТВ ожил показывает, но без скана снизу черная полоса нужно искать и устанавливать новый.
PS: в Y стоит гул то ли от дросселя накрученого, то ли транзисторы как исправить? или так и есть должно быть? ну и радиатор с транзисторами прилично греется

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
ut3eo
Бывалый


Репутация: 8    



Сообщения: 470
Откуда: Днепр

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Ноя 2018, 12:02 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

TSKos писал(а):
в Y стоит гул

Уверен? Может панель "гудит"? Тогда это объясняет выход со строя Y.
Вернуться к началу
TSKos
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 14
Откуда: Ирк.обл

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Ноя 2018, 15:15 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

ut3eo писал(а):
TSKos писал(а):
в Y стоит гул

Уверен? Может панель "гудит"? Тогда это объясняет выход со строя Y.
панель тоже гудеть может? не однозначно шум идёт от Y что делать? как это именно связанно с выходом Y?
т.е. работоспособность не надолго?
Вернуться к началу
TSKos
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 14
Откуда: Ирк.обл

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Ноя 2018, 03:02 AM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

Замерил температуру на Y радиаторе с помошью TM-902C
температура без задней крышки на подставке 57-60С с закрытой думаю будет около 70-75С градусов это нормально?
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3352
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Ноя 2018, 09:10 AM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

TSKos писал(а):
панель тоже гудеть может?

Может...
TSKos писал(а):
70-75С градусов это нормально
нормально.
Вернуться к началу
TSKos
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 14
Откуда: Ирк.обл

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Ноя 2018, 12:40 PM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

ок) всем кто поддерживал диалог спасибо
Вернуться к началу
Ghbyw
Предупреждений: 2


Репутация: -1    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 111
Откуда: Харьков

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Ноя 2018, 16:12 PM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

дык чем ремонт закончился?
Вернуться к началу
TSKos
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 14
Откуда: Ирк.обл

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Ноя 2018, 16:48 PM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

Ghbyw писал(а):
дык чем ремонт закончился?
проблема была НЕ в недоделанном Y, а во второй плате YD нижний скан был в кз
сейчас осталось его только заменить и все ок
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3352
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Ноя 2018, 21:38 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

Искрения, пробоев, прожёгов в PDP не наблюдается?
Вернуться к началу
TSKos
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 14
Откуда: Ирк.обл

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение27 Ноя 2018, 02:24 AM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

VS писал(а):
Искрения, пробоев, прожёгов в PDP не наблюдается?
так как ремонтирую плазму впервые вроде норм, ничего не заметил (тестил на аналоговом тв, с шумами) со снятым нижним сканом проработал часов 5-6 без сбоев
Вернуться к началу
makar.i
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 6
Откуда: Красноярск

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение27 Ноя 2018, 05:51 AM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

TSKos,
и гдеж ты мил человек транзисторы то взял оригинальные на данный игрик.)))? Ибо какие нибудь в нем не работают.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Re: LG 42PA4500-ZM не включается вылетел Y

TSKos писал(а):


ремонта в плазмах пока что 0.... дали глянуть LG 42PA4500-ZM в СЦ сказали требуется замена YSYS (во избезажание кз отключили её от платы Z.)

сначало на плате Y обнаружил в кз Q709 (KF7N60), Q707(RJP30H2A), Q708(RJP30H2A)
заменил их подключил, загорелся индикатор при включении несколькораз мигал затем потух
затем отключил плату YD от матрицы а Y от T-CON (оставив тем самым Y и YD вместе)

через некоторое время шелчёк и в кз ушли Q709 (KF7N60) Q710 (KF7N60), в обрыв Q711 (30F124), Q712 (30F124)
сейчас заменил эффект тотоже мограет индикатор затем гаснет, но не включается

на Y слышно шёлканье транса, на YD КЗ по конденсаторам нет.... странно только когда соединяю Y+YD, то на YD плате на SMD конденсаторах кз ~21Om


фото..................


а уж если в обрыв ушли Q711 (30F124), Q712 (30F124) то 99% утянули бы Z -ку

я уж не говорю об мелочевке оптопаре и сборке транзисторов
Вернуться к началу
TSKos
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 14
Откуда: Ирк.обл

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Ноя 2018, 03:01 AM    Пост #: 20    Ответить с цитатой

makar.i писал(а):
TSKos,
и гдеж ты мил человек транзисторы то взял оригинальные на данный игрик.)))? Ибо какие нибудь в нем не работают.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Re: LG 42PA4500-ZM не включается вылетел Y

TSKos писал(а):


ремонта в плазмах пока что 0.... дали глянуть LG 42PA4500-ZM в СЦ сказали требуется замена YSYS (во избезажание кз отключили её от платы Z.)

сначало на плате Y обнаружил в кз Q709 (KF7N60), Q707(RJP30H2A), Q708(RJP30H2A)
заменил их подключил, загорелся индикатор при включении несколькораз мигал затем потух
затем отключил плату YD от матрицы а Y от T-CON (оставив тем самым Y и YD вместе)

через некоторое время шелчёк и в кз ушли Q709 (KF7N60) Q710 (KF7N60), в обрыв Q711 (30F124), Q712 (30F124)
сейчас заменил эффект тотоже мограет индикатор затем гаснет, но не включается

на Y слышно шёлканье транса, на YD КЗ по конденсаторам нет.... странно только когда соединяю Y+YD, то на YD плате на SMD конденсаторах кз ~21Om


фото..................


а уж если в обрыв ушли Q711 (30F124), Q712 (30F124) то 99% утянули бы Z -ку

я уж не говорю об мелочевке оптопаре и сборке транзисторов

транзисторы на али прикупил, Q711 (30F124) и Q712 (30F124) не совсем в обрыв - стали звониться как конденсаторы
Вернуться к началу
makar.i
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 6
Откуда: Красноярск

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Ноя 2018, 05:27 AM    Пост #: 21    Ответить с цитатой

TSKos писал(а):

транзисторы на али прикупил, Q711 (30F124) и Q712 (30F124) не совсем в обрыв - стали звониться как конденсаторы

ну если на али и за 300 р 20 шт , то это всё обьясняет)))
Вернуться к началу
TSKos
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 14
Откуда: Ирк.обл

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Ноя 2018, 08:08 AM    Пост #: 22    Ответить с цитатой

makar.i писал(а):
TSKos писал(а):

транзисторы на али прикупил, Q711 (30F124) и Q712 (30F124) не совсем в обрыв - стали звониться как конденсаторы


ну если на али и за 300 р 20 шт , то это всё обьясняет)))

Q711 (30F124) и Q712 (30F124) были родные, те что с али вполне работоспособны
Вернуться к началу
makar.i
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 6
Откуда: Красноярск

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Ноя 2018, 08:24 AM    Пост #: 23    Ответить с цитатой

TSKos писал(а):
..... те что с али вполне работоспособны
верю верю)))
TSKos,
месяца три ремонтировал плазму)? Так не понятно , сделал или нет?
сфоткай транзисторы которые ставил или дай ссылку на продавана с али )
Вернуться к началу
TSKos
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 14
Откуда: Ирк.обл

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Ноя 2018, 12:01 PM    Пост #: 24    Ответить с цитатой

makar.i писал(а):
TSKos писал(а):
..... те что с али вполне работоспособны
верю верю)))
TSKos,
месяца три ремонтировал плазму)? Так не понятно , сделал или нет?
сфоткай транзисторы которые ставил или дай ссылку на продавана с али )
вбиваешь в поисковик али и там их куча, выбирал по отзывам -
(KF7N60/RJP30H2A/RJP30H2A)
30F124 - приобретал в местном магазинише

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
makar.i
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 6
Откуда: Красноярск

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Ноя 2018, 12:27 PM    Пост #: 25    Ответить с цитатой

TSKos писал(а):

30F124 - приобретал в местном магазинише


дай телефончик , как раз закончились , представь ни где нет в большом городе )))

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

TSKos писал(а):
вбиваешь в поисковик али и там их куча, выбирал по отзывам -
(KF7N60/RJP30H2A/RJP30H2A)
вбивал и не раз ))) наверное не такой везунчиГ как ты ))
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3352
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Ноя 2018, 13:33 PM    Пост #: 26    Ответить с цитатой

ВНИМАНИЕ! Тема отмечена "Решено", как то не принято продолжать обсуждение в таких условиях! Последнее устное предупреждение обеим...
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров LCD (ЖК), LED, PDP Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений RAINFORD TV3716 шасси11ак36-1ударила молния вылетел бп... гость 6
Нет новых сообщений А.м Imago iM-C2 не включается гость 3
Нет новых сообщений ам. Pioneer не включается lensmen 15
Нет новых сообщений LG 42LA620S не включается lensmen 4
Нет новых сообщений DEX LE-3945T2 не включается ut3eo 0
Нет новых сообщений LG 32LK330 не включается lensmen 0
Нет новых сообщений BBK DV113S v2.0 не включается гость 6
Нет новых сообщений DVD DOWAI не включается. bogomol65 16
Нет новых сообщений APC SmartUps 700 не включается. гость 11
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Sharp LC-32D44E-BK не включается. Гость 8
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   

Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic