Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  Витязь 37CTV-6623-2 шасси МШ-93S нет звука
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение29 Дек 2014, 23:29 PM   Витязь 37CTV-6623-2 шасси МШ-93S нет звука  Пост #: 1    Ответить с цитатой

Витязь 37CTV-6623-2 шасси МШ-93S ПРОЦ-TDA9381PS/N2/1I1278, ТДКС-PET 22-22B, БЛ.ПИТ-3842F,Память-LC08B, КАДР-TDA8356, ЗВУК-ILA1519B1Q, Тюнер-KS-H-148 0A, Стр..Транз-КТ872Г ТВ В+ 105в,еще напруги +15,+5 и +11,нет звука,заменил звук-ILA1519B1Q,литы по питанию все,проверил резисторы,всё в порядке,но звука всё равно нет..
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10868
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Дек 2014, 08:43 AM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

Уффф..... сколько буков не осилил
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2894
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Дек 2014, 11:25 AM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

гость
Цитата:
на проц идёт напр 6в на 14 ногу с D502,хотя должно вроде 8в идти на проц...схема есть,но при нечётко цифры просматриваются...

Схемы типовые - скачай другую схему на этом же проце с лучшим качеством.

Цитата:
правильно я думаю что на проц должно идти 8в ? а идёт 6в,из-за этого может ТВ не запуститься?

Ход мыслей правильный. Сначала нужно добиться правильного питания, а потом тестить дальше.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Дек 2014, 12:05 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

схему нашел хорошую тут http://archive.espec.ws/files/vityas_tv_msh93s.rar , лит по 12в заменил выходящего из бл..питания на 3-ю ногу D3502 схему IL317 с которой идёт напряж 8в на проц...может сама IL317 виновата? в дежурном реж на 3-ю ногу идёт на неё чуть больше 11в,а в рабочем-почти 8в... а еще читал 3,3в должно быть на проце,на каких ногах? на памяти есть 3,3в...бл...пит выдаёт В+115в,а должно быть 110в,регулятор напряж стоит до упора,можно только прибавить,может в блоке пит покопать?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

ошибся) на 3-ю ногу D502 12в должно идти...попробую поменять литы в бл..питания...а в схемке D601 - 3842F может там быть причина?
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3337
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Дек 2014, 14:10 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

гость писал(а):
а еще читал 3,3в должно быть на проце,на каких ногах? на памяти есть 3,3в...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

ошибся) на 3-ю ногу D502 12в должно идти...попробую поменять литы в бл..питания...а в схемке D601 - 3842F может там быть причина?
Pin 61, 56, 54 =3v3
Вернуться к началу
Mischa
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 13
Откуда: Солигорск

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Дек 2014, 17:49 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

Восстанови 8 вольт.
Зайди в сервисное меню(закоротив на плате возле проца Х101 два штырька)
Проверь все данные.
Отпишись.
Вернуться к началу
Владимир
Уже был


Репутация: 1    



Сообщения: 33
Откуда: Москва

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Дек 2014, 18:07 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

Питание на драйвере строчного озвучь.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Дек 2014, 22:50 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

8 вольт не восстанавливается,менял лит по 12 в,изменений нет, 3.3 в есть на проце, а на напряж строч выход-импульса 0,90 в...земерил простым мультиметром,осцилографа нет... отсоеденял ножку строчн выход-импульса,напряжение не меняется на ноге.. цепь 8 в тоже отсоеденял от проца,тоже не меняется напруга,6,5 в идёт...думаю может проблема в D502-IL317 с которой 8 в на проц идёт...нечем пока заменить проверить..

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

в дежурн режиме идёт на IL317 почти 12 в,при переводе в рабочий,напряжение падает и на 3 ногу 8в всего идёт,что-то садит его,лит 3 раза менял по цепи 8 в..

Добавлено спустя 34 минуты 53 секунды:

а в блоке питания может быть причина? или в ТПИ ...что еще кроме схемки D502-IL317 может садить напругу 8 в,обвязка схемки может....чтоб в сервис войти,надо 2 шырька всунуть в пазы у проца? там 4 отверстия...но это возможно только если 8 в будет на проце,наверно

Добавлено спустя 37 минут 16 секунд:

с наступающим НГ всех кстати!

Добавлено спустя 6 часов 29 минут 27 секунд:

а отцепить цепь 8 в (верней у меня-6 в идёт) питающую проц и подать с другого телека 8 в ,можно же так? чтоб дело шло шустрее...где-то я читал такое в темах про такое..

Добавлено спустя 19 часов 48 минут:

блин пол-ТВ перекопал,обрыв ТМС была 1 цепь порванна,не звонилась...ТВ запустился,показывает отлично,только кадр увеличен немного,ну это покопаюсь ...вот только звука нет, гудит,на питание звука идёт заниженное около 8 в,должно 15 в,если отключить цепь питан на звук,то 15 в есть...хотя изначально когда ТВ не работал,было норм с питанием звука... может пока копался что-то там нарушил,проверю вопщем.... Еще странно, на 3 ногу схемки IL317 из бл..питан идёт 8 или 9 в,хотя 12 должно быть,а на выходе на проц идёт 8 в, и на 33 ноге строч импул показывает 0.9 в как и в не рабочем столько же было,а строчная запускается норм... еще хотел спросить как в сервис зайти не с дежурки,а в рабочем ТВ...пульт не родной есть,всё перключает ,может подойдёт...хотел кадровую поправить...размер....ну сперва проверю литы на ней,хотя 15 в идёт на кадр... все напруги в норме из бл..пит кроме звука...В+ можно регулировать
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10868
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Янв 2015, 09:32 AM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

Микросхему УНЧ менять однозначно.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Янв 2015, 17:52 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

замкнул контакты,в сервисе поправил кадр,ссузил,щас всё отлично показывает и с тюнера и с AV, только звук гудит....и напруга садиться на звук-схему,8в идёт где-то,а если откл от звука,то как надо 15 в идёт...думаете точно надо менять звук-микруху- ILA1519B1Q ,полетела уже? может с проца сигнала нет,еще проверю цепи от звук микрухи и если норм,то менять..
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10868
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Янв 2015, 18:00 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

Откинь питание с УНЧ, и убедись наконец

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Янв 2015, 20:19 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

а что измениться если отключу питание УНЧ ? звука как не было при подкл,так и отключенном не будет..откидывал,питание идёт на неё 15 в,при отключенном,если соеденить,напряж,падает до 8 в примерно.. а какую можно вместо ILA1519B1Q поставить схемку? аналог можь какой
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10868
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Янв 2015, 20:25 PM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

TDA1517
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Янв 2015, 21:10 PM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

о, спасибо, поищу в старых телеках , всем спасибо за помощь, закрываю тему тогда, с НГ Вас!
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10868
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Янв 2015, 21:15 PM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

гость Кнопка решено в первом посту.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Янв 2015, 22:21 PM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

микросхемку звука ставил с исправного ТВ...питание на неё идут 13 в,но тишина полная,индикация громкости отображаеться....
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10868
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Янв 2015, 22:25 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

На выходе должно быть половина питания, оно есть ?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Янв 2015, 22:32 PM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

на схеме ILA1519B1Q на 7-ю ножку питание поступает норма,но там еще и на 8-ю ножку показанно что напруга 15 в,а у меня там около 5 в
Вернуться к началу
RV6FT
Бывалый


Репутация: 0    



Сообщения: 269
Откуда: Большевик

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Янв 2015, 22:40 PM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

гость
на входе микры есть звуковая частота,сам унч работает ?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10868
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Янв 2015, 22:42 PM    Пост #: 20    Ответить с цитатой

гость Замкни 7 и 8 ногу.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Янв 2015, 23:06 PM    Пост #: 21    Ответить с цитатой

На выходе в норме напруги, по 7 в почти, и динамик рабочий подкидывал, на микрухе все напруги как на схеме, вот только на 8-й меньше 15 в
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Янв 2015, 00:14 AM    Пост #: 22    Ответить с цитатой

а что будет если замкнуть 7 и 8 ногу,звук появится? днём проверить надо
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10868
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Янв 2015, 09:14 AM    Пост #: 23    Ответить с цитатой

Я для кого сверху картинки прикрепил ?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Янв 2015, 15:56 PM    Пост #: 24    Ответить с цитатой

я писал напруги в норме на звуке ножках, нет там входящего 2.1 в на 1 ножку, заного подкину с рабочего ТВ звуковую и проверю еще раз ...а с проца до резистора 304 поступает 3.3 в ,но на ножках 1 и 9 нет 2.1 в.. подкину ззвук,перепроверю...
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Янв 2015, 18:27 PM    Пост #: 25    Ответить с цитатой

В этих телевизорах в меню нету, таких систем звука ,как I DK BG? Если ,есть то переставить в режим DK и звук пойдет
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Янв 2015, 20:36 PM    Пост #: 26    Ответить с цитатой

со звуком разобрался....еле заметная треснутая дорожка в обвязке была...но пока делал звук,кажровая развёртка стала снизу экрана ровно до половины-чёрным поджато....а верхняя часть показывает всё отлично...в сервисе не раздвигается низ,только верхняя часть регулируется...на кадровую напруги норм все идут ,44 в,й14 в,2.2,поменял литы ,их там всего 2...не пойму что еще с ней произошло,вроде всё нормально было...сама кадровая микруха может такой эффект давать? память тоже другие пробовал подкидывать..резисторы тоже проверил,как по схеме показывают,с 21 и 21 ноги проца тоже норм идут 2 напруги на кадровую,по 2.2 в..
Вернуться к началу
igor_468
Бывалый


Репутация: 2    



Сообщения: 157
Откуда: Млынов

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Янв 2015, 22:15 PM    Пост #: 27    Ответить с цитатой

Меняй 8356-скорее всего ей пришла пора.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Янв 2015, 23:55 PM    Пост #: 28    Ответить с цитатой

значит кадровая тоже такой дефект может давать? я думал может в прошивке чтот слетело...ну еще завтра проверю и закрою тему,кадровую найду,заменю... а аналог есть какой кадровой TDA8356 ?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Янв 2015, 07:22 AM    Пост #: 29    Ответить с цитатой

гость писал(а):
аналог есть какой кадровой TDA8356 ?

Белорусский аналог - ILA8356 .
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Янв 2015, 12:56 PM    Пост #: 30    Ответить с цитатой

ладно,всем спасибо за помощь, уже найду кадровую,сделаю...если дело не в прошивке.. или проце...хотя врядли...
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений Объявление: Китайские телевизоры, фото шасси lensmen 3
Нет новых сообщений Витязь шасси МШ60М и МДУ 37 нет звука гость 1
Нет новых сообщений Аналоги или подмены УНЧ ILA1519В1Q в MB CTV 0837 шасси МШ93S... bogomol65 1
Нет новых сообщений LG RT-21CA80VE шасси MC-019А нет изображения и звука.... гость 10
Нет новых сообщений DVD+TV ERGO DVD1131TV шасси 1198K-MAIN-2 нет звука с ТВ... lensmen 1
Нет новых сообщений RUBIN-55M10-2 Шасси- МС10 нет изобр..и звука в реж-ТВ... гость 4
Нет новых сообщений Тел-р Sanyo CEM6041, шасси А3-В20, треск вместо звука.... Гость 4
Нет новых сообщений TV SONY KV-2964MT, шасси SCC-D06H. нет кадровой развёртки и нет звука... гость 6
Нет новых сообщений ВИТЯЗЬ 54 CTV 740-7 МШ-37 Замена процессора. Аналог?... гость 2
Нет новых сообщений витязь 54ctv 740-7. шьёт на высокое лох 4
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   

Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic