Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  Витязь 37CTV-6623-2 шасси МШ-93S нет звука
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение29 Дек 2014, 23:29 PM   Витязь 37CTV-6623-2 шасси МШ-93S нет звука  Пост #: 1    Ответить с цитатой

Витязь 37CTV-6623-2 шасси МШ-93S ПРОЦ-TDA9381PS/N2/1I1278, ТДКС-PET 22-22B, БЛ.ПИТ-3842F,Память-LC08B, КАДР-TDA8356, ЗВУК-ILA1519B1Q, Тюнер-KS-H-148 0A, Стр..Транз-КТ872Г ТВ В+ 105в,еще напруги +15,+5 и +11,нет звука,заменил звук-ILA1519B1Q,литы по питанию все,проверил резисторы,всё в порядке,но звука всё равно нет..
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10791
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Дек 2014, 08:43 AM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

Уффф..... сколько буков не осилил
Вернуться к началу
viktor_ramb
Ветеран


Репутация: 4    



Сообщения: 2896
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Дек 2014, 11:25 AM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

гость
Цитата:
на проц идёт напр 6в на 14 ногу с D502,хотя должно вроде 8в идти на проц...схема есть,но при нечётко цифры просматриваются...

Схемы типовые - скачай другую схему на этом же проце с лучшим качеством.

Цитата:
правильно я думаю что на проц должно идти 8в ? а идёт 6в,из-за этого может ТВ не запуститься?

Ход мыслей правильный. Сначала нужно добиться правильного питания, а потом тестить дальше.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Дек 2014, 12:05 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

схему нашел хорошую тут http://archive.espec.ws/files/vityas_tv_msh93s.rar , лит по 12в заменил выходящего из бл..питания на 3-ю ногу D3502 схему IL317 с которой идёт напряж 8в на проц...может сама IL317 виновата? в дежурном реж на 3-ю ногу идёт на неё чуть больше 11в,а в рабочем-почти 8в... а еще читал 3,3в должно быть на проце,на каких ногах? на памяти есть 3,3в...бл...пит выдаёт В+115в,а должно быть 110в,регулятор напряж стоит до упора,можно только прибавить,может в блоке пит покопать?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

ошибся) на 3-ю ногу D502 12в должно идти...попробую поменять литы в бл..питания...а в схемке D601 - 3842F может там быть причина?
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 3    

Модератор


Сообщения: 3286
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Дек 2014, 14:10 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

гость писал(а):
а еще читал 3,3в должно быть на проце,на каких ногах? на памяти есть 3,3в...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

ошибся) на 3-ю ногу D502 12в должно идти...попробую поменять литы в бл..питания...а в схемке D601 - 3842F может там быть причина?
Pin 61, 56, 54 =3v3
Вернуться к началу
Mischa
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 12
Откуда: Солигорск

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Дек 2014, 17:49 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

Восстанови 8 вольт.
Зайди в сервисное меню(закоротив на плате возле проца Х101 два штырька)
Проверь все данные.
Отпишись.
Вернуться к началу
Владимир
Уже был


Репутация: 1    



Сообщения: 33
Откуда: Москва

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Дек 2014, 18:07 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

Питание на драйвере строчного озвучь.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Дек 2014, 22:50 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

8 вольт не восстанавливается,менял лит по 12 в,изменений нет, 3.3 в есть на проце, а на напряж строч выход-импульса 0,90 в...земерил простым мультиметром,осцилографа нет... отсоеденял ножку строчн выход-импульса,напряжение не меняется на ноге.. цепь 8 в тоже отсоеденял от проца,тоже не меняется напруга,6,5 в идёт...думаю может проблема в D502-IL317 с которой 8 в на проц идёт...нечем пока заменить проверить..

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

в дежурн режиме идёт на IL317 почти 12 в,при переводе в рабочий,напряжение падает и на 3 ногу 8в всего идёт,что-то садит его,лит 3 раза менял по цепи 8 в..

Добавлено спустя 34 минуты 53 секунды:

а в блоке питания может быть причина? или в ТПИ ...что еще кроме схемки D502-IL317 может садить напругу 8 в,обвязка схемки может....чтоб в сервис войти,надо 2 шырька всунуть в пазы у проца? там 4 отверстия...но это возможно только если 8 в будет на проце,наверно

Добавлено спустя 37 минут 16 секунд:

с наступающим НГ всех кстати!

Добавлено спустя 6 часов 29 минут 27 секунд:

а отцепить цепь 8 в (верней у меня-6 в идёт) питающую проц и подать с другого телека 8 в ,можно же так? чтоб дело шло шустрее...где-то я читал такое в темах про такое..

Добавлено спустя 19 часов 48 минут:

блин пол-ТВ перекопал,обрыв ТМС была 1 цепь порванна,не звонилась...ТВ запустился,показывает отлично,только кадр увеличен немного,ну это покопаюсь ...вот только звука нет, гудит,на питание звука идёт заниженное около 8 в,должно 15 в,если отключить цепь питан на звук,то 15 в есть...хотя изначально когда ТВ не работал,было норм с питанием звука... может пока копался что-то там нарушил,проверю вопщем.... Еще странно, на 3 ногу схемки IL317 из бл..питан идёт 8 или 9 в,хотя 12 должно быть,а на выходе на проц идёт 8 в, и на 33 ноге строч импул показывает 0.9 в как и в не рабочем столько же было,а строчная запускается норм... еще хотел спросить как в сервис зайти не с дежурки,а в рабочем ТВ...пульт не родной есть,всё перключает ,может подойдёт...хотел кадровую поправить...размер....ну сперва проверю литы на ней,хотя 15 в идёт на кадр... все напруги в норме из бл..пит кроме звука...В+ можно регулировать
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10791
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Янв 2015, 09:32 AM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

Микросхему УНЧ менять однозначно.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Янв 2015, 17:52 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

замкнул контакты,в сервисе поправил кадр,ссузил,щас всё отлично показывает и с тюнера и с AV, только звук гудит....и напруга садиться на звук-схему,8в идёт где-то,а если откл от звука,то как надо 15 в идёт...думаете точно надо менять звук-микруху- ILA1519B1Q ,полетела уже? может с проца сигнала нет,еще проверю цепи от звук микрухи и если норм,то менять..
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10791
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Янв 2015, 18:00 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

Откинь питание с УНЧ, и убедись наконец

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Янв 2015, 20:19 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

а что измениться если отключу питание УНЧ ? звука как не было при подкл,так и отключенном не будет..откидывал,питание идёт на неё 15 в,при отключенном,если соеденить,напряж,падает до 8 в примерно.. а какую можно вместо ILA1519B1Q поставить схемку? аналог можь какой
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10791
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Янв 2015, 20:25 PM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

TDA1517
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Янв 2015, 21:10 PM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

о, спасибо, поищу в старых телеках , всем спасибо за помощь, закрываю тему тогда, с НГ Вас!
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10791
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Янв 2015, 21:15 PM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

гость Кнопка решено в первом посту.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Янв 2015, 22:21 PM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

микросхемку звука ставил с исправного ТВ...питание на неё идут 13 в,но тишина полная,индикация громкости отображаеться....
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10791
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Янв 2015, 22:25 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

На выходе должно быть половина питания, оно есть ?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Янв 2015, 22:32 PM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

на схеме ILA1519B1Q на 7-ю ножку питание поступает норма,но там еще и на 8-ю ножку показанно что напруга 15 в,а у меня там около 5 в
Вернуться к началу
RV6FT
Бывалый


Репутация: 0    



Сообщения: 268
Откуда: Большевик

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Янв 2015, 22:40 PM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

гость
на входе микры есть звуковая частота,сам унч работает ?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10791
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Янв 2015, 22:42 PM    Пост #: 20    Ответить с цитатой

гость Замкни 7 и 8 ногу.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Янв 2015, 23:06 PM    Пост #: 21    Ответить с цитатой

На выходе в норме напруги, по 7 в почти, и динамик рабочий подкидывал, на микрухе все напруги как на схеме, вот только на 8-й меньше 15 в
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Янв 2015, 00:14 AM    Пост #: 22    Ответить с цитатой

а что будет если замкнуть 7 и 8 ногу,звук появится? днём проверить надо
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10791
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Янв 2015, 09:14 AM    Пост #: 23    Ответить с цитатой

Я для кого сверху картинки прикрепил ?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Янв 2015, 15:56 PM    Пост #: 24    Ответить с цитатой

я писал напруги в норме на звуке ножках, нет там входящего 2.1 в на 1 ножку, заного подкину с рабочего ТВ звуковую и проверю еще раз ...а с проца до резистора 304 поступает 3.3 в ,но на ножках 1 и 9 нет 2.1 в.. подкину ззвук,перепроверю...
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Янв 2015, 18:27 PM    Пост #: 25    Ответить с цитатой

В этих телевизорах в меню нету, таких систем звука ,как I DK BG? Если ,есть то переставить в режим DK и звук пойдет
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Янв 2015, 20:36 PM    Пост #: 26    Ответить с цитатой

со звуком разобрался....еле заметная треснутая дорожка в обвязке была...но пока делал звук,кажровая развёртка стала снизу экрана ровно до половины-чёрным поджато....а верхняя часть показывает всё отлично...в сервисе не раздвигается низ,только верхняя часть регулируется...на кадровую напруги норм все идут ,44 в,й14 в,2.2,поменял литы ,их там всего 2...не пойму что еще с ней произошло,вроде всё нормально было...сама кадровая микруха может такой эффект давать? память тоже другие пробовал подкидывать..резисторы тоже проверил,как по схеме показывают,с 21 и 21 ноги проца тоже норм идут 2 напруги на кадровую,по 2.2 в..
Вернуться к началу
igor_468
Бывалый


Репутация: 2    



Сообщения: 158
Откуда: Млынов

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Янв 2015, 22:15 PM    Пост #: 27    Ответить с цитатой

Меняй 8356-скорее всего ей пришла пора.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Янв 2015, 23:55 PM    Пост #: 28    Ответить с цитатой

значит кадровая тоже такой дефект может давать? я думал может в прошивке чтот слетело...ну еще завтра проверю и закрою тему,кадровую найду,заменю... а аналог есть какой кадровой TDA8356 ?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Янв 2015, 07:22 AM    Пост #: 29    Ответить с цитатой

гость писал(а):
аналог есть какой кадровой TDA8356 ?

Белорусский аналог - ILA8356 .
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Янв 2015, 12:56 PM    Пост #: 30    Ответить с цитатой

ладно,всем спасибо за помощь, уже найду кадровую,сделаю...если дело не в прошивке.. или проце...хотя врядли...
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений Объявление: Китайские телевизоры, фото шасси lensmen 3
Нет новых сообщений Витязь шасси МШ60М и МДУ 37 нет звука гость 1
Нет новых сообщений Аналоги или подмены УНЧ ILA1519В1Q в MB CTV 0837 шасси МШ93S... bogomol65 1
Нет новых сообщений LG RT-21CA80VE шасси MC-019А нет изображения и звука.... гость 10
Нет новых сообщений DVD+TV ERGO DVD1131TV шасси 1198K-MAIN-2 нет звука с ТВ... lensmen 1
Нет новых сообщений RUBIN-55M10-2 Шасси- МС10 нет изобр..и звука в реж-ТВ... гость 4
Нет новых сообщений Тел-р Sanyo CEM6041, шасси А3-В20, треск вместо звука.... Гость 4
Нет новых сообщений TV SONY KV-2964MT, шасси SCC-D06H. нет кадровой развёртки и нет звука... гость 6
Нет новых сообщений ВИТЯЗЬ 54 CTV 740-7 МШ-37 Замена процессора. Аналог?... гость 2
Нет новых сообщений витязь 54ctv 740-7. шьёт на высокое лох 4
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента