Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Правила Форума    Обязательно читать всем!

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  Samsung CS-29Z40ZQ chassis KS7C(P) геометрические искажения.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Раздел для начинающих мастеров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2374
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение07 Окт 2014, 13:13 PM   Samsung CS-29Z40ZQ chassis KS7C(P) геометрические искажения.  Пост #: 1    Ответить с цитатой

Samsung CS-29Z40ZQ chassis KS7C(P) геометрические искажения,а именно,сжато изображение к середине от боков.Особенно заметно если "меню" включено,вертикальные линии вогнуты к центру по 5 см,горизонтальные нормальные.
Был пробит строчный выходной транзистор J6810A,я поставил BU2522.
Поменял электролитические конденсаторы в СР,не помогло устранить искажения.Пробовал войти в сервис,проверить,не переходит аппарат в сервисный режим.
Подскажите какие ещё детальки проверить следует.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10473
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение07 Окт 2014, 13:51 PM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

Проверяй цепи коррекции. Всего то 3 конденденсатора, 3 диода и дроссель, диодный модулятор.
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2374
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Окт 2014, 14:51 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

lensmen Спасибо, поменял L405, сразу мне не нравилась она, но смутило, что С407 вместо 2.2 мф 250 В стоял 100 мф на 100 В,копал этот каскад. Q804 менял, причём на n-p-n с диодом, серии ТТ.... и разницы в работе не увидел. Выходной транзистор СР тоже в мануале полевиком обозначен. Выходной транзистор СР взят от старого монитора, почти не греется. В меню по мануалу вошёл, но время тратить не стал, парабола почти не заметна.
Спасибо, тема закрыта.
Вернуться к началу
zenoviy
Бывалый


Репутация: 0    



Сообщения: 160
Откуда: Тернополь

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Окт 2014, 16:09 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

bogomol65
Цитата:
Выходной транзистор СР тоже в мануале полевиком обозначен.

Интересно где ты такой мануал нашел ?????
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2374
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение10 Окт 2014, 15:13 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

zenoviy Не секрет, на Espec скачал. Наверно опечатка.
Вернуться к началу
Mischa
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 12
Откуда: Солигорск

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение10 Окт 2014, 17:08 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

Неисправность оказалась в том ,что ты поставил вместо полевого транзистора СР биполярный.Результат- искаженя.
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2374
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение10 Окт 2014, 17:52 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

Mischa Был пробит строчный выходной транзистор J6810A, я поставил BU2522, оба n-p-n без диода.
Ты внимательней читай. Q804 (полевой) менял, причём на n-p-n с диодом, серии ТТ.... и разницы в работе не увидел.
Дефект был устранён заменой L405, внятно же написал, просто межвитковое в ней было, и от этого индуктивность исчезла.
Повторюсь, СР работает на биполярных транзисторах идеально.
Вернуться к началу
zenoviy
Бывалый


Репутация: 0    



Сообщения: 160
Откуда: Тернополь

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение10 Окт 2014, 20:25 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):
zenoviy Не секрет, на Espec скачал. Наверно опечатка.

Ты внимательно смотрел ????
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2374
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Окт 2014, 17:36 PM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

zenoviyда,вот даташит и схема.Q804 ставил n-p-n с диодом вместо полевика,разницы не видел,и транзисторы все холодные были.Заменил катушку,парабола ушла.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
zenoviy
Бывалый


Репутация: 0    



Сообщения: 160
Откуда: Тернополь

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Окт 2014, 21:40 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

bogomol65
Хорошо это кусок коррекции...А ты выходной строчный покажи ...
Вернуться к началу
viktor_ramb
Забанен


Репутация: 4    

Забанен


Сообщения: 2898
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Окт 2014, 23:01 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

bogomol65

Цитата:
Был пробит строчный выходной транзистор J6810A, я поставил BU2522, оба n-p-n без диода.

Афигеть! Самый большой по изображению на схеме транзистор не обязательно строчный силовой ключ!
Цитата:
Повторюсь, СР работает на биполярных транзисторах идеально.

Так что на что менялось?
Цитата:
Выходной транзистор СР взят от старого монитора
Какой конкретно?
Цитата:
Дефект был устранён заменой L405

И уж совсем стесьняюсь спросить: откуда взяли новую (или б/у) катуху L405 ? Обычно приобретение таких ЭРЭ доставляет много хлопот.
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2374
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Окт 2014, 13:42 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

zenoviy спасибо поправил,Q401 выходной СР.
viktor_ramb10 минут "трупики" покопал,нашёл похожую катушку,в чём проблема?Надо поделюсь,их есть у нас,ты не стесняйся,спрашивай.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
viktor_ramb
Забанен


Репутация: 4    

Забанен


Сообщения: 2898
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Окт 2014, 16:11 PM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

bogomol65,
Цитата:
нашёл похожую катушку

Т.е. соответствие индуктивности и допустимого тока тебя вообще не интересовало? Чисто внешнее сходство?
Вернуться к началу
viktor_ramb
Забанен


Репутация: 4    

Забанен


Сообщения: 2898
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Окт 2014, 16:21 PM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

bogomol65
Цитата:
Надо поделюсь,их есть у нас,ты не стесняйся,спрашивай.

Трупов-доноров и у меня хватает - кто в курсе знают об этом.
Только несоответствие индуктивности на такой диагонали может вполне угандошить СР либо сделать невозможным регуливоку геоментии в необходимых пределах, а несоответствие допустимому мах.току приведёт к перегреву и не дай бог возгоранию аппарата.
Одним словом дремучее ламерство и сплошная кустарщина!
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2374
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Окт 2014, 16:33 PM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

viktor_ramb а что тебя смущает?Диаметр провода примерно такой же,по весу тоже одинаково,следовательно витков достаточно,это же элементарно!Ну пусть 10-20% несовпадения,это можно легко поправить в сервисном меню.По поводу тока.то просто смотри на диаметр провода,а про индуктивность,то и вовсе не грузись,лишь бы межвиткового не было,а остальное конденсатором можно компенсировать.
Вернуться к началу
Старый мастер
Бывалый


Репутация: 7    



Сообщения: 497
Откуда: С Урала. г. Воткинск.

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Окт 2014, 21:35 PM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):
viktor_ramb а что тебя смущает?Диаметр провода примерно такой же,по весу тоже одинаково,следовательно витков достаточно,это же элементарно!Ну пусть 10-20% несовпадения,это можно легко поправить в сервисном меню.По поводу тока.то просто смотри на диаметр провода,а про индуктивность,то и вовсе не грузись,лишь бы межвиткового не было,а остальное конденсатором можно компенсировать.
Совершенно верно и разумно.
Вернуться к началу
viktor_ramb
Забанен


Репутация: 4    

Забанен


Сообщения: 2898
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Окт 2014, 11:13 AM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):
viktor_ramb а что тебя смущает?Диаметр провода примерно такой же,по весу тоже одинаково,следовательно витков достаточно,это же элементарно!

Элементарное самонадеянное ламерство - не грузи что мерял и сравнивал диаметр провода и взвешивал катухи. По секрету только тебе одному скажу что индуктивность ещё и от сердечника сильно зависит.
Цитата:
Ну пусть 10-20% несовпадения,это можно легко поправить в сервисном меню.По поводу тока.то просто смотри на диаметр провода,а про индуктивность,то и вовсе не грузись,лишь бы межвиткового не было,а остальное конденсатором можно компенсировать.

Цитата:
... парабола почти не заметна.

Ну почти мастер!
Вернуться к началу
viktor_ramb
Забанен


Репутация: 4    

Забанен


Сообщения: 2898
Откуда: Донбасс

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Окт 2014, 11:29 AM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

Старый мастер писал(а):
bogomol65 писал(а):
viktor_ramb а что тебя смущает?Диаметр провода примерно такой же,по весу тоже одинаково,следовательно витков достаточно,это же элементарно!Ну пусть 10-20% несовпадения,это можно легко поправить в сервисном меню.По поводу тока.то просто смотри на диаметр провода,а про индуктивность,то и вовсе не грузись,лишь бы межвиткового не было,а остальное конденсатором можно компенсировать.
Совершенно верно и разумно.

Не верно и совершенно не разумно!
Цитата:
... приведёт к перегреву и не дай бог возгоранию аппарата.
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Раздел для начинающих мастеров Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Объявление: О поиске мануалов фирм Philips, Samsung, LG... Гость 0
Нет новых сообщений ищу схему тв.Samsung CK-5038ZR chassis SCT11C... Гость 9
Нет новых сообщений Meredian PF-U2102 Подушкообразные искажения растра... VCV. 2
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Samsung CS-29M6SPQ не стартует строчная S61A chassis... radik 24
Нет новых сообщений Samsung CS-721, chassis SCT52A, выключается звук и изображение... Гость 2
Нет новых сообщений LG M197WDP (Chassis - LD93D) Бакум 0
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. BEKO NR 21 K 29 PF SX - chassis K1 не включаетса.... rxx 18
Нет новых сообщений Philips 24pw9553/12 chassis MD2.22E Гость 4
Нет новых сообщений Ищу схему TV TELEFUNKEN Palcolor chassis 514.... Гость 0
Нет новых сообщений TV Philips chassis A8 нужен секам Гость 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента