Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Правила Форума    Обязательно читать всем!

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
 Samsung CS-21M20ZQQ Нет приема каналов

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Раздел для начинающих мастеров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость.
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение27 Дек 2013, 09:04 AM   Samsung CS-21M20ZQQ Нет приема каналов  Пост #: 1    Ответить с цитатой

Samsung CS-21M20ZQQ Нет приема каналов, невозможно войти и отобразить меню, просто белый экран. При постукивании сверху иногда экран сворачивается в горизонтальную тонкую линию. Писка нет. Что смотреть?
Вернуться к началу
birluk
Забанен


Репутация: 3    

Забанен


Сообщения: 194
Откуда: АР Крым п Раздольное

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение27 Дек 2013, 16:55 PM   Re: Samsung CS-21M20ZQQ  Пост #: 2    Ответить с цитатой

makc59 писал(а):
Samsung CS-21M20ZQQ Нет приема каналов, невозможно войти и отобразить меню, просто белый экран. При постукивании сверху иногда экран сворачивается в горизонтальную тонкую линию. Писка нет. Что смотреть?
сначала визуальный осмотр,пропайка кольцевых трещин. Замеры с бп,тдкс,пк в Вольтах!
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Янв 2014, 15:19 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

Пропаял, включаю, светодиод на передней панели мигает 5 раз. ТДКС менять и строчный транзистор?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10552
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Янв 2014, 16:11 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

А не пробовал прочитать о работе КАДРОВОЙ развертки. хотя меняй строчный транзистор, TDKS, кинескоп, и так все подряд.. в конце концов дойдешь до нужной детали, или увидишь где кольцевая.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Янв 2014, 08:00 AM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

После ремонта (менялся строчный транзистор на D1877). Телевизор включался и выключался через некоторое время. Растр иногда сворачивался в горизонтальную полосу. При незначительном регулировании резисторов на строчнике Focus и Screen, растр восстанавился. Проработал год. Затем появился белый экран и на пульт никакой реакции, на кнопки с передней панели тоже. Меню не вызывалось. Открыл крышку, включил, горизонтальная полоса. Постучал по строчнику, покрутил резисторы Focus и Screen иногда на экране мелькает горизонтальная полоса, а так экран темный. Далее при включении, индикатор на передней панели мигает 5 раз и гаснет. Слышен звук, похожий на «хруст».
При визуальном осмотре не выявил кольцевые трещины. Все равно пропаял строчник, строчный транзистор, да и еще что вызывало сомнение. Что еще смотреть?
Вернуться к началу
birluk
Забанен


Репутация: 3    

Забанен


Сообщения: 194
Откуда: АР Крым п Раздольное

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Янв 2014, 23:04 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

makc59 писал(а):
Все равно пропаял строчник, строчный транзистор, да и еще что вызывало сомнение. Что еще смотреть?
остался динамик... Подсказку уже дали,кадровую рой. Я так понял замеров не будет? Закрой и не доламывай аппарат.
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2374
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Янв 2014, 06:16 AM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

makc59 Подключи ДВД что ли,как это белый экран?Ни крапинок,ни полосок,ни шумов?Кадровую паяй,потом смотри напряжения на плате кинескопа.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Янв 2014, 07:32 AM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

ДА, белый фон, на пульт и кнопки передней панели не реагировал. Т.Е. и все каналы пропали
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2374
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Янв 2014, 08:22 AM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

makc59 Бывает.Просмотри хорошо,может паял и замкнул что либо?Надо мерить напряжения питанияна БП,на плате кинескопа,на тюнере,на видеопроцессоре.Схема то есть?Скачай и мерь.Кто так угадать способен?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10552
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Янв 2014, 10:17 AM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

bogomol65 Ты где такого начитался, при чем тут тюнер ?
Там явно выраженный дефект, просто не для пользователя а для мастера это как пряник просто...

makc59 Не трогай строку.. меряй напряжение на катодах и сколько ускоряющего ?
Найди непропай на кадровой почему сворачивается при постукивании.
у тебя шасси какое ?
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Янв 2014, 12:28 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

Шасси S16А/B/С/D. Сворачивалась ранее при простукивании, подкрутил Screen, Focus немного. Сворачиваться перестала, но это было год назад, сейчас же экран темный. При подкручивании Screen проскакивает горизонтальная полоска короткая посредине. Также при включении ТВ не включается в рабочий режим
из ИБП слышен звук, похожий на «хруст», светодиод на передней панели мигает 5 раз, Причина - неисправен ТДКС. Вывод сделал исходя из :http://master-tv.com/article/samsung-telebalt/.
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2374
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Янв 2014, 13:18 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

lensmen Уже не читаю давно,но если белый экран,то на тюнере меряю тоже.Но у него то белый экран,то тёмный?Это выше моего ума.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Янв 2014, 13:27 PM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

Объясняю. Телевизор работал. Потом вдруг экран стал белым, т.е просто развертка. На пульт и кнопки передней панели не реагировал. Т.е. нажимаю "Меню" на экране ничего кроме развертки. Снял крышку, включил, гормзонтальная полоса на экране без писка. Постучал по строчнику, стала разворачиваться и сворачиваться в полосу. Покрутил Screen Fokus. Т.е. чуть стронул - развертка исчезла, полоса исчезла, телевизор не запускается.
Пропаял строчник, кадровую МС и около нее , то же самое. При включении ТВ не включается
из ИБП слышен звук, похожий на «хруст», светодиод на передней панели мигает 5 раз и гаснет!!!
Вернуться к началу
paha56
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 15
Откуда: ростовская обл

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Янв 2014, 14:57 PM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

Судя пс схеме в кадровой стоит LA 78045.померяй на ней напряжение питания 24в на 2 ноге.Рядом с ней поменяй электролит 100мкф на 35в.Скорее всего нужна замена и этой микросхемы,и резистора на питании
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Янв 2014, 20:46 PM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

Телевизор Samsung CS-21M20ZQQ шасси S16B. строчник FCA173B. Строчный транзистор D1877. кадровая на МС LA78040.
При включении индикатор моргает 5 раз и гаснет. Напряжение на строчнике В+ меняется 137-127В, на 1 ножке 0 В, на 4 ножке 0- 0,01 В
На LA78040 на 2 ноге от 15,8 В и падает до 1,3 В и менее . На экране иногда мелькает узкая горизонтальная полоса. Что еще замерить? И что может неисправно?[/url]
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3232
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Янв 2014, 09:01 AM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

makc59 войти в сервис и ПРАВИЛЬНО ВЫСТАВИТЬ G2 (ускоряющее) не пробовал?
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Янв 2014, 09:35 AM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

Так изображения нет никакого, т.е развертки. Покрутил Screen, Fokus иногда мелькает горизонтальная линия на 1 сек, индикатор мигает 5 раз и гаснет. Изобрадение нет. Как выставить ускоряющее то?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10552
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Янв 2014, 09:39 AM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

Да блин, ты тупой б****, 7 тем и все о том как крутил ускоряющее и фокус.
Ремонтируй кадровую, а не крути все что крутится. Идиотам нельзя давать вообще в руки отвертку.
Уже нервы не выдерживают.
Вернуться к началу
paha56
Уже был


Репутация: 0    



Сообщения: 15
Откуда: ростовская обл

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Янв 2014, 10:39 AM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

Поменяй 78040 и кондер 100 на 50, установи ускоряющее в среднее положение,да поменяй электролиты,после диодов питания кадровой.Один или два-смотря какое питание кадровой,потом включай
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Фев 2014, 22:26 PM    Пост #: 20    Ответить с цитатой

Кадровую отремонтировал. Каналы переключаются, звук есть, но нет изображения. На экране видны линии обратного хода. В меню не входит, хотя на кнопки пульта реагирует. На fokus и screen реагирует. Что может быть? Подскажите.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10552
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Фев 2014, 22:41 PM    Пост #: 21    Ответить с цитатой

Фото сделай
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Фев 2014, 17:43 PM    Пост #: 22    Ответить с цитатой

Выкладываю фото

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10552
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Фев 2014, 17:55 PM    Пост #: 23    Ответить с цитатой

На плате кинескопа какие напряжения ?
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3232
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Фев 2014, 08:40 AM    Пост #: 24    Ответить с цитатой

VS писал(а):
makc59 войти в сервис и ПРАВИЛЬНО ВЫСТАВИТЬ G2 (ускоряющее) не пробовал?
я тебе здесь уже говорил....
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Фев 2014, 17:26 PM    Пост #: 25    Ответить с цитатой

Выбор меню с пульта появился. А как правильно выставить SCREEN и Fokus, т.к. до этого их крутил...
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Раздел для начинающих мастеров Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Объявление: О поиске мануалов фирм Philips, Samsung, LG... Гость 0
Нет новых сообщений LG 42LE7500 нет приема каналов lensmen 3
Нет новых сообщений LED TV Samsung UE46C6000RW Проблема с настройкой каналов... Гость 4
Нет новых сообщений Сбивается настройка каналов Samsung 7230 s60mt... Гость 147
Нет новых сообщений VOLVO CT-503 НЕТ ПРИЕМА ecoslon 2
Нет новых сообщений JVC AV-K21T нет приема Гость 6
Нет новых сообщений LG 42LE5500 нет приема и помехи на экране... lensmen 3
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. LG 22LD320 шасси LD91A/G нет приема lensmen 2
Нет новых сообщений TV.Grundig шасси CUC 3400. Нет настройки каналов... Гость 3
Нет новых сообщений Горизонт 54ctv-670-I-5 теряет настройки каналов... Гость 11
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента