Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
 TV RUBIN 37M10-2 при запуске уходит в дежурный режим

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Раздел для начинающих и просто...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение22 Дек 2010, 05:53 AM   TV RUBIN 37M10-2 при запуске уходит в дежурный режим  Пост #: 1    Ответить с цитатой

Включаю в сеть, встаёт в дежурный режим (питание половина от нормы).
Пытаюсь запустить, напряжения доходят до нормы, строчная начинает запускаться, пару раз мигает зелёным светодиод и опять переходит в дежурку.
Электролиты БП , строчной и кадровой целые.
Нашёл пробитую 5-вольтовую кренку, заменил.
Транзисторы в БП и строчной исправны.
Около кадровой сгорело сопротивление 22 Ома, заменил, всё равно не запускается.
Схема есть. Ни чего не греется, не успевает.
Помогите пожалуйста!
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10795
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Дек 2010, 22:15 PM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

Питание на ТМС, сам ТМС, VT700 (BSR52)---КТ 972, около кадровой это колхозники говорят, у тебя R710 на 22 ом ?
И Правила писаны в самом деле для тех кто пишет нормальным языком, угадывать тут никто не будет.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Дек 2010, 22:17 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

А по русски можно?
Вашу мысль не уловил, о чём речь?
На что обратить внимание?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10795
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Дек 2010, 22:28 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

Сначала на вот это http://www.tele-servis.ru/forum/viewtopic.php?t=3723
Если пишешь не думая, то и поправлять темы научись, а то на одной странице хренова куча сообщений с двумя словами.
И куда уж яснее, я что по китайски написал ??
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 3    

Модератор


Сообщения: 3286
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Дек 2010, 22:28 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

Foton44. Говорят. О проверке источника питания. О проверке строчной развёртки. О проверке кадровой развёртки.
http://www.tele-servis.ru/forum/viewtopic.php?t=4691
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Дек 2010, 07:14 AM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

Начну с истории. Телек принадлежит десантникам 98-ой дивизии.
Прослужил нескольким призывам, только с парашютом не прыгал, хотя не факт.
Парни просят до Нового года починить. Теперь об аппарате.
Тюнер был разгромлен напрочь. Выдрано входное гнездо и смяты контура.
Купил новый KS-H-135o и заменил.
В БП нашёл пробитую КРЕН-5, тоже поменял.
Кадровая собрана на TDA8357J, на неё подается +45 вольт через R608 (22 Ома), кто то впаял около килоома, заменил микросхему и резистор.
В дежурном режиме БП выдаёт половину нормы, как и положено.
Пытаюсь запустить, БП выдаёт норму, строчная запускается, с ТДКСа поступает +200,+45 и +15, но через секунду уходит в дежурный режим.
Строчные и кадровые импульсы посмотреть и оценить не смог.
Мой С1-83 приказал долго жить (второй год в мастерской нет отопления).
Добился постоянными запусками засвечгостьие экрана.
Похоже кадровая поджата снизу и не сихронизированы строки.
Так как тюнер не настроен, картинку не видел.
Вот пока и вся информация.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Дек 2010, 08:38 AM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

У " Рубинов" этой модели вечная проблема, перегорает тиристор VT801 - SPPO3N60S5, стоит в блоке питания.
Его лучше поменять. Проверь напряжение 8 вольт на 39 ногу процессора, да и вообще все напряжения.
Проверь транзистор VT700, можно его поменять на КТ972А
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Дек 2010, 08:46 AM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

Спасибо! Обязательно проверю, только в понедельник.
Телек у меня на работе. А на 14-ой ноге процессора тоже +8 вольт должно быть?
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 3    

Модератор


Сообщения: 3286
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Дек 2010, 11:25 AM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

Foton44.Вот так бы и в начале темы.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Дек 2010, 11:40 AM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

Мухтар постарается. Вообще телевиденье не моя специфика, у меня радиостанции. Но начинал с чёрно-белых Рекордов лет 20 назад.
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 3    

Модератор


Сообщения: 3286
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Дек 2010, 13:33 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

Foton44,забудь и не вспоминай больше о чёрно-белых Рекордах, даже у современного кинескопного TV существует программа для работы процессора, внутри оного.
У LCD, PDP софт достигает 120-200Мгб. Вот так-то. Сегодня.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Дек 2010, 13:39 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

Эти мне ещё не попадались. Мне б Рубин починить.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Дек 2010, 16:35 PM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

А куда делся мой вопрос о шине AQUA?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Дек 2010, 16:47 PM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

Это чего, прикол? Я тут ничего никуда не перемещал. И что это за шина? Объясни, отвечу.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Дек 2010, 17:03 PM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

Foton44 писал(а):
что это за шина?

Заземление аквадага.
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 3    

Модератор


Сообщения: 3286
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Дек 2010, 17:55 PM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

barabashka честно, не видел такого вопроса.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Дек 2010, 05:10 AM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

Менял тиристор в БП, VT700 в строчной на КТ972, безрезультатно. Напряжение на 39-ой и 14-ой ногах процессора +8 вольт появляется пока он пытается запуститься, потом опять пропадает. Похоже его защита блокирует, а вот по какой причине не пойму.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Дек 2010, 05:40 AM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

А что за команда OFF на базу VT805-го с 5-ой ноги D302 идёт. И какое то Vreg на D804 в БП, не понятно откуда?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10795
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Дек 2010, 12:11 PM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

Foton44, ну ты уже измерил что на 36 выводе проца или на шине AQUA?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Дек 2010, 14:15 PM    Пост #: 20    Ответить с цитатой

barabashka
Ты писал : Данные шаськи имеют интересную особенность.
Заземляющие электроды разрядников панели кинескопа и аквадаг кинескопа соединены не с корпусной шиной ТВ, а с шиной ОТЛ.
Качество панелей кинескопа низкое.
В разрядниках постоянные утечки.
В результате напряжение питания видеоусилителей попадает в шину ОТЛ.
Видеопроцессор по шине ОТЛ видит завышенное напряжение (аварию) и не запускает строку пока это напряжение не исчезнет.
Тестером выявить утечку невозможно.
Часто неисправность проявляется периодически.
Обнаружить дефект просто, измеряем напряжение на шине ОТЛ (лучше на ноге ТДКСа).
Оно существенно отличается от 8В (30-80В)
Лечится заменой панельки кинескопа.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Дек 2010, 15:42 PM    Пост #: 21    Ответить с цитатой

alexturk, так я же на это и намекаю автору...
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Дек 2010, 19:02 PM    Пост #: 22    Ответить с цитатой

Ноги проца проверил, всё есть. На кинескоп не обращал внимания, по внешним признакам всё в порядке. Завтра проверю обязательно.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Янв 2011, 10:46 AM    Пост #: 23    Ответить с цитатой

Проверил, между землёй шасси и заземлением платы кинескопа +8 вольт. Панельку кинескопа поменять не успел пока. Позравляю всех С Новым Годом!
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Янв 2011, 11:34 AM    Пост #: 24    Ответить с цитатой

Ты вокруг НОТ все конденсаторы проверил и сам БП нагружал лампочкой ?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Янв 2011, 11:56 AM    Пост #: 25    Ответить с цитатой

Конденсаторы проверил, а БП не нагружал, он при запуске уходит в защиту. Не пойму причину.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Янв 2011, 15:40 PM    Пост #: 26    Ответить с цитатой

Какая там шасси ? И вообще на вторичке БП там перемычка или дроселек стоит через него подается +В напряжение на строчный трансформ , ты ее выпаяй эту перемычку и впаяй один провод туда , а другой на массу . Я имею ввиду патрон с лампочкой и включи . Загорелась лампочка или нет .
Потом напишешь , хоть доходчиво я написал х..... ты ремонтник ?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Янв 2011, 18:22 PM    Пост #: 27    Ответить с цитатой

Я ж русским языком написал, что телек запускается до нормы и уходит в дежурку.Чего грузить БП, мне нужно понять откуда идёт команда об "аварии".
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Янв 2011, 19:28 PM    Пост #: 28    Ответить с цитатой

Ты не пускай новогоднюю пену , а зделай так как я написал это обычный китаец . Давай вперет потом отпишешь
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Янв 2011, 07:59 AM    Пост #: 29    Ответить с цитатой

Пипец, вам что, НГ уже не праздник, отдохните от работы, а то мозги закипят.....))))))))))))
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Раздел для начинающих и просто... Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений DAEWOO ШАССИ с-50, уходит в дежурный режим... Гость 3
Нет новых сообщений ТВ Philips 21PT5107/60.Уходит в дежурный режим.... Гость 6
Нет новых сообщений тв. LG CF-21F69 через пять минут уходит в дежурный режим... гость 4
Нет новых сообщений горизонт ctv-656 не включается дежурный режим... гость 2
Нет новых сообщений SONY KV-G21M1 дежурный режим гость 5
Нет новых сообщений Шасси KD-052B не переходит в дежурный режим... Гость 14
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. LG MC-059A 5 сек. работает, и переходит в дежурный режим... ERORS 18
Нет новых сообщений SONY KDL-32P3000 через 3-4 сек откл в дежурный режим... Гость 4
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. тв. LG CF-21E20 через 10 минут работы переходит дежурный режим.... Гость 12
Нет новых сообщений Тв. ERISSON 21F5 шасси 3Y18 переходит в дежурный режим... Гость 14
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   

Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic