Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  TV Horizont 21AF22 шасси ШЦТ-739М1 нет изображения.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
igor_468
Бывалый


Репутация: 2    



Сообщения: 157
Откуда: Млынов

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Дек 2010, 13:34 PM   TV Horizont 21AF22 шасси ШЦТ-739М1 нет изображения.  Пост #: 1    Ответить с цитатой

Привет всем. Дефект в этом шасси такой-при включении кратковременно появляется изображение а дальше экран черный.
Проверены питания 3.3в 5в. 8в.-все в порядке.
После сброса в сервисе появилось сообщение что нет каналов-экран светится нормально.
После настройки каналов екран снова темный.
Если включить сервис режим то изображение будет до выхода из сервиса.Ускоряющее через сервис выставлено нормально.
Пробовал и прошивки другие хотя дело не в них.
Грешу немного на проц-был дохлый питатель.
Электролитов гнилых нет. Плата пропаяна. Дайте идею где рыть.
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3307
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Дек 2010, 23:22 PM   Re: TV Horizont 21AF22 шасси ШЦТ-739М1 нет изображения.  Пост #: 2    Ответить с цитатой

igor_468 писал(а):
Привет всем. Дефект в этом шасси такой-при включении кратковременно появляется изображение а дальше экран черный.
Проверены питания 3.3в 5в. 8в.-все в порядке.
После сброса в сервисе появилось сообщение что нет каналов-экран светится нормально.
После настройки каналов екран снова темный.
Если включить сервис режим то изображение будет до выхода из сервиса.Ускоряющее через сервис выставлено нормально.
.
АКБ в первую очередь проверять.От кинескопа до процессора.Если в сервис-меню всё нормально.В этом режиме АКБ отключено или минимизировано.
Вернуться к началу
BOBI
Бывалый


Репутация: 0    



Сообщения: 133
Откуда: MINSK

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Дек 2010, 00:19 AM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

igor_468

Цитата:
Грешу немного на проц-был дохлый питатель.

И как же он работает тогда по твоему?
Цитата:
Электролитов гнилых нет.

Чем проверял и какие менялись?
Цитата:
Дайте идею где рыть.

Прочитай что значит аббревиатура EVG и будет счастье....
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Дек 2010, 02:15 AM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

BOBI писал(а):
Прочитай что значит аббревиатура EVG и будет счастье....

-Вова, онЕ не то что читать, онЕ и думать не умеют, ибо нечем, не наградил господь
igor_468 писал(а):
Дайте идею где рыть.

-где нравится, там и рой.
Вернуться к началу
igor_468
Бывалый


Репутация: 2    



Сообщения: 157
Откуда: Млынов

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Дек 2010, 20:35 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

Цитата:
-Вова, онЕ не то что читать, онЕ и думать не умеют, ибо нечем, не наградил господь

Очень хорошо что хоть тебя наградил Господь.
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3307
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Дек 2010, 21:01 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

igor_468, слушай, тебе подсказали кой чего, НО результатов измерений нет. До сих пор.
Или ты хочешь чтобы тебе сказали:" в третьем цилиндре замени правый поршень"
Два дня на измерения, достаточно думаю будет?
P.S. Могу предложить встречный вариант, привези телевизор ко мне или к Диме.
Через пол-часа будет диагноз. Бесплатный.
А про Господа, это с богомолом обсуждай, он спец там.
Вернуться к началу
igor_468
Бывалый


Репутация: 2    



Сообщения: 157
Откуда: Млынов

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Дек 2010, 21:12 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

При значении EVG-0 на 50 выв.проца есть-5.4в при значении-1 есть 3.4в. Екран не гаснет при EVG-0 .Проверю обвязку ПК то отпишусь.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10839
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Дек 2010, 21:23 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

BOBI Какое отношение это имеет к его неисправности ?

Цитата:
После сброса в сервисе появилось сообщение что нет каналов-экран светится нормально.


Параметр EVG. Error Vertical Gorizont .
С его помощью включается или выключается аварийная блокировка выходов RGB видеопроцессора что бы не прожечь кинескоп.
EVG можно установить в опциях равным 0 ( выключено ).
Сигналом аварийного состояния является отсутствие кадровых синхроимпульсов или их несоответствие определенным требованиям.
Вернуться к началу
igor_468
Бывалый


Репутация: 2    



Сообщения: 157
Откуда: Млынов

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Дек 2010, 21:33 PM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

Транзисторы поменял все-изменений нет.
Кадровая TDA8357J менялась. Обвязка ее в норме.
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3307
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Дек 2010, 21:38 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

igor_468,вот это уже разговор,при входе в сервис TV показывает ты писал, при выходе нет.
В чём разница? Отсюда и копай. На 49 ноге что есть?
Ну и ПК сам сообразил .
Вернуться к началу
igor_468
Бывалый


Репутация: 2    



Сообщения: 157
Откуда: Млынов

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Дек 2010, 21:48 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

Получается что при значении EVG-0 его можно отдавать клиенту?
Попробую еще глину проверить и промыть под ней плату.
Все резики SMD в норме.
Вернуться к началу
igor_468
Бывалый


Репутация: 2    



Сообщения: 157
Откуда: Млынов

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Дек 2010, 22:01 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

При сбросе параметр EVG имеет значение-1.На 49 ноге напряжение от 2.2 до 3.5в
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10839
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Дек 2010, 22:18 PM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

igor_468 Не флуди по несколько тем подряд.
Глаза в Правилах ниже опустить лень, или тупость ?
http://www.tele-servis.ru/forum/viewtopic.php?t=3723
Вернуться к началу
BOBI
Бывалый


Репутация: 0    



Сообщения: 133
Откуда: MINSK

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Дек 2010, 23:22 PM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

lensmen
Цитата:
BOBI Какое отношение это имеет к его неисправности ?

Неужель и Вам надо ЭТО объяснять?
Даже не смешно..........а печально........
igor_468
Цитата:
Получается что при значении EVG-0 его можно отдавать клиенту?


Если найдешь почему нельзя, то ты МАСТЕР!!!!!!!
Вернуться к началу
igor_468
Бывалый


Репутация: 2    



Сообщения: 157
Откуда: Млынов

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение24 Дек 2010, 10:15 AM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

Пробовал подставить процессор-екран светится при EVG-1 и 0 и после настройки на каналы при EVG-1 изображение не пропадает.Отдал клиенту со значением EVG-0.Тему закрываю.
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений Объявление: Китайские телевизоры, фото шасси lensmen 3
Нет новых сообщений Горизонт 21AF22 нет изображения Гость 13
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. TV Horizont 21A21 нет изображения и звука... Гость 8
Нет новых сообщений Телевизор Horizont 72CTV968T нет изображения... Гость 1
Нет новых сообщений шасси m28 horizont 14e06 При включении снизу черная полоса.... гость 3
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. horizont 54ctv-732t-l-20 шасси ctv-739 выключается в дежурный режим... Гость 9
Нет новых сообщений Horizont 21A21, шасси ШЦТ739 М1 гаснет после включения... гость 7
Нет новых сообщений нужна схема ТВ SELENA HORIZONT 55CTV 678T, шасси 12.7... гость 2
Нет новых сообщений HORIZONT 54CTV-732-20M модель 2120 Шасси ШТЦ739 не запускается строчник... Гость 15
Нет новых сообщений Горизонт 21AF22 не включается гость 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   

Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic