Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
 Тв. ERISSON 21F5 шасси 3Y18 переходит в дежурный режим

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение14 Окт 2010, 08:19 AM   Тв. ERISSON 21F5 шасси 3Y18 переходит в дежурный режим  Пост #: 1    Ответить с цитатой

При включении телевизора уходит в дежурный режим через 2-3 сек. Все блоки проверил, напряжения в норме. Есть подозрение на процессор? Кто что подскажет.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение14 Окт 2010, 09:45 AM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

Зря ты на процессор ругаешся, проверь строчную , выхода со строчника ,напряжения на кинескопе,потом напиши где какие напряжения и сколько
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение15 Окт 2010, 04:44 AM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

В рабочем и дежурном режиме 110 ВОЛЬТ
В рабочем 5 вольт 20 вольт 26 вольт 16 вольт
В рабочем на видеоусилителе 180
При принудительном включении на экране наблюдаются хаотические горизонтальные полосы. Изображения нет
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение16 Окт 2010, 06:28 AM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

Попробуй запустить тв без памяти, или с чистой.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение16 Окт 2010, 16:44 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

Посмотри, есть ли каскад на Q303, колектором на ножку 28
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2377
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Окт 2010, 03:05 AM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

Володя2010 писал(а):

При принудительном включении на экране наблюдаются хаотические горизонтальные полосы. Изображения нет

В нагрузках флая неисправности сначала проверить надо.
Полосы какие?Сбой частоты строчной?
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 3    

Модератор


Сообщения: 3286
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Окт 2010, 18:42 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

Володя2010,фото дефекта выложи.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Окт 2010, 08:16 AM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

Включал с чистой памятью и убирал панельку с памятью, также выклачаеться через 2-3 секунды.Каскад на Q303 проверял, все в норме. В принудительном режиме появляеться картинка и исчезает, экран темный без полос.Но на слух кадровая и строчная развертка работают. На выходн из процессора rgb сигналы отсутствуют. Выходные видеоусилители целые напряжение на них 180 волт. Может сделать перепрошивку памяти ?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Окт 2010, 09:01 AM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

Цитата:
Каскад на Q303 проверял, все в норме.

Что значит проверял.. Сколько на его базе и колекторе при включении и аварии
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 3    

Модератор


Сообщения: 3286
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Окт 2010, 20:49 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

Володя2010 писал(а):
rgb сигналы отсутствуют. Выходные видеоусилители целые напряжение на них 180 волт.

Заперты у тебя видеосилители.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение20 Окт 2010, 09:36 AM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

Каскад на Q303- замер в режиме включения когда картинка появляеться 16 вольт. в дежурном 12
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение20 Окт 2010, 20:47 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

Ответ не понятен.. Какие 16 и 12 вольт, где и откуда.. Я спрашивал тебя конкретно про базу и колектор Q303, имея ввиду тот каскад, что на рисунке. Это аварийный каскад, следящий за величиной накала.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Окт 2010, 05:09 AM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

В рабочем режиме на всех выводах q303 16 вольт. и в момент аварии на всех 12
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Окт 2010, 05:35 AM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

Самому то, глядя в схему 3Y18 - не странно такое читать? Напиши состав ящика, по м/с
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10791
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Окт 2010, 11:10 AM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

Володя2010 Относительно чего меряешь ?
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений Объявление: Китайские телевизоры, фото шасси lensmen 3
Нет новых сообщений Шасси KD-052B не переходит в дежурный режим... Гость 14
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. LG MC-059A 5 сек. работает, и переходит в дежурный режим... ERORS 18
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. тв. LG CF-21E20 через 10 минут работы переходит дежурный режим.... Гость 12
Нет новых сообщений DAEWOO ШАССИ с-50, уходит в дежурный режим... Гость 3
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. horizont 54ctv-732t-l-20 шасси ctv-739 выключается в дежурный режим... Гость 9
Нет новых сообщений тв SHIVAKI STV-2154M4 не переходит в рабочий режим... Гость 3
Нет новых сообщений SONY KV-G21M1 дежурный режим гость 5
Нет новых сообщений горизонт ctv-656 не включается дежурный режим... гость 2
Нет новых сообщений ТВ Philips 21PT5107/60.Уходит в дежурный режим.... Гость 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента