Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
 Тв. ERISSON 21F5 шасси 3Y18 переходит в дежурный режим

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение14 Окт 2010, 08:19 AM   Тв. ERISSON 21F5 шасси 3Y18 переходит в дежурный режим  Пост #: 1    Ответить с цитатой

При включении телевизора уходит в дежурный режим через 2-3 сек. Все блоки проверил, напряжения в норме. Есть подозрение на процессор? Кто что подскажет.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение14 Окт 2010, 09:45 AM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

Зря ты на процессор ругаешся, проверь строчную , выхода со строчника ,напряжения на кинескопе,потом напиши где какие напряжения и сколько
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение15 Окт 2010, 04:44 AM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

В рабочем и дежурном режиме 110 ВОЛЬТ
В рабочем 5 вольт 20 вольт 26 вольт 16 вольт
В рабочем на видеоусилителе 180
При принудительном включении на экране наблюдаются хаотические горизонтальные полосы. Изображения нет
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение16 Окт 2010, 06:28 AM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

Попробуй запустить тв без памяти, или с чистой.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение16 Окт 2010, 16:44 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

Посмотри, есть ли каскад на Q303, колектором на ножку 28
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2405
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Окт 2010, 03:05 AM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

Володя2010 писал(а):

При принудительном включении на экране наблюдаются хаотические горизонтальные полосы. Изображения нет

В нагрузках флая неисправности сначала проверить надо.
Полосы какие?Сбой частоты строчной?
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3338
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Окт 2010, 18:42 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

Володя2010,фото дефекта выложи.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Окт 2010, 08:16 AM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

Включал с чистой памятью и убирал панельку с памятью, также выклачаеться через 2-3 секунды.Каскад на Q303 проверял, все в норме. В принудительном режиме появляеться картинка и исчезает, экран темный без полос.Но на слух кадровая и строчная развертка работают. На выходн из процессора rgb сигналы отсутствуют. Выходные видеоусилители целые напряжение на них 180 волт. Может сделать перепрошивку памяти ?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Окт 2010, 09:01 AM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

Цитата:
Каскад на Q303 проверял, все в норме.

Что значит проверял.. Сколько на его базе и колекторе при включении и аварии
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3338
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Окт 2010, 20:49 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

Володя2010 писал(а):
rgb сигналы отсутствуют. Выходные видеоусилители целые напряжение на них 180 волт.

Заперты у тебя видеосилители.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение20 Окт 2010, 09:36 AM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

Каскад на Q303- замер в режиме включения когда картинка появляеться 16 вольт. в дежурном 12
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение20 Окт 2010, 20:47 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

Ответ не понятен.. Какие 16 и 12 вольт, где и откуда.. Я спрашивал тебя конкретно про базу и колектор Q303, имея ввиду тот каскад, что на рисунке. Это аварийный каскад, следящий за величиной накала.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Окт 2010, 05:09 AM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

В рабочем режиме на всех выводах q303 16 вольт. и в момент аварии на всех 12
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Окт 2010, 05:35 AM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

Самому то, глядя в схему 3Y18 - не странно такое читать? Напиши состав ящика, по м/с
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10871
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Окт 2010, 11:10 AM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

Володя2010 Относительно чего меряешь ?
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений Объявление: Китайские телевизоры, фото шасси lensmen 3
Нет новых сообщений Шасси KD-052B не переходит в дежурный режим... Гость 14
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. LG MC-059A 5 сек. работает, и переходит в дежурный режим... ERORS 18
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. тв. LG CF-21E20 через 10 минут работы переходит дежурный режим.... Гость 12
Нет новых сообщений DAEWOO ШАССИ с-50, уходит в дежурный режим... Гость 3
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. horizont 54ctv-732t-l-20 шасси ctv-739 выключается в дежурный режим... Гость 9
Нет новых сообщений тв SHIVAKI STV-2154M4 не переходит в рабочий режим... Гость 3
Нет новых сообщений SONY KV-G21M1 дежурный режим гость 5
Нет новых сообщений горизонт ctv-656 не включается дежурный режим... гость 2
Нет новых сообщений ТВ Philips 21PT5107/60.Уходит в дежурный режим.... Гость 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   

Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic