Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  SONY KV-M2151KR шасси BE-2A нет изображения
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Раздел для начинающих и просто...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2414
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Сен 2010, 07:16 AM   SONY KV-M2151KR шасси BE-2A нет изображения  Пост #: 1    Ответить с цитатой

SONY KV-M2151KR шасси BE-2A нет изображения.
При добавлении SCREEN видны линии обратного хода.
+В 136В,+12 и +20В есть.
На плате кинескопа +200 есть.
Не работает TDA3505 TDA4660 TDA4650
Помогите разобраться,как строб формируется.
Помогите нормальной схемой,в моей напряжений нет,долго искать приходится по форумам,время зря потратил уже много,а толку пока нет.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Сен 2010, 09:33 AM   Re: SONY KV-M2151KR  Пост #: 2    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):

Не работает TDA5305 TDA44660 TDA4650
Во Владике праздник урожая? bogomol65, заканчивай траву курить.
bogomol65 писал(а):

Помогите разобраться,как строб формируется.

Компонент "строб" в SSC формируется в TDA8304
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Сен 2010, 10:01 AM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):
нет изображения

-а номер канала кажет?
bogomol65 писал(а):
TDA5305 TDA44660
-может разуешь глаза и правильно напишешь?
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2414
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Сен 2010, 10:30 AM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

гость
Да,спасибо,исправил.
Да,есть зеленые обозначения каналов и прочего в правом верхнем углу!
barabashka Строб нашел,спасибо.правильная трава,еще конроллер неправильно яркость и контраст выдает:
3 pin BRT 1,6
4 pin COL 2.2
5 pin PIC 3.9 вольт
На TDA3505 :
BRT 20 pin 1.0
COL 16 pin 3.2
PIC 19 pin 0.5 вольт
1,3,5 пин 1.6 вольт
2,4 пин 0.1вольт
7,8,9 пин 9.6 вольт
25 пин 5.4
26 пин 0
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2414
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Сен 2010, 17:25 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

Выставил с пульта на контроллере 3 и 5 пин по 4 вольта,но на видеопроцессоре BRT 1.0 PIC 0.5 вольт.
26 пин сколько быть должно? Ноль у меня и импульсов никаких нет.
Наверно TDA 3505 неисправна,может её поменять?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Сен 2010, 21:55 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

bogomol65, на шине ОТЛ чего творится?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Сен 2010, 22:15 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

Цитата:
на видеопроцессоре BAT 1.0 PIC 0.5 вольт.

-опять глаза не разул? BRT, а не BAT.
Цитата:
Наверно TDA 3505 неисправна,может её поменять?

-мастера, который не знает что такое ОТЛ, менять надо. КАК ТВ может показывать если на 20-м пине 1в, а на19-м 3505 0,5в???
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2414
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Сен 2010, 18:55 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

гость
Про ОТЛ я знаю немного.Телевизор и вправду не показывает.
Мне что делать?
Пробовал отпаивать D007 ,не помогло,не засветился.
barabashka
ОТЛ где мерить? я мерил на R818 +2,3 вольт и импульсы прямоугольные,правильно?
A/C с платы кинескопа на 26 пин -0 вольт это что?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Сен 2010, 19:21 PM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):


A/C с платы кинескопа на 26 пин -0 вольт это что?

Информация о токе лучей. Если экран не светится, думаю сам догадаешься.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Сен 2010, 19:24 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):

ОТЛ где мерить?

На 7 выводе ТДКСа. Резистор подтяжки цел?
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2414
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Сен 2010, 19:59 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

barabashka
Целы. Заменил R816 150 кОм.
R818 тоже заменил.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение24 Сен 2010, 09:18 AM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

bogomol65, ну а напряжение сколько?
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2414
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение24 Сен 2010, 12:14 PM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

barabashka
Напряжение на R816 R818 +2.4 вольт.
Отпаял пин 19-20 от видеопроцессора ,изображение появилось.
Напряжение на R816 R818 +0.3 вольт стало,на 26 ноге 9.5 вольт.
Отпаивал D007 R035 напряжение идущее на 19 и 20 пин не поднимается.
Еще покопал.
Почти нашел,теперь все впаял наместо,выпаял D301,показывает,напряжения выровнялись на видеопроцессоре.
Что бы это значило?
Сколько +В в этом аппарате?
Вернуться к началу
AN-DR
Ветеран


Репутация: 2    



Сообщения: 1323
Откуда: Москва

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение24 Сен 2010, 15:16 PM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):
...
Сколько +В в этом аппарате?

+B--135V.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10882
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Окт 2010, 11:17 AM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

Там должен быть пульт -перевертыш, родной RM-841
Для запоминания и запуска всех настроек, обязательна белая кнопка.
Есть универсальный пульт URC22, если набрать код 127, то функцию белой кнопки будет выполнять кнопка 100i в квадратике.
Оба пульта на картинке ниже.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Окт 2010, 00:12 AM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):
выпаял D301,показывает,напряжения выровнялись на видеопроцессоре.
Что бы это значило?

-действительно

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2414
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Окт 2010, 18:46 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

D301 заменил на 1N4818,R330 R331 R332 подбрасывал,не помогло.
C 329 This capacitor blanks the picture during start-up 20х16вольт заменил на 10х20вольт,изображение появилось.
Q305 запирает кинескоп во время включения,С329 определяет время,правильно?
Ещё С806 заменил,размер уменьшился до нормы.
Крутил Х332 ,21 нога 4650. цвеп в PALL появился.
G2 добавил исчезли красные каемки-факелы справа.

Почему пришлось уменьшить С329?
Я еще чего-то упустил?
Думаю каскад на схеме выше исправен,есть другой дефект где-то.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Окт 2010, 19:03 PM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):
Я еще чего-то упустил?

-однозначно, например 2200мкф
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2414
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Окт 2010, 00:24 AM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

С358 2200х16 на новую я не менял,это факт,но подбрасывал другую параллельно ей и осциллографом проверял пульсации.Попробую заменить на новую.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Окт 2010, 02:01 AM    Пост #: 20    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):
подбрасывал другую параллельно ей

-bogomol65? извини, но когда вас всех током нах поубивает, что-бы научились один раз и навсегда пользоваться приборами???
Мля, было желание помочь разобраться, как обычно -ты своей тупизной убил.
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2414
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Окт 2010, 02:51 AM    Пост #: 21    Ответить с цитатой

гость
Да ты уже итак помог много,новых нет емкостей пока,а б у померить нечем.
"Контрольный выстрел"- конденсаторы грел паяльником при работающем телевизоре,как обычно.
Спасибо.Как время будет продолжу.Может еще предложения есть?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Окт 2010, 05:38 AM    Пост #: 22    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):
Может еще предложения есть?

-наглеешь, а что по-этому поводу твоя настольная книга говорит?
Не будет ничего, пока не сделаешь, то что тебе сказали.
В том числе, если ты занимаешься ремонтом ТВ - либо купи, либо сделай сам, приборы, необходимые для работы.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10882
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Окт 2010, 11:27 AM    Пост #: 23    Ответить с цитатой

Вот собери такой пробник от ILYA
Все равно на большее ты не потянешь.

Цитата:
Подсоединение исправных конденсаторов величиной 47-220 мкФ приводит к полному погасанию светодиода. Подсоединение конденсаторов большей ёмкости оставляет едва заметное свечение, как и при закороченных щупах.


Почитать можно тут : http://monitor.espec.ws/section30/topic974.html

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2414
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение27 Окт 2010, 06:10 AM    Пост #: 24    Ответить с цитатой

lensmen Все равно на большее ты не потянешь. Это ты про бабки?
За схему спасибо,можно в зажигалку её воткнуть,батарейка в ней есть уже,трансик намотать осталось.
Но это не измерительный прибор.Прочитал почти все по ссылке,проще купить готовый.
Я могу собрать и более сложные устройства,но куплю конечно по возможности лабораторный б у ламповый,еще из Китая закажу карманный.
гость Что мне наглеть,я думаю может где в строчной или цепях кинескопа недоглядел.
Емкости новые куплю.
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2414
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Ноя 2010, 03:52 AM    Пост #: 25    Ответить с цитатой

Заменил 2200 и 22 не помогло,изображения нет.
С329 уменьшаю - изображение есть,но при включении ЛОХи ярко проявляются,потом картинка и все нормально.
Пульт RM-841 есть японский,питание АА 1 шт.
Микросхема S13L41A - L12 U5CZ7
24 ноги.
Резонатор желтый В480 Е 20

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Ноя 2010, 09:59 AM    Пост #: 26    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):
Заменил 2200 и 22 не помогло,изображения нет.

-в приведённом фрагменте осталось 5 деталей, разбирайся, транзистор не должен быть открыт всё время. Например резисторы на "землю" проверял?
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2414
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Ноя 2010, 14:34 PM    Пост #: 27    Ответить с цитатой

С329 стоял не электролитический,поставил электролитический,22 мкф,помогло.
Теперь при включении не выскакивают ЛОХи,на прогретом при включении заметно,но на холодном отлично.
Пока пусть так будет.
С пульта не настраивается.
Нажимаю две кнопки вместе,с низу третий ряд первая и вторая кнопки на моей фото,шкала появляется,но движения нет.Не настраивает.На морде + и - нажимаю,кнопку сеть включаю,тоже не включат настройку.
Эти советы в сети нашел,больше нет информации у меня.
Может в телевизоре неисправность?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Ноя 2010, 00:01 AM    Пост #: 28    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):
С329 стоял не электролитический

-и с утечкой.
С настройкой мануал юзера скачай и читай.
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3347
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Ноя 2010, 20:42 PM    Пост #: 29    Ответить с цитатой

bogomol65, "Ср Сен 22, 2010 9:16 am" начало, ты его когда-нибудь сделаешь или бросишь? Говоришь ЛОХи? Песец голубой, пОДОШЁЛ к кинескопу...Незаметно...Окончательно.(д-р Кашперовский-Кошмарезов.Делаю операции без ножа и на бо-о-ольшом растоянии.) Сегодня суббота ноябрь 06.2010г.
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2414
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение07 Ноя 2010, 06:23 AM    Пост #: 30    Ответить с цитатой

VS что не так?
гость и barabashka еще 24 сентября его сделать помогли.
Телевизор стал показывать,что и просил заказчик,кабельное настроено,оно одно на весь город,клиент тянет резину.
Вопросы возникают,я спрашиваю,они доходчиво поясняют.
Вот память чистую ещё не ставил.
Кинескоп отличный.
Сам не болей,похмелись.
С днём революции
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Раздел для начинающих и просто... Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений Объявление: Китайские телевизоры, фото шасси lensmen 3
Нет новых сообщений ТВ JVC С-1480 шасси BX2. Нет изображения.... гость 5
Нет новых сообщений TV SEG CT2053\39. Шасси неизвестно. Нет изображения.... гость 8
Нет новых сообщений LG 42LV3700 шасси LD12B, нет изображения Гость 5
Нет новых сообщений ОНИКС 54ТЦ12-41-П. Шасси JM-2119P. Нет изображения... STRANNIK816 4
Нет новых сообщений LG RT-21CA80VE шасси MC-019А нет изображения и звука.... гость 10
Нет новых сообщений TV Horizont 21AF22 шасси ШЦТ-739М1 нет изображения.... igor_468 14
Нет новых сообщений шасси JV-V706BA-726A-00 нет изображения ,нужна схема... гость 2
Нет новых сообщений Samsung CW-28C73N шасси KS-3A появляется звук но изображения нет... гость 7
Нет новых сообщений Thomson LCD 42M71NH20. Шасси MT01. нет изображения, звук есть... Гость 24
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   

Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic