Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Правила Форума    Обязательно читать всем!

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
 TV SHARP LC-26SA1E/RU нет изображения, есть звук

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение19 Июл 2010, 11:11 AM   TV SHARP LC-26SA1E/RU нет изображения, есть звук  Пост #: 1    Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги! Может кто-нибудь сталкивался с данной проблемой. ЖК телевизор SHARP модель в заголовке указана, внезапно пропало изображение, звук есть, каналы переключаются, онскрин дисплей не работает. Я по сервис гайду начал проверять и вот что получилось: на видеопроцессоре IC3002 сигналы LVDS_0N/0P - 3N/3P присутствуют, уровнем 0,8 вольт, а при отсоединенном коннекторе P2305(CN1 с другой стороны) уровень сигналов повышается до 3 вольт. Сигнал LVDS_CN/CP (тактовый) отсутствует как при включенном коннекторе так и при выключенном. Вопрос, что загнулось плата видеопроцессора или плата управления флат-панелью? Или и то и другое? Общее тактирование на процессоре есть, например сигнал PCLK есть. Помогите пожалуйста советом. Да забыл уточнить бэклайт исправен.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение22 Июл 2010, 09:27 AM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

В сервис входил ?
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3224
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Июл 2010, 15:40 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

Sir_Grig. Установить чистую микросхему памяти,24Сххх процессор сам её пропишет.Пробуй.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Июл 2010, 11:24 AM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

как же я войду в сервисное меню, если ОСД не работает и экран не кажет?
При чем тут EEPROM, если сигнал процессор не выдает?
В ней что синхронизация зашита?
Эта микруха сохраняет режимы настроек: каналы,громкость цветность и т.д., она не может сбить картинку тода ОСД бы работал
Вернуться к началу
VLAD-1966
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 1260
Откуда: Минск

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Июл 2010, 21:49 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

Sir_Grig, таки ты оказывается не читатель, а пИсатель. Ну пиши дальше.
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3224
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Июл 2010, 19:08 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

Sir_Grig,отвечаю для чайников:кроме "режимы настроек: каналы,громкость цветность и т.д., она не может сбить картинку тода ОСД бы работал" , она ещё за многое отвечает, всё может быть.В сервисное меню входить после её установки нЕ надо!!!! Что есть синхронизация защиты? подробней можно пож-ста.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение27 Июл 2010, 13:57 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

Sir_Grig
Сохрани родную память, потом обнули и постав на место. плохо от этого не будет ни кому.
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3224
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение27 Июл 2010, 17:42 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

Гафур.Выпаять оригинальную установить новую чистую.Ни затрат ни ума большого не надо.И программатора то-же не надо.Потом всё станет ясно.
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3224
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Авг 2010, 21:03 PM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

Sir_Grig.Сегодня уже 4.08.10 , что сделано? Или все наши рекомендации пусты?
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Авг 2010, 11:43 AM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

Коллеги, прошу прощения, я сейчас пока в отпуске на выезде, приеду займусь этой проблемой
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Янв 2011, 08:39 AM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

Прошу прощения, уважаемые коллеги, дома был ремонт и было не до телевизора. Вот сейчас ремонт закончился, взялся за телевизор. Я его для себя делаю. Ну что перепаял память на чистую - эффект тот же нет изображения, ну и соответственно настроек на каналы тоже нет. Что дальше?
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений Телевизор Sharp звук есть!!Через декодер телеинтернет не идет звук!!Изображение... Гость 1
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Samsung UE32F5000AK звук есть, изображения нет... lensmen 5
Нет новых сообщений LG 32LH2010 есть звук и подсветка, нет изображения... lensmen 0
Нет новых сообщений Bravis LCD-2003 звук есть, нет изображения... lensmen 6
Нет новых сообщений Samsung LE40A557P2FXRU нет изображения, звук есть... Гость 17
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. TV.LCD AKIRA LCT22HE02ST нет изображения а звук есть.... Гость 26
Нет новых сообщений Konka LC26AS12 Звук есть, изображения нет... humoyun 3
Нет новых сообщений Samsung UE40H5500AK есть подсветка и звук, нет изображения... lensmen 9
Нет новых сообщений TV Grundig Davio 20 LCD 51-5700 BS.Нет изображения,OSD,звук есть.... Гость 6
Нет новых сообщений Samsung LE32C450E1W нет изображения, подсветка и звук есть... lensmen 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента