Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Правила Форума    Обязательно читать всем!

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  tv. Daewoo CP-375 На экране вертикальные серые полосы

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение14 Июл 2010, 14:59 PM   tv. Daewoo CP-375 На экране вертикальные серые полосы  Пост #: 1    Ответить с цитатой

Не включался.
В первую очередь пробило Тдкс,сгорел транзистор 2SD2499 поменял на новые.
На экране вертикальные серые полосы , хорошо видны в режиме AV, тонкие,расстояние между ними примерно 2-3 см, были ли они раньше ,не знаю. Уверен, не кинескоп
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение14 Июл 2010, 15:59 PM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

alexturk, решил горем поделиться?
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение14 Июл 2010, 16:02 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

ужасное горе!
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение14 Июл 2010, 16:07 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

нет ничего с этой платой связанного в интернете не нашел, сопротивление ставил 820 ом , сейчас кондеры меняю ,
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение14 Июл 2010, 16:28 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

Марку номер телевизора сзади отодрали щупальцами , видимо тараканы
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение14 Июл 2010, 16:34 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

строчник 1142.5057, блок питания strs 5707, кадровая TDA 8356
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение14 Июл 2010, 23:37 PM   Re: телевизор Daewoo плата CP-375  Пост #: 7    Ответить с цитатой

alexturk писал(а):
пробило Тдкс,сгорел транзистор 2SD2499 поменял на новые

Прежде чем менять я бы БП потестил.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение15 Июл 2010, 07:04 AM   Re: телевизор Daewoo плата CP-375  Пост #: 8    Ответить с цитатой

alexturk писал(а):
не включался.В первую очередь пробило Тдкс,сгорел транзистор 2SD2499 поменял на новые.На экране вертикальные серые полосы , хорошо видны в режиме AV,тонкие,расстояние между ними примерно 2-3 см, были ли они раньше ,незнаю.Уверен , не кинескоп

И он с этими симптомами показывает? Или не чего нет на экране кроме полос? Т. е. есть ли осд, управление кнопками? По больше инфы, напряжение в цыврах озвучь.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение16 Июл 2010, 11:37 AM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

изображение звук есть,OSD работает,только экран вместе с осд как то плавает чтоли, или как это описать,OSD вообщем дуется. А изображение не дуется. напряжения на выходах помоему занижены, попробую блок питания посмотрю. На заводе поленились радиатор на STRS5707 поставить,и даже на строчный транзистор
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение16 Июл 2010, 11:43 AM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

кстати, управление кнопками с передней панели подтупливает, то каналы переключает звуком , то звук прибавляет кнопка каналов, на других телевизорах менял фотоприемник,все получалось, попробую на этом поменяю , себе ведь делаю телевизор
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение17 Июл 2010, 00:51 AM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

alexturk писал(а):
кстати, управление кнопками с передней панели подтупливает, то каналы переключает звуком , то звук прибавляет кнопка каналов, на других телевизорах менял фотоприемник,все получалось

Клаву проверить или отключить трудно?
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение17 Июл 2010, 07:25 AM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

alexturk
Да меняй кнопки. Это из за них ( загрязнение) переключает каналы вместе громкости. А на счет плавание ОСД, меняй литы во вторичке БП и в первичке тоже. Проверь пульсацию во всех местах. Там большинство дохнут литы.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение17 Июл 2010, 13:59 PM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

Все конденсаторы поменял, кнопки почистил , заработали.Все напряжения в норме , как по схеме. изобрачение четкое, звук отличный, вот только кадровая греется и вертикальные полосы на экране, другой бы сказал, что и так пойдет, ведь они не так заметны,шевелю ОС и они шевелятся влево вправо
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение17 Июл 2010, 14:02 PM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

Хотя знал, что смысла не будет, поменял кадровую микросхему на всякий случай.
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3232
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Июл 2010, 15:17 PM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

alexturk,помогло?
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Июл 2010, 11:26 AM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

Греется , градусов на 80 или больше
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Июл 2010, 06:50 AM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

alexturk
1. Меняешь кондер в кадровой 35В-100мкф и по питанию тоже.
2. Если это стандартный даево, то возле ТДКС-а должен быт кондер вольтодобавки. Должен быть 160В на 22мкф-47мкф.
Меняешь его и все.... удачи.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Июл 2010, 11:25 AM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

Хорошо, сейчас поменяю, я на него не подумал, вроде звонится
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Июл 2010, 11:49 AM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

alexturk Я кондеры не звоню, а тупо меняю на новый.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Июл 2010, 17:21 PM    Пост #: 20    Ответить с цитатой

все что зеленое я поменял

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Июл 2010, 17:25 PM    Пост #: 21    Ответить с цитатой

Все равно кипит, кстати , заметил , верхняя часть экрана растянута ну и полосы естствно, еще при включении экран зеленый, через пол секунды нормальный цвет
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Июл 2010, 18:13 PM    Пост #: 22    Ответить с цитатой

alexturk, может перестанешь тупо менять и воспользуешься приборами? За пять дней ни одного измерения.
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3232
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Июл 2010, 20:49 PM    Пост #: 23    Ответить с цитатой

barabashka,а зачем измерять?А чем измерять?Терпеть ненавижу спецов с отвёрткой и каким-то паялом.Да и результаты измерений нуно осмыслить. . Вот наблюдаю со "Ср Июл 14, 2010 4:59 pm".В своём начале прикупил когда-то себе переносной осц. С1-124, дорого но... ни тогда ни сейчас не жалею о том, хотя есть у меня сейчас техника и значительно серьёзней. (хотя люблю работать и Ц4317 ) .
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение20 Июл 2010, 09:05 AM    Пост #: 24    Ответить с цитатой

Все напряжения как по схеме , как надо .на кадровую 16 вольт, на строчник 123 вольта, и все остальные в норме,Я первый раз вижу телевизор, где никаких отклонений от нормы.Остался оцилограф, но я его уже того
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение20 Июл 2010, 09:11 AM    Пост #: 25    Ответить с цитатой

Тут человек какой то поставил стабилитроны( такая же ситуация как у меня , и такой же телевизор) с выхода тдкс, на выхода 45 в и на выход 16 вольт. говорит , что все заработало, и все еще работает
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение20 Июл 2010, 14:15 PM    Пост #: 26    Ответить с цитатой

alexturk
Не надо ставить стабилитроны. Если БП качает как положено, зачем ставить стабилитрон? Посмотри, мож из резюков поменял сопротивление.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение20 Июл 2010, 14:24 PM    Пост #: 27    Ответить с цитатой

Гафур, все заработало!! сопрота стоит на 6 ом, грелась , поменял , поменял на другую, видимо гасящая ток по 16 вольтам, R411. все окей! спасибо!
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений Samsung UE55D7000LS Вертикальные полосы hzhz 35
Нет новых сообщений Samsung UE19D4003 вертикальные полосы на пол экрана... lensmen 3
Нет новых сообщений Philips 40PFL5507T/60 Горизонтальные и вертикальные полосы... Landgrafz 1
Нет новых сообщений Panasonic TH-42PV8KH вертикальные чёрные полосы... bogomol65 6
Нет новых сообщений Плазма 42" Panasonic TH-R42PV70 - вертикальные полосы... Гость 8
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Rolsen RL-32L1002U вертикальные полосы на треть экрана.... Vad3000 18
Нет новых сообщений LG E2342V Полосы на экране lensmen 3
Нет новых сообщений LCD TOSHIBA 26WL65RS полосы на экране Гость 5
Нет новых сообщений Saturn HD LED-32C через время полосы на экране... lensmen 10
Нет новых сообщений LCD PHILIPS 32PFL5405H/60 вертикальне полосы на экране... Гость 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента