Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  TV HANSEATIC CTV7028/PIP нет изображения

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение14 Дек 2009, 18:29 PM   TV HANSEATIC CTV7028/PIP нет изображения  Пост #: 1    Ответить с цитатой

На ремонте TV HANSEATIC CTV7028/PIP.
Состав: проц ST6385, видеопроц TDA8366, техт SAA5254
Пришел с выгоревшей платой в районе коллектора транзистора СТР. развертки.
После восстановления ТВ заработал, звук есть, растр есть, но изображения нет.
Родного пульта нет , но на МАСе индикация звука, телетекста и канала есть.
Нельзя войти в сервис режим, может быть потому что нет картинки.
Заменил TDA8366, не помогло, напряжения и осцилограммы
на TDA8366 в норме, кроме выхода RGB
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10845
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Дек 2009, 18:40 PM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

На этот телевизор можно спокойно использовать пульт RC5.
Это шасси TV4, в сервис лезть не надо, проверить импульсы SSC в первую очередь.
Мануал здесь: http://tele-servis.ru/index.php?go=Files&in=view&id=499
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Дек 2009, 18:44 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

Это мы уже видели - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=315770
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Дек 2009, 21:19 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

К сожалению есть только МАС, завтра поищу что нибудь. Его родной пульт IRC81193. Может кто знает аналог,?

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10845
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Дек 2009, 21:36 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

Что сложного ??
Куча замен

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Дек 2009, 21:39 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

Проблема решилась инверсией сигнала на выходной строчный транзистор, поменял выводы переходного трасформатора и картинка появилась, но в сервис и настроить нет!
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Дек 2009, 21:42 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

Спасибо lensmen. Завтра буду душить лавку- одну на весь город.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10845
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Дек 2009, 22:13 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

Servise Mode даю, разберешься.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Дек 2009, 13:12 PM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

Взял RC-5 (9187) пальцы уже болят и ни №"№;%я!
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10845
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Дек 2009, 13:23 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

dk5656 Ты не понял, RC5 будет управлять, но в сервис им не войдешь.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Дек 2009, 22:21 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
RC5 будет управлять, но в сервис им не войдешь.

-ну прям
Это зависит от наличия, или отсутствия одной кнопки на пульте.
Для тв горизонт это кнопка TV, для Schneider она имитирует команду нажатия двух цветных кнопок на родном пульте (красной и синей).
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10845
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Дек 2009, 22:50 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

Лично я могу войти в сервис с ЛЮБОГО пульта использующего команду rc5-rc6.
Но я вижу что человек "плавает" в ремонте, поэтому не стану заниматься обучением пользователей.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Дек 2009, 09:11 AM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

"Ты не понял, RC5 будет управлять, но в сервис им не войдешь." и "Лично я могу войти в сервис с ЛЮБОГО пульта использующего команду rc5-rc6" как это понять?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10845
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Дек 2009, 10:08 AM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

Это понимать как знание, на какие ноги надо поставить перемычку в пульте.
Тебе же проще купить родной пульт, их везде хватает, но твоя проблема что заполняя профиль ты не пишешь место жительства, поэтому и мучайся далее.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Дек 2009, 11:15 AM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Тебе же проще купить родной пульт

-а "родной" китайский поддерживает нажатие двух кнопок?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Дек 2009, 13:34 PM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

Ты уже заценил что мне проще, а что нет!? Сюда обращаются люди разные за помощью. Хочешь помоги, подскажи, не хочеш не помогай! Но поведение-Я мол могу, а ты лысый поди в мастерскую, или не в том городе живешь- не годится, особенно для модератора. И кто плавает в ремонте и не знает что современные пульты с протоколом RC-5 не поддерживает нажатие двух кнопок, ( гость ) я проверял кучу пультов RC-5! И вместо микросхемы в них капля стекла!

"Тебе же проще купить родной пульт" Ты поищи в поиске про этот пульт купить -"их везде хватает" и ты будешь удивлен! Ты жаловался на МОНИТОР и ЭСПЕК, так давай не будем святее папы римского и вести себя соответсвенно!
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10845
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Дек 2009, 14:25 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

Я не жалуюсь, а говорю еще раз. Если будет место жительства то можно передать родной пульт, хотя для дураков закон не писан.
Рассказывать все нюансы я не буду. Просто делай выводы.
Если здесь что либо не нравится, то сюда никто не тянет, сиди на мониторе.
Пульт BQS314 отправил Ночным експрессом.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Дек 2009, 21:01 PM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

dk5656 писал(а):
современные пульты с протоколом RC-5 не поддерживает нажатие двух кнопок, ( гость ) я проверял кучу пультов RC-5!

-это типа ты меня просветил?
Я в отличии от тебя тоже
lensmen писал(а):
могу войти в сервис с ЛЮБОГО пульта использующего команду rc5-rc6.

dk5656, который день можно тормозить? На мониторе я тебе выдавал пост из архива, где отчёт?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Дек 2009, 01:00 AM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

Получил пульт BQS314 (спасибо lensmenу), вошел в сервис настроил геометрию. Всем спасибо!
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. TV HANSEATIC CTV7028/PIP Нет режима поиска... Гость 13
Нет новых сообщений LG RT-15FB55M нет изображения И OSD Фред170 9
Нет новых сообщений DVD BBK-DV-311S НЕТ ИЗОБРАЖЕНИЯ Гость 2
Нет новых сообщений LG42PX4R нет изображения trambler 6
Нет новых сообщений Улучшение качества изображения гость 6
Нет новых сообщений Телевизор RAINFORD НЕТ ИЗОБРАЖЕНИЯ Гость 2
Нет новых сообщений Рубин 37М10-2 нет изображения гость 3
Нет новых сообщений Samsung LE26A451C1 нет изображения. Василий_М 13
Нет новых сообщений Nokia 6230i нет изображения гость 4
Нет новых сообщений AKIRA LCT22HE02ST нет изображения гость 8
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   

Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic