Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Правила Форума    Обязательно читать всем!

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  TV HANSEATIC CTV7028/PIP нет изображения

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение14 Дек 2009, 18:29 PM   TV HANSEATIC CTV7028/PIP нет изображения  Пост #: 1    Ответить с цитатой

На ремонте TV HANSEATIC CTV7028/PIP.
Состав: проц ST6385, видеопроц TDA8366, техт SAA5254
Пришел с выгоревшей платой в районе коллектора транзистора СТР. развертки.
После восстановления ТВ заработал, звук есть, растр есть, но изображения нет.
Родного пульта нет , но на МАСе индикация звука, телетекста и канала есть.
Нельзя войти в сервис режим, может быть потому что нет картинки.
Заменил TDA8366, не помогло, напряжения и осцилограммы
на TDA8366 в норме, кроме выхода RGB
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10548
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Дек 2009, 18:40 PM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

На этот телевизор можно спокойно использовать пульт RC5.
Это шасси TV4, в сервис лезть не надо, проверить импульсы SSC в первую очередь.
Мануал здесь: http://tele-servis.ru/index.php?go=Files&in=view&id=499
Вернуться к началу
VLAD-1966
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 1260
Откуда: Минск

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Дек 2009, 18:44 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

Это мы уже видели - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=315770
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Дек 2009, 21:19 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

К сожалению есть только МАС, завтра поищу что нибудь. Его родной пульт IRC81193. Может кто знает аналог,?

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10548
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Дек 2009, 21:36 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

Что сложного ??
Куча замен

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Дек 2009, 21:39 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

Проблема решилась инверсией сигнала на выходной строчный транзистор, поменял выводы переходного трасформатора и картинка появилась, но в сервис и настроить нет!
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Дек 2009, 21:42 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

Спасибо lensmen. Завтра буду душить лавку- одну на весь город.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10548
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Дек 2009, 22:13 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

Servise Mode даю, разберешься.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Дек 2009, 13:12 PM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

Взял RC-5 (9187) пальцы уже болят и ни №"№;%я!
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10548
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Дек 2009, 13:23 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

dk5656 Ты не понял, RC5 будет управлять, но в сервис им не войдешь.
Вернуться к началу
VLAD-1966
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 1260
Откуда: Минск

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Дек 2009, 22:21 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
RC5 будет управлять, но в сервис им не войдешь.

-ну прям
Это зависит от наличия, или отсутствия одной кнопки на пульте.
Для тв горизонт это кнопка TV, для Schneider она имитирует команду нажатия двух цветных кнопок на родном пульте (красной и синей).
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10548
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Дек 2009, 22:50 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

Лично я могу войти в сервис с ЛЮБОГО пульта использующего команду rc5-rc6.
Но я вижу что человек "плавает" в ремонте, поэтому не стану заниматься обучением пользователей.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Дек 2009, 09:11 AM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

"Ты не понял, RC5 будет управлять, но в сервис им не войдешь." и "Лично я могу войти в сервис с ЛЮБОГО пульта использующего команду rc5-rc6" как это понять?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10548
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Дек 2009, 10:08 AM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

Это понимать как знание, на какие ноги надо поставить перемычку в пульте.
Тебе же проще купить родной пульт, их везде хватает, но твоя проблема что заполняя профиль ты не пишешь место жительства, поэтому и мучайся далее.
Вернуться к началу
VLAD-1966
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 1260
Откуда: Минск

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Дек 2009, 11:15 AM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Тебе же проще купить родной пульт

-а "родной" китайский поддерживает нажатие двух кнопок?
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Дек 2009, 13:34 PM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

Ты уже заценил что мне проще, а что нет!? Сюда обращаются люди разные за помощью. Хочешь помоги, подскажи, не хочеш не помогай! Но поведение-Я мол могу, а ты лысый поди в мастерскую, или не в том городе живешь- не годится, особенно для модератора. И кто плавает в ремонте и не знает что современные пульты с протоколом RC-5 не поддерживает нажатие двух кнопок, ( VLAD-1966 ) я проверял кучу пультов RC-5! И вместо микросхемы в них капля стекла!

"Тебе же проще купить родной пульт" Ты поищи в поиске про этот пульт купить -"их везде хватает" и ты будешь удивлен! Ты жаловался на МОНИТОР и ЭСПЕК, так давай не будем святее папы римского и вести себя соответсвенно!
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10548
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Дек 2009, 14:25 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

Я не жалуюсь, а говорю еще раз. Если будет место жительства то можно передать родной пульт, хотя для дураков закон не писан.
Рассказывать все нюансы я не буду. Просто делай выводы.
Если здесь что либо не нравится, то сюда никто не тянет, сиди на мониторе.
Пульт BQS314 отправил Ночным експрессом.
Вернуться к началу
VLAD-1966
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 1260
Откуда: Минск

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Дек 2009, 21:01 PM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

dk5656 писал(а):
современные пульты с протоколом RC-5 не поддерживает нажатие двух кнопок, ( VLAD-1966 ) я проверял кучу пультов RC-5!

-это типа ты меня просветил?
Я в отличии от тебя тоже
lensmen писал(а):
могу войти в сервис с ЛЮБОГО пульта использующего команду rc5-rc6.

dk5656, который день можно тормозить? На мониторе я тебе выдавал пост из архива, где отчёт?
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Дек 2009, 01:00 AM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

Получил пульт BQS314 (спасибо lensmenу), вошел в сервис настроил геометрию. Всем спасибо!
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. TV HANSEATIC CTV7028/PIP Нет режима поиска... Гость 13
Нет новых сообщений DVD BBK-DV-311S НЕТ ИЗОБРАЖЕНИЯ Гость 2
Нет новых сообщений LG RT-15FB55M нет изображения И OSD Фред170 9
Нет новых сообщений Led Hitachi LE42KC06A нет изображения lensmen 0
Нет новых сообщений Filips 20PF5121/58. Нет изображения. Гость 6
Нет новых сообщений HYUNDAI H-LCD2418 Нет изображения Pavel Vasylev 5
Нет новых сообщений LCD SHARP LC-32L400M нет изображения faradei 12
Нет новых сообщений Samsung CS-21K5MNQ нет изображения Гость 1
Нет новых сообщений Горизонт 21AF22 нет изображения Гость 13
Нет новых сообщений ТВ JVC С-1480 шасси BX2. Нет изображения.... Гость 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента