Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
 LСD монитор GREEN HOUSE GH-HS 151
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт мониторов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2415
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Июл 2009, 14:00 PM   LСD монитор GREEN HOUSE GH-HS 151  Пост #: 1    Ответить с цитатой

LСD монитор GREEN HOUSE GH-HS 151
матрица PHILIPS 151 2 (C2TH)
Панель белым светится,
питание идет 3,2 В на 1 и 2 ногу на 30pin разъем на панель.
подскажите надо +5 или +3,3 для питания матрицы?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Июл 2009, 14:27 PM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

bogomol65, а чего не в том разделе пишешь? Пять вольт должно быть.
А ты не можешь проследить откуда они идут, и сколько должно быть.
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2415
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Июл 2009, 14:40 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

barabashka
Я схему тоже хочу,так вопросами замучаю.
1 Могу ли я подкинуть другую матрицу? LM170E01 есть у меня,только подсветка другая.
2 Как включить без инвертора?
3 С отключенной матрицей можно включить?
подскажите
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Июл 2009, 15:13 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):
barabashka
Я схему тоже хочу,так вопросами замучаю.
1 Могу ли я подкинуть ругую матрицу? LM170E01 есть у меня,только подсветка другая.

Можешь. но не факт что заработает.
Цитата:
2 Как включить без инвертора?

Зачем?
Цитата:
3 С отключенной матрицей можно включить?

Можно, будет белый экран.
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2415
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Июл 2009, 15:29 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

Без инвертора или без лампочек,чтоб панель подбросить с другой подсветкой.
Подскажи где +5 на 30pin разъеме,они стандартные,распиновки?

спасибо за советы
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Июл 2009, 16:42 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

bogomol65, ты без подсветки нихрена не увидишь.
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2415
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Июл 2009, 16:47 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

barabashka
наверно +3,3 питание моей матрицы.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Июл 2009, 16:49 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

Может быть, спроси у гугля.
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2415
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Июл 2009, 16:55 PM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

barabashka
LM170E01 1, 2 и 3 ноги +5
моя LM151 2, на 1и 2 ногу +3,3, так я понял,
а фонариком что высветить можно?

Матрицу разобрал,что померить еще?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Июл 2009, 21:38 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):


Матрицу разобрал,что померить еще?

Зачем разбирал? Теперь собирать придётся.
Цитата:
а фонариком что высветить можно?

Можно ещё и свечкой, только держать нужно правильно. :D
Питание на матрицу в дежурке снимается, посмотри сколько до ключа и сколько после, вот тебе и ответ сколько должно быть. В контроллере матрицы на входе по питанию предохранитель должен быть, он цел?
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2415
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение24 Июл 2009, 07:51 AM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

barabashka
Все это искал,нет предохранителя,нет ключа.Питание +3,3 при включении кнопки, подается на конвертор или что(плата 10 на 70мм,на ней восьминожка А1701,три транзистора, пятиножка одна,дросель,емкости).
С этой платы три выхода,на них нет ничего,а что должно?
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3352
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение24 Июл 2009, 16:40 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

bogomol65, а фотографию выложить сможешь?
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2415
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Июл 2009, 16:50 PM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

Лучше не могу,LM 151-2

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10893
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Июл 2009, 16:53 PM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

bogomol65 На фотоаппарат не разбогател еще ?
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3352
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Июл 2009, 17:54 PM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

bogomol65, так это LG/PHILIPS. Смотри,копай вот тот импульсный стабилизатор (на среднем фото).
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2415
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Июл 2009, 18:26 PM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

VS
Вот на него +3.3 приходит при включении кнопки,это два контакта в верхней части фото,а в нижней три контакта и нет ничего,а что должно быть?
Он целиком меняется?плату новую искать?
Три конденсатора черные квадратные без напряжения,ниже платы ИС ,
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Июл 2009, 18:40 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):
на три катода?

-совсем заболел? :D
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Июл 2009, 18:41 PM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

Видимо потому, что монитор не LCD, а
bogomol65 писал(а):
LSD
:D
Смотри не увлекайся
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3352
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Июл 2009, 18:53 PM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

bogomol65, думаю ищи плату. Да, LSD — диэтиламид d-лизергиновой кислоты,как и большинство подобных психотропных веществ, ЛСД не вызывает физической зависимости, однако продолжительное употребление препарата может повлечь серьезную психологическую зависимость, ЭТО серьёзно.... :D ,да я там тебе книгу отправил на почту, рекомендую изучить. Б.Ю.Семёнов "Силовая электроника для любителей и профессионалов"
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2415
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Июл 2009, 20:18 PM    Пост #: 20    Ответить с цитатой

Что с платы выходить должно?признавайтесь
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3352
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Июл 2009, 20:20 PM    Пост #: 21    Ответить с цитатой

bogomol65 Ты почту смотрел??? Несколько напряжений, обычно 3-6, одно из них отрицательное.
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2415
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Июл 2009, 20:30 PM    Пост #: 22    Ответить с цитатой

VS
Наверно таможня читает,нет почты
подождем
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2415
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Июл 2009, 13:16 PM    Пост #: 23    Ответить с цитатой

http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/philips/LM151X2.pdf
Нашел мануал. :D
Чем заменить плату?
Вернуться к началу
VS
Модератор


Репутация: 4    

Модератор


Сообщения: 3352
Откуда: Киев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Июл 2009, 15:03 PM    Пост #: 24    Ответить с цитатой

bogomol65,:D , платой...
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2415
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Июл 2009, 22:23 PM    Пост #: 25    Ответить с цитатой

VS
Может с какой автомагнитолы подогнать как-то?
Умирает тема,жаль,где замену взять
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение27 Июл 2009, 11:23 AM    Пост #: 26    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):
Умирает тема

-это остаток твоего мозга умирает. Чинить надо, а не размусоливать :D
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2415
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Авг 2009, 13:53 PM    Пост #: 27    Ответить с цитатой

гость
Был бы мозг в порядке,уже бы сам сделал.
Прошу,может кто знает как дальше ремонтировать,хотя бы где на этой плате и какие напряжения.
Померьте на рабочем аппарате если есть у кого
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Авг 2009, 14:46 PM    Пост #: 28    Ответить с цитатой

bogomol65, ну на этой плате стоит какая то микросхема. Скачай даташит, там будет стандартная схема включения, от неё и отталкивайся. На этой плате должен быть предохранитель, нашёл его? Они бывает горят без видимых причин. Или ждёшь что мы погадаем на гуще и ткнём пальцем в детальку убитую.
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2415
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Авг 2009, 15:07 PM    Пост #: 29    Ответить с цитатой

barabashka вот есть даташит
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/6556/NEC/UPA1701A.html
Предохранитель еще лучше посмотрю.Питание на А1701 приходит +3.2.
Но как запуск?если это тот даташит,то на транзисторе генератор для А1701?запуска нет,попробовать с генератора подать?но какой меандр не понимаю пока.
Спасибо за советы.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Авг 2009, 15:28 PM    Пост #: 30    Ответить с цитатой

bogomol65, это всего навсего ключ, им должен кто то ещё управлять. Посторонний меандр там совсем ненужен.
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт мониторов Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений Как убрать функцию Green Power? Гость 5
Нет новых сообщений монитор KDS V-77 лох 2
Нет новых сообщений Монитор ASUS MW 201 гость 0
Нет новых сообщений Монитор LG W1942T-BF lensmen 2
Нет новых сообщений Сигнал от телевизора на монитор Гость 6
Нет новых сообщений ЖК монитор TFT BENQ FP91G+ гость 3
Нет новых сообщений Монитор BenQ FP731 гость 2
Нет новых сообщений ЖК Монитор LG FLATRON L1730SSQT Гость 7
Нет новых сообщений ЖК монитор Samtron 51S ищу схему гость 8
Нет новых сообщений Монитор LG W1942S не включается гостьrk 0
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   

Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic