Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
 видеомагнитофон Philips VR3242/95 не включается

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт DVD, MP3, VIDEO, AUDIO аппаратуры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение14 Июн 2009, 07:46 AM   видеомагнитофон Philips VR3242/95 не включается  ???? #: 1    Ответить с цитатой

видеомагнитофон Philips VR3242/95 (так написано на задней стенке)
есть процессоры M37524M3 и JCP0034, за часы кнопки и индикацию отвечает похоже D75216AGF, стоит на передней плате










в/м не включается, индикации нет, блок питания импульсный, похоже работает, выдаёт напряжения (по номерам контактов: 2: 30В, 3: 12В, 4: 12В, 5: 0В, 6:0В, 7: 6В, 8: -18В, 9: -29В, 10: -15В).
на D75216AGF питание приходит, кварц генерирует. кнопки похоже полключены вот по такой схеме:



но на все диоды (видимо, с микросхемы )приходит -29В, на самих кнопках на обоих контактах 0В.
жду советов по реанимации =)
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение14 Июн 2009, 15:33 PM    ???? #: 2    Ответить с цитатой

В БП литы все проверить на esr, уверен что плохие найдутся. С напругами по моему напутал, вот схема, сравни.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение14 Июн 2009, 17:18 PM    ???? #: 3    Ответить с цитатой

RUZIK40 проверил кондёры, плохих не нашёл, несмотря на то, что там оказывается было залито электролитом... заменил три, так и не разобравшись, какой из них потёк... ничего не изменилось, напруги остались такими же. напряжения действительно странные, но вот такие они относительно земли... может там те что на накал идут не относительно земли меряются?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение14 Июн 2009, 18:27 PM    ???? #: 4    Ответить с цитатой

шин писал(а):
проверил кондёры, плохих не нашёл, несмотря на то, что там оказывается было залито электролитом...

Как проверил? С помощью тестера? Или заклинаний? Или...?
Схему смотрел? Совпадает?
Накал между собой измеряй, а потом в темноте глянь на индикатор, должно быть видно свечение нити накала.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение16 Июн 2009, 14:06 PM    ???? #: 5    Ответить с цитатой

кондёры проверял ампервольтомметром - испытателем транзисторов тл-4м, на сопротивлении, 10^2, по дальности отклонений стрелки, моему опыту измерений и сравнению с подобными ёмкостями, сделал вывод, что кондёры были исправны, сопротивление их после заряда так же посчитал достаточно большим, хотя один или два из них потекли, но всё равно все три поменял.

напряжение накала измерил отдельно, 3В, нити светятся в темноте

схемы действительно очень похожи, спасибо, но не на 100%
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение16 Июн 2009, 18:12 PM    ???? #: 6    Ответить с цитатой

в той, что вы дали, на таймер/дисплей/управление стоит upd75212acw-287 а у меня D75216AGF, но они наверное аналогичны, а вот главный процессор в вашей m37417m4 (52 ножки) а у меня M37524M3(дальше могут быть ещё символы, заклеено) (64 ножки)

я просто вообще как бы не знаю, как оно должно работать... tm data и tm clock - это что-то вроде i2c, кто первый встал, того и тапки? то есть если скажем питание на D75216AGF приходит и генератор у неё работает, а при нажатии на кнопки никаких изменений среди напряжений на выходящих с платы проводах не наблюдается, то, значит, сдохла D75216AGF ? или на неё должен сначала какой-то сигнал приходить с цп M37524M3, и копать следует там? на M37524M3 не могу найти даташитов...

ой, извините что новым сообщением
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение16 Июн 2009, 20:45 PM    ???? #: 7    Ответить с цитатой

писал(а):
кондёры проверял ампервольтомметром - испытателем транзисторов тл-4м, на сопротивлении, 10^2, по дальности отклонений стрелки, моему опыту измерений и сравнению с подобными ёмкостями, сделал вывод, что кондёры были исправны, сопротивление их после заряда так же посчитал достаточно большим, хотя один или два из них потекли, но всё равно все три поменял.

Эта проверка совершенно недостоверна, выше я написал как их надо проверить. И с напругами на выходе БП и далее вначале разберись, в дебри обмена данными процесоров успеешь залезть позже. Кнопки поверь, при утечке в любой из них возможен такой дефект.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение17 Июн 2009, 13:20 PM    ???? #: 8    Ответить с цитатой

к сожалению у меня есть только этот тестер, чтобы проверить конденсаторы, установки esr у меня нет. а что именно вам кажется неправильным в напряжениях? по мне так все нормально. +12, +6, -29, +30, а ещё два отрицательных - это +-3 на подгрев индикатора. +6 - это завышенное +5?

все кнопки проверил тем же тестером, кнопки исправно работают.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение17 Июн 2009, 19:58 PM    ???? #: 9    Ответить с цитатой

Если уверен что на выходе БП всё в норме, то меряй дальше на плате MAIN (REGULATOR).
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение18 Июн 2009, 14:19 PM    ???? #: 10    Ответить с цитатой

схемы бы ещё посильнее совпадали... значит так. деталька icp801, называется icp n20... (по вашей схеме похожа на cp851) судя по даташиту, интегрированный предохранитель. сработал как плавкая вставка. видимо, грелся, олово у одной ножки оплавлено. на 0,8А, что ли. заменил двумя волосками из мгтф. индикатор ожил, показывает канал или av, мигает неустановленным временем. кассету видак тем не менее не принимает, видимо, что-то ещё не работает... копаюсь дальше и жду советов куда рыть дальше =)

так... он не хочет долго стоять включенным или что... при втыкании вилки показывает ch1 и на базе q801 низкий уровень, а потом уровень становится высокий и начинает приглушенно мигать часами. типа выкл О_о

проследил до M37524M3 - она выключает. почему она выключает? и почему изначально прибор пытается включиться?

видео на выходе нет. у видика должна быть какая-то osd?

на JCP0034 тоже нет даташитов... кварц на 4,43 не генерирует. что-то не так...

нашел еще один сгоревший предохранитель - на двигатель загрузки кассеты. теперь при включении он пытается загрузить кассету, почти вытаскивает плёнку, но почему-то не до конца, выплёвывает обратно, выключается
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение19 Июн 2009, 02:23 AM    ???? #: 11    Ответить с цитатой

шин писал(а):
у видика должна быть какая-то osd?

Сзади есть переключатель "TEST"?
шин писал(а):
на JCP0034 тоже нет даташитов... кварц на 4,43 не генерирует. что-то не так...

Не нужен тебе пока даташит, и кварц пока оставь в покое, добейся нормальной закрузки и разгрузки кассеты хотя бы.
шин писал(а):
пытается загрузить кассету, почти вытаскивает плёнку, но почему-то не до конца, выплёвывает обратно, выключается

Выложи фото механики снизу. Пассики проверил?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение19 Июн 2009, 15:22 PM    ???? #: 12    Ответить с цитатой



перевод выключателя test в положение "on" ничего не изменил, видео нет.
пассики целые, приводной кажется слабоват, но пока крутит, думаю, не в нём дело.
головка не крутится.
если выключить видак, когда он загрузил кассету, то вручную можно докрутить загрузку до положения воспроизведения, то есть ничего не заедает, вроде. потом при включении кассету он благополучно выплёвывает.
такое впечатление, что накрылся один из датчиков, либо сигнал от него не доходит куда надо... а с датчиками всё так сложно, кажется :( вообще не знаю куда тыкаться

так... перелом шлейфа с платы механики, первый и второй контакт... видик теперь всё делает как надо, я уж думал !ура! но видео всё равно не идёт... смотрю дальше

выключатель систем стоял в положении "K". поставил в "G". видео пошло. показывает цветно, но по изображению гуляют полоски постоянно, то там, то сям, как будто кассета плохая. кажется, чуть-чуть поджевал плёнку. режим test по прежнему ничего не даёт. вроде бы тут нет контроллера osd, чтобы он мог сгореть отдельно =)

RUZIK40, большое спасибо за помощь и советы! я думаю, вряд ли я смогу отстроить ему вопсроизведение, да и не шибко надо, я просто хотел святящиеся в темноте часы =) теперь я действительно уже не знаю, что проверять, но если можно что-то ещё посоветовать в этом случае - советуйте =) вдруг да и воспроизведение удастся настроить как надо...

боюсь вот только пульта к нему у меня никогда не будет, чтобы время настроить О_о можно ли настроить время без пульта?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение19 Июн 2009, 20:25 PM    ???? #: 13    Ответить с цитатой

шин писал(а):
вдруг да и воспроизведение удастся настроить как надо...

Весь тракт движения плёнки отмой для начала.
шин писал(а):
можно ли настроить время без пульта?

Не знаю, а на самом видике какие кнопки есть?
шин писал(а):
режим test по прежнему ничего не даёт. вроде бы тут нет контроллера osd, чтобы он мог сгореть отдельно =)

Тест-сигнал есть только по ВЧ, а тв видать понключаешь по НЧ.
шин писал(а):
выключатель систем стоял в положении "K". поставил в "G". видео пошло

Непонято, этот переключатель имеет отношение только с стандарту звука по ВЧ, к видеосигналу он отношения не имеет.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение20 Июн 2009, 05:31 AM    ???? #: 14    Ответить с цитатой

тракт плёнки - это в смысле всё, обо что плёнка трётся? ролики, головки? а чем? спиртом 98%?

на видике есть CH+ CH- PLAY PAUSE/STILL REW FF REC STOP/EJ POWER

насчёт переключателя - станно =)
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение20 Июн 2009, 06:33 AM    ???? #: 15    Ответить с цитатой

шин писал(а):
на видике есть CH+ CH- PLAY PAUSE/STILL REW FF REC STOP/EJ POWER

Мало кнопок, ищи пульт, универсальный может подойдёт.
шин писал(а):
тракт плёнки - это в смысле всё, обо что плёнка трётся? ролики, головки?

Да.
шин писал(а):
а чем? спиртом 98%?

Да, берёшь поллитру, моешь тракт экономя продукт, а остальные 499 грамм вовнутрь.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение20 Июн 2009, 14:00 PM    ???? #: 16    Ответить с цитатой

поллитры у меня нет, а вот чистяк есть... надеюсь, он там ничего нужного не растворит
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение28 Июн 2009, 07:17 AM    ???? #: 17    Ответить с цитатой

ну протёр... не изменилось ничего. картинка прыгает, полоски гуляют
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение28 Июн 2009, 12:39 PM    ???? #: 18    Ответить с цитатой

шин писал(а):
ну протёр... не изменилось ничего. картинка прыгает, полоски гуляют
Посмотри на БВГ на сами головки ,чистые ? Бывает скапливается всякая дрянь, что сразу и не растворишь,протирать очень аккуратно, да еще подтормажгостьие посмотри.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение28 Июн 2009, 12:48 PM    ???? #: 19    Ответить с цитатой

гость рабочая поверхность головок и не была грязная, а сейчас точно чистая, после того как я их протёр... на верхней (не рабочей) грани может и есть какая-то грязь, видно какие-то неровности под увеличительным стеклом, но я не знаю точно, что это. может наплывы лака, а может и ошмётки от плёнки, не силён я в техпроцессе производства головок, и могут ли они влиять на качество изображения, не знаю... и, как бы... не смогу я туда залезть и протереть - это ж надо бвг разбирать и головки в спирт окунать и шоркать чем-нибудь типа щётки, они же этого не переживут О_о

а что такое подтормажгостьие?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 11023
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Июн 2009, 12:57 PM    ???? #: 20    Ответить с цитатой

шин Кольцо общитое волокном, которое обхватывает ведомый вал, то есть при работе немного его тормозит что бы обеспечить нормальное натяжение пленки.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Июн 2009, 13:53 PM    ???? #: 21    Ответить с цитатой

ага... я бы правда назвал это металлической лентой, на которую с одной стороны наклеено что-то вроде поролона, если это то, что я думаю, то это оно и есть... короче, с одной стороны возле самого зажима эта лента обломилась :((( видимо теперь она не даёт натяга... менять на новую? или можно попытаться её спаять? =) зажимы там такие интересные, как они открываются?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 11023
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Июн 2009, 15:10 PM    ???? #: 22    Ответить с цитатой

шин Она крепится на винт.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Июн 2009, 15:18 PM    ???? #: 23    Ответить с цитатой

не, я в смысле зажимы, которые держат саму ленту. там такие пластмассовые губки друг с другом соединены, из одной два шпенька в другую в входят, а между губками лента, в ней два отверстия под шпеньки... так она и крепится

запаял ленту =) долго мучился с установкой того рычага, на котором она крепится и пружины этого рычага... но теперь всё нормально показывает =) иногда правда проскакивают какие-то косячки на изображении, но всё равно, я считаю, показывает видик лучше некуда =)

там натяг этой тормозной ленты регулируется с одной стороны пластмассовым болтом-эксцентриком, подскажете, как его регулировать? во время воспроизведения он закрыт кассетой x_X
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 11023
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Июн 2009, 15:26 PM    ???? #: 24    Ответить с цитатой

шин Заклеить датчик и включить без кассеты. В середине лентотяги есть стрежень с излучателем, который заходит в отверствие касеты, так можно на него одеть что то типа колпачка или черной изолентой замотай.
И смотри потом как душе угодно.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Июн 2009, 15:38 PM    ???? #: 25    Ответить с цитатой

lensmen
не, это понятно... а как я его без кассеты буду регулировать? в смысле... на какие параметры мне ориентироваться при регулировке? =)
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 11023
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Июн 2009, 15:53 PM    ???? #: 26    Ответить с цитатой

шин На личный опыт и метод проб. Раз 6 кассету всунеш и поймеш. Проверяй на начале, конце и середине пленки. Уровень натяжения и скорость подающего узла меняется в зависимости от количества пленки.
Это как гостьип велосипеда, впереди большая звездочка, а на колесе маленькая.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение29 Июн 2009, 06:24 AM    ???? #: 27    Ответить с цитатой

шин, пассик прослабленный не забудь заменить
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт DVD, MP3, VIDEO, AUDIO аппаратуры Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Объявление: О поиске мануалов фирм Philips, Samsung, LG... lensmen 0
Нет новых сообщений ищу схему VCR Philips VR3242/95 Гость 1
Нет новых сообщений Видеомагнитофон philips vr742 не вращается бвг.... гость 25
Нет новых сообщений В/м Fhilips VR3242/95 Ищу схему гость 0
Нет новых сообщений TV LCD Philips 37PFL5603S/60 не включается... гость 1
Нет новых сообщений tv philips 15pt2767/60 не включается гость 1
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Philips 32PFL3506/58 не включается lensmen 22
Нет новых сообщений Philips 55PFL6097T/12 не включается remtechnik 51
Нет новых сообщений Philips 32pfl7605h/60 не включается romhik 15
Нет новых сообщений philips 20GX1550, не включается Гость 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   

Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic