Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  Сломался JVC - AV1413EE
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AN-DR
Ветеран


Репутация: 2    



Сообщения: 1323
Откуда: Москва

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Мар 2009, 17:48 PM    Пост #: 31    Ответить с цитатой

Цитата:
Тебе просто надо снять присоску с кинескопа (при включеном ТВ)

wertel Твой совет потянет лет на пять.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Мар 2009, 17:49 PM    Пост #: 32    Ответить с цитатой

wertel не правильно надо так.

Volk-novoch Возьми провод ,на плате есть сетевой электролит (большой боченок такой) найди на нем где написано + и один конец провода на этот контакт а другой на ножки самой большой микросхемы и поводить по ним при включенном телике. Потом вызвать помощника и выкинуть телевизор нах с самого высокого этажа.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10870
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Мар 2009, 17:52 PM    Пост #: 33    Ответить с цитатой

Volk-novoch Я же тебе ясно написал, локализируй неисправность, в БП или в другом месте.
Судя по тому как ты бегаеш по всем форумам то с кучей советов нихрена не поймеш.
Сними нагрузку с БП, на конденсатор 100мкфх160 вольт нужно отбросить выход.
И замерять на нем напряжение.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Мар 2009, 17:53 PM    Пост #: 34    Ответить с цитатой

все ясно тут просто пацаны прикалываются. и куда смотрят модеры , админы ?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Мар 2009, 17:58 PM    Пост #: 35    Ответить с цитатой

goga1 ты что совсем тупой ? Эту тему не я начал это тема Volk-novoch А по ссылкам пойди посмотри как ему там уже давно все разжевали иногда полезно. А ты все ремонтируешь ему телик.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Мар 2009, 17:58 PM    Пост #: 36    Ответить с цитатой

goga1, привет земляк.
goga1 писал(а):
гость а мне не зачем проходить по ссылкам

Не знаю как в данном случае, но на разных форумах иногда бывает такой глюк - щёлкаешь по одному нику чтоб ответить, а вбивается в окно ответа другой ник. Изредка бывает, сам пару раз попадал в такую глупую ситуацию.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Мар 2009, 18:01 PM    Пост #: 37    Ответить с цитатой

AN-DR писал(а):
Цитата:
Тебе просто надо снять присоску с кинескопа (при включеном ТВ)

wertel Твой совет потянет лет на пять.

У меня с буковкой Ы вообщето... nou;)))
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Мар 2009, 18:19 PM    Пост #: 38    Ответить с цитатой

Вот починит или доломает афтор телик и опять скучно будет.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Мар 2009, 18:52 PM    Пост #: 39    Ответить с цитатой

barabashka +1...
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10870
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Мар 2009, 21:44 PM    Пост #: 40    Ответить с цитатой

Ребята... всем кто любит флуд предупреждаю, не надо тут разводить флейм.
Мне уже настопиздело когда все крутые перци пинают новичка, это не монитор.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Мар 2009, 22:51 PM    Пост #: 41    Ответить с цитатой

lensmen, ну подсказал бы сразу что нужно поменять: BU808DFI(2SC5388)+C523. А то разводишь новичков отклонялками.
Volk-novoch, ты как вообще регистрацию прошёл? Там же вопросы по электричеству.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 01:49 AM    Пост #: 42    Ответить с цитатой

гость писал(а):
goga1 ты что совсем тупой ?

а вот на личности переходить не стоит
то barabashka а регистрацию он прошел с учебником физики перед носом ( надо бы вопросики не из области електричества а из области электроники ) и проходимцев у которых 80 процентов сообщений это флуд и наезды ( посмотрел я сообщения от гость ) хотя это болезнь молодых выскочек и это уже не перевоспитаешь
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 10:14 AM    Пост #: 43    Ответить с цитатой

goga1 Ты совсем плохой ? Тебе показывают , что у него на каждом форуме эта тема а ты тормозишь, не пробуй подтверждать анекдоты про Молдаван. Мне интересно с чего ты решил,что я совсем молодой и на всех наезжаю ? Ну просмотрел ты мои сообщения и что, я не пробую помогать тому кто что-то не знает ? Но когда просто набираешь в поиске JVC - AV1413EE то выскакивает куча тем, где афтору уже давно все разжевали и обьяснили .И что ему еще раз 50 все повторить ? Самый правильный совет это обратиться к мастеру если он полный 0 в этом деле,или я не прав ?

Цитата:
Слушай, тебе уже на нескольких форумах сказали вызвать мастера а ты все туда же.


Цитата:
Отойди от телика и отдай его в хорошие руки. в хорошие руки.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:11 AM    Пост #: 44    Ответить с цитатой

barabashka писал(а):
lensmen, ну подсказал бы сразу что нужно поменять: BU808DFI(2SC5388)+C523. А то разводишь новичков отклонялками.
Volk-novoch, ты как вообще регистрацию прошёл? Там же вопросы по электричеству.

проверить кондер с523?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:12 AM    Пост #: 45    Ответить с цитатой

гость писал(а):


Volk-novoch Возьми провод ,на плате есть сетевой электролит (большой боченок такой) найди на нем где написано + и один конец провода на этот контакт а другой на ножки самой большой микросхемы и поводить по ним при включенном телике.

а кулаком тебе по лицу не поводить?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:13 AM    Пост #: 46    Ответить с цитатой

Volk-novoch Тебе написали : ПОМЕНЯТЬ.

Ты лучше х@ем себе по лбу поводи.Есть хороший способ:поворачиваешься к стене лицом ,отходишь 3 метра от нее, потом наклоняешься вперед и с разгону головой в стену.говорят помогает!!
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:16 AM    Пост #: 47    Ответить с цитатой

гость писал(а):
Volk-novoch Тебе написали : ПОМЕНЯТЬ.

опечатался
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:19 AM    Пост #: 48    Ответить с цитатой

а есть какаето замена BU808DFI?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:22 AM    Пост #: 49    Ответить с цитатой

Volk-novoch, с твоими знаниями только замены осталось искать. В скобочках почитай что я написал, только он ещё дороже.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:27 AM    Пост #: 50    Ответить с цитатой

Замена BU808DFI это С5388 разницы в цене нет никакой.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:27 AM    Пост #: 51    Ответить с цитатой

с523 он вроде цел!
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2404
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:27 AM    Пост #: 52    Ответить с цитатой

Volk-novoch
Выпаяйте,без него включите,померьте сколько вольт на коллектор доходит.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:29 AM    Пост #: 53    Ответить с цитатой

Volk-novoch, если считаешь что цел пали дальше транзисторы.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:32 AM    Пост #: 54    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):
Volk-novoch
Выпаяйте,без него включите,померьте сколько вольт на коллектор доходит.

а между чем мерять коллектор и мерять с впаяным с523 или нет?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:33 AM    Пост #: 55    Ответить с цитатой

У кондеров есть свойство высыхать.Если сгорел строчный транзистор это не с проста .Обычно причиной выхода из строя транзистора и является подсохший C523 как правило его меняют вместе с транзистором,чтоб не было повторов.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10870
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:33 AM    Пост #: 56    Ответить с цитатой

Volk-novoch При желании и терпении можна.
2SD1555 можно поставить

Цитата:
BU508DF (с демпф.диодом внутри) береёшь или BU508AF (без диода и добавляешь 3шт. КД226Д посл. КЭ). База-эмитер шунтируешь диодом любым маломощным кремниевым в обратном включении, т.е. катодом к базе.
И вперёд !! =))

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2404
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:34 AM    Пост #: 57    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):
Volk-novoch
Выпаяйте транзистор ,померьте сколько вольт на коллектор доходит.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:37 AM    Пост #: 58    Ответить с цитатой

lensmen, сейчас насоветуешь, а Volk-novoch прислушается, и будем ещё три страницы веселиться.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:37 AM    Пост #: 59    Ответить с цитатой

Транзистор выпаять а потом уже его проверять.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:39 AM    Пост #: 60    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):
Volk-novoch
Выпаяйте транзистор ,померьте сколько вольт на коллектор доходит.

как померять? один конец на коллектор а другой?
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений Сломался Pioneer 8855 гость 2
Нет новых сообщений PHILIPS 29PT5221/60S - сломался пульт ДУ (RCLA014)... гость 18
Нет новых сообщений Philips 22PFL 3403/60 сломался экран Гость 1
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   

Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic