Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслужгостьию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Общие Правила форума    Обязательно прочитать!

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  Сломался JVC - AV1413EE
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AN-DR
Ветеран


Репутация: 2    



Сообщения: 1323
Откуда: Москва

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Мар 2009, 17:48 PM    Пост #: 31    Ответить с цитатой

Цитата:
Тебе просто надо снять присоску с кинескопа (при включеном ТВ)

wertel Твой совет потянет лет на пять.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Мар 2009, 17:49 PM    Пост #: 32    Ответить с цитатой

wertel не правильно надо так.

Volk-novoch Возьми провод ,на плате есть сетевой электролит (большой боченок такой) найди на нем где написано + и один конец провода на этот контакт а другой на ножки самой большой микросхемы и поводить по ним при включенном телике. Потом вызвать помощника и выкинуть телевизор нах с самого высокого этажа.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10659
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Мар 2009, 17:52 PM    Пост #: 33    Ответить с цитатой

Volk-novoch Я же тебе ясно написал, локализируй неисправность, в БП или в другом месте.
Судя по тому как ты бегаеш по всем форумам то с кучей советов нихрена не поймеш.
Сними нагрузку с БП, на конденсатор 100мкфх160 вольт нужно отбросить выход.
И замерять на нем напряжение.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Мар 2009, 17:53 PM    Пост #: 34    Ответить с цитатой

все ясно тут просто пацаны прикалываются. и куда смотрят модеры , админы ?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Мар 2009, 17:58 PM    Пост #: 35    Ответить с цитатой

goga1 ты что совсем тупой ? Эту тему не я начал это тема Volk-novoch А по ссылкам пойди посмотри как ему там уже давно все разжевали иногда полезно. А ты все ремонтируешь ему телик.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Мар 2009, 17:58 PM    Пост #: 36    Ответить с цитатой

goga1, привет земляк.
goga1 писал(а):
гость а мне не зачем проходить по ссылкам

Не знаю как в данном случае, но на разных форумах иногда бывает такой глюк - щёлкаешь по одному нику чтоб ответить, а вбивается в окно ответа другой ник. Изредка бывает, сам пару раз попадал в такую глупую ситуацию.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Мар 2009, 18:01 PM    Пост #: 37    Ответить с цитатой

AN-DR писал(а):
Цитата:
Тебе просто надо снять присоску с кинескопа (при включеном ТВ)

wertel Твой совет потянет лет на пять.

У меня с буковкой Ы вообщето... nou;)))
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Мар 2009, 18:19 PM    Пост #: 38    Ответить с цитатой

Вот починит или доломает афтор телик и опять скучно будет.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Мар 2009, 18:52 PM    Пост #: 39    Ответить с цитатой

barabashka +1...
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10659
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Мар 2009, 21:44 PM    Пост #: 40    Ответить с цитатой

Ребята... всем кто любит флуд предупреждаю, не надо тут разводить флейм.
Мне уже настопиздело когда все крутые перци пинают новичка, это не монитор.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение25 Мар 2009, 22:51 PM    Пост #: 41    Ответить с цитатой

lensmen, ну подсказал бы сразу что нужно поменять: BU808DFI(2SC5388)+C523. А то разводишь новичков отклонялками.
Volk-novoch, ты как вообще регистрацию прошёл? Там же вопросы по электричеству.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 01:49 AM    Пост #: 42    Ответить с цитатой

гость писал(а):
goga1 ты что совсем тупой ?

а вот на личности переходить не стоит
то barabashka а регистрацию он прошел с учебником физики перед носом ( надо бы вопросики не из области електричества а из области электроники ) и проходимцев у которых 80 процентов сообщений это флуд и наезды ( посмотрел я сообщения от гость ) хотя это болезнь молодых выскочек и это уже не перевоспитаешь
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 10:14 AM    Пост #: 43    Ответить с цитатой

goga1 Ты совсем плохой ? Тебе показывают , что у него на каждом форуме эта тема а ты тормозишь, не пробуй подтверждать анекдоты про Молдаван. Мне интересно с чего ты решил,что я совсем молодой и на всех наезжаю ? Ну просмотрел ты мои сообщения и что, я не пробую помогать тому кто что-то не знает ? Но когда просто набираешь в поиске JVC - AV1413EE то выскакивает куча тем, где афтору уже давно все разжевали и обьяснили .И что ему еще раз 50 все повторить ? Самый правильный совет это обратиться к мастеру если он полный 0 в этом деле,или я не прав ?

Цитата:
Слушай, тебе уже на нескольких форумах сказали вызвать мастера а ты все туда же.


Цитата:
Отойди от телика и отдай его в хорошие руки. в хорошие руки.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:11 AM    Пост #: 44    Ответить с цитатой

barabashka писал(а):
lensmen, ну подсказал бы сразу что нужно поменять: BU808DFI(2SC5388)+C523. А то разводишь новичков отклонялками.
Volk-novoch, ты как вообще регистрацию прошёл? Там же вопросы по электричеству.

проверить кондер с523?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:12 AM    Пост #: 45    Ответить с цитатой

гость писал(а):


Volk-novoch Возьми провод ,на плате есть сетевой электролит (большой боченок такой) найди на нем где написано + и один конец провода на этот контакт а другой на ножки самой большой микросхемы и поводить по ним при включенном телике.

а кулаком тебе по лицу не поводить?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:13 AM    Пост #: 46    Ответить с цитатой

Volk-novoch Тебе написали : ПОМЕНЯТЬ.

Ты лучше х@ем себе по лбу поводи.Есть хороший способ:поворачиваешься к стене лицом ,отходишь 3 метра от нее, потом наклоняешься вперед и с разгону головой в стену.говорят помогает!!
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:16 AM    Пост #: 47    Ответить с цитатой

гость писал(а):
Volk-novoch Тебе написали : ПОМЕНЯТЬ.

опечатался
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:19 AM    Пост #: 48    Ответить с цитатой

а есть какаето замена BU808DFI?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:22 AM    Пост #: 49    Ответить с цитатой

Volk-novoch, с твоими знаниями только замены осталось искать. В скобочках почитай что я написал, только он ещё дороже.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:27 AM    Пост #: 50    Ответить с цитатой

Замена BU808DFI это С5388 разницы в цене нет никакой.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:27 AM    Пост #: 51    Ответить с цитатой

с523 он вроде цел!
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2375
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:27 AM    Пост #: 52    Ответить с цитатой

Volk-novoch
Выпаяйте,без него включите,померьте сколько вольт на коллектор доходит.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:29 AM    Пост #: 53    Ответить с цитатой

Volk-novoch, если считаешь что цел пали дальше транзисторы.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:32 AM    Пост #: 54    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):
Volk-novoch
Выпаяйте,без него включите,померьте сколько вольт на коллектор доходит.

а между чем мерять коллектор и мерять с впаяным с523 или нет?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:33 AM    Пост #: 55    Ответить с цитатой

У кондеров есть свойство высыхать.Если сгорел строчный транзистор это не с проста .Обычно причиной выхода из строя транзистора и является подсохший C523 как правило его меняют вместе с транзистором,чтоб не было повторов.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10659
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:33 AM    Пост #: 56    Ответить с цитатой

Volk-novoch При желании и терпении можна.
2SD1555 можно поставить

Цитата:
BU508DF (с демпф.диодом внутри) береёшь или BU508AF (без диода и добавляешь 3шт. КД226Д посл. КЭ). База-эмитер шунтируешь диодом любым маломощным кремниевым в обратном включении, т.е. катодом к базе.
И вперёд !! =))

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2375
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:34 AM    Пост #: 57    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):
Volk-novoch
Выпаяйте транзистор ,померьте сколько вольт на коллектор доходит.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:37 AM    Пост #: 58    Ответить с цитатой

lensmen, сейчас насоветуешь, а Volk-novoch прислушается, и будем ещё три страницы веселиться.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:37 AM    Пост #: 59    Ответить с цитатой

Транзистор выпаять а потом уже его проверять.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Мар 2009, 11:39 AM    Пост #: 60    Ответить с цитатой

bogomol65 писал(а):
Volk-novoch
Выпаяйте транзистор ,померьте сколько вольт на коллектор доходит.

как померять? один конец на коллектор а другой?
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений Сломался Pioneer 8855 гость 2
Нет новых сообщений Philips 22PFL 3403/60 сломался экран Гость 1
Нет новых сообщений PHILIPS 29PT5221/60S - сломался пульт ДУ (RCLA014)... гость 18
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента