Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  Компьютерный блок питания.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт Блоков питания, ИБП (UPS)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AN-DR
Ветеран


Репутация: 2    



Сообщения: 1323
Откуда: Москва

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Фев 2009, 00:19 AM   Компьютерный блок питания.  Пост #: 1    Ответить с цитатой

Каков максимальный выходной ток по +12V у 350 W-ого БП компьютера.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Фев 2009, 04:54 AM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

Около 10 ампер...
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Фев 2009, 06:29 AM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

AN-DR, если тебе нужны точные данные, то выложи хотя бы название блока.
Хочешь автомагнитолу подключить?
Вернуться к началу
AN-DR
Ветеран


Репутация: 2    



Сообщения: 1323
Откуда: Москва

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Фев 2009, 11:12 AM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

Ошибочка вышла насчет 350W. Извлек из блока - называется PRO-MAC X250D—значит 250W. Поискал, на него нечего не нашел. Мне надо, что бы БП держал 9-10А по+12V
RUZIK40 писал(а):
AN-DR, если тебе нужны точные данные, то выложи хотя бы название блока.
Хочешь автомагнитолу подключить?

Нет, есть автокомпрессор МУССОН МЭ http://www.mrt1.ru/pages/avtokompresor/kompresormi.shtml
Начал хулиганить, не хочет работать, только на холостом ходу. Ток потребления у него в рабочем режиме 9-10А. Хочу дома разобраться, что к чему.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Фев 2009, 11:23 AM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

AN-DR
при 250w 5 ампер максимум....
Вернуться к началу
AN-DR
Ветеран


Репутация: 2    



Сообщения: 1323
Откуда: Москва

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Фев 2009, 11:27 AM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

Обидно , будем искать что другое.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Фев 2009, 12:08 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

Ставь два....
Вернуться к началу
AN-DR
Ветеран


Репутация: 2    



Сообщения: 1323
Откуда: Москва

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Фев 2009, 12:57 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

wertel. Не фулигань...
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Фев 2009, 14:12 PM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

AN-DR
Да я так,.... идею подал...
Вернуться к началу
AN-DR
Ветеран


Репутация: 2    



Сообщения: 1323
Откуда: Москва

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Фев 2009, 16:32 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

wertel. Да я понимаю, :D у меня есть подходящий трансформатор, но при таком токе, емкость сглаживающего конденсатора будет порядка 40000 мкФ, в наличии такого нет. Как вариант притащить аккумулятор, но это на самый последний расклад.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Фев 2009, 17:44 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

AN-DR
А наклейки нет с таблицей? Там все питания расписаны, кто на что способен. У меня 300Вт по 12В стоит 16А.
350ватный 15А по 12В легко тянет.
А если по другим питаниям пусто и закрыть глаза на пульсации то и 25А не проблема.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Фев 2009, 17:51 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

AN-DR писал(а):


Нет, есть автокомпрессор МУССОН МЭ


А вот здесь присутствует пусковой ток, который будет восприниматься защитой. Электролитов по питанию подкинь.
Как включаешь? Сначала сеть а потом нагрузку или наоборот?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Фев 2009, 18:04 PM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

wertel писал(а):
Ставь два....

Хороший вариант.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Фев 2009, 22:08 PM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

А лучше пуско-зарядное взять.Не совсем дешево но сердито.
Вернуться к началу
AN-DR
Ветеран


Репутация: 2    



Сообщения: 1323
Откуда: Москва

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Фев 2009, 22:14 PM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

barabashka писал(а):

А наклейки нет с таблицей? Там все питания расписаны, кто на что способен...

Наклейки с таблицей нет. Попробую к нему лампочки на 12V подцепить, и посмотреть при каком токе защита срабатывает.
Я его подключал к БП с мах выходным током 3А. Выходное напряжение падает с 13.2V до 8.2V ток потребления при этом 2.7А. т.е. у БП почти срабатывает защита по току (БП HY3003). Мотор компрессора работает. Для питания микроконтроллера стоит СН КР142ЕН5Б, при входном +8V может уже не стабилизировать.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Фев 2009, 22:28 PM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

AN-DR Для того,чтобы не падало 12в на 5в надо для стабилизации кинуть какую нибудь нагрузку хотя бы в виде лампочки и после этого поверь мне он будет держать свои 5А.
Вернуться к началу
AN-DR
Ветеран


Репутация: 2    



Сообщения: 1323
Откуда: Москва

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Фев 2009, 22:36 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

Цитата:
А лучше пуско-зарядное взять.Не совсем дешево но сердито
.
гость Ой, спасибо у меня же есть, а я забыл про это.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Фев 2009, 23:38 PM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

AN-DR С тебя магар , если все получится. Но аценон в отличии от lensmen я не употребляю . т
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Фев 2009, 23:45 PM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

AN-DR писал(а):
Цитата:
А лучше пуско-зарядное взять.Не совсем дешево но сердито
.
гость Ой, спасибо у меня же есть, а я забыл про это.

А вот не торопись, пуско-зарядка без аккумулятора не работает, и напряжения даёт немеряно, никак не 12 вольт.
Вернуться к началу
bogomol65
Предупреждений: 2


Репутация: 4    

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


Сообщения: 2378
Откуда: Владивосток

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Мар 2009, 05:38 AM    Пост #: 20    Ответить с цитатой

Чтоб бросок тока при включении уменьшить можно реостат соорудить из куска спирали хотябы.
Иначе снесет импульс тока все ,что встретит.
Пускозарядка 150 ампер кинет при включении,не меньше.
Сколько сопротивление насоса,вот посчитай.
Нихром в резисторах больших и в спиралях есть.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Мар 2009, 09:37 AM    Пост #: 21    Ответить с цитатой

bogomol65
Может лутше нагреватель поставить, вместо реостата.
Тепло будет. :D :D http://www.radiomaster.ru/shemi/i_p/blok/sn.php
Вернуться к началу
AN-DR
Ветеран


Репутация: 2    



Сообщения: 1323
Откуда: Москва

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Мар 2009, 21:03 PM    Пост #: 22    Ответить с цитатой

гость Нееет, с магарычом не получиться (мог бы тонко намекнуть, что для запуска БП надо соединить зеленый и серый провод на разъеме идущем на материнскую плату)
Цитата:
Для того,чтобы не падало 12в на 5в надо для стабилизации кинуть какую нибудь нагрузку хотя бы в виде лампочки и после этого поверь мне он будет держать..

А за это спасибо.
Вообще то БП потянул автокомпрессор, немного просело +12V, а так все нормально. Но все равно не хочет правильно работать, наверное, что-то с датчиком давления.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Мар 2009, 10:58 AM    Пост #: 23    Ответить с цитатой

Цитата:
гость Нееет, с магарычом не получиться (мог бы тонко намекнуть, что для запуска БП надо соединить зеленый и серый провод на разъеме идущем на материнскую плату)

Откуда же я знал,что тебе это не известно ?
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт Блоков питания, ИБП (UPS) Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений ВАЖНО: Блоки питания DVD киев 15
Нет новых сообщений ВАЖНО: Блоки питания DVB тюнеров киев 9
Нет новых сообщений ВАЖНО: Блоки питания для мониторов, тв и ноутов. Ремонт по фото... lensmen 50
Нет новых сообщений Компьютерный блок питания на 650 ватт АннаТол 5
Нет новых сообщений плата eta-1d блок питания гость 8
Нет новых сообщений Блок питания NV-SJ230 Гость 5
Нет новых сообщений Блок питания PLCD190P3 гость 5
Нет новых сообщений Блок питания T40-9312 Гость 9
Нет новых сообщений Блок питания KE TAI TK-118C-52C tfaster 3
Нет новых сообщений Блок питания ATX 350W Гость 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   
Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic