Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  Телевизор SAMSUNG CK-5073ZR. Не запускается БП

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение01 Ноя 2008, 19:43 PM   Телевизор SAMSUNG CK-5073ZR. Не запускается БП  Пост #: 1    Ответить с цитатой

Всем большой здрасть. Помогите очень "юному" радиолюбителю.
В БП было короткое замыкание. Прозвонил кондеры резисторы, заменил термосопротивление. Не помогло. Слышал про "сладкую парочку" СМР и ХИС. Оказалась неисправной SMR. Покупая в магазине SMR купил еще и HIS. SMR естественно сборка, а HIS с буквой С. Родная HIS оказалась с буквой А. Я ее оставил. Короткое утсранилось, но БП не запускается, т.е. слышен писк по высокой стороне, но светодиод не загорается вообще. На выходе доиодного моста порядка 290 В. На схеме обозначены точки, где необходимо делать замеры, не знаю какие там напряжения должны быть. Или признак незагорания светодиода не означает, что БП не в порядке?
Еще на плате нашел варикап, который в схеме нигде не обозначен. Пробую приложить фото, это так и должно быть?
Заранее спасибо!

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение02 Ноя 2008, 00:56 AM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

MAXucha
Набери в любом поисковике SAMSUNG R2K, и читай.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10870
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Ноя 2008, 12:44 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

MAXucha Вот тут немного почитай
http://www.tele-servis.ru/forum/viewtopic.php?t=2318
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Ноя 2008, 19:36 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

Всем большое спасибо за ответы, ссылку эту я читал до того как....
Итог пока такой: Заменил R2K, было КЗ, кондер 22 мкФ, до кучи HIS0169C, кондер на 1 нФ не нашел. Теперь телек не может установить дежурный режим, т.е. индикатор режима теперь перемаргивает поочередно то красным, то желтым, где-то видел такую траблу в инете, пойду искать...
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10870
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Ноя 2008, 19:51 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

Ну если внимательно посмотриш то найдеш еще и убитый ключик.
Прибором что религия не позволяет пользоваться, или все ищите в инете надпись: Померяйте 8 вольт или поменяйте КА7630 и у Вас все заработает.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Ноя 2008, 22:27 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

Не обязательно КА7630, есть ещё УНЧ и масса других интересных вариантов.
Цитата:
Еще на плате нашел варикап, который в схеме нигде не обозначен. Пробую приложить фото, это так и должно быть?

MAXucha Ты кого варикапом обзываеш? Как он по схеме дразнится?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10870
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Ноя 2008, 23:32 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

Тему почистил от флуда. То что я писал
Цитата:
Померяйте 8 вольт или поменяйте КА7630 и у Вас все заработает.
это не указание дефекта, а вариант как ламеры ищут неисправность в инете.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Ноя 2008, 18:30 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

Вобщем так-с... Выше писал, что светодиод дежурнго-рабочего режима перемаргивал, включив телевизор снова и желая померять напряжение на входах-выходах ТПИ, картина следующая:
на входе кадровой развертки напруг по нулям, на входах строчной колебалось в такт моргания диода, какине номиналы точно не скажу, но потыкав так вилку в розетку раз несколько, картина немного поменялась, теперь светодиод горит постоянно желтым, на входе ТПИ кадровой по-прежнему 0В, а на входе строчной 250-290 В.
Когда ставил новую СМР, не обнаружил R2K, у которого было КЗ, и если нет напряжения на входе ТПИ обмотки кадровой, что СМР дохлая?
Надеюсь я здесь правильно выразился и меня не будут посылать куда-нить подальше)
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10870
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Ноя 2008, 18:58 PM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

Нехрен было выбрасывать R2k, он и защищает от повышенного напряжения, а теперь твои 250 вольт на строку приятно тебя удивят.
Хотя как еще кондер по питанию строки не взорвался..
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Ноя 2008, 19:09 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

Цитата:
если нет напряжения на входе ТПИ обмотки кадровой, что СМР дохлая?

MAXucha Ты, что - бредишь? Какое питание кадровой с ТПИ? ИБП два питания всего даёт - 125v и 13v. Ты в схему хоть смотрел? TDA8133 (KA7630) не есть кадровая.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Ноя 2008, 19:33 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

MAXucha
Их не зря сладкой парочкой называют, меняются только вместе и одновременно, в противном случае смерть.
Покупай новый комплект.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Ноя 2008, 20:37 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

Всем большое спасибо, телевизор заработал!!! Поставил новую СМР, включил и ура.
Правда так и не понял где и какие напряжения должны быть, а то может проработает три дня и потухнет и между чем и чем их мерять, ей богу не понял.
До этого пробовал включать телевизор без радиатора от СМР и штекера размагничгостьия кинескопа, но мне кажется это никакой роли для проверки работы телека не влияет, ведь так?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Ноя 2008, 21:47 PM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

MAXucha
Главным критерием нормальной работы HIS-комплекта является напряжение питания строчной развёртки. Рабочий режим 125В, дежурный режим 135-140В.
CMR при работе сильно греется, если плохо посадил на радиатор, через несколько дней приходит Кирдык.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Ноя 2008, 21:56 PM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

barabashka, так между чем и чем конкретно надо тыкнуть тестер?)
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Ноя 2008, 22:00 PM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

Между холодным корпусом и шиной 125В. :D
Ну или просто на кондёре 100мкф 200в.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Ноя 2008, 18:23 PM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

Всем большое спасибо, телек пашет как часы) В рабочем режиме напряжение питания строчной развертки 127 В. Ураа!
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Ноя 2008, 18:26 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

MAXucha писал(а):
Всем большое спасибо, телек пашет как часы) В рабочем режиме напряжение питания строчной развертки 127 В. Ураа!

Ну а в дежурке? Это не менее важно.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Ноя 2008, 21:42 PM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

В дежурке 137 В, так что все в норме)
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Объявление: О поиске мануалов фирм Philips, Samsung, LG... гость 0
Нет новых сообщений Телевизор SAMSUNG CK5073ZR гость 1
Нет новых сообщений Телевизор LG CF-21G20 (шасси MC-64A) не запускается БП... гость 9
Нет новых сообщений Телевизор THOMSON 29DM 400KG. Не запускается.... гость 4
Нет новых сообщений SAMSUNG LED UE40EH6037 не запускается STRANNIK816 2
Нет новых сообщений Samsung CS-14C8R, шасси KS1A, Не запускается БП на ШИМ 5Q0765RT.... гость 12
Нет новых сообщений kv 29fx66k не запускается или запускается с xx раза... Гость 1
Нет новых сообщений телевизор samsung CW-29A6ha гость 3
Нет новых сообщений Ищу схему телевизор Samsung SP43T8HL гость 3
Нет новых сообщений телевизор samsung ck-14f1vr не включается.... Гость 8
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   

Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic