Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
 Rainford TV-3756, шасси 11AK36А2 не включается с дежурного режима
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение27 Авг 2008, 18:26 PM   Rainford TV-3756, шасси 11AK36А2 не включается с дежурного режима  Пост #: 1    Ответить с цитатой

Rainford TV-3756, шасси 11AK36А2, процессор ST92195, видеопроцессор STV2248C, не включается из дежурного режима. При принудительном включении, все напряжения в норме, но видеопроцессор заблокирован (экран не светится): н.45=8,1В, н.46=6,7В, н.49=0,57В, н.53=4,9В.

Тему исправил согласно Правилам.!! ( админ)
Вернуться к началу
misha7
Бывалый


Репутация: 0    



Сообщения: 485
Откуда: Россия

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Авг 2008, 08:31 AM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

А прошивочка жива?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Авг 2008, 08:40 AM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

Прошивку не проверял, а как проверить?
Вернуться к началу
misha7
Бывалый


Репутация: 0    



Сообщения: 485
Откуда: Россия

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Авг 2008, 09:05 AM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

Прошить память новой прошивкой,сохранив родную
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10878
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Авг 2008, 13:43 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

Шина надеюсь также жива?
Цитата:
При принудительном включении, все напряжения в норме,

А каким образом можно сделать принудительное включение? Видеопроцессор управляется по шине. А как возникла неисправность? Что клиент сказал? А может ТВ поставили на защиту от детей, так он не будет на кнопки реагировать. С пульта пробовали включать? Пульт заведомо исправен?
Цитата:
(экран не светится):

А из этого сообщения можно понять, что развёртки включились, но кинескоп заперт. Так что всё таки с теликом?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Авг 2008, 14:24 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

Принудительно включил отключив вывод с процессора. Клиент говорит, что телевизор снежил после включения, а затем все восстанавливалось, через месяц перестал включаться.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Авг 2008, 14:37 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

Так и есть, строчная и кадровая работают, а на видеопроцессоре выход на модуляторы 0В
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10878
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Авг 2008, 14:37 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

Alex_s
Так телевизор не ремонтируют. Давай попорядку. Питатель работает нормально? Особое внимание дежурному питанию процессора. Оно не дёргается в такт питателю (питатель в дежурке работает прерывисто) 4700мкФ не высохли? Также часто сохнет 47мкФ 160в. Далее, некакое отключение, никакой ножки незаставит этот ТВ включиться! Все команды, установки и настройки видеопроцессор получает по цифровой шине, никаких физических цепей на включение нет! Поэтому и вопрос, шина жива? Развёртки включаются?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10878
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Авг 2008, 14:43 PM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

Если развёртки включились но экран не светится необходимо проверить наличие SSC, а также обратить внимание на сигнал АББ. Плата кинескопа на транзисторах или на микросхеме?
Теперь несколько слов о прошивке памяти. Для данной неисправности это актуально. Косвенно судить о работоспособности прошивки можно следующим образом. Настройки ТВ сохранились? Каналы остались настроенными? звук при включении на томже уровне? Хотя это не 100% дефектация памяти.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Авг 2008, 14:45 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

Принудительно включил коротнув базу тр-ра Q803 на корпус (вход STBY)
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Авг 2008, 14:47 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

Плата кинескопа на транзисторах, все целые.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Авг 2008, 14:52 PM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

Alex_s писал(а):
Клиент говорит, что телевизор снежил после включения, а затем все восстанавливалось, через месяц перестал включаться.

Тюнер там шинный, с этой стороны я бы начинал подбираться к дефекту. Напруги, пайки...
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10878
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Авг 2008, 14:56 PM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

Цитата:
Плата кинескопа на транзисторах, все целые.

Они и будут целые, НА ПРИБОР, а под напряжением возможна утечка. А с них берётся сигнал АББ. Ещё один банальный вопрос, звук есть? регулируется?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10878
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Авг 2008, 15:03 PM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

Alex_s писал(а):
Принудительно включил коротнув базу тр-ра Q803 на корпус (вход STBY)

Это ничего не даст! Системный контролёр должен выдать эту команду одновременно с загрузкой видеопроцессора. Без загрузки видеопроцессора имитация этой команды, до лампочки.
Это всёравно, что пытаться выйти в интернет или поиграться в цивилизацию без загрузки операционной системы. :D
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Авг 2008, 15:39 PM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

Звука нет. А принудительно включал, чтобы проверить строчную развертку. Похоже что-то запирает видеопроцессор.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Авг 2008, 16:03 PM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

А при включении сразу возвращается в дежурный режим.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10878
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Авг 2008, 16:04 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

Alex_s писал(а):
Звука нет. А принудительно включал, чтобы проверить строчную развертку. Похоже что-то запирает видеопроцессор.

А похоже его что то не загружает. При включении питания это голая железка, все узлы включились, а что делать она не знает. А посему советую начать сначала. Восстановите разорваную команду (в работоспособности STV2248 убедились же) Далее повторяю, ТВ может стоять на защите от детей. В этом случае возможно включение только с пульта. Подойдёт любой RC-5. Если продолжает стоять в дежурке проверяем питание, цепь сброса процессора(может сбрасывать 20 раз в секунду, в такт с питанием) исправность устройств на шине, ну и конечно же прошивку памяти. К сожалению 11AK36 чистую память не прошивает (если мне не изменяет память) поэтому без програматора не обойтись.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Авг 2008, 16:08 PM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

Спасибо, попробую. Цепь сброса проверял, в норме. Пульт не принесли.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Авг 2008, 18:34 PM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

1рпрвар
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение29 Авг 2008, 07:45 AM    Пост #: 20    Ответить с цитатой

11AK36, ну детский сад впрям, изжеванное вдоль и поперек шасси, как практически любое 11AK**. Надо ссылку в свою тему видимо закидывать, а то у некоторых память совсем плоха.
Почитайте внимательно, просто БРЕД. Акститесь мастера, если вы МАСТЕРА.
Вернуться к началу
misha7
Бывалый


Репутация: 0    



Сообщения: 485
Откуда: Россия

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение29 Авг 2008, 08:12 AM    Пост #: 21    Ответить с цитатой

гость писал(а):
Надо ссылку в свою тему видимо закидывать

гость, так в чём же дело? Помогите просящему о помощи!
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10878
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение29 Авг 2008, 12:39 PM    Пост #: 22    Ответить с цитатой

Цитата:
При принудительном включении и нажатии на кнопку переключения программ, телевизор включился и нормально работает,

Ненужно этого делать. Всёравно програмное обеспечение не обманите.
Я там выше писал про 4700мкФ, извиняюсь, это актуально для 11AK30. В 36 шасси всё намного проще. Системный контроллер получает дежурные 5в, сброс, при отсутствии коротышей на шине опрашивает память на предмет блокировки локальной клавиатуры( защита от детей) и всё. Далее он реагирует только на три порта. Порт фотоприёмника, порт клавиатуры(если не установлена защита) и 52 нога, там мониторится питание. Любые другие раздражители его не интересуют. Состояние прошивки на этом этапе также не актуально. Для принятия решения о переводе ТВ в рабочий режим прошивка значения не имеет. Так что разбирайтесь с пультом, фотоприёмником и 52 лапой. Вы принудительно подали питание, возможно системный контроллер ждёт когда оно исчезнет с 52 лапы.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Авг 2008, 13:39 PM    Пост #: 23    Ответить с цитатой

Пульт рабочий, на процессор импульсы поступают, но телевизор на пульт не реагирует. При включении с кнопки телевизора, напряжение на н.52 скачет до 1,6В и падает.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение31 Авг 2008, 08:30 AM    Пост #: 24    Ответить с цитатой

Посмотрите тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=227369&highlight=11ak36
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10878
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение31 Авг 2008, 12:30 PM    Пост #: 25    Ответить с цитатой

Alex_s
Цитата:
При включении с кнопки телевизора, напряжение на н.52 скачет до 1,6В и падает

Както попонятнее можно, сетевая кнопка или програмная. А то три дня разбирались почему экран не засвечивается, оказалось процессор ТВ вообще не включает.
Цитата:
Пульт рабочий,

Каким способом проверен?
Шину никто не завешивает?
При включении сети обмен на шине пробегает? Наличие обмена говорит о присутствии тактировки и исправном кварце.
Можно попробовать включить ТВ без памяти или с чистой памятью, в этом случае локальная клавиатура должна работать. Вопрос приёмника и пульта снимется. Процессор менять нет смысла, это 40% стоимости аппарата.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение31 Авг 2008, 20:53 PM    Пост #: 26    Ответить с цитатой

Пульт проверен на TV Daewoo( почему-то работает). При включении кнопкой переключения программ TV обмен на шине пробегает и напряжение на н.52 скачет до 1,6В и падает.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение31 Авг 2008, 21:26 PM    Пост #: 27    Ответить с цитатой

Включал без памяти, никакой реакции на пульт.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10878
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Сен 2008, 11:33 AM    Пост #: 28    Ответить с цитатой

Цитата:
Пульт проверен на TV Daewoo( почему-то работает).

Потому что в обоих ящиках RC-5 протокол для пульта используется.
Цитата:
При включении кнопкой переключения программ TV обмен на шине пробегает и напряжение на н.52 скачет до 1,6В и падает.

Это говорит о том, что системный контроллер пытается включить ТВ в рабочий режим. Я так понимаю, что на 52 лапе напряжение поднимается одновременно с появлением рабочих +5в и рабочих +8в? Далее в 11AK36 в рабочем режиме весьма интенсивный обмен. Прекращение обмена говорит о том, что процессор получил сообщение об аварии. Его может выдать только видеопроцессор. Если тюнер управляется по шине, то на время ремонта шину с тюнера снять. Авария STV2238 фиксируется по шине ОТЛ и SSC. Проверяйте что на соответствующих ножках. Распространённый дефект, утечка диода в шине SSC на +5в. Сама STV2238 может быть битая. Может тюнер снежил, и дошёл до кондиции, теперь шину вешает или мешает ей.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Сен 2008, 15:38 PM    Пост #: 29    Ответить с цитатой

Тюнер шинный, но к шине не подключен, R203, R206 не впаяны. Шину STV2238 откидывал, не помогло.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10878
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Сен 2008, 10:23 AM    Пост #: 30    Ответить с цитатой

Цитата:
Тюнер шинный, но к шине не подключен, R203, R206 не впаяны.

Значит тюнер с аналоговым управлением. Тюнер с цифровым управлением это опция, её может и не быть.
Цитата:
Шину STV2238 откидывал, не помогло.

А чем это поможет? Тюнер устройство необязательное, его можно снять(да его там и нет) А видеопроц устройство обязательное. Отсутствие STVшки на шине привобит к неработоспособности системы. Вы сняли с неё управление. Я там вопрос задавал о появлении рабочих напряжений. Светодиодик становится из красного зелёным?
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений Объявление: Китайские телевизоры, фото шасси lensmen 3
Нет новых сообщений Горизонт шасси CTV656 6.138, не просыпается из дежурного режима.... Termins 5
Нет новых сообщений Рубин51мо04 не выходит из дежурного режима.... гость 5
Нет новых сообщений Led tv Saturn TV LED199 W не выходит из дежурного режима.... Verya 4
Нет новых сообщений AKIRA CT-14SJ9R Не запускается из дежурного режима... Pavel66 8
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. тв. EVGO ET-2175A не выходит из дежурного режима... niko2 10
Нет новых сообщений JVC UX-S77 (Выходит из дежурного режима на 1сек и опять в дежурку)... Гость 2
Нет новых сообщений Телевизор (ЖК) THOMSON 26M61NH20, не виходит из дежурного режима.... Гость 1
Нет новых сообщений Rainford TFT-3244TSPA не включается lensmen 2
Нет новых сообщений Не включается телевизор RAINFORD Гость 8
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   

Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic