Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Правила Форума    Обязательно читать всем!

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  Сбивается настройка каналов Samsung 7230 s60mt
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение01 Июл 2008, 15:34 PM    Пост #: 91    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Edw123123
А не проще панель купить? Там все входа есть, даже HDMI.

Столько денег мне никогда не заработаь

А такой вопросик - смотрю на конденсаторы в цепи строчной развертки, там номиналы по схеме типа 624*400в 326*400в. Это действительно такие ёмкости? Что-то я в прайсах радиомагазинов не встречал таких некруглых.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение01 Июл 2008, 17:37 PM    Пост #: 92    Ответить с цитатой

Первые 2 знака это значение емкости в пФ, а третий множитель, итого получается что 624 это 620000 пф, а 326 это 32000000 пф, в нанофарады или микрофарады надеюсь пересчитаешь сам.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение01 Июл 2008, 19:47 PM    Пост #: 93    Ответить с цитатой

RUZIK40 писал(а):
Первые 2 знака это значение емкости в пФ, а третий множитель, итого получается что 624 это 620000 пф, а 326 это 32000000 пф, в нанофарады или микрофарады надеюсь пересчитаешь сам.

Как наука-то шагнула...
Вы вот советовали:"Номиналом ёмкости ОХ можно попробовать немного поиграться"... Это каким? с407? А как его по осцилографу бы сначала проверить? Что должно быть при завороте?

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение01 Июл 2008, 23:47 PM    Пост #: 94    Ответить с цитатой

Здесь их два паралельно, С405 и С406, отпаяй С405, включи тв и увидишь разницу, её лучше по таблице смотреть, только при этом я размах накала осцилографом контролирую, примерно 21,5 - 22 вольта должно быть.
Edw123123 писал(а):
Как наука-то шагнула...

При чём здесь наука? Обозначение так занимает просто меньше места, а это важно для небольших деталей.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение02 Июл 2008, 09:57 AM    Пост #: 95    Ответить с цитатой

Цитата:
При чём здесь наука? Обозначение так занимает просто меньше места, а это важно для небольших деталей.
Это я шутю...
Можно про разницу чуть подробнее, потому как, насколько я понимаю, если, к примеру, у 405 обрыв - то я на экране ничего и не увижу... Что должно произойти? (пайкой только вечером займусь)
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10546
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Июл 2008, 10:18 AM    Пост #: 96    Ответить с цитатой

При обрыве этих ёмкостей поднимается высокое уменьшается размер по горизонтали и слетает строчный транзистор. Заворот изза него мало вероятно. Электролитики поменяли? Не сделав элементарного зачем в дебри лезть?
Цитата:
326*400в.

Где такую нашёл? Это 32мкФ400В. Ниразу в телевизорах такого номинала не встречал.
Вернуться к началу
VLAD-1966
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 1260
Откуда: Минск

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Июл 2008, 11:27 AM    Пост #: 97    Ответить с цитатой

Edw123123
с411 и эта цепь проверена?

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Июл 2008, 19:13 PM    Пост #: 98    Ответить с цитатой

VLAD-1966 писал(а):
Edw123123
с411 и эта цепь проверена?

Поменял самый большой 220,0*450 в БП. Поменял 416 - стоял отечественный пленочный 1мкф вместо 2.2, поменял 414 - оказался неполярный, хоть по схеме и полярный - полярность по схеме сделал. В итоге: по-моему заметно ничего не поменялось, разве что совсем малость, зато, вроде, появился какой-то красный заворот, причем на тестовой таблице его нет, есть только на темном изображении. Причем это не похоже на заворот изображения - просто красная полоса без элементов изображения 411 не смотрел - позно прочитал. Гляну...
Состояние такое:

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Июл 2008, 19:45 PM    Пост #: 99    Ответить с цитатой

Может есть смысл внаглую заменить все подстроечные резисторы отвечающие за размер и коррекцию?
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Июл 2008, 20:14 PM    Пост #: 100    Ответить с цитатой

RUZIK40 писал(а):
Может есть смысл внаглую заменить все подстроечные резисторы отвечающие за размер и коррекцию?

О-х-х, вот очень не хочется "всё" менять. Хотя, судя по тому, что дефект очень неявный, поведение странное во всех местах, скорее всего, на мой малопрофессионально-телевизионный взгляд, может и нет одного, явно неисправного элемента, а есть куча мелких отклонений от нормальных параметров. Это, скорее всего, лечится действительно только "внаглую заменить все". Сейчас, вот ещё пару элементиков проверю и ... брошу - вроде оно и не очень донимает, хотя в глаза бросается. Но вот нерегулируемость размера крайних строк - довольно явный дефект. И этот странный, появившийся красный "заворот" - виден только на черном или темном фоне. На белом и на ярком цветном (синем, зеленом, красном...) не виден совсем.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10546
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Июл 2008, 10:11 AM    Пост #: 101    Ответить с цитатой

Edw123123Скинь верхнюю фотку во весь экран.(тоесть там где все регулировки в нормальном положении)
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Июл 2008, 11:21 AM    Пост #: 102    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Edw123123Скинь верхнюю фотку во весь экран.(тоесть там где все регулировки в нормальном положении)

Дома. Вечером только. Зато могу словесно описать любой квадрат - угол :)

Да ладно - всё нормально описываю. :) Сейчас попробую - поищу картинку таблички "из телецентра" по инету - как хоть называется? У нас тут телецентры давно не передают никаких табличек.

УЭИТ?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10546
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Июл 2008, 11:26 AM    Пост #: 103    Ответить с цитатой

Ты уже радиоканал описывал. :D Хочу на весь экран посмотреть. ( в идеале на таблицу с телецентра)
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение05 Июл 2008, 18:36 PM    Пост #: 104    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Ты уже радиоканал описывал. :D Хочу на весь экран посмотреть. ( в идеале на таблицу с телецентра)

Если настраиваться по невылезанию за границу экрана левой стороны эфирного канала, то получается так (см прикрепления)... При этом не понять - есть обрезание эфирного канала справа или нет. Попытка сдвинуть изображение влево приводит к едва заметному сдвигу (на 2-3мм), а потом начинается заворот СЛЕВА. Сдвиг вправо сразу ведет к завороту.
Последний раз настроечную таблицу с эфира я видел лет 10-15 назад - по ней было бы легко понять про центровку и обрезание справа с эфира. По сигналу с DVD обрезка справа на 24 точки при необрезании слева.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Июл 2008, 03:06 AM    Пост #: 105    Ответить с цитатой

Если бы всю тему не видел, то сказал бы что отлонялка не родная...
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10546
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Июл 2008, 10:49 AM    Пост #: 106    Ответить с цитатой

Я бы тоже начал решать эту проблему с идентификации кинескопа.
Возможно труба менялась, что для 29" нормально, а опциональные элементы не поменяны.
Edw123123В сервисмануале в районе строчной развёртки присутствует таблица в которой расписаны номиналы элементов под конкретный кинескоп. В моём прописаны трубы PHILIPS и TOSHIBA. А чем пользуешся ты? У тебя какие кинескопы прописаны?
То что кинескоп и ТВ одного производителя не означает что труба в этом ящике родная.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Июл 2008, 18:25 PM    Пост #: 107    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
...У тебя какие кинескопы прописаны?
То что кинескоп и ТВ одного производителя не означает что труба в этом ящике родная.
Я и не писал, что труба родная. Всё, что говорил - что не видно откровенных следов замены и дата нигде на табличке кинескопа не прописана. Увы. Телевизор однозначно ремонтировался - у кадровой микросхемы половина печатных проводников оборвана и заменена на проводочки. Видно несколько отечественных конденсаторов (в том числе 416). С другой стороны воспринимаю свою текущую комплектацию как "печку", от которой и стоит плясать. В том смысле, что кинескоп-то точно не менять остаются элементы схемы.
По идее нужно уменьшить размер изображения не меняя размера растра, поскольку увеличить размер могу и картинка заодно выйдет из краевой зоны с большими искажениями. Или может напряжение строчной велико? (может и для конкретной трубки - кто же его знает)
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10546
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение07 Июл 2008, 09:58 AM    Пост #: 108    Ответить с цитатой

Цитата:
В моём прописаны трубы PHILIPS и TOSHIBA. А чем пользуешся ты? У тебя какие кинескопы прописаны?

Edw123123
Ну на вопрос то не ответил.
Укажи полное название кинескопа, попробую у себя в бумажках порыться.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение07 Июл 2008, 11:05 AM    Пост #: 109    Ответить с цитатой

у-х-х-х... опять пол внутренностей вынимать... Посмотрю. Правда там впечатанные цифры совсем выцвели А "в бумажках порыться" - это на предмет чего? Могу просто поувеличивать резисторы, которые меняются при замене кинескопов - это уменьшит, я так понимаю, длину строки при прочих неизменных?

Таблица, думаю, одна и таже: в ней только Филипс и Тошиба. Т.е. всё скачано либо отсюда либо с Монитора.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10546
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение07 Июл 2008, 11:57 AM    Пост #: 110    Ответить с цитатой

Цитата:
Могу просто поувеличивать резисторы, которые меняются при замене кинескопов

Ну так какие в этой таблице кинескопы?
Пойми одну простую истину, индуктивность строчной отклоняющей системы является основой энергетики строчной развёртки. Да и всего ТВ. В ней находится 3\4 мощности которую ТВ берёт из розетки. Все остальные элементы подгоняются под ОС. Индуктивности у разных производителей кинескопов и у разных моделей кинескопов различны.
Поэтому перед тем как производить какие либо манипуляции со строчной разверткой, необходимо выяснить что в ТВ за кинескоп установлен.
Теперь немного о завороте. Такая неисправность встречается крайне редко. Я даже затрудняюсь припомнить когда я боролся с таким дефектом. В советских ТВ такой заворот появляется если крутить "регулятор линейности строк" Его необходимо было регулировать при замене кинескопа. В импортных ящиках РЛС не имеет регулировки, он фиксированый. Но под разные кинескопы варьируется РЛС, ёмкостя, дроссели коррекции и вольтодобавки, ТДКС, напряжение питания. Все эти данные сводятся в опциональную таблицу. Ещё один нюанс, в ТВ в рабочем режиме "сверчит питатель" , причина может быть в том что строка отбирает много или мало мощности. Поэтому перед тем как производить какие либо действия с таким энергонасыщенным узлом, необходимо думать. метод народного тыка здесь плохо подходит.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение07 Июл 2008, 19:42 PM    Пост #: 111    Ответить с цитатой

Да я согласен полностью с необходимостью согласованием платы и ОС.

Проверил компоненты. Параметры элементов не подходят ни под Филипс ни под Тошибу. Причем элементы явно родные, поэтому, мне кажется, труба тоже родная.
Итак:
R411 - х.з. не получилось разумно определить по коду сопротивление - см фото.
R312 - присутствует ( у Тошибы отсутствует)
C415 - 514 J, по схеме - 824
SL01 - 842 - как по схеме
L405 - ? написано 730-008.

снял осцилограмму C411 - Вы предлагали глянуть. Толи звенит, толи так и должно выглядеть.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Июл 2008, 09:46 AM    Пост #: 112    Ответить с цитатой

Сегодня - в кои-то веки - по одному тв-каналу передач не было и его кабельники не отключили. Удалось заснять эфирную табличку:

Это у вас профилактика :D у нас это катастрофа для рекламщиков и телезрителей и бывает такое на 1 канале из 20 только каждый 1 понедельник в году, не чаще :D

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10546
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Июл 2008, 10:41 AM    Пост #: 113    Ответить с цитатой

Edw123123 писал(а):
Сегодня - в кои-то веки - по одному тв-каналу передач не было и его кабельники не отключили. Удалось заснять эфирную табличку:

А вчера был первый понедельник месяца. На всех телецентрах до 14:00 профилактика передающих устройств. :D
Теперь про заворот, осциллограмма красивая. Но она вобщемто ни к чему.Единственное что по ней можно судить, дроссель вольтодобавки межвитковых замыканий не имеет. Кинескоп я думаю родной.(Радиоканал в этом ТВ также от сервисмануала отличается, так что аппарат скорее всего орентировался на продажу в Россию. Был бы для Европы, установили бы PHILIPS, и лет шесть как валялся бы на свалке.)
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Июл 2008, 10:58 AM    Пост #: 114    Ответить с цитатой

Это у вас профилактика, а у нас это катастрофа для рекламщиков и телезрителей :D и бывает такое на одном канале из 20 только каждый 1 понедельник в году, не чаще :D И вообще - сегодня вторник. :D
lensmen писал(а):
...Теперь про заворот, осциллограмма красивая.
Я немного по другому думаю - не очень она информативна по причине суммирования сигналов по всем строкам с кадра и собственно проблемных участков на первых строках как раз и не разглядеть. Но откровенных искажений по всем строкам конечно нет, но это и глазом видно.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10546
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Июл 2008, 12:25 PM    Пост #: 115    Ответить с цитатой

Цитата:
не очень она информативна по причине суммирования сигналов по всем строкам с кадра

А для этого необходимо просматривать, и на строчной, и на кадровой частоте. Теперь желательно посмотреть что творится на кадровой частоте на коллекторе SQ03. Сколько подстроечных резисторов в узле коррекции? Размер и подушка обязательны, параллелграм может отсутствовать. SC03 проверялся?(лучше подбросить) Проверь осциллографом (в крайнем случае тестером) напряжение база-эмиттер SQ03. Норма 0,6-0,8 вольт.(И опять же лучше подкинуть) Если подброска результатов не даёт, родные элементы ставить на место.
Смотрю на таблицу, размеры маловаты, и вертикальный в том числе. Высокое померять нечем? Также искажены больше нормы горизонтальные линии на краях растра. (опять же вопрос о родности ОСки теперь к кинескопу) Такое бывает когда напяливают 28ю ОСку на 29ю диагональ. Кривизна экрана у них разная.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение08 Июл 2008, 18:15 PM    Пост #: 116    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Сколько подстроечных резисторов в узле коррекции?
3 шт на строчную: размер, фаза, подушка. 2 на кадровую: фаза и размер.
lensmen писал(а):
Смотрю на таблицу, размеры маловаты, и вертикальный в том числе.
Это я так настроил - хочется весь кадр видеть. В самом начале всё было на 5% больше - и вертикальный и горизонтальный размеры. При этом нелинейные участки, естественно, вылезали за пределы экрана и было практически незаметно нелинейностей - только круглая эмблемка канала в правом верхнем углу.
Напомню - увеличить размер легко и просто получается - уменьшить уже не могу нормально. Т. е. напряжения, мне кажется, увеличивать смысла нет, скорее уж уменьшать надо - тогда картинка уменьшится и её можно будет подстроечниками увеличить до оптимума - запас там большой и при этом, я так представляю, в отличии от текущего состояния, картинка за пределы экрана не вылезет и нелинейности уменьшатся.

Высокое померять нечем. Напряжение база-эмиттер SQ03 сниму.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10546
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Июл 2008, 10:32 AM    Пост #: 117    Ответить с цитатой

Цитата:
3 шт на строчную: размер, фаза, подушка.

Фаза к коррекции растра не относится.
Edw123123
А ты осциллограмку с какого вывода C411 снимал. Если со стороны дросселя вольтодобавки то это нориально, а вот если со стороны диодного модулятора, то подкинь дроссель коррекции. (любого 50гц ящика, ДРТ-1 годится)
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Июл 2008, 11:09 AM    Пост #: 118    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
А ты осциллограмку с какого вывода C411 снимал.
Прямо с конденсатора - с его выводов.

Померял база-эмиттер SQ03. Интересная картина. 0,6в постоянки, от них 0,2в "купола с ножками" (образно), дальше непериодично плавный переход в ножки длиной в -30в и через некоторе время возврат "ножек" к +0,2в. Пытался по изображению отследить - нет аналогий: подумал, может это когда широкоэкранный сюжет с чёрными полосами - нет, может когда реклама (качество обычно получше, яркость побольше) - опять не совпадает...
Нарастает за 2-3 сек, потом держится 5-20сек и плавно возвращается. Периодичность от 30сек до 5мин.

Может осцилограф, конечно, дурит, но "купол при этом форму и уровень не меняет.

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10546
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Июл 2008, 11:28 AM    Пост #: 119    Ответить с цитатой

Edw123123
Я так понял, что порвая осциллограмма с базы, она нормальная. А вот вторая откуда? Если это коллектор и строчные импульсы 20В, то явно кондёр высох. Параллельно транзистору стоит CS03 (4,7мкФ 160В) На электролите такие импульсы будут при явно усохшей ёмкости. На коллекторе должна быть парабола с кадровой частотой.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Июл 2008, 11:30 AM    Пост #: 120    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Edw123123
Я так понял, что порвая осциллограмма с базы, она нормальная. А вот вторая откуда? Если это коллектор и строчные импульсы 20В, то явно кондёр высох. Параллельно транзистору стоит CS03 (4,7мкФ 160В) На электролите такие импульсы будут при явно усохшей ёмкости. На коллекторе должна быть парабола с кадровой частотой.

осцилограф "намертво припаян" к Б и Э (корпус). Напомню - на изображении, звуке, зудении БП вообще не отражаются эти колебания. Сигнал уходит в "-" и, по идее, просто транзистор закроет без особых последствий для сигнала. Или всёже осцилограф "шалит"? Вроде не замечал раньше...
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Объявление: О поиске мануалов фирм Philips, Samsung, LG... Гость 0
Нет новых сообщений TV SONY Trinitron KV-2964MT шасси GP-1A (проц.PCA84C640P) сбивается настройка... Гость 8
Нет новых сообщений Плазма Samsung PC-42C92HR нет программ, настройка идёт.... Гость 1
Нет новых сообщений Samsung CS-21M20ZQQ Нет приема каналов Гость 24
Нет новых сообщений LED TV Samsung UE46C6000RW Проблема с настройкой каналов... Гость 4
Нет новых сообщений Настройка Smart Winner 750 Гость 1
Нет новых сообщений DVD-ресивер Challenger DVA-9700 русификация и настройка... Гость 1
Нет новых сообщений Телек Shivaki STV140M4-MKII не останавливается настройка... Гость 22
Нет новых сообщений LG 42LE7500 нет приема каналов lensmen 3
Нет новых сообщений телевизор FUNAI S2100PF автопоиск каналов... Гость 2
Страница 4 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента