Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Общие Правила форума    Обязательно прочитать!

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  Сбивается настройка каналов Samsung 7230 s60mt
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение12 Июн 2008, 11:44 AM    Пост #: 61    Ответить с цитатой

Номиналом ёмкости ОХ можно попробовать немного поиграться для размера, контролируя накал и т д...
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение12 Июн 2008, 15:10 PM    Пост #: 62    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
А откуда такие подозрения? Изображение нормальное, проблема с растром.

Может просто после Тринитрона, но изображение кажется менее контрастным, полутона похуже передаются.
lensmen писал(а):
Пульсации в норме. А вот в горячей части я бы махнул все не глядя. На сетевом электролите пульсации проверить необходимо, если он подсыхает питатели "сверчат"

Посмотрю на сетевом, а заменять буду - надо только до магазина добраться...
lensmen писал(а):
В наших кругах это подушкой зовётся.
Да? А я как-то думал, что это когда горизонтальные линии искривляются. Ну да не в названиях дело - картинку я описал - странноватая она, что при регулировке размера-по-горизонтали, что без дросселя...
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10589
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Июн 2008, 15:13 PM    Пост #: 63    Ответить с цитатой

Ну так вас и спрашивают, диодный модулятор отрабатывает максимальный размер?
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Июн 2008, 15:15 PM    Пост #: 64    Ответить с цитатой

RUZIK40 писал(а):
Номиналом ёмкости ОХ можно попробовать немного поиграться для размера, контролируя накал и т д...

Это которая? В каком месте? Поиграюсь...
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10589
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Июн 2008, 15:34 PM    Пост #: 65    Ответить с цитатой

Edw123123
Вы когда обедаете сначала первое кушаете а потом компот или наоборот? Не нужно прыгать с пятого на десятое.
Цитата:
Ну так вас и спрашивают, диодный модулятор отрабатывает максимальный размер?

Болезнь телемастера редко приводит к хорошему результату, в основном к направлению в стационар.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Июн 2008, 15:40 PM    Пост #: 66    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Ну так вас и спрашивают, диодный модулятор отрабатывает максимальный размер?
Отрабатывает - увеличивается процентов на 20. Про геометрию трудно сказать - все за краями экрана, на видимой части без вертикальных искажений.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10589
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Июн 2008, 12:52 PM    Пост #: 67    Ответить с цитатой

А заворот уходит за пределы экрана?
Вернуться к началу
VLAD-1966
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Июн 2008, 21:54 PM    Пост #: 68    Ответить с цитатой

Заворот справа. Не пора-ли цепь СИОХ проверить?
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение20 Июн 2008, 08:25 AM    Пост #: 69    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
А заворот уходит за пределы экрана?

интересный вопрос. Смотрел как раз по нормальному краю - левому, до правого глаза не достают от дросселя. Попробую глянуть на правый сегодня.

VLAD-1966 писал(а):
Заворот справа. Не пора-ли цепь СИОХ проверить?
Заворот устраняется сдвигом изображения влево, но обрезается картинка, соответственно. Но проверю - на что там внимание обратить?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10589
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение20 Июн 2008, 11:06 AM    Пост #: 70    Ответить с цитатой

Цитата:
Заворот устраняется сдвигом изображения влево, но обрезается картинка, соответственно

\Edw123123 Вы крутите фазу строк. Картинка в растре движется в право, влево. Сам же растр, и заворот вместе с ним остаются на месте.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение20 Июн 2008, 16:09 PM    Пост #: 71    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
А заворот уходит за пределы экрана?

При замыкании дросселя заворот уходит за экран.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10589
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Июн 2008, 13:20 PM    Пост #: 72    Ответить с цитатой

Edw123123
Проверь досконально все элементы стоящие последовательно со строчной отклонялкой и формирующие линейность. Особое внимание C415, R400. Также есть смысл махнуть неглядя C416.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение24 Июн 2008, 10:53 AM    Пост #: 73    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Edw123123
Проверь досконально все элементы стоящие последовательно со строчной отклонялкой и формирующие линейность. Особое внимание C415, R400. Также есть смысл махнуть неглядя C416.

Займусь...

Да, спасибо, теперь С416 нашёл.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10589
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение24 Июн 2008, 10:55 AM    Пост #: 74    Ответить с цитатой

Он стоит на питающем выводе ТДКС 2,2мкф 250В
Вернуться к началу
VLAD-1966
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Июн 2008, 05:51 AM    Пост #: 75    Ответить с цитатой

Edw123123
Займись еще изучением теории и терминологии, дабы в будущем тебя можно было понять и ты понимал-бы о чем речь.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Июн 2008, 09:54 AM    Пост #: 76    Ответить с цитатой

VLAD-1966 писал(а):
Edw123123
Займись еще изучением теории и терминологии, дабы в будущем тебя можно было понять и ты понимал-бы о чем речь.

Обязательно, поскольку за 20лет уже и подзабыл может чего... Всё-таки я не "профессиональный" телемастер, да и Ильяшкевич может чего не так называл...

А вот Вам теоретический вопрос: у видеопроцессора 3505 есть компонентные входы (ноги 15,16,17). Совместимы сигналы с компонентными выходами ДВД-плеера? Можно напрямую подать?
Вернуться к началу
VLAD-1966
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение27 Июн 2008, 13:26 PM    Пост #: 77    Ответить с цитатой

Edw123123
Цитата:
у видеопроцессора 3505 есть компонентные входы (ноги 15,16,17). Совместимы сигналы с компонентными выходами ДВД

Это входы R,G,B врезки и 11 - FB (fast blank или коммутация входов), согласовав входы и выходы (уровень на 3505 - 1 вольт) не вижу проблем подключить двд. Не путать с U,V,Y сигналами.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение27 Июн 2008, 18:07 PM    Пост #: 78    Ответить с цитатой

VLAD-1966 писал(а):
Это входы R,G,B врезки и 11 - FB (fast blank или коммутация входов), согласовав входы и выходы (уровень на 3505 - 1 вольт) не вижу проблем подключить двд. Не путать с U,V,Y сигналами.

Странно - на другой схеме ноги другие указаны...
Я имел ввиду входы R-Y, B-Y, Y - ноги 17,18,15 - на них с декодера приходят сигналы. С чистыми RGB входами понятно - они даже на SCART выведены, а вот компонентных не выведено. Вот и думаю - может просто на эти ноги и врезаться сигналом "Y Pr Pb" от тв-выхода видеокарты? (Про ДВД-плеер я не совсем правильно написал, думаю.)
Вернуться к началу
VLAD-1966
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение27 Июн 2008, 22:00 PM    Пост #: 79    Ответить с цитатой

Edw123123
Все правильно, 15,17 и 18 это композитный вход (U,V,Y) я не посмотрел на цифры, 12,13,14-RGB.
Композит скорее всего не подключишь, т.к. в DVD это выходы - progres scan (100Гц).
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Июн 2008, 12:19 PM    Пост #: 80    Ответить с цитатой

VLAD-1966 писал(а):
Edw123123
Все правильно, 15,17 и 18 это композитный вход (U,V,Y) я не посмотрел на цифры, 12,13,14-RGB.
Композит скорее всего не подключишь, т.к. в DVD это выходы - progres scan (100Гц).

Что касается прогрессивной, то это не проблема - там есть и "интерлейсный" формат вывода 720*576i. Больше интересно по формату сигнала: постоянная какая-нибудь составляющая (всё-таки это не интерфейсные выводы), может инвертированный сигнал?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10589
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Июн 2008, 13:10 PM    Пост #: 81    Ответить с цитатой

Edw123123 Не изобретай велосипед, зачем тебе эти подключения ?
Skart если работает то в чем проблема.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Июн 2008, 18:58 PM    Пост #: 82    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Edw123123 Не изобретай велосипед, зачем тебе эти подключения ?
Skart если работает то в чем проблема.

В SCARTе нет компонентного - только RGB, в тв-выходе видеокарты наоборот: нет RGB.
Ну это так - далекий пока от практики вопрос, но "беспокоит", хоть и не чешу сильно :D Не факт, что руки дойдут, но выяснить просто интересно и полезно. Тем более, что конденсаторы теперь только к среде-четвергу достану...
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10589
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Июн 2008, 19:02 PM    Пост #: 83    Ответить с цитатой

Edw123123 Ты перескакиваеш от одного вопроса к другому.
У меня такое впечатление что ты не ремонтируеш свой телевизор, а купил себе конструктор и пытаешся заниматся сексом со своим головным мозгом. И наверно уже забыл что спрашивал в начале темы.
Вернуться к началу
VLAD-1966
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение29 Июн 2008, 01:44 AM    Пост #: 84    Ответить с цитатой

Edw123123
Цитата:
Что касается прогрессивной, то это не проблема - там есть и "интерлейсный" формат вывода 720*576i.

Сам-то понял, или как? Мож еще чего почитаешь?
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение29 Июн 2008, 11:43 AM    Пост #: 85    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Edw123123 Ты перескакиваеш от одного вопроса к другому.
У меня такое впечатление что ты не ремонтируеш свой телевизор, а купил себе конструктор и пытаешся заниматся сексом со своим головным мозгом. И наверно уже забыл что спрашивал в начале темы.

С начальным "топиковым" вопросом с Вашей помощью покончено. Осталоссь добить этот мелкий заворот. А по поводу конструктора: нет в мире совершенства... По композиту соединяю - разрешение 200линий, по s-video уже за 300 переваливает, что уже заметно лучше, но не предел - для тв-выхода видеокарты можно и все 576 получить - так почему-бы не попробовать?
VLAD-1966 писал(а):
Сам-то понял, или как? Мож еще чего почитаешь?

Ну давайте - разверну мысль . Тв-выход видеокарты поддерживает, кроме всяких 1080, следующие, интересные мне, режимы: PAL-720*576p и PAL 720*576i. Вот второй - понятное дело, интерлейсный, а первый, соответственно, прогрессивная развертка. Поскольку наличествует в списке доступных режимов 720*576i, то и можно использовать компонентные сигналы с видеовыхода для подачи их на соотв. ноги 3505. Точнее - хочется использовать. Вот про совместимость сигналов по параметрам и спрашиваю.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10589
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение29 Июн 2008, 11:57 AM    Пост #: 86    Ответить с цитатой

Цитата:
Поскольку наличествует в списке доступных режимов 720*576i, то и можно использовать компонентные сигналы с видеовыхода для подачи их на соотв. ноги 3505. Точнее - хочется использовать. Вот про совместимость сигналов по параметрам и спрашиваю

Это всё теоретически выглядет красиво, а на практике при реализации возникнет масса подводных камней. (в частности с синхронизацией, в комнонентном сигнале она не годится для TDA2579)
Следующее неудобство, курсор перестанет видеть один из краёв монитора.
Цитата:
В SCARTе нет компонентного - только RGB, в тв-выходе видеокарты наоборот: нет RGB.

А стандартное ВИДЕО чем не устраивает? Кинескоп уже не в том возрасте чтобы нюансы рассматривать.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение29 Июн 2008, 17:30 PM    Пост #: 87    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Это всё теоретически выглядет красиво, а на практике при реализации возникнет масса подводных камней.(в частности с синхронизацией, в комнонентном сигнале она не годится для TDA2579)
Следующее неудобство, курсор перестанет видеть один из краёв монитора.
Во-о-о-т. Я аналогично думаю, с одной сторноны, а с другой - если сложности не беспредельны - нет принципиальной разницы в сигналах, то почему бы не попробовать, предварительно не используя принцип "одна голова - хорошо, а две...".:D В конце-концов RGB и компонентный отличаются только перекодировкой на резисторной матрице и с синхронизацией должно, вроде, тоже быть одинаково.
Цитата:
Просвое ВИДЕО чем не устраивает? Кинескоп уже не в том возрасте чтобы нюансы рассматривать.
Вот как ни странно (3*тьфу - налево) удивительный телевизор, в смысле кинескопа и видеотракта, попался: чёткость заметно лучше, чем была на предыдущей SONY: сразу заметна разница composite - s-video. Поэтому, думаю, компонентный - вообще будет Поэтому, в частности, и за полную длину строки борюсь с заворотом.
В этом смысле - почему, собственно, думаете будет обрезать край? 720 обязано влезть в строку при стандартных частотах развертки. Даже 800*600 на многих видеокартах без обрезания выводится (или чип принудительно подгоняет режим под телевизионный стандарт или телевизор нормально захватывает и синхронизацию на повышеной частоте) и только на некоторых видеокартах обрезает.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10589
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Июн 2008, 11:04 AM    Пост #: 88    Ответить с цитатой

В компонентном сигнале амплитуда синхроимпульсов в процентном соотношении не такая как в ВИДЕО. Придётся синхронизацию где то искать. Если сигнал с плеера ДВД то нет проблем, с видеокарты где брать? А на экране разница между ВИДЕО и Композитом не сильно существенная.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Июн 2008, 17:41 PM    Пост #: 89    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
И компонентном сигнале амплитуда синхроимпульсов в процентном соотношении не такая как в ВИДЕО. Придётся синхронизацию гдето искать. Если сигнал с плеера ДВД то нет проблем, с видеокарты где брать? А на экране разница между ВИДЕО и Композитом не сильно существенная.

У видеокарты есть тв-выход, в котором разведено: композит - он-же Y, и два цветовых контакта - в итоге Y Cb Cr. В половине есть ещё s-video. RGB присутствует только на мониторном выходе, но там точно нет поддержки интерлейсных режимов с пониженой строчной и кадровой частотами. Сейчас пользуюсь s-video, но руки чешутся использовать все имеющиеся резервы...
Трудно сказать про соотношение синхроимпульсов - разве что померять, но там автопределение подключения - наверное придется на все три провода по 75ом подвесить... Я думал, что может кто "теоретически" подскажет
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10589
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Июл 2008, 13:28 PM    Пост #: 90    Ответить с цитатой

Edw123123
А не проще панель купить? Там все входа есть, даже HDMI.
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Объявление: О поиске мануалов фирм Philips, Samsung, LG... Гость 0
Нет новых сообщений TV SONY Trinitron KV-2964MT шасси GP-1A (проц.PCA84C640P) сбивается настройка... Гость 8
Нет новых сообщений Плазма Samsung PC-42C92HR нет программ, настройка идёт.... Гость 1
Нет новых сообщений Samsung CS-21M20ZQQ Нет приема каналов Гость 24
Нет новых сообщений LED TV Samsung UE46C6000RW Проблема с настройкой каналов... Гость 4
Нет новых сообщений Настройка Smart Winner 750 Гость 1
Нет новых сообщений DVD-ресивер Challenger DVA-9700 русификация и настройка... Гость 1
Нет новых сообщений Телек Shivaki STV140M4-MKII не останавливается настройка... Гость 22
Нет новых сообщений LG 42LE7500 нет приема каналов lensmen 3
Нет новых сообщений Горизонт 54ctv-670-I-5 теряет настройки каналов... Гость 11
Страница 3 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента