Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  Сбивается настройка каналов Samsung 7230 s60mt
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение12 Июн 2008, 11:44 AM    Пост #: 61    Ответить с цитатой

Номиналом ёмкости ОХ можно попробовать немного поиграться для размера, контролируя накал и т д...
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение12 Июн 2008, 15:10 PM    Пост #: 62    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
А откуда такие подозрения? Изображение нормальное, проблема с растром.

Может просто после Тринитрона, но изображение кажется менее контрастным, полутона похуже передаются.
lensmen писал(а):
Пульсации в норме. А вот в горячей части я бы махнул все не глядя. На сетевом электролите пульсации проверить необходимо, если он подсыхает питатели "сверчат"

Посмотрю на сетевом, а заменять буду - надо только до магазина добраться...
lensmen писал(а):
В наших кругах это подушкой зовётся.
Да? А я как-то думал, что это когда горизонтальные линии искривляются. Ну да не в названиях дело - картинку я описал - странноватая она, что при регулировке размера-по-горизонтали, что без дросселя...
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10878
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Июн 2008, 15:13 PM    Пост #: 63    Ответить с цитатой

Ну так вас и спрашивают, диодный модулятор отрабатывает максимальный размер?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Июн 2008, 15:15 PM    Пост #: 64    Ответить с цитатой

RUZIK40 писал(а):
Номиналом ёмкости ОХ можно попробовать немного поиграться для размера, контролируя накал и т д...

Это которая? В каком месте? Поиграюсь...
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10878
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Июн 2008, 15:34 PM    Пост #: 65    Ответить с цитатой

Edw123123
Вы когда обедаете сначала первое кушаете а потом компот или наоборот? Не нужно прыгать с пятого на десятое.
Цитата:
Ну так вас и спрашивают, диодный модулятор отрабатывает максимальный размер?

Болезнь телемастера редко приводит к хорошему результату, в основном к направлению в стационар.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Июн 2008, 15:40 PM    Пост #: 66    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Ну так вас и спрашивают, диодный модулятор отрабатывает максимальный размер?
Отрабатывает - увеличивается процентов на 20. Про геометрию трудно сказать - все за краями экрана, на видимой части без вертикальных искажений.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10878
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Июн 2008, 12:52 PM    Пост #: 67    Ответить с цитатой

А заворот уходит за пределы экрана?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Июн 2008, 21:54 PM    Пост #: 68    Ответить с цитатой

Заворот справа. Не пора-ли цепь СИОХ проверить?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение20 Июн 2008, 08:25 AM    Пост #: 69    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
А заворот уходит за пределы экрана?

интересный вопрос. Смотрел как раз по нормальному краю - левому, до правого глаза не достают от дросселя. Попробую глянуть на правый сегодня.

гость писал(а):
Заворот справа. Не пора-ли цепь СИОХ проверить?
Заворот устраняется сдвигом изображения влево, но обрезается картинка, соответственно. Но проверю - на что там внимание обратить?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10878
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение20 Июн 2008, 11:06 AM    Пост #: 70    Ответить с цитатой

Цитата:
Заворот устраняется сдвигом изображения влево, но обрезается картинка, соответственно

\Edw123123 Вы крутите фазу строк. Картинка в растре движется в право, влево. Сам же растр, и заворот вместе с ним остаются на месте.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение20 Июн 2008, 16:09 PM    Пост #: 71    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
А заворот уходит за пределы экрана?

При замыкании дросселя заворот уходит за экран.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10878
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Июн 2008, 13:20 PM    Пост #: 72    Ответить с цитатой

Edw123123
Проверь досконально все элементы стоящие последовательно со строчной отклонялкой и формирующие линейность. Особое внимание C415, R400. Также есть смысл махнуть неглядя C416.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение24 Июн 2008, 10:53 AM    Пост #: 73    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Edw123123
Проверь досконально все элементы стоящие последовательно со строчной отклонялкой и формирующие линейность. Особое внимание C415, R400. Также есть смысл махнуть неглядя C416.

Займусь...

Да, спасибо, теперь С416 нашёл.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10878
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение24 Июн 2008, 10:55 AM    Пост #: 74    Ответить с цитатой

Он стоит на питающем выводе ТДКС 2,2мкф 250В
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Июн 2008, 05:51 AM    Пост #: 75    Ответить с цитатой

Edw123123
Займись еще изучением теории и терминологии, дабы в будущем тебя можно было понять и ты понимал-бы о чем речь.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение26 Июн 2008, 09:54 AM    Пост #: 76    Ответить с цитатой

гость писал(а):
Edw123123
Займись еще изучением теории и терминологии, дабы в будущем тебя можно было понять и ты понимал-бы о чем речь.

Обязательно, поскольку за 20лет уже и подзабыл может чего... Всё-таки я не "профессиональный" телемастер, да и Ильяшкевич может чего не так называл...

А вот Вам теоретический вопрос: у видеопроцессора 3505 есть компонентные входы (ноги 15,16,17). Совместимы сигналы с компонентными выходами ДВД-плеера? Можно напрямую подать?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение27 Июн 2008, 13:26 PM    Пост #: 77    Ответить с цитатой

Edw123123
Цитата:
у видеопроцессора 3505 есть компонентные входы (ноги 15,16,17). Совместимы сигналы с компонентными выходами ДВД

Это входы R,G,B врезки и 11 - FB (fast blank или коммутация входов), согласовав входы и выходы (уровень на 3505 - 1 вольт) не вижу проблем подключить двд. Не путать с U,V,Y сигналами.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение27 Июн 2008, 18:07 PM    Пост #: 78    Ответить с цитатой

гость писал(а):
Это входы R,G,B врезки и 11 - FB (fast blank или коммутация входов), согласовав входы и выходы (уровень на 3505 - 1 вольт) не вижу проблем подключить двд. Не путать с U,V,Y сигналами.

Странно - на другой схеме ноги другие указаны...
Я имел ввиду входы R-Y, B-Y, Y - ноги 17,18,15 - на них с декодера приходят сигналы. С чистыми RGB входами понятно - они даже на SCART выведены, а вот компонентных не выведено. Вот и думаю - может просто на эти ноги и врезаться сигналом "Y Pr Pb" от тв-выхода видеокарты? (Про ДВД-плеер я не совсем правильно написал, думаю.)
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение27 Июн 2008, 22:00 PM    Пост #: 79    Ответить с цитатой

Edw123123
Все правильно, 15,17 и 18 это композитный вход (U,V,Y) я не посмотрел на цифры, 12,13,14-RGB.
Композит скорее всего не подключишь, т.к. в DVD это выходы - progres scan (100Гц).
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Июн 2008, 12:19 PM    Пост #: 80    Ответить с цитатой

гость писал(а):
Edw123123
Все правильно, 15,17 и 18 это композитный вход (U,V,Y) я не посмотрел на цифры, 12,13,14-RGB.
Композит скорее всего не подключишь, т.к. в DVD это выходы - progres scan (100Гц).

Что касается прогрессивной, то это не проблема - там есть и "интерлейсный" формат вывода 720*576i. Больше интересно по формату сигнала: постоянная какая-нибудь составляющая (всё-таки это не интерфейсные выводы), может инвертированный сигнал?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10878
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Июн 2008, 13:10 PM    Пост #: 81    Ответить с цитатой

Edw123123 Не изобретай велосипед, зачем тебе эти подключения ?
Skart если работает то в чем проблема.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Июн 2008, 18:58 PM    Пост #: 82    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Edw123123 Не изобретай велосипед, зачем тебе эти подключения ?
Skart если работает то в чем проблема.

В SCARTе нет компонентного - только RGB, в тв-выходе видеокарты наоборот: нет RGB.
Ну это так - далекий пока от практики вопрос, но "беспокоит", хоть и не чешу сильно :D Не факт, что руки дойдут, но выяснить просто интересно и полезно. Тем более, что конденсаторы теперь только к среде-четвергу достану...
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10878
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Июн 2008, 19:02 PM    Пост #: 83    Ответить с цитатой

Edw123123 Ты перескакиваеш от одного вопроса к другому.
У меня такое впечатление что ты не ремонтируеш свой телевизор, а купил себе конструктор и пытаешся заниматся сексом со своим головным мозгом. И наверно уже забыл что спрашивал в начале темы.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение29 Июн 2008, 01:44 AM    Пост #: 84    Ответить с цитатой

Edw123123
Цитата:
Что касается прогрессивной, то это не проблема - там есть и "интерлейсный" формат вывода 720*576i.

Сам-то понял, или как? Мож еще чего почитаешь?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение29 Июн 2008, 11:43 AM    Пост #: 85    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Edw123123 Ты перескакиваеш от одного вопроса к другому.
У меня такое впечатление что ты не ремонтируеш свой телевизор, а купил себе конструктор и пытаешся заниматся сексом со своим головным мозгом. И наверно уже забыл что спрашивал в начале темы.

С начальным "топиковым" вопросом с Вашей помощью покончено. Осталоссь добить этот мелкий заворот. А по поводу конструктора: нет в мире совершенства... По композиту соединяю - разрешение 200линий, по s-video уже за 300 переваливает, что уже заметно лучше, но не предел - для тв-выхода видеокарты можно и все 576 получить - так почему-бы не попробовать?
гость писал(а):
Сам-то понял, или как? Мож еще чего почитаешь?

Ну давайте - разверну мысль . Тв-выход видеокарты поддерживает, кроме всяких 1080, следующие, интересные мне, режимы: PAL-720*576p и PAL 720*576i. Вот второй - понятное дело, интерлейсный, а первый, соответственно, прогрессивная развертка. Поскольку наличествует в списке доступных режимов 720*576i, то и можно использовать компонентные сигналы с видеовыхода для подачи их на соотв. ноги 3505. Точнее - хочется использовать. Вот про совместимость сигналов по параметрам и спрашиваю.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10878
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение29 Июн 2008, 11:57 AM    Пост #: 86    Ответить с цитатой

Цитата:
Поскольку наличествует в списке доступных режимов 720*576i, то и можно использовать компонентные сигналы с видеовыхода для подачи их на соотв. ноги 3505. Точнее - хочется использовать. Вот про совместимость сигналов по параметрам и спрашиваю

Это всё теоретически выглядет красиво, а на практике при реализации возникнет масса подводных камней. (в частности с синхронизацией, в комнонентном сигнале она не годится для TDA2579)
Следующее неудобство, курсор перестанет видеть один из краёв монитора.
Цитата:
В SCARTе нет компонентного - только RGB, в тв-выходе видеокарты наоборот: нет RGB.

А стандартное ВИДЕО чем не устраивает? Кинескоп уже не в том возрасте чтобы нюансы рассматривать.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение29 Июн 2008, 17:30 PM    Пост #: 87    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Это всё теоретически выглядет красиво, а на практике при реализации возникнет масса подводных камней.(в частности с синхронизацией, в комнонентном сигнале она не годится для TDA2579)
Следующее неудобство, курсор перестанет видеть один из краёв монитора.
Во-о-о-т. Я аналогично думаю, с одной сторноны, а с другой - если сложности не беспредельны - нет гостьипиальной разницы в сигналах, то почему бы не попробовать, предварительно не используя гостьип "одна голова - хорошо, а две...".:D В конце-концов RGB и компонентный отличаются только перекодировкой на резисторной матрице и с синхронизацией должно, вроде, тоже быть одинаково.
Цитата:
Просвое ВИДЕО чем не устраивает? Кинескоп уже не в том возрасте чтобы нюансы рассматривать.
Вот как ни странно (3*тьфу - налево) удивительный телевизор, в смысле кинескопа и видеотракта, попался: чёткость заметно лучше, чем была на предыдущей SONY: сразу заметна разница composite - s-video. Поэтому, думаю, компонентный - вообще будет Поэтому, в частности, и за полную длину строки борюсь с заворотом.
В этом смысле - почему, собственно, думаете будет обрезать край? 720 обязано влезть в строку при стандартных частотах развертки. Даже 800*600 на многих видеокартах без обрезания выводится (или чип принудительно подгоняет режим под телевизионный стандарт или телевизор нормально захватывает и синхронизацию на повышеной частоте) и только на некоторых видеокартах обрезает.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10878
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Июн 2008, 11:04 AM    Пост #: 88    Ответить с цитатой

В компонентном сигнале амплитуда синхроимпульсов в процентном соотношении не такая как в ВИДЕО. Придётся синхронизацию где то искать. Если сигнал с плеера ДВД то нет проблем, с видеокарты где брать? А на экране разница между ВИДЕО и Композитом не сильно существенная.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Июн 2008, 17:41 PM    Пост #: 89    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
И компонентном сигнале амплитуда синхроимпульсов в процентном соотношении не такая как в ВИДЕО. Придётся синхронизацию гдето искать. Если сигнал с плеера ДВД то нет проблем, с видеокарты где брать? А на экране разница между ВИДЕО и Композитом не сильно существенная.

У видеокарты есть тв-выход, в котором разведено: композит - он-же Y, и два цветовых контакта - в итоге Y Cb Cr. В половине есть ещё s-video. RGB присутствует только на мониторном выходе, но там точно нет поддержки интерлейсных режимов с пониженой строчной и кадровой частотами. Сейчас пользуюсь s-video, но руки чешутся использовать все имеющиеся резервы...
Трудно сказать про соотношение синхроимпульсов - разве что померять, но там автопределение подключения - наверное придется на все три провода по 75ом подвесить... Я думал, что может кто "теоретически" подскажет
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10878
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Июл 2008, 13:28 PM    Пост #: 90    Ответить с цитатой

Edw123123
А не проще панель купить? Там все входа есть, даже HDMI.
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Объявление: О поиске мануалов фирм Philips, Samsung, LG... гость 0
Нет новых сообщений TV SONY Trinitron KV-2964MT шасси GP-1A (проц.PCA84C640P) сбивается настройка... Гость 8
Нет новых сообщений Плазма Samsung PC-42C92HR нет программ, настройка идёт.... Гость 1
Нет новых сообщений Samsung CS-21M20ZQQ Нет приема каналов гость 24
Нет новых сообщений LED TV Samsung UE46C6000RW Проблема с настройкой каналов... Гость 4
Нет новых сообщений Настройка Smart Winner 750 гость 1
Нет новых сообщений DVD-ресивер Challenger DVA-9700 русификация и настройка... Гость 1
Нет новых сообщений Телек Shivaki STV140M4-MKII не останавливается настройка... гость 22
Нет новых сообщений LG 42LE7500 нет приема каналов lensmen 3
Нет новых сообщений телевизор FUNAI S2100PF автопоиск каналов... гость 2
Страница 3 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   

Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic