Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  Сбивается настройка каналов Samsung 7230 s60mt
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение28 Май 2008, 17:23 PM    Пост #: 31    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
А слабо взять паяльник, оплётку и снять припой с вывода мелкосхемы.
Уже не слабо - весь контур АПЧГ выпаял... хотел от SONY запаять - так там ножки по другому расположены и, похоже, выводы катушки и выводы конденсатора - разные...
lensmen писал(а):
КЛЁШ в СЕКАМе даёт красные или синие тянучки после яркостных переходов, смотря в какую сторону раскручен.
У меня такая схема , что надписей не видно, возле TDA4650 два контура, один будет цвета в СЕКАМе регулировать,(7 и 10 лапы 4650) параллельно ему подстроечник, другой тянучки уберёт.

Я про лапы и спрашивал - подписей сигналов нет, вот и не понял. Покручу...
lensmen писал(а):

Плохо вы про Азию думаете, это мы в Европе топором делаем ( в PHILIPSовый контур отвёртку вставляеш, он ноль реакции) А восток дело тонкое, они как намотают чего нибудь, кроме родного ничего не работает. Установка железной отвёртки в шлиц равносильно повороту сердечника на 30-45 градусов. Скинь фото какого нибуть диктора в новостях, скажу как ты настроился.

Тогда почему именно "азиатский"? Я как раз металлической и кручу и вообще не реагируют контура на отвертку...
В общем всё опять плохо :D :D :D Без контура АПЧГ с любым конденсатором в видеоконтуре 24, 51, 82, 110пф поведение АБСОЛЮТНО одинаковое: в крайнем положении сердечника большинство каналов с цветом и со звуком, а 3-4 слабых канала чб и звук с помехами. В среднем и другом крайнем положении сердечника изображение сначала аналогичное, а потом через 20-30сек начинает уходить в помехи, как будто уводится расстроеным АПЧг!!?? контур которой вообще выпаян. Осталось только совсем без конденсатора пробовать - на ёмкости монтажа :)
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10809
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение29 Май 2008, 11:21 AM    Пост #: 32    Ответить с цитатой

Цитата:
и вообще не реагируют контура на отвертку...

Это только подтверждает, что контура не настроены.
Edw123123
Ну если тебе человек с двадцатилетним опытом работы в сервисе говорит поменяй контура и не занимайся мастурбацией, как ты думаеш, он это просто так говорит?
Если высох конденсатор его не пытаются восстановить. Если сдохла микросхема её меняют. С чего контурам такая честь и столько времени.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение29 Май 2008, 19:57 PM    Пост #: 33    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
...Ну если тебе человек с двадцатилетним опытом работы в сервисе говорит поменяй контура и не занимайся мастурбацией, как ты думаеш, он это просто так говорит?...

Да развеж я возражаю? Я бы с удовольствием, вот даже из SONY выпаял, но уж больно он "другой" и по ногам и по разводке - там резисторы какие-то и кондёры внешние :( Не поддастся настройке из-за какой-нибудь другой добротности и каюк... Так хоть знаю - контур расстроен, а всё остальное (3*тьфу) вроде и ничего. Честное пионерское - ищу ещё выходы на похожие контура.

Ещё немножко не по теме спрошу - при 30% включений телевизора секунд 10 изображение бледно-серое и ЛОХ, потом всё замечательно. Это типа "прогревочное запирание" плохо работает или что-то серъезнее? В 70% включений - всё нормально.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10809
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Май 2008, 10:06 AM    Пост #: 34    Ответить с цитатой

Цитата:
Ещё немножко не по теме спрошу - при 30% включений телевизора секунд 10 изображение бледно-серое и ЛОХ, потом всё замечательно. Это типа "прогревочное запирание" плохо работает или что-то серъезнее? В 70% включений - всё нормально.

Это нормальная работа TDA3505 с 10летним кинескопом. Так отрабатывает система АББ. Если хочеш избавиться от этого явления увеличь ёмкость на 27 выводе TDA3505 до 47мкф. Кинескоп будет засвечиваться через 15-30 секунд.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Май 2008, 11:15 AM    Пост #: 35    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Это нормальная работа TDA3505 с 10летним кинескопом. Так отрабатывает система АББ.

Ну и ладно. А вот ещё :) В правом верхнем углу экрана искажения проверочного круга и по вертикали и по горизонтали - вытянуто в самый угол на 5мм на 5см круге. Это почему?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10809
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение31 Май 2008, 10:33 AM    Пост #: 36    Ответить с цитатой

Edw123123 Если хочеш консультации по геометрическим искажениям, скинь фото тестовой таблици и укажи тип кинескопа. Фотку сможеш прилепит тогда и подумаем..
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение31 Май 2008, 18:29 PM    Пост #: 37    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Edw123123 Если хочеш консультации по геометрическим искажениям, скинь фото тестовой таблици и укажи тип кинескопа. Фотку сможеш прилепит тогда и подумаем..

Обязательно.

а ещё такой вопрос: без контура АПЧГ ситуация такая - включаю канал. Картинка нормальная- цвет, звук..., а через пару секунд начинает "уходить"... Через 10секунд вообще в помехи уходит. Если сразу после включения канала нажать кнопку ручной подстройки, то вот только после этой операции картинка (=частота) никуда больше не уйдет. Т.е. получается, что даже с удаленным контуром АПЧГ система АПЧГ не блокируется? Только после перехода на "ручной режим" блокируется?

И ещё - без контура АПЧГ можно настроить автопоиск каналов или это только АПЧГ и делает?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10809
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Июн 2008, 13:25 PM    Пост #: 38    Ответить с цитатой

Edw123123
Ну тебе же сказали оборвать 15 вывод, удалить контур, это не тоже самое. Без контура АПЧГ будет работать ручная настройка, автопоиска не будет. При удалении контура и подключеной 15 лапе может не быть средней точки. Процессор будет на это реагировать.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Июн 2008, 17:52 PM    Пост #: 39    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Edw123123
Ну тебе же сказали оборвать 15 вывод, удалить контур, это не тоже самое. Без контура АПЧГ будет работать ручная настройка, автопоиска не будет. При удалении контура и подключеной 15 лапе может не быть средней точки. Процессор будет на это реагировать.

Пришлось-таки даташит листать... :D Блокировка резистором 1к 20 ногу на землю. Типовая схема с конденсаторами 150пф на детекторе и 120 на АПЧГ.
У меня нормально настраивается с ёмкостями 82, 91, 100, 110, 116 - это номинальные, реальные не мерял.

Почитал тут разное... От других микросхем контура запросто могут и не подходить по разным причинам - добротность, индуктивность-ёмкость...

Причем в обоих контурах ёмкости разные - в АПЧГ меньше.

В общем процесс настройки без приборов завершён, я думаю. Спасибо за наставления!

Завтра сделаю фото искажений в правом верхнем углу и ещё поспрашиваюсь...

Запустил с ДВД ролик с мирой - она за края экрана вылезает :( Не подскажете - какой размер изображения считается "типовым" для телевизора? Какой-нибудь 680*520? (704*540 вылезает за рамки) или у меня размеры "ушли" и надо уменьшать?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10809
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Июн 2008, 13:05 PM    Пост #: 40    Ответить с цитатой

Цитата:
Почитал тут разное... От других микросхем контура запросто могут и не подходить по разным причинам - добротность, индуктивность-ёмкость...

Причем в обоих контурах ёмкости разные - в АПЧГ меньше.

Ню-ню... А надписи на контурах почемуто одинаковые сделали.
Цитата:
У меня нормально настраивается с ёмкостями 82, 91, 100, 110, 116 - это номинальные, реальные не мерял.

Сам подумал чё написал...
Могу ещё один выход из положения подсказать. С советского радиоканала возьми контура. Правда они по размеру большие и на 38мГц. Но ничего кусок платы с контурами вырезаеш, клееш поверх TDA2549, подключение пять проводов. Сердечники немного вывести придётся.
Что касается добротности то для видеодетектора она особого значения не имеет, а для АПЧГ она задана внешним резистором.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Июн 2008, 17:37 PM    Пост #: 41    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Ню-ню... А надписи на контурах почемуто одинаковые сделали.

Надписей вообще нет. С разными конденсаторами настраивается в разных положениях сердечника - вроде науке и не противоречит?

В итоге видеодетекторный "родной" с напаяным 110пф, а апчг-шный от SONY. Автопоиск работает "как часы", картинка - лучше чем была, факела SECAMовские практически полностью убираются точной настройкой "на канал".

Про размер изображения по горизонтали только вопросик остался - длина строк кажктся "маленькой" - не влезает изображение в строку: либо обрезает слева либо заворачивает справа. Это обычно или можно победить?

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10809
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Июн 2008, 09:59 AM    Пост #: 42    Ответить с цитатой

А где нашёл таблицу такую? Её уже лет двадцать не используют.
Если с ДВД то номер не пройдёт. Таблица должна быть с эфира.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Июн 2008, 12:36 PM    Пост #: 43    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
А где нашёл таблицу такую? Её уже лет двадцать не используют.
Если с ДВД то номер не пройдёт. Таблица должна быть с эфира.

Где же её взять с эфира-то? А 20 лет - проверена временем, всё на ней есть для разрешения-геометрии. Размер кадра 720*568. У меня выводит 704*560. По вертикали нормально, по горизонтали не хватает "длины строки" - либо заворот справа, (если "h-phase" крутить) либо обрезает слева. И почему, собственно, с ДВд "не пройдёт"? шикарный качественный источник без шумов и искажений вч-тракта - самое-оно смотреть геометрию и разрешение.

Может это напряжение "строчное" маловато чюток? Или линейность уже "уплыла" : чего-нибудь подсохло-вытекло? или это "в пределах"?

Родная настройка была как на 2 фото - там размер по горизонтали был явно раширен и поэтому загиб был за экраном.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10809
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Июн 2008, 12:51 PM    Пост #: 44    Ответить с цитатой

Я так вижу картинка с дивидишки AEG.
ДВД может выдавать всё что угодно, и 60Гц кадров, и широкий формат, и частоту строк NTSC. А данный самсунг на это не расчитан. На эфирных программах заворот по строкам имеется?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Июн 2008, 13:34 PM    Пост #: 45    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Я так вижу картинка с дивидишки AEG.
ДВД может выдавать всё что угодно, и 60Гц кадров, и широкий формат, и частоту строк NTSC. А данный самсунг на это не расчитан. На эфирных программах заворот по строкам имеется?

На эфирных аналогично - заворот справа на 5мм. Телевизор в основном для ДВД используется. Плюнуть и забыть? Или можно что-то "малой кровью" сделать?

(ДВД - xoro соединение по s-video. Размер кадра конкретного тестового ролика PAL-25 720*568.)
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10809
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Июн 2008, 15:49 PM    Пост #: 46    Ответить с цитатой

Цитата:
Плюнуть и забыть? Или можно что-то "малой кровью" сделать?

Вот здесь как раз плюнуть и забыть не получится, нужно устранять, а то и дым может пойти.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Июн 2008, 17:35 PM    Пост #: 47    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Вот здесь как раз плюнуть и забыть не получится, нужно устранять, а то и дым может пойти.

Чуть подробнее изложу "картину": если сдвинуть изображение влево с помощью "h-phase", как оно первоначально и было, то левый край обрежется писелов на 10, зато правый перестанет заворачиваться. Но поскольку не хочется эти самые левые пикселы терять и получается при сдвиге вправо небольшой заворот справа. Плюнуть - я имел ввиду, что может я просто в обычную зону нелинейности в конце строки попадаю, смещая изображение максимально вправо? Или всё-таки не должно такого заворота быть даже при максимальном сдвиге вправо? Если не должно, то чего там можно "подкрутить"?

Ещё вот раздражающий момент - довольно сильно "зудит" на строчной частоте, особенно при ярком экране. Ночью в тишине очень раздражает. Это не "одного поля ягода" с заворотом?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10809
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Июн 2008, 13:47 PM    Пост #: 48    Ответить с цитатой

По сервисмануалу в аппарат устанавливались трубы PHILIPS и TOSHIBA.
Цитата:
Год рождения (по надписям на микросхемах) 1993.

29" PHILIPSы столько не живут.
Кинескоп родной?
Покрути размер по горизонтали, на меньшем размере заворот будет исчезать?
И опять же я просил указать тип кинескопа, я же не могу догадываться.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Июн 2008, 15:00 PM    Пост #: 49    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
По сервисмануалу в аппарат устанавливались трубы PHILIPS и TOSHIBA.
Кинескоп родной?
Покрути размер по горизонтали, на меньшем размере заворот будет исчезать?

Кинескоп, как ни странно, SAMSUNG, судя по наклейке на нём. "Родность" пока затрудняюсь установить - вроде места крепления не отличаются от остальных винтов, поточнее поискать дату на кинескопе не получилось - даже с зеркальцем не подлезается без большой разборки. Попытаюсь ещё.

С размером тоже странности - либо неправильно подписан на плате резистор, либо не работает система: вместо уменьшения размера по горизонтали получается "антибочка" - верхние и нижние строки практически не меняют длину, а центральные здорово укорачиваются. Заворот не исчезает при "уменьшении" размера по горизонтали(заворот 5мм).
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10809
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение07 Июн 2008, 11:46 AM    Пост #: 50    Ответить с цитатой

Там два регулятора, подушка и размер. Подушку покрутил, покрути размер, он рядом.
Проверь работу диодного модулятора, нормально он размер отрабатывает?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение07 Июн 2008, 15:41 PM    Пост #: 51    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Там два регулятора, подушка и размер. Подушку покрутил, покрути размер, он рядом.
Проверь работу диодного модулятора, нормально он размер отрабатывает?

Регуляторов - 3, ещё "г-фаза" :)
"Барель" работает как и положено. Получается, не работает нормально система регулировки РазмерПоГоризонтали. Может от этого (или из-за этого) и свист из БП повышеный, особенно на ярких кадрах-сюжетах. Если яркость и контраст отрегулировать на уменьшение - свист уменьшается

На трубке даты нет, на вид - старая. Скорее всего - родная.

А как модулятор проверить?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10809
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Июн 2008, 13:04 PM    Пост #: 52    Ответить с цитатой

Цитата:
Барель" работает как и положено.

А причём тут бочка нефти? Я с таким жаргоном первый раз сталкиваюсь. Применительно к телевизору "Барель " это что?

Цитата:
свист из БП повышеный, особенно на ярких кадрах-сюжетах.

Это биения частоты строк и частоты преобразования ИИП. Бороться с этим тяжко.
Цитата:
А как модулятор проверить?

Очень просто, есть интересный дроссель SL01. Один вывод подключен к средней точке модулятора, другой к выходному транзистору коррекции. Необходимо разорвать связь с коллектором (будет самый малый размер) потом посадить этот вывод на корпус (будет самый большой размер)
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Июн 2008, 16:01 PM    Пост #: 53    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
А причём тут бочка нефти? Я с таким жаргоном первый раз сталкиваюсь. Применительно к телевизору "Барель " это что?

:) Это - не жаргон, это - побуквенный перевод слова "Barell", написаного у подстроечного резистора на плате.

Цитата:
Это биения частоты строк и частоты преобразования ИИП. Бороться с этим тяжко.

Плохо - донимает это и, что самое неприятное, это зависимость этого свиста от яркости изображения - явно что-то "не то" либо в БП либо в МС.
Цитата:
Очень просто, есть интересный дроссель SL01.
Сегодня - займусь.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Июн 2008, 16:38 PM    Пост #: 54    Ответить с цитатой

По моему есть смысл занятся БП, точнее литами в первичке и вторичке.
Напруга В+ не озвучена, и остальные тоже.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Июн 2008, 19:03 PM    Пост #: 55    Ответить с цитатой

RUZIK40 писал(а):
По моему есть смысл занятся БП, точнее литами в первичке и вторичке.
Напруга В+ не озвучена, и остальные тоже.

Это с каким прицелом? На писк или на размер по горизонтали? Напряжения померяю...
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10809
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение10 Июн 2008, 10:01 AM    Пост #: 56    Ответить с цитатой

И на то и на другое. В самом начале писалось что ремонт начинается не с контуров, ремонт начинается с внешнего осмотра и с источника питания.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение10 Июн 2008, 16:20 PM    Пост #: 57    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
И на то и на другое. В самом начале писалось что ремонт начинается не с контуров, ремонт начинается с внешнего осмотра и с источника питания.

Напряжение на плате кинескопа - 200в. На выходах видеоусилителей 125в, размах сигнала 60в. До дросселя модулятора пока не добрался - много разбирать надо... Доберусь обязательно, но разве не будет заметна неработоспособность модулятора сразу при первом взгляде на изображение? У меня оно на 98% нормальное (2% - заворот справа).

На плате кинескопа поменяны конденсаторы фильтра 200в на отечественные тефлоновые. Явно менялся усилитель кадровой развертки. В БП и в модуле СР паек не видно.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10809
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Июн 2008, 09:49 AM    Пост #: 58    Ответить с цитатой

Edw123123
Ну на кой чёрт тебе плата кинескопа. С питателем всё в порядке? Электролиты в питателях 14 лет не живут.
Тебя же русским языком спросили про выходные напряжения питателя. У тебя же есть осциллограф. Проверь пульсации на всех электролитах.(вплоть до сетевого)
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Июн 2008, 19:02 PM    Пост #: 59    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Ну на кой чёрт тебе плата кинескопа. С питателем всё в порядке? Электролиты в питателях 14 лет не живут.

Потому как есть подозрения на правильность напряжений на электродах кинескопа.

Напряжения БП:
с821 5.9в 20мВ пульсации
с813 17в 20мВ пульсации
с657 26,5в 20мВ пульсации
с828 35,3в 50мВ пульсации
с831 153в 70мВ пульсации

Выпаял дроссель SL01: без него классическая анти-бочка - верхняя и нижняя строки НЕ ИЗМЕНИЛИ длину, средние уменьшились процентов на 30.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10809
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Июн 2008, 10:43 AM    Пост #: 60    Ответить с цитатой

Цитата:
Потому как есть подозрения на правильность напряжений на электродах кинескопа.

А откуда такие подозрения? Изображение нормальное, проблема с растром.
Пульсации в норме. А вот в горячей части я бы махнул все не глядя. На сетевом электролите пульсации проверить необходимо, если он подсыхает питатели "сверчат"
Цитата:
Выпаял дроссель SL01: без него классическая анти-бочка

В наших кругах это подушкой зовётся. Ну а на корпус посадить?Можно пинцетом SC03 перекоротить.
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Объявление: О поиске мануалов фирм Philips, Samsung, LG... гость 0
Нет новых сообщений TV SONY Trinitron KV-2964MT шасси GP-1A (проц.PCA84C640P) сбивается настройка... Гость 8
Нет новых сообщений Плазма Samsung PC-42C92HR нет программ, настройка идёт.... Гость 1
Нет новых сообщений Samsung CS-21M20ZQQ Нет приема каналов гость 24
Нет новых сообщений LED TV Samsung UE46C6000RW Проблема с настройкой каналов... Гость 4
Нет новых сообщений Настройка Smart Winner 750 гость 1
Нет новых сообщений DVD-ресивер Challenger DVA-9700 русификация и настройка... Гость 1
Нет новых сообщений Телек Shivaki STV140M4-MKII не останавливается настройка... гость 22
Нет новых сообщений LG 42LE7500 нет приема каналов lensmen 3
Нет новых сообщений телевизор FUNAI S2100PF автопоиск каналов... гость 2
Страница 2 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   

Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic