Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Правила Форума    Обязательно читать всем!

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  Сбивается настройка каналов Samsung 7230 s60mt
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение28 Май 2008, 17:23 PM    Пост #: 31    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
А слабо взять паяльник, оплётку и снять припой с вывода мелкосхемы.
Уже не слабо - весь контур АПЧГ выпаял... хотел от SONY запаять - так там ножки по другому расположены и, похоже, выводы катушки и выводы конденсатора - разные...
lensmen писал(а):
КЛЁШ в СЕКАМе даёт красные или синие тянучки после яркостных переходов, смотря в какую сторону раскручен.
У меня такая схема , что надписей не видно, возле TDA4650 два контура, один будет цвета в СЕКАМе регулировать,(7 и 10 лапы 4650) параллельно ему подстроечник, другой тянучки уберёт.

Я про лапы и спрашивал - подписей сигналов нет, вот и не понял. Покручу...
lensmen писал(а):

Плохо вы про Азию думаете, это мы в Европе топором делаем ( в PHILIPSовый контур отвёртку вставляеш, он ноль реакции) А восток дело тонкое, они как намотают чего нибудь, кроме родного ничего не работает. Установка железной отвёртки в шлиц равносильно повороту сердечника на 30-45 градусов. Скинь фото какого нибуть диктора в новостях, скажу как ты настроился.

Тогда почему именно "азиатский"? Я как раз металлической и кручу и вообще не реагируют контура на отвертку...
В общем всё опять плохо :D :D :D Без контура АПЧГ с любым конденсатором в видеоконтуре 24, 51, 82, 110пф поведение АБСОЛЮТНО одинаковое: в крайнем положении сердечника большинство каналов с цветом и со звуком, а 3-4 слабых канала чб и звук с помехами. В среднем и другом крайнем положении сердечника изображение сначала аналогичное, а потом через 20-30сек начинает уходить в помехи, как будто уводится расстроеным АПЧг!!?? контур которой вообще выпаян. Осталось только совсем без конденсатора пробовать - на ёмкости монтажа :)
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10546
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение29 Май 2008, 11:21 AM    Пост #: 32    Ответить с цитатой

Цитата:
и вообще не реагируют контура на отвертку...

Это только подтверждает, что контура не настроены.
Edw123123
Ну если тебе человек с двадцатилетним опытом работы в сервисе говорит поменяй контура и не занимайся мастурбацией, как ты думаеш, он это просто так говорит?
Если высох конденсатор его не пытаются восстановить. Если сдохла микросхема её меняют. С чего контурам такая честь и столько времени.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение29 Май 2008, 19:57 PM    Пост #: 33    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
...Ну если тебе человек с двадцатилетним опытом работы в сервисе говорит поменяй контура и не занимайся мастурбацией, как ты думаеш, он это просто так говорит?...

Да развеж я возражаю? Я бы с удовольствием, вот даже из SONY выпаял, но уж больно он "другой" и по ногам и по разводке - там резисторы какие-то и кондёры внешние :( Не поддастся настройке из-за какой-нибудь другой добротности и каюк... Так хоть знаю - контур расстроен, а всё остальное (3*тьфу) вроде и ничего. Честное пионерское - ищу ещё выходы на похожие контура.

Ещё немножко не по теме спрошу - при 30% включений телевизора секунд 10 изображение бледно-серое и ЛОХ, потом всё замечательно. Это типа "прогревочное запирание" плохо работает или что-то серъезнее? В 70% включений - всё нормально.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10546
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Май 2008, 10:06 AM    Пост #: 34    Ответить с цитатой

Цитата:
Ещё немножко не по теме спрошу - при 30% включений телевизора секунд 10 изображение бледно-серое и ЛОХ, потом всё замечательно. Это типа "прогревочное запирание" плохо работает или что-то серъезнее? В 70% включений - всё нормально.

Это нормальная работа TDA3505 с 10летним кинескопом. Так отрабатывает система АББ. Если хочеш избавиться от этого явления увеличь ёмкость на 27 выводе TDA3505 до 47мкф. Кинескоп будет засвечиваться через 15-30 секунд.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Май 2008, 11:15 AM    Пост #: 35    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Это нормальная работа TDA3505 с 10летним кинескопом. Так отрабатывает система АББ.

Ну и ладно. А вот ещё :) В правом верхнем углу экрана искажения проверочного круга и по вертикали и по горизонтали - вытянуто в самый угол на 5мм на 5см круге. Это почему?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10546
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение31 Май 2008, 10:33 AM    Пост #: 36    Ответить с цитатой

Edw123123 Если хочеш консультации по геометрическим искажениям, скинь фото тестовой таблици и укажи тип кинескопа. Фотку сможеш прилепит тогда и подумаем..
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение31 Май 2008, 18:29 PM    Пост #: 37    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Edw123123 Если хочеш консультации по геометрическим искажениям, скинь фото тестовой таблици и укажи тип кинескопа. Фотку сможеш прилепит тогда и подумаем..

Обязательно.

а ещё такой вопрос: без контура АПЧГ ситуация такая - включаю канал. Картинка нормальная- цвет, звук..., а через пару секунд начинает "уходить"... Через 10секунд вообще в помехи уходит. Если сразу после включения канала нажать кнопку ручной подстройки, то вот только после этой операции картинка (=частота) никуда больше не уйдет. Т.е. получается, что даже с удаленным контуром АПЧГ система АПЧГ не блокируется? Только после перехода на "ручной режим" блокируется?

И ещё - без контура АПЧГ можно настроить автопоиск каналов или это только АПЧГ и делает?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10546
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Июн 2008, 13:25 PM    Пост #: 38    Ответить с цитатой

Edw123123
Ну тебе же сказали оборвать 15 вывод, удалить контур, это не тоже самое. Без контура АПЧГ будет работать ручная настройка, автопоиска не будет. При удалении контура и подключеной 15 лапе может не быть средней точки. Процессор будет на это реагировать.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение01 Июн 2008, 17:52 PM    Пост #: 39    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Edw123123
Ну тебе же сказали оборвать 15 вывод, удалить контур, это не тоже самое. Без контура АПЧГ будет работать ручная настройка, автопоиска не будет. При удалении контура и подключеной 15 лапе может не быть средней точки. Процессор будет на это реагировать.

Пришлось-таки даташит листать... :D Блокировка резистором 1к 20 ногу на землю. Типовая схема с конденсаторами 150пф на детекторе и 120 на АПЧГ.
У меня нормально настраивается с ёмкостями 82, 91, 100, 110, 116 - это номинальные, реальные не мерял.

Почитал тут разное... От других микросхем контура запросто могут и не подходить по разным причинам - добротность, индуктивность-ёмкость...

Причем в обоих контурах ёмкости разные - в АПЧГ меньше.

В общем процесс настройки без приборов завершён, я думаю. Спасибо за наставления!

Завтра сделаю фото искажений в правом верхнем углу и ещё поспрашиваюсь...

Запустил с ДВД ролик с мирой - она за края экрана вылезает :( Не подскажете - какой размер изображения считается "типовым" для телевизора? Какой-нибудь 680*520? (704*540 вылезает за рамки) или у меня размеры "ушли" и надо уменьшать?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10546
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Июн 2008, 13:05 PM    Пост #: 40    Ответить с цитатой

Цитата:
Почитал тут разное... От других микросхем контура запросто могут и не подходить по разным причинам - добротность, индуктивность-ёмкость...

Причем в обоих контурах ёмкости разные - в АПЧГ меньше.

Ню-ню... А надписи на контурах почемуто одинаковые сделали.
Цитата:
У меня нормально настраивается с ёмкостями 82, 91, 100, 110, 116 - это номинальные, реальные не мерял.

Сам подумал чё написал...
Могу ещё один выход из положения подсказать. С советского радиоканала возьми контура. Правда они по размеру большие и на 38мГц. Но ничего кусок платы с контурами вырезаеш, клееш поверх TDA2549, подключение пять проводов. Сердечники немного вывести придётся.
Что касается добротности то для видеодетектора она особого значения не имеет, а для АПЧГ она задана внешним резистором.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение02 Июн 2008, 17:37 PM    Пост #: 41    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Ню-ню... А надписи на контурах почемуто одинаковые сделали.

Надписей вообще нет. С разными конденсаторами настраивается в разных положениях сердечника - вроде науке и не противоречит?

В итоге видеодетекторный "родной" с напаяным 110пф, а апчг-шный от SONY. Автопоиск работает "как часы", картинка - лучше чем была, факела SECAMовские практически полностью убираются точной настройкой "на канал".

Про размер изображения по горизонтали только вопросик остался - длина строк кажктся "маленькой" - не влезает изображение в строку: либо обрезает слева либо заворачивает справа. Это обычно или можно победить?

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10546
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Июн 2008, 09:59 AM    Пост #: 42    Ответить с цитатой

А где нашёл таблицу такую? Её уже лет двадцать не используют.
Если с ДВД то номер не пройдёт. Таблица должна быть с эфира.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Июн 2008, 12:36 PM    Пост #: 43    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
А где нашёл таблицу такую? Её уже лет двадцать не используют.
Если с ДВД то номер не пройдёт. Таблица должна быть с эфира.

Где же её взять с эфира-то? А 20 лет - проверена временем, всё на ней есть для разрешения-геометрии. Размер кадра 720*568. У меня выводит 704*560. По вертикали нормально, по горизонтали не хватает "длины строки" - либо заворот справа, (если "h-phase" крутить) либо обрезает слева. И почему, собственно, с ДВд "не пройдёт"? шикарный качественный источник без шумов и искажений вч-тракта - самое-оно смотреть геометрию и разрешение.

Может это напряжение "строчное" маловато чюток? Или линейность уже "уплыла" : чего-нибудь подсохло-вытекло? или это "в пределах"?

Родная настройка была как на 2 фото - там размер по горизонтали был явно раширен и поэтому загиб был за экраном.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10546
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Июн 2008, 12:51 PM    Пост #: 44    Ответить с цитатой

Я так вижу картинка с дивидишки AEG.
ДВД может выдавать всё что угодно, и 60Гц кадров, и широкий формат, и частоту строк NTSC. А данный самсунг на это не расчитан. На эфирных программах заворот по строкам имеется?
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение03 Июн 2008, 13:34 PM    Пост #: 45    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Я так вижу картинка с дивидишки AEG.
ДВД может выдавать всё что угодно, и 60Гц кадров, и широкий формат, и частоту строк NTSC. А данный самсунг на это не расчитан. На эфирных программах заворот по строкам имеется?

На эфирных аналогично - заворот справа на 5мм. Телевизор в основном для ДВД используется. Плюнуть и забыть? Или можно что-то "малой кровью" сделать?

(ДВД - xoro соединение по s-video. Размер кадра конкретного тестового ролика PAL-25 720*568.)
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10546
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Июн 2008, 15:49 PM    Пост #: 46    Ответить с цитатой

Цитата:
Плюнуть и забыть? Или можно что-то "малой кровью" сделать?

Вот здесь как раз плюнуть и забыть не получится, нужно устранять, а то и дым может пойти.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение04 Июн 2008, 17:35 PM    Пост #: 47    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Вот здесь как раз плюнуть и забыть не получится, нужно устранять, а то и дым может пойти.

Чуть подробнее изложу "картину": если сдвинуть изображение влево с помощью "h-phase", как оно первоначально и было, то левый край обрежется писелов на 10, зато правый перестанет заворачиваться. Но поскольку не хочется эти самые левые пикселы терять и получается при сдвиге вправо небольшой заворот справа. Плюнуть - я имел ввиду, что может я просто в обычную зону нелинейности в конце строки попадаю, смещая изображение максимально вправо? Или всё-таки не должно такого заворота быть даже при максимальном сдвиге вправо? Если не должно, то чего там можно "подкрутить"?

Ещё вот раздражающий момент - довольно сильно "зудит" на строчной частоте, особенно при ярком экране. Ночью в тишине очень раздражает. Это не "одного поля ягода" с заворотом?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10546
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Июн 2008, 13:47 PM    Пост #: 48    Ответить с цитатой

По сервисмануалу в аппарат устанавливались трубы PHILIPS и TOSHIBA.
Цитата:
Год рождения (по надписям на микросхемах) 1993.

29" PHILIPSы столько не живут.
Кинескоп родной?
Покрути размер по горизонтали, на меньшем размере заворот будет исчезать?
И опять же я просил указать тип кинескопа, я же не могу догадываться.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение06 Июн 2008, 15:00 PM    Пост #: 49    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
По сервисмануалу в аппарат устанавливались трубы PHILIPS и TOSHIBA.
Кинескоп родной?
Покрути размер по горизонтали, на меньшем размере заворот будет исчезать?

Кинескоп, как ни странно, SAMSUNG, судя по наклейке на нём. "Родность" пока затрудняюсь установить - вроде места крепления не отличаются от остальных винтов, поточнее поискать дату на кинескопе не получилось - даже с зеркальцем не подлезается без большой разборки. Попытаюсь ещё.

С размером тоже странности - либо неправильно подписан на плате резистор, либо не работает система: вместо уменьшения размера по горизонтали получается "антибочка" - верхние и нижние строки практически не меняют длину, а центральные здорово укорачиваются. Заворот не исчезает при "уменьшении" размера по горизонтали(заворот 5мм).
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10546
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение07 Июн 2008, 11:46 AM    Пост #: 50    Ответить с цитатой

Там два регулятора, подушка и размер. Подушку покрутил, покрути размер, он рядом.
Проверь работу диодного модулятора, нормально он размер отрабатывает?
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение07 Июн 2008, 15:41 PM    Пост #: 51    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Там два регулятора, подушка и размер. Подушку покрутил, покрути размер, он рядом.
Проверь работу диодного модулятора, нормально он размер отрабатывает?

Регуляторов - 3, ещё "г-фаза" :)
"Барель" работает как и положено. Получается, не работает нормально система регулировки РазмерПоГоризонтали. Может от этого (или из-за этого) и свист из БП повышеный, особенно на ярких кадрах-сюжетах. Если яркость и контраст отрегулировать на уменьшение - свист уменьшается

На трубке даты нет, на вид - старая. Скорее всего - родная.

А как модулятор проверить?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10546
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Июн 2008, 13:04 PM    Пост #: 52    Ответить с цитатой

Цитата:
Барель" работает как и положено.

А причём тут бочка нефти? Я с таким жаргоном первый раз сталкиваюсь. Применительно к телевизору "Барель " это что?

Цитата:
свист из БП повышеный, особенно на ярких кадрах-сюжетах.

Это биения частоты строк и частоты преобразования ИИП. Бороться с этим тяжко.
Цитата:
А как модулятор проверить?

Очень просто, есть интересный дроссель SL01. Один вывод подключен к средней точке модулятора, другой к выходному транзистору коррекции. Необходимо разорвать связь с коллектором (будет самый малый размер) потом посадить этот вывод на корпус (будет самый большой размер)
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Июн 2008, 16:01 PM    Пост #: 53    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
А причём тут бочка нефти? Я с таким жаргоном первый раз сталкиваюсь. Применительно к телевизору "Барель " это что?

:) Это - не жаргон, это - побуквенный перевод слова "Barell", написаного у подстроечного резистора на плате.

Цитата:
Это биения частоты строк и частоты преобразования ИИП. Бороться с этим тяжко.

Плохо - донимает это и, что самое неприятное, это зависимость этого свиста от яркости изображения - явно что-то "не то" либо в БП либо в МС.
Цитата:
Очень просто, есть интересный дроссель SL01.
Сегодня - займусь.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Июн 2008, 16:38 PM    Пост #: 54    Ответить с цитатой

По моему есть смысл занятся БП, точнее литами в первичке и вторичке.
Напруга В+ не озвучена, и остальные тоже.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Июн 2008, 19:03 PM    Пост #: 55    Ответить с цитатой

RUZIK40 писал(а):
По моему есть смысл занятся БП, точнее литами в первичке и вторичке.
Напруга В+ не озвучена, и остальные тоже.

Это с каким прицелом? На писк или на размер по горизонтали? Напряжения померяю...
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10546
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение10 Июн 2008, 10:01 AM    Пост #: 56    Ответить с цитатой

И на то и на другое. В самом начале писалось что ремонт начинается не с контуров, ремонт начинается с внешнего осмотра и с источника питания.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение10 Июн 2008, 16:20 PM    Пост #: 57    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
И на то и на другое. В самом начале писалось что ремонт начинается не с контуров, ремонт начинается с внешнего осмотра и с источника питания.

Напряжение на плате кинескопа - 200в. На выходах видеоусилителей 125в, размах сигнала 60в. До дросселя модулятора пока не добрался - много разбирать надо... Доберусь обязательно, но разве не будет заметна неработоспособность модулятора сразу при первом взгляде на изображение? У меня оно на 98% нормальное (2% - заворот справа).

На плате кинескопа поменяны конденсаторы фильтра 200в на отечественные тефлоновые. Явно менялся усилитель кадровой развертки. В БП и в модуле СР паек не видно.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10546
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Июн 2008, 09:49 AM    Пост #: 58    Ответить с цитатой

Edw123123
Ну на кой чёрт тебе плата кинескопа. С питателем всё в порядке? Электролиты в питателях 14 лет не живут.
Тебя же русским языком спросили про выходные напряжения питателя. У тебя же есть осциллограф. Проверь пульсации на всех электролитах.(вплоть до сетевого)
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Июн 2008, 19:02 PM    Пост #: 59    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Ну на кой чёрт тебе плата кинескопа. С питателем всё в порядке? Электролиты в питателях 14 лет не живут.

Потому как есть подозрения на правильность напряжений на электродах кинескопа.

Напряжения БП:
с821 5.9в 20мВ пульсации
с813 17в 20мВ пульсации
с657 26,5в 20мВ пульсации
с828 35,3в 50мВ пульсации
с831 153в 70мВ пульсации

Выпаял дроссель SL01: без него классическая анти-бочка - верхняя и нижняя строки НЕ ИЗМЕНИЛИ длину, средние уменьшились процентов на 30.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10546
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Июн 2008, 10:43 AM    Пост #: 60    Ответить с цитатой

Цитата:
Потому как есть подозрения на правильность напряжений на электродах кинескопа.

А откуда такие подозрения? Изображение нормальное, проблема с растром.
Пульсации в норме. А вот в горячей части я бы махнул все не глядя. На сетевом электролите пульсации проверить необходимо, если он подсыхает питатели "сверчат"
Цитата:
Выпаял дроссель SL01: без него классическая анти-бочка

В наших кругах это подушкой зовётся. Ну а на корпус посадить?Можно пинцетом SC03 перекоротить.
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Объявление: О поиске мануалов фирм Philips, Samsung, LG... Гость 0
Нет новых сообщений TV SONY Trinitron KV-2964MT шасси GP-1A (проц.PCA84C640P) сбивается настройка... Гость 8
Нет новых сообщений Плазма Samsung PC-42C92HR нет программ, настройка идёт.... Гость 1
Нет новых сообщений Samsung CS-21M20ZQQ Нет приема каналов Гость 24
Нет новых сообщений LED TV Samsung UE46C6000RW Проблема с настройкой каналов... Гость 4
Нет новых сообщений Настройка Smart Winner 750 Гость 1
Нет новых сообщений DVD-ресивер Challenger DVA-9700 русификация и настройка... Гость 1
Нет новых сообщений Телек Shivaki STV140M4-MKII не останавливается настройка... Гость 22
Нет новых сообщений LG 42LE7500 нет приема каналов lensmen 3
Нет новых сообщений Горизонт 54ctv-670-I-5 теряет настройки каналов... Гость 11
Страница 2 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента