Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Правила Форума    Обязательно читать всем!

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  Сбивается настройка каналов Samsung 7230 s60mt
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10548
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Июл 2008, 11:39 AM    Пост #: 121    Ответить с цитатой

Edw123123
Давай ещё раз с начала, все измерения делаем относительно корпуса, на кадровой частоте. Что на коллекторе? Напряжение на базе интересовало в свете исправности транзистора.(при выходе из строя это напряжение увеличивается до нескольких вольт в прямом направлении, а на приборе будет отличный транзистор)
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение09 Июл 2008, 17:28 PM    Пост #: 122    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
...Что на коллекторе? ...

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10548
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение10 Июл 2008, 11:52 AM    Пост #: 123    Ответить с цитатой

Нормально, коррекцию можно оставить в покое.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10548
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Июл 2008, 12:53 PM    Пост #: 124    Ответить с цитатой

Edw123123
Там я и Влад-1966 писали о проверке цепей линейности. Как результаты?
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Июл 2008, 10:41 AM    Пост #: 125    Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста схемой или советом: телевизор Samsung CS-21K05MJQ шасси не знаю. Проблема: цвета стали инверсными-красный стал синим, зеленый-красным,желтый-розовым и тп. даже высветки меню поменяли цвет-шкала уровня громкости вместо зеленой стала красной. Геометрия не нарушена. при выключении цветности-в левом верхнем и нижнем углах присутствуют желто-зеленые пятна в центре тоже маловыраженное желтоватое пятно.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10548
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Июл 2008, 10:45 AM    Пост #: 126    Ответить с цитатой

Massard Бл.... я, ты что слепой или неграмотный ?
Вверху для убогих написаны ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ ТЕМ.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Июл 2008, 15:37 PM    Пост #: 127    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Edw123123
Там я и Влад-1966 писали о проверке цепей линейности. Как результаты?

Это какой? С411 мерял - осцилограмму тут вклеил. Это элементы из поста Ср Июл 02, 2008 1:27 pm?

Вопросик промежуточный - уменьшить напряжение строчное можно только уменьшением напряжения 135в в БП? Или ещё как-то?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10548
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Июл 2008, 15:53 PM    Пост #: 128    Ответить с цитатой

Цитата:
Вопросик промежуточный - уменьшить напряжение строчное можно только уменьшением напряжения 135в в БП? Или ещё как-то?

Ну раз подстроечник в питателе , то только там. :D Кстати 135 для 29" и для SAMSUNGA маловато.
Цитата:
Это какой? С411 мерял - осцилограмму тут вклеил. Это элементы из поста Ср Июл 02, 2008 1:27 pm?

Которые последовательно с ОСкой, Влад их красной линией выделял.
Цитата:
напряжение строчное

Ты какое напряжение имееш в виду, питание строк или выходные с ТДКСа?
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Июл 2008, 16:05 PM    Пост #: 129    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Ты какое напряжение имееш в виду, питание строк или выходные с ТДКСа?
Видимо питание строк - всё хочу попробовать просто размах (длину строки) уменьшить...

С411 как раз оттуда, остальные не мерял, с414 перепаян... остальные отосцилографирую...
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10548
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Июл 2008, 16:14 PM    Пост #: 130    Ответить с цитатой

Цитата:
С411 как раз оттуда, остальные не мерял, с414 перепаян... остальные отосцилографирую...

Там высокие напряжения, Осциллографом лучше не лазить, Да и нужды такой нет.
Эти элементы проверяются методом замены.(их там 6 штук) Можно поиграться номиналом в пределах 30 процентов посмотреть на реакцию развёртки. Попробуй поднять питание, до 160В можеш не бояться. В случае отсутствия положительного результата всё ставить на место.
Цитата:
всё хочу попробовать просто размах (длину строки) уменьшить...

Это невозможно! :D
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Июл 2008, 18:57 PM    Пост #: 131    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Там высокие напряжения, Осциллографом лучше не лазить
ну так мы дифференциальным методом его... Мне тут за каждым паршивеньким кондёром приходится на пол-дня уезжать с работы...
Цитата:
Это невозможно! :D
такого не бывает. nou;))) Поменьше напряжение - поменьше будет ток, поменьше станет энергии в катушках и кондерах... или это вы про длину изображения на неизменной длине растра? Я бы растр попробовал уменьшить (вместе с изображением ).
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10548
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Июл 2008, 12:24 PM    Пост #: 132    Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
всё хочу попробовать просто размах (длину строки) уменьшить...

Это невозможно!

Я имел в виду длительность обратного хода 12мкс.
Перед всеми манипуляциями измерь и запомни амплитуду строчного импульса на накальных ножках кинескопа.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение21 Июл 2008, 20:23 PM    Пост #: 133    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
Edw123123
Там я и Влад-1966 писали о проверке цепей линейности. Как результаты?

на R423 странноватый график, а в целом вроде и ничего?

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение21 Июл 2008, 23:38 PM    Пост #: 134    Ответить с цитатой

При данном дефекте, все эти осцилограмы неинформативны, если нет возможности сравнить их с осцилограмами снятыми с точно токого же исправного тв, лучше обрати внимание на это:
lensmen писал(а):
Кстати 135 для 29" и для SAMSUNGA маловато.

Загляни в схему и проверь соответствие В+ номиналу с учётом кинескопа.
Вернуться к началу
VLAD-1966
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 1260
Откуда: Минск

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Июл 2008, 00:22 AM    Пост #: 135    Ответить с цитатой

Edw123123
Хватит строку мерять осцилом (весьма глупое занятие,особенно в данном случае), пора менять что-то из указанного. У тебя трабл с линейностью строк, ограничение справа.
Отдельное внимание КЛС.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10548
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Июл 2008, 11:24 AM    Пост #: 136    Ответить с цитатой

Edw123123
Я писал что нет нужды в этих осциллограмах, их действительно несчем сравнить. В строчной развёртке импульсы будут на всех элементах.
Необходимо запомнить амплитуду импульсов на накале и пробовать чтото менять, Регулировку размера, Напряжение питания, Повторю 135в для 110 градусов встречается крайне редко. Элементы линейности.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Июл 2008, 18:24 PM    Пост #: 137    Ответить с цитатой

RUZIK40 писал(а):
При данном дефекте, все эти осцилограмы неинформативны, если нет возможности сравнить их с осцилограмами снятыми с точно токого же исправного тв

По крайней мере они указывают на незакороченность элемента, его включеность в цепь и отсутствие отклонения на порядок.

Смысл использовать "исправные осцилограммы" именно с этого конкретного телевизора мне не понятен: неужели это самый оригинальный телевизор в мире? И на каком-нибудь Panasonic или Сокол всё совершенно подругому?

Аналогично с заменой элементов - всё подряд менять - бесперспективный для меня путь: базовые элементы, существующие в свободной продаже в радиомагазине я ещё могу поменять, если возникнет на них подозрение, а без конкретной идеи - не вариант.

135в - попробую посмотреть, хотя мой кинескоп не указан явно в имеющихся у меня схемах, а их 3шт разных. Но разве увеличение напряжения не увеличит ещё строку?

Форму напряжения накала - сниму и покручу подстроечники. Но если дело действительно в другом кинескопе и возможно с не родной отклоняющей, тогда, на мой взгляд, для такого косяка всё просто прекрасно. Может у меня просто мания качества и я смешал геометрические возможности CRT и LCD и отсюда стремление вылечить невылечиваемое?

КЛС - это какой? С411?

Я понимаю, что никто не волшебник, особенно "по телефону", но за помощь благодарен. Пока буду биться дальше...
Вернуться к началу
VLAD-1966
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 1260
Откуда: Минск

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Июл 2008, 18:49 PM    Пост #: 138    Ответить с цитатой

Цитата:
КЛС - это какой?

Edw123123
КЛС - это корректор линейности строк (весьмя хитрый дросель).
Почитай теорию, я тебя уже просил об этом. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=48452
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Июл 2008, 19:07 PM    Пост #: 139    Ответить с цитатой

VLAD-1966 писал(а):
КЛС - это корректор линейности строк (весьмя хитрый дросель).
Почитай теорию, я тебя уже просил об этом. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=48452

Так я честно по двум форумам прошелся поиском на КЛС - как вы и написали. И нашёл на Мониторе:"Смотри кондер на плате ву. Лудше замени. C903 473*2kV (КЛС)" :D Так что: читаем, читаем "теорию"... Лучше подскажите - как он на схеме обозван - SL01?
Вернуться к началу
VLAD-1966
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 1260
Откуда: Минск

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Июл 2008, 20:35 PM    Пост #: 140    Ответить с цитатой

Edw123123
Еще раз повторю - дабы не было недопонимания, предлагаю вам изучить теорию, термины и т.д. Пока разговор слепого с глухим.
Я уже вам все сказал, пионер из радиолюбительского кружка уже все сделал-бы.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Июл 2008, 00:30 AM    Пост #: 141    Ответить с цитатой

Edw123123 писал(а):
По крайней мере они указывают на незакороченность элемента, его включеность в цепь и отсутствие отклонения на порядок.

Повторяю, при данном дефекте эти осцилограмы не могут подсказать конкретно элемент, лучший индикатор это сам кинескоп, точнее его растр.
Осцилограмы могут помочь при крупных неисправностях, к примеру вертикальная линия на экране, а у тебя почти нормальный растр.
Edw123123 писал(а):
Смысл использовать "исправные осцилограммы" именно с этого конкретного телевизора мне не понятен: неужели это самый оригинальный телевизор в мире? И на каком-нибудь Panasonic или Сокол всё совершенно подругому?

В 99% случаях не по другому, читай выше.
Edw123123 писал(а):
135в - попробую посмотреть, хотя мой кинескоп не указан явно в имеющихся у меня схемах, а их 3шт разных. Но разве увеличение напряжения не увеличит ещё строку?

:D
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10548
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Июл 2008, 10:07 AM    Пост #: 142    Ответить с цитатой

Цитата:
135в - попробую посмотреть, хотя мой кинескоп не указан явно в имеющихся у меня схемах, а их 3шт разных. Но разве увеличение напряжения не увеличит ещё строку?

Edw123123
А тебе и нужно увеличивать размер строки, увеличением питания либо элементами влияющими на размер. После этого регулятором размера в коррекции уменьшить растр. Возможно и проблема на этом решится. Случается такая ситуация когда при пониженном питании сердечник ТДКСа не намагничивается до необходимой величины чтобы компенсировать все потери в колебательном процессе строчной развёртки. Правый участок растра как раз соответствует максимуму тока через первичную обмотку ТДКСа и силовой ключ. Теперь немного про осциллограммы, я смотрю вы с осциллографом на ТЫ. Поэтому должны понимать что в данном случае осциллограф это не прибор а индикатор. Отклонение от нормы составляющее 5-10% на осциллографе вы не увидите, тем более несчем сравнивать.
Цитата:
Смысл использовать "исправные осцилограммы" именно с этого конкретного телевизора мне не понятен: неужели это самый оригинальный телевизор в мире? И на каком-нибудь Panasonic или Сокол всё совершенно подругому?

Он не оригинален, но отличия будут и намного больше чем 5_10 %
Цитата:
Лучше подскажите - как он на схеме обозван - SL01?

А к нему всегда отвёртка прилипает, в сердечнике постоянный магнит. :D
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение23 Июл 2008, 20:36 PM    Пост #: 143    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
А тебе и нужно увеличивать размер строки, увеличением питания либо элементами влияющими на размер. После этого регулятором размера в коррекции уменьшить растр. Возможно и проблема на этом решится.

Так у меня сейчас регулятор размера в положении на 1/3 до минимума и увеличить размер могу легко. Если увеличить строку напряжением, уменьшить коррекцией может и не выйти. Однако попробую.
lensmen писал(а):
Поэтому должны понимать что в данном случае осциллограф это не прибор а индикатор. Отклонение от нормы составляющее 5-10% на осциллографе вы не увидите, тем более несчем сравнивать.
Так есть переключатель диапазонов, сдвиг по вертикали, установка уровня запуска... - легко на порядок увеличить точность. Хуже, что происходит суммирование сигнала - запоминающий цифровой у меня только на работе... Я гистерезис диамагнетиков на нём смотрю и отвертки у меня немагнитные:D
Цитата:
А к нему всегда отвёртка прилипает, в сердечнике постоянный магнит.
. Но специально для такого случая гвоздиком попробую
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение24 Июл 2008, 02:11 AM    Пост #: 144    Ответить с цитатой

Edw123123 напиши модель точно и полностью, может найду родной мануал, чтоб не гадать про В+, кинескоп и т. д...
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение24 Июл 2008, 10:23 AM    Пост #: 145    Ответить с цитатой

RUZIK40 писал(а):
Edw123123 напиши модель точно и полностью, может найду родной мануал, чтоб не гадать про В+, кинескоп и т. д...
модель CK7230z, наклейка на кинескоп - в сообщ "Пн Июл 07, 2008 9:42 pm" Есть pdf прямо с такой моделью - кинескопы только Филипс и Тошиба, но, как я по плате смотрел - номиналы компонентов однозначно ни под один из двух столбцов "кинескопной" таблички не подходят и элементы не выглядят позжезапаяными. Передняя панель корпуса ровненькая (не пиленая) и к экрану подходит идеально.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10548
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение24 Июл 2008, 11:57 AM    Пост #: 146    Ответить с цитатой

Цитата:
По крайней мере они указывают на незакороченность элемента, его включеность в цепь и отсутствие отклонения на порядок.

А как насчёт обрыва? Кондёрчики в строке частенько рвутся. А он может быть зашунтирован чемнибудь.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение24 Июл 2008, 12:49 PM    Пост #: 147    Ответить с цитатой

lensmen писал(а):
А как насчёт обрыва? Кондёрчики в строке частенько рвутся. А он может быть зашунтирован чемнибудь.

Обрыв - никак. Никаких возражений с моей стороны :D но я и не писал про разрыв. Это только ток через элемент мерять, но там без выпайки одного вывода не обойтись.
Один я поменял - электролит неполярный. остальные просто раскачивал во время работы.




Это понятно... было бы что подбрасывать и чем играть... Сначала попробую ёмкости померять...
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10548
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение24 Июл 2008, 13:06 PM    Пост #: 148    Ответить с цитатой

Цитата:
Один я поменял - электролит неполярный. остальные просто раскачивал во время работы

Пужно подбрасывать, играть номиналом, тогда увидиш, кто на что влияет.
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Объявление: О поиске мануалов фирм Philips, Samsung, LG... Гость 0
Нет новых сообщений TV SONY Trinitron KV-2964MT шасси GP-1A (проц.PCA84C640P) сбивается настройка... Гость 8
Нет новых сообщений Плазма Samsung PC-42C92HR нет программ, настройка идёт.... Гость 1
Нет новых сообщений Samsung CS-21M20ZQQ Нет приема каналов Гость 24
Нет новых сообщений LED TV Samsung UE46C6000RW Проблема с настройкой каналов... Гость 4
Нет новых сообщений Настройка Smart Winner 750 Гость 1
Нет новых сообщений DVD-ресивер Challenger DVA-9700 русификация и настройка... Гость 1
Нет новых сообщений Телек Shivaki STV140M4-MKII не останавливается настройка... Гость 22
Нет новых сообщений LG 42LE7500 нет приема каналов lensmen 3
Нет новых сообщений Горизонт 54ctv-670-I-5 теряет настройки каналов... Гость 11
Страница 5 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента