Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Правила Форума    Обязательно читать всем!

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
[Решено]  Телек Shivaki STV140M4-MKII не останавливается настройка

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение15 Апр 2008, 13:52 PM   Телек Shivaki STV140M4-MKII не останавливается настройка  Пост #: 1    Ответить с цитатой

Shivaki STV140M4-MKII не останавливается настройка, т.е. пролетает все диапазоны, не останавливаясь на каналах. на экране горит индикатор 1 канала, после настройки пустой фон.
проц TMP47C434N, TA7680AP. Рылся в похожих темах, вроде как конденсаторы в контурах АПЧГ. но контура без кондеров.
Вернуться к началу
VLAD-1966
Предупреждений: 1


Репутация: 0    

Предупреждений: 1 


Сообщения: 1260
Откуда: Минск

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Апр 2008, 13:54 PM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

s377
И как это контур без кондера? Может ты его хоть выпаяешь?
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Апр 2008, 14:11 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

выпаивал, разбирал. это просто катушки. Или я что-то путаю? на плате жестяные коробочки с подстройкой сверху.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10548
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Апр 2008, 14:15 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

s377 А снизу внутри между ножками стоит кондер, но бывают случаи что он стоит на самой плате. Смотри внимательнее снизу на контур и если там нет, то ищи на плате. По ножкам контура нетяжело найти.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Апр 2008, 14:20 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

Посмотри схему - http://www.tele-servis.ru/index.php?go=Files&in=view&id=187
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Апр 2008, 14:37 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

все, нашел кондеры, будем чистить.
Опа, а как их оттуда достать?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10548
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Апр 2008, 14:45 PM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

s377 Каком кверху, что ручки не работают ?
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Апр 2008, 15:14 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

Можешь выломать, выкусить, если выпаять не можешь, и если ёмкость известна.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Апр 2008, 17:05 PM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

s377 писал(а):
все, нашел кондеры, будем чистить.

А чё их чистить то, менять надо...
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Апр 2008, 08:22 AM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

кондеры совсем плохие (телек зиму пролежал в гараже) Какой номинал? в схеме номинал не указан.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10548
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Апр 2008, 08:32 AM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

s377
Бомжам здесь не помогают, читай в Правилах п.11
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Апр 2008, 10:02 AM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

пардон, отметился.
В общем номиналы примерно известны, занимаюсь поиском.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10548
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Апр 2008, 10:16 AM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

Проще в ломе найти нужные контура. И если честно, прежде чем принимать такие кардинальные решения как замена контуров, необходимо хоть какието измерения сделать.
Цитата:
В общем номиналы примерно известны, занимаюсь поиском.

Ты установиш конденсаторы или готовые контура, их нужно настраивать. А где гарантия что контура были убиты. Возможно там была неисправность в другом тесте, и к уже существующей неисправности ты не добавил вторую, ненастроенные контура.
Цитата:
(телек зиму пролежал в гараже)

И катушки в контурах могли посгнивать. А процессор напряжение АПЧГ видит? А процессор напряжение идентификации видит?(если это предусмотрено)
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Апр 2008, 13:58 PM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

вобщем так: катушки вроде целые. запаял со стороны печатки кондеры по 100 пф. каналы видит, автонастройка прошла успешно. Проявился такой глюк: через несколько сек. уходит настройка канала. Хозяин признался, что это старый дефект, проявляется в разной степени на разных каналах. Т.е переключаем очередной канал - картинка есть, а потом ррраз - и съехала и нет ничего!.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10548
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Апр 2008, 14:40 PM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

Цитата:
А процессор напряжение АПЧГ видит
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10548
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Апр 2008, 10:13 AM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

Цитата:
переключаем очередной канал - картинка есть, а потом ррраз - и съехала и нет ничего!.

Это процессор отрабатывает АПЧГ. Если работает авто настройка то причина в неправильной настройке контуров. Ещё вопрос между тюнером и фильтром ПАВ есть контура?
Только не спеши их крутить.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Апр 2008, 12:10 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

в 7 и 8 ногу ТА7680 включен фильтр SAW201 в круглом железном корпусе. перед ним стоит транзистор, в коллектор которого вкл контур. он не крученый, емкости внутри нет-смотрел. дальше по схеме pin IF тюнера.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10548
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Апр 2008, 14:50 PM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

Тогда выставляй сначала контур видеодетектора а потом контур АПЧГ.
Цитата:
между тюнером и фильтром ПАВ есть контура?

Имелось в виду на самом выводе IF. но если их нет то задача упрощается.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение21 Апр 2008, 11:32 AM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

Вся проблема в двух контурах, включеных в 16,19 и 17,18 ноги ТА7680АР. После замены почерневших емкостей внутри контуров требуется их подстройка. Полмиллиметра влево-вправо или не работает автопоиск, или уходит звук.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10548
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение21 Апр 2008, 11:47 AM    Пост #: 20    Ответить с цитатой

Цитата:
Полмиллиметра влево-вправо или не работает автопоиск, или уходит звук.

Правильно, контура необходимо выставлять. Выбираеш канал который в вашей местности передаётся наилучшим образом. Настраиваешся на него. Блокируеш систему АПЧГ. И при помощи кнопок точной настройки и контура видеодетектора выставляеш наилучшую картинку. После этого необходимо разблокировать АПЧГ. Нажимаем кнопку поиска и добиваемся контуром АПЧГ точной фиксации канала.
Цитата:
или уходит звук.

А звуковому контуру тоже мог придти абзац, только не надо его сгоряча менять. :D
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Апр 2008, 07:13 AM    Пост #: 21    Ответить с цитатой

как заблокировать АПЧГ?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10548
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Апр 2008, 09:31 AM    Пост #: 22    Ответить с цитатой

Самый простой способ блокиравки АПЧГ в TA7680, увести сердечник контура АПЧГ на 3 витка в любую сторону или перемкнуть его на время. Разблокировать, вернуться обратно.
Вернуться к началу
Гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение30 Апр 2008, 13:10 PM    Пост #: 23    Ответить с цитатой

все, вроде настроился. Спасибо за бесценные подсказки.
Телек работает, задача решена
кондеры подошли 82 пф и 63 пф.
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений Стиральная машина SAMSUNG S821 останавливается... Гость 2
Нет новых сообщений Samsung S1005J доходит до слива и останавливается... Гость 5
Нет новых сообщений DVD Philips 35005 сам останавливается через 50 минут....... Гость 9
Нет новых сообщений Настройка Smart Winner 750 Гость 1
Нет новых сообщений DVD-ресивер Challenger DVA-9700 русификация и настройка... Гость 1
Нет новых сообщений Сбивается настройка каналов Samsung 7230 s60mt... Гость 147
Нет новых сообщений Плазма Samsung PC-42C92HR нет программ, настройка идёт.... Гость 1
Нет новых сообщений TV SONY Trinitron KV-2964MT шасси GP-1A (проц.PCA84C640P) сбивается настройка... Гость 8
Нет новых сообщений TV nec ct-2051 sk шасси pwt-101a "плавает" настройка в ДМВ диапазоне... Гость 1
Нет новых сообщений телевизор shivaki stv140m4 Гость 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента