Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
 AKAI CT1407D не правильно запоминает каналы

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение14 Фев 2008, 05:44 AM   AKAI CT1407D не правильно запоминает каналы  Пост #: 1    Ответить с цитатой

В режиме автопоиска и в ручном, настраивается на канал точно.
Могу даже специально ручной настройкой немного расстроить канал,
потом нажимаю МЕМ и АПЧ подтягивает канал на место.
Но при включении любого друго канала и последующем возвращении
на предыдущий, выясняется, что канал находиться немного выше по шкале настроек, и приходиться подгонять настройку вверх.
И так все каналы, на любом диапазоне.
Кто знает подскажите пожалуйста буду очень благодарен.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10771
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Фев 2008, 13:44 PM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

Вскрой тюнер и осмотри его на предмет кольцевых трещин. Особое внимание местам пайки платы к железному каркасу. Проверь питание 30В, используется для настройки. Если всё нормально, замена тюнера ( он не дорогой)
Вернуться к началу
Verya
Бывалый


Репутация: 4    



Сообщения: 165
Откуда: Kharkov

Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Фев 2008, 17:18 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

Мыс Шмидта , возможно всё-таки контур AFT в радиоканале
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Фев 2008, 01:48 AM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

Да, совсем забыл, с чего началось.
В телике заменил проц. С68241 на С68224.
Потом пробовал менять 93С46 -новыми, в итоге поставил назад старую.
Контур AFT крутить немного пробовал (правильную методику настройки не знаю) - все без изменений. Схемы нет.
Может что с прошивками памяти, хотя и не уверен.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10771
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение15 Фев 2008, 14:44 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

Цитата:
В режиме автопоиска и в ручном, настраивается на канал точно.
Могу даже специально ручной настройкой немного расстроить канал,
потом нажимаю МЕМ и АПЧ подтягивает канал на место.

Исходя из этого можно сделать вывод что радиоканал и процессор работают нормально.
Цитата:
Но при включении любого друго канала и последующем возвращении
на предыдущий, выясняется, что канал находиться немного выше по шкале настроек, и приходиться подгонять настройку вверх.

А исходя из этого есть только один вывод. Гуляет напряжение настройки или в тюнере потекли варикапы. Что либо третье встречается крайне редко.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Фев 2008, 02:07 AM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

А как объяснить то, что когда телек настроен на канал, изображение нормальное, и напряжение настройки не гуляет?
Всетаки попробую заменить тюнер. Потом напишу.
Честно признаться телек уже замучил, возник чисто интерес к неисправности.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10771
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Фев 2008, 10:52 AM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

Мыс Шмидта Напряжение настройки плывет ( это процес медленный), система АПЧГ через проц его отслеживает и производит коррекцию настройки. Это все делается настолько медленно что на экране этого не заметиш. Подбрасывай тюнер и сразу определишся.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Фев 2008, 02:43 AM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

Тюнер поменяю , правда у нас на Чукотке с тюнерами проблема.
На оленях далеко за тюнером.
Интересно другие подходят? найду что смогу, сообщу названия.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Фев 2008, 03:13 AM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

Мыс Шмидта, да туда подойдёт любой аналоговый 12-вольтовый тюнер. Имею таких килограм, если не больше, с видиков поснимал, попробуй и ты. Схема тв есть? В теме тебе уже советовали пропаять тюнер и проверить 30 вольт, а также напряжение настройки. Сделал это?
Подобный дефект у меня пару раз был из за проца. Уверен что установил исправный? По какой причине менял проц?
И про контур и его емкость уже писали. Проверил?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10771
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Фев 2008, 12:36 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

Можно даже подкинуть советский СКМ-24. ПЧ правда 38Мгц но проверить можно.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение17 Фев 2008, 16:02 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

Точно, даже СКМ-24 должен подойти для проверки, и олени отдохнут. :D
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение18 Фев 2008, 07:07 AM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

30В проверил, в норме. Проц. менял, у старого через некоторое время пропадало все управление, можно было как говорят "поджарить", но поставил новый, дальше не знаю.
Контур имеется ввиду AFT?
Так вроде выяснили что он рабочий.
завтра поменяю тюнер.
Вернуться к началу
misha7
Бывалый


Репутация: 0    



Сообщения: 485
Откуда: Россия

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Фев 2008, 05:59 AM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

Поджарка не спасает на этих типах процессоров.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Фев 2008, 06:47 AM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

Тюнер поменял, проблема осталась.
Настраиваюсь на канал, ручной настройкой или в автопоиске,
нажимаю МЕМ - все нормаль работает, потом переключаюсь на любой другой канал, или выключаю питание ТВ (пультом или кнопкой), возвращаю канал назад , или включаю ТВ, и нет запомненного канала, приходиться подгонять настройку выше по шкале настроек.
И так любой канал на любом диапазоне.
И еще добавлю, что при настроенном канале вытащу антенну а потом воткну, канал никуда не исчезнет все показывает.
Что еще может быть?
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Фев 2008, 08:15 AM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

Мыс Шмидта писал(а):
Контур имеется ввиду AFT?
Так вроде выяснили что он рабочий.

Кто это выяснил? Ты сам?
Стабилитрон на 30 вольт внаглую замени.
И пропаяй всё что может давать такой дефект.
Очень маловероятно что причина в этом, но всеже проверь питание тюнера и напруги коммутации диапазонов.
Про схему я уже спрашивал? Есть? Выложи в теме нужный кусок.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10771
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Фев 2008, 10:34 AM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

Мыс Шмидта
Проверь на момент переключения программ, система АПЧГ блокируется или нет ? (Q104, 22нога TA8701)
Вполне возможно что система АПЧГ захватывает частоту не на рабочем участке характеристики а на боковых спадах. Из за этого частота гонется не к точной настройке на канал, а в противоположную сторону.
НЕ ВЗДУМАЙ КРУТИТЬ КОНТУРА! Вернуться назад будет трудно. На данный момент они выставлены правильно!!!
Попробуй на момент переключения программ в ручную заблокировать АПЧГ (перемкни коллектор-эмиттер Q104) Разберись с этим а дальше будет видно.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10771
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение19 Фев 2008, 12:25 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

Цитата:
Проц. менял, у старого через некоторое время пропадало все управление, можно было как говорят "поджарить", но поставил новый, дальше не знаю.
Как правило причина этого явления пусковой контакт сетевой кнопки, или его цепи. Но на проц некоторый процент тоже приходится
Пока ты борешся с АПЧГ удали Q601 (пульт же у тебя есть) Возможно даже это причина твох бед.(разные процессора по разному реагируют на повторную команду пуск)
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение20 Фев 2008, 06:39 AM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

Разрывал цепь АПЧГ , на каналы настраивается, но при нажатии МЕМ настройка уходит, думаю так должно быть.
Выключатель сети стоит другой, без пускового контакта, но я пинцетом перемыкал эту цепь несколько раз, и с пульта же должен работать, да и вообще раньше же работало.
Может АПЧГ уходит в сторону, надо это проверить.
Цепь 30В проверял, заменю стабилитрон. Схемы нет, точный аналог найти не могу.
Вся надежда только на вас.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10771
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение20 Фев 2008, 10:44 AM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

Цитата:
Разрывал цепь АПЧГ

Не нужно её разрывать. Тебе необходимо заблокировать АПЧГ путём замыкания Q104. ТА8701 в этом случае выдаст среднюю точку АПЧГ(24 нага ТА8701 примерно 6В) и процессор(14 нога примерно 1,5-2В) должен её видеть. Если разорвёш цепь то проц будет постоянно гнать частоту в одну сторону. Заблокировав АПЧГ, настрой по новому все каналы и опиши как будет происходить переключение. Стабилитрон если сдыхает то напруга прыгает до 60-70В, можеш оставить его в покое.
И всётаки удали пока Q601(он транслирует команду пуск от сетевой кнопки)
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение21 Фев 2008, 07:15 AM    Пост #: 20    Ответить с цитатой

схемы нет поищу на плате Q104.
На 24 ноге средняя у меня где-то 3В.
Сегодня вытащу Q601 потом напишу.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10771
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение21 Фев 2008, 09:39 AM    Пост #: 21    Ответить с цитатой

Мыс Шмидта писал(а):

На 24 ноге средняя у меня где-то 3В.

Там цепь высокоомная, чем мерял?
Вернуться к началу
misha7
Бывалый


Репутация: 0    



Сообщения: 485
Откуда: Россия

Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Фев 2008, 06:07 AM    Пост #: 22    Ответить с цитатой

Мыс Шмидта! Как нет схемы?
А ТУТ Вам ссылочку давали.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10771
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Фев 2008, 10:57 AM    Пост #: 23    Ответить с цитатой

тут качество намного лучше.

http://tele-servis.ru/index.php?go=Files&in=view&id=410
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Фев 2008, 12:44 PM    Пост #: 24    Ответить с цитатой

Первым делом я бы прошелся с esr-метром по радиоканалу, да и в БП бы проверил заодно литы. Делов на 5 минут. По 6 ноге тюнера (AFC) сидит лит, замени его внаглую, да и по настройке 2 лита тоже. И пропаять всё тщательно. Ну и метод тупой замены деталей пока никто не отменял, в данном случае он может быть более эффективным по затратам времени, чем метод анализа и вычисления дефекта.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10771
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение22 Фев 2008, 15:59 PM    Пост #: 25    Ответить с цитатой

Мыс Шмидта
К нам на ремонт такой ящик принесли, все контура раскручены. Забыл спросить откуда телек
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Фев 2008, 06:04 AM    Пост #: 26    Ответить с цитатой

Напряжение на 24 ноге мерял простым тестером, есть основания полагать, что контура крутили раньше.
И Q104 отсутствует, видел схему где он стоит, и видел схему где его нет, так вот на контуре АПЧ его нет.
кондеры поменяю, и еще попробую заменить конденсатор в контуре АПЧ 43 ПФ
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

Email Профиль
Личное сообщение

Сообщение28 Фев 2008, 11:26 AM    Пост #: 27    Ответить с цитатой

Мыс Шмидта, удачи.
Этот тв не заслуживает такого долгого ремонта.
TA8701 по мему недорого стоит, я бы подкинул и её.
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений OPEL SC202(C) GM 0202 не запоминает каналы... гость 13
Нет новых сообщений ремонт телевизора AKAI CT1407d. Гость 8
Нет новых сообщений FUNAI TVR 1400A MK7, не запоминает настройку, ищу схему... Гость 19
Нет новых сообщений как правильно создать загрузочный диск? гость 0
Нет новых сообщений Как правильно почистить головки в видиомагнитофоне... гость 3
Нет новых сообщений Телефон Nokia 6233 как правильно прошить ?... гость 4
Нет новых сообщений Panasonic SR-TMH18 Как правильно разобрать мультиварку... Гость 7
Нет новых сообщений Телевизор Hitachi не сканирует все каналы... гость 2
Нет новых сообщений TOSHIBA 32AV833G не находит каналы lensmen 9
Нет новых сообщений TV Philips 21GR1260/58H плавают каналы Гость 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   

Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic