Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов Ремонт телевизоров и мониторов
Форум мастеров по ремонту и обслуживанию сложной бытовой техники
 
  homeСайт    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппаГруппа  ПрофильПрофиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ВходВход   РегистрацияРегистрация  homeБан-лист   

Если это Ваш первый визит на наш форум, рекомендуем прочесть Правила форума.
Если Вас не устраивают наши Правила, воздержитесь от Вашего в нем участия.

Аналоги микросхем для БП Маркировка SMD Наш магазин
 Schaub Lorenz 185 7017-65 Eurostereo 2 включить SECAM и D\K

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
гость
Гость

   






Группа: Нет

 

Сообщение20 Янв 2008, 12:44 PM   Schaub Lorenz 185 7017-65 Eurostereo 2 включить SECAM и D\K  Пост #: 1    Ответить с цитатой

Телевизор из Германии Schaub Lorenz 185 7017-65 шасси Eurostereo 2,
состав:MC410910P+SDA35262,
MC44000PP, TDA4565, TDA8170, MC44131PB+TDA1521+MC1458,
TEA2164G, TEA5170. Помогите как добавить SECAM и D\К, какой ПДУ подобрать из серии BQS.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10812
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение20 Янв 2008, 13:42 PM    Пост #: 2    Ответить с цитатой

Для получения звука необходимо поменять SFE 5,5 на SFE 6,5 ну и конечно перекрутить контур дискриминатара (он на плате подписан). Фильтр ПАВ менять не нужно (он расчитан на D/K)
SECAM в этом ТВ присутствует с рождения, только при настройке телевизора необходимо директивно выбрать систему (нужен родной пульт или BQS)
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение21 Янв 2008, 20:55 PM    Пост #: 3    Ответить с цитатой

У моих родителей тоже такой телик, но радиоканал мульти. Пульт подходит электроновский, но в меню не входит. Пробовал подходит 7в1. В меню настройки переключается звук. Посмотри радиоканал не мультисистемный? Поскольку MC44000PP по цвету мульти (с секамом). У родителей есть родной пульт, если еще интерисует могу глянуть его модель. Кстати телик у них называеться прикольно- SMARAGD.
Состав тот- же
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10812
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение21 Янв 2008, 21:19 PM    Пост #: 4    Ответить с цитатой

гость Это разновидность NOKIA и они практически все работают с RC4, но не имеют входа в меню и переключения по кругу, только вперед. У тех что шли в страны бывшего союза есть мульти, но с Германии отсутствуют некоторые компоненты
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение21 Янв 2008, 21:36 PM    Пост #: 5    Ответить с цитатой

Согласен полностью.Но мой телик точно из Германии.Привозили оттуда знакомые. До меня его никто не ковырял,радиоканал оказался мульти.Наверно повезло Т.К. лежит еще одна такая-же шаська у нее радиоканал 5.5.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10812
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение21 Янв 2008, 23:08 PM    Пост #: 6    Ответить с цитатой

гость твой скорее всего с Польши ..
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2008, 01:05 AM    Пост #: 7    Ответить с цитатой

Звук получил заменив фильтр ПАВ и SFE 6,5 и подстроив контур, а для SECAM пришлось поставить транскодер в видеосигнал MSP-56, так как МС44000 SECAM не обеспечивает и ее надо менять на МС44002, что значительно дороже.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10812
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2008, 12:56 PM    Пост #: 8    Ответить с цитатой

lan76
Этот ТВ имеет родной SEKAM !!! Это 100% !!! Ты просто не разобрался с настроечным меню. МС44000(44001,44005) и МС44002(44007) разные микросхемы. Они похожи но не взаимозаменяемые. При подключении транскодера к этим процессорам весьма вероятны проблемы с кадровой синхронизацией.
Цитата:
так как МС44000 SECAM не обеспечивает и ее надо менять на МС44002,

МС44000(44001,44003,44005) поддерживает SECAM.
Не поддерживает SECAM МС44007, её меняют на МС44002(MC44006).
Так что зря деньги потратил.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2008, 17:05 PM    Пост #: 9    Ответить с цитатой

Телевизор работает прекрасно, и звук, и цвет с транскодером.Что надо сделать, чтобы включить SECAM в МС44000. Как войти в сервисное меню телевизора с пульта BQS 471, так как родного нет?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10812
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2008, 17:48 PM    Пост #: 10    Ответить с цитатой

У меня давно были такие ящики. Я досконально не помню. Но в сервисе только геометрия и опции. Причём опции к системам вещания отношения не имеют. Возми родной пульт (BQS) и разбирайся с настроечным меню. Если не изменяет память, через жолтую кнопку это делается. Ты когда заходиш в настройку есть пункт который отображает систему? Его нужно активировать и жолтой кнопкой перебрать системы.
Если геометрия нормальная то в сервисе делать нечего.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение11 Фев 2008, 23:45 PM    Пост #: 11    Ответить с цитатой

В сервисе только геометрия, а на шасси имеется все для SECAM, но как его включить программным способом?
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10812
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Фев 2008, 00:28 AM    Пост #: 12    Ответить с цитатой

Сервис меню для шасси Eurostereo 2
В течение секунды нажмите на ПДУ кнопки: -/—, MENU, TV
выход-POWER OFF
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Фев 2008, 00:37 AM    Пост #: 13    Ответить с цитатой

В сервисное меню я то вхожу, только SECAMом там не пахнет.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10812
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Фев 2008, 00:54 AM    Пост #: 14    Ответить с цитатой

lan76 Я завтра погляжу, там вроде нужно подать 5 вольт на определенную ногу процесора, тогда в меню появится графа Secam.
Но точно не уверен.


Для других типов было так:
В TV NOKIA SELEKO SALORA UNIVERSUM и т.д. с процессором SPL-02-R05 и др. с видео процессором TDA8366 возникают проблемы с включением цвета SEKAM, после установки микросхемы TDA8395. Вход в сервисный режим (i-M-P за 0.5 сек с пульта управления)
Всё решается очень просто: нужно добавить резистор 3К3 между 27н процессора и +5в. В меню настройки появится новая строка - "стандарт цвета"
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Фев 2008, 05:33 AM    Пост #: 15    Ответить с цитатой

Если процессор управления QPL-xxx, то в нем SEKAM не возможен, резистор на 27 выв. и +5 В не поможет вместе с TDA8395.
Этот вариант проходит c SPL-xxx. Так что желательно посмотреть на проц.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10812
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Фев 2008, 12:24 PM    Пост #: 16    Ответить с цитатой

lan76
У тебя шасси не Eurostereo 2, а просто Eurostereo.
Мы за свою практику такое шасси без Secam не встречали.
В этом шасси пользовательское меню сделано по еб...тому. Разбирайся с пользовательским меню.
пульт должен быть такой :

Скачивание и просмотр файлов доступно только зарегистрированным пользователям !

Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10812
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Фев 2008, 14:06 PM    Пост #: 17    Ответить с цитатой

zenoviy
Процессор же указан.
Цитата:
состав:MC410910P+SDA35262,
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение12 Фев 2008, 15:38 PM    Пост #: 18    Ответить с цитатой

Я пользуюсь пультом BQS471. Работает он прекрасно, все регулировки и в меню входит, только нет там никакого цвета.
Вернуться к началу
lensmen
Admin

   

Admin


Сообщения: 10812
Откуда: Николаев

Группа: 
[Профи Профи ]


 Профиль
Личное сообщение

Сообщение13 Фев 2008, 13:58 PM    Пост #: 19    Ответить с цитатой

А можно фотку меню? Мы когда первый раз с этим шасси сталкивались то тоже мучались с транскодерами. (потом их снимали) Пока не заполучили родной пульт. Там действительно хитро переключается система. При входе в настроечное меню ты не увидиш систему цвета. Этот пункт находится в каком то подменю. Был бы под рукой такой ящик вспомнили бы сразу.
Кстати к этому шасси можно попробовать подключить декодер на TDA4555
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Фев 2008, 16:03 PM    Пост #: 20    Ответить с цитатой

Телевизора у меня уже нет на руках, отдал клиенту.Просто хотел все-таки до конца решить эту проблему с включением SECAMа на м.сх.MC44000.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение14 Фев 2008, 21:26 PM    Пост #: 21    Ответить с цитатой

Может это поможет http://radioxpress.wz.cz/start.html
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Фев 2008, 16:09 PM    Пост #: 22    Ответить с цитатой

При входе в меню настроек каналов есть там пункт выделенный желтым SISTEM,нажатием желтой кнопкой меняешь сисему цвета.В этом телеке все регулировки изменяются цветными кнопками.
Вернуться к началу
гость
Гость

   






Группа: Нет

 Профиль
Личное сообщение

Сообщение16 Фев 2008, 23:54 PM    Пост #: 23    Ответить с цитатой

гость спасибо, я все понял. Специально зайду к владельцу телевизора и проверю возможность включения SECAMа.
Вернуться к началу
Показать сообщения:  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ремонт телевизоров и мониторов -> Ремонт телевизоров CRT (кинескопных) Часовой пояс: GMT + 2
Похожие темы
Тема Автор Ответов
Нет новых сообщений Schaub Lorenz 32LT580CT пропадает звук lensmen 11
Нет новых сообщений тв. SCHAUB LORENZ PRINCE T51-345 (ш. ?) нужна схема... гость 4
Нет новых сообщений Тел. TOSHIBA 2173DD. как включить SECAM ?... гость 2
Нет новых сообщений TV NOKIA 5553 VT EUROSTEREO 2B S 90* не включается из дежурк... гость 13
Нет новых сообщений DTV 100 Включить DK Гость 5
Нет новых сообщений Philips 14PV284/39S как включить DK ? lensmen 14
Нет новых сообщений Blaupunkt CDC2, как включить ченджер ? Гость 1
Нет новых сообщений моноблок Philips 14PV162/01 как включить секам?... Verya 7
Нет новых сообщений BMW MULTI-INFO RADIO 22DC709/23E как включить на столе... Гость 12
Нет новых сообщений Переделка SECAM для MC44007 lensmen 34
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    homeRSS-лента   

Acer, Asus, BBK, Bravis, BenQ, DEX, Digital, Daewoo, Dune, Elenberg, Ergo, Erisson, Eurosky, Eurosat, JVC, LG, Liberton, Mystery, Mirta, Panasonic, Philips, Pioneer, Rotex, Rainford, Rolsen, Supra, Saturn, Sony, Shivaki, Samsung, Sharp, TCL, Thomson, Toshiba, Tedelex, Elenberg, Vestel, Hisense, Kivi, Akai, Aiwa, AEG, AKIRA, Liberty, Konka, Hyundai, HTC, HPC, Hitachi, Hanseatic, Grol, Grundig, HANNspree, Fusion, Meizu, Metz, Mirta, Mitsubishi, Orion, Patriot, Polar, Rubin, Shinco, ViewSonic